ID работы: 1161433

Вламывайтесь в квартиры!

Гет
PG-13
Заморожен
56
iamanastas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мы просидели в тишине пять минут. Мой друг отчаялся уговорить меня пойти с ним в клуб за компанию и теперь сидел перед зеркалом, причесывался, как баба, хорошо, хоть не красился. А причина, почему мне надо с ним пойти, – смехотворна. Видите ли, девушка ему нужна, а идти должен я, ибо Андрюша стесняется. А мне и одному неплохо. Я вскочил с табуретки, на которой был вынужден ютиться в моей же квартире, и подошел к зеркалу. Из сверкающего стекла на меня глядел молодой юноша с огненно-рыжими торчащими во все стороны волосами. Я взъерошил непослушные пряди руками, и от этого они еще сильнее растрепались. А какой реакции волос я ожидал? – Максик, Максюша... Ну пожалуйста... – продолжал канючить Андрей. – Будет много бухла и шлюх... Меня пробрал смех. Только шлюх мне и не хватало в тесной квартире, где даже диван разодран до мяса. А все из-за моего друга, у которого есть талант влипать в нелепые ситуации. Мое ложе пострадало около полугода назад, когда Андрюха принес ко мне котенка и умилялся. А это мелкое и пушистое создание драло отнюдь не маленькими когтями диван, служивший мне постелью уже пять лет с тех пор, как я в шестнадцатилетнем возрасте переехал от родителей. Квартира была в старом доме шестидесятых годов, проще говоря, в обшарпанной пятиэтажке. Обои тоже были в стиле тех времен – с розочками, как в старушечьих жилищах, и на полу, как вы догадались, лежал линолеум, чудом державшийся посреди беспорядка. – Заткнись и вали, – мой ответ был короток. Но вместо того, чтобы покинуть жилище, мой "везучий" друг достал из кармана телефон и стал сосать мой "Wi-Fi", как комар кровь. Какое хорошее сходство я нашел - оба приставучие и жужжат без остановки. Мне пришлось покинуть спальню, и по совместительству гостиную, чтобы избежать бормотания Андрея, который в десятый раз читал статью "1001 причина пойти в клуб". На кухне было тихо, и, чтобы хоть как-то разбавить беззвучие, я включил чайник, радостно зашипевший мне. Казалось бы, гармония, красота – и никакой назойливости. Но не тут-то было. Из единственной жилой комнаты раздался воодушевленный возглас друга: – Я нашел! Нашел! – И что же? Неужели появилась еще одна причина? – не преминул съязвить я. – Лучше! Я статус такой нашел - закачаешься! "Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая по ночами дома спит. Вламывайтесь в квартиры!" – Отлично! Флаг тебе в руки и барабан на шею! Вперед и с песней! – шутливо подбодрил я его. Андрей нахмурился, а после, схватив меня за руку и ключи с полки, выбежал за дверь, захлопнувшуюся с прощальным скрипом. И вид у моего друга был как у победителя как минимум мировой войны. – Ну вот и все! Поехали взламывать квартиры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.