ID работы: 11614306

Разбившись между двух миров. Часть 1: Всё дело в крови

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Студенты собрались на вокзале. Многие уезжали домой на зимние каникулы, некоторые же просто пришли проводить друзей и знакомых на две недели.       Такими провожавшими были Даша и Игорь. Они стояли на платформе и махали руками сидевшим в вагоне Роме и Белле. Те махали в ответ и что-то кричали. Слов не слышно, но по счастливым лицам друзей было ясно, что это хорошие слова.       Белла быстро оправилась после пневмонии, а последствия обморожения, как и обещал лекарь, прошли достаточно скоро. Проблемы с ОБТС уладила Шольцева. Никто не знал как, но, в принципе, это было и не важно. Главное, что особенность Ромы не раскрыли. Сам же Рома, после заявления о том, что проклятье можно вылечить, будто заново начал жить. У него появилась надежда. Вера в то, что этот полночный кошмар в полнолуние не на всю жизнь.       Белла и Игорь обещали поспрашивать у родных и знакомых о сильных колдунах и ведьмах. Лишь только Даша ничем не могла помочь – у неё из знакомых колдунов были только преподаватели и студенты РМТА, но им знать о том, что Рома – вервольф, совсем не обязательно.       Раздался громкий гудок, и поезд медленно тронулся в путь. Даше стало немного грустно: она не увидит двух лучших друзей больше двух недель. Но рядом всё ещё был Игорь, и Даша всегда могла рассчитывать на его поддержку и помощь.       Игорь, будто прочитав мысли девушки, обнял Дашу за плечи:       – Не грусти ты так. Они отлично проведут время с семьёй.       Даша перевела взгляд с уходящего вдаль поезда на лицо парня.       – Неужели у тебя совсем никого нет?       На миг на лице Игоря появилась та эмоция, которой Даша у него пока не понимала – Грусть? Сожаление? Надежда? – но она быстро сменилась нагловатой улыбкой:       – Знаешь, у меня есть две недели каникул и бутылка приличного рома. Пойдём, Старый Новый год на носу!       Даша не могла не улыбнуться в ответ. Вот как он это делает? Как умудряется поднять настроение одним взглядом?       А снег всё падал и падал. Ветер кружил ажурные снежинки в беспорядочном хороводе. Те опускались на землю, на поезда, на багаж, на людей, стоящих на платформе. Падали на головы обнявшихся друзей, и вскоре чёрные волосы Игоря и полосатая шапочка Даши были усыпаны снежными хлопьями, будто два торта кокосовой стружкой.       Игорь поднял воротник куртки, чтобы снег не падал за шиворот. Затем он крепче обнял Дашу за плечи, и оба направились к замку. Впереди две недели беззаботного ничегонеделанья, парень с девушкой собирались провести их с пользой. И явно не с пользой для учёбы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.