ID работы: 11614342

Теплота её души...

Гет
NC-17
В процессе
221
LokiLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 396 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

***

— Минори-чан, успокойся! — Прокричала старушка, пока рыдающую девушку оттаскивали от дома. Само здание почти сгорело и от него уже мало что осталось. — Ну за что?! Почему она умерла! — Не в силах успокоиться кричала Нори. — Минори, все мы потеряли кого-то в этом пожаре. Нас осталось очень мало, а потому мы, наверное, пойдем в соседнюю деревню, там нас примут. — Говорила глава деревни. — И если ты захочешь, то сможешь к нам присоединиться! Нам как раз нужен медик. — Продолжила она. — Нет, я не пойду. — Уже более спокойно сказала Харуно, поднимаясь на ноги. — Почему? Тебе ведь идти-то некуда! — Удивленно спросила бабушка. — Мне есть куда идти, а также в этом и заключается последняя воля Миюки-сенсей, которую я выполню ценой своей жизни! — Уверено говорила юная особа, вытирая рукавом слёзы. — Как знаешь, но помни, мы тебе всегда будем рады. Я думаю, спустя какое-то время мы отстроим все тут. — Кивнув, сказала глава. — Хорошо. А знаете, я вам сейчас помогу вылечить раненых, но взамен хочу попросить кое-что. — Спокойно говорила Нори. — И что же это за просьба? — Неуверенно спросила бабуля. — Ничего такого, просто можете не трогать наш дом? — С надеждой спросила девушка. — Да будет так… — Сказала она и развернувшись в сторону пошла к другим жителям бывшей деревни. Далее весь день Минори лечила раненых. В основном раны не были такими серьезными, так что и переживать было не о чем. И вот уже вечером, когда жители собирались идти в соседнее селение, Нори все же решила спросить причину пожара. — Сумико-сан! А какова причина пожара? — Оххх… глупость случилась. — Мотая головой говорила глава селения. — Что? Какая? — Удивленно спросила девушка. — Помнишь Широ-сана и Джиро-сана? — Вздыхая спросила бабуля. — Да, конечно, они ещё всегда ссорились. Неужели? — Спросила Минори, стискивая зубы. — Именно. Джиро решил поджечь дом своего врага, а потом позвать Миюки-сан, чтобы она быстренько потушила. Так сказать, припугнуть Широ. Но, к сожалению, сегодня ночью был сильный ветер, а потому, как только он поджёг дом своего соперника, всё здание почти моментально вспыхнуло. Он хотел позвать Миюки, но в этот момент она пошла собирать некоторые целебные травы для приготовления настойки, чтобы вылечить Иоши. Поняв, что ему никто не поможет, он решил, что не может позволить себе совершить убийство и кинулся спасать Широ. Но было поздно, он и его семья уже погибли в пожаре. Джиро попытался выбраться из горящего дома, но его привалило одним из бревен, когда он уже почти выбрался. Его нашла я, так как живу недалеко, и он во всем мне сознался после чего погиб. К этому времени большинство домов уже пылали и вернулась Миюки. — С грустью рассказывала старушка, положив свою шершавую руку на плечо Минори. — Из-за такой глупости погибла моя наставница?! Она что, погибла из-за конфликта каких-то дебилов?! — Зло кричала Харуно. — Это и вправду ужасно, нам всем очень жаль. Миюки спасла множество жизней моих сожителей, и мы все за это, и не только, будем ей благодарны. Ах, да, я забыла тебе сказать, что часть вашего дома уцелела. Потому что сначала Миюки подумала, что горит только ваш дом, а потому и почти сразу потушила его. Перед уходом можешь сходить туда. Ну, а нам уже пора идти. Прощай, Минори, надеюсь ещё встретимся! — Сказала глава, убирая руку и уходя. Далее Нори попрощалась ещё с несколькими жителями, и они ушли. К этому времени пожар уже почти утих, и остались лишь слабые огоньки, которые Минори потушила водой. Все же решившись пойти к ним домой, девушка вздохнула. «Нужно, я должна забрать свои некоторые вещи и, если что, уничтожить документы или что-то в этом духе. Чтобы никто не смог тут найти никакой информации о клане Сенджу!», — Думала юная особа в мёртвой тишине, направляясь домой. Подойдя к подгоревшему зданию, Харуно держалась, чтобы не заплакать. «Её больше нет…», — Все крутилось в голове зеленоволосой. Войдя в дом, Минори увидела, что от первого этажа мало что осталось. Пройдя дальше по лестнице, она поднялась на второй этаж и пошла в свою комнату. Как ни странно, там все осталось целым. Ничего не поменялось с её ухода. Сняв со стены вакидзаси, которое когда-то подарила ей наставница, Нори выдохнула, предаваясь воспоминаниям.

***

— Миюки-сенсей! Я случайно сломала свою катану. Простите! — Кричала девочка извиняясь. — Минори! Настанет день, когда я тебя прибью! Как так можно?! — С недовольством говорила сенсей. — Ну простите, я тренировалась и так сильно увлеклась, что мне показалось, что тот огромный камень на вашем заднем дворе враг! Ну а если это враг, то его нужно ударить! Ну а потом катана сломалась. — Поджимая руки, говорила Нори, стараясь оправдаться. — Что ж с тобой делать. Ладно, эта катана очень старая, потому и прощу тебя. Мда, эту вещь я хотела подарить тебе на день рождения, но, видимо, придется сделать это сейчас. Жди меня здесь! — Строго проговорила Сенджу, поднимаясь по лестнице наверх. — Подарок?! Ура! — Радостно запрыгала на месте Харуно, ожидая наставницу. Девушке не терпелось узнать, что приготовила ей учительница. — Ну, где вы там, сенсей? — Уже немного обиженно протянула Минори. — До чего ж нетерпеливый ребенок! — Устало вздыхая, сказала Миюки, спускаясь со второго этажа с довольно большим свёртком в руках. — Ой! А что там? — Улыбаясь спросила Нори, стараясь рассмотреть как можно лучше это «что-то». — Открывай, девочка моя. — Улыбаясь проговорила женщина, протягивая подарок девочке. Как только свёрток оказался в руках у Харуно, она тут же принялась распаковывать его, стараясь не сильно повредить обёртку. — Ого! Миюки-сан, у меня просто слов нету! Да я теперь буду самая сильная! С этой катаной мне ничего не страшно! — Махая вакидзаси, радостно кричала девушка. — Осторожнее! Она новенькая! — Прикрикнула женщина, стараясь успокоить ученицу, которая сейчас будто лопнет от счастья. — Спасибо вам огромное! — Проговорила Минори, обнимая наставницу. Удивившись, Сенджу лишь улыбнулась и принялась гладить голову девчушки. — Не за что, моя малышка, не за что…

***

Вынырнув из воспоминаний о тех теплых деньках, у Минори вновь начали слезиться глаза. — И почему все закончилось?! Почему она погибла так рано?! — Не выдерживая, прокричала Нори. Девушка сначала не узнала свой голос, который сейчас превратился в громкий крик, полный боли и скорби. Спустя время Харуно все же смогла взять себя в руки и успокоиться. — Миюки не хотела бы видеть моих слёз! Она не хотела, чтобы я плакала! Нужно двигаться дальше! Я смогу! — Решительно проговорила Минори, крепя катану на поясе. Подняв руку, на которой был тот самый значок, нарисованный кровью Сенджу, Нори вновь посмотрела на него, а потом приложила руку к сердцу, говоря: — Я знаю, что ты всегда будешь со мной, Миюки… И, когда она это сказала, то сразу же почувствовала тепло. Будто её обнимали и эти объятия были такими родными. Девушка будто ощутила присутствие наставницы. Резко обернувшись, Харуно так никого и не увидела. Вздохнув, Минори собрала все необходимые вещи и обмотала ладонь с символом бинтом, чтобы она лучше сохранилась. Также куноичи повязала себе тёмно-зеленую ленту на лбу, чтобы чёлка не мешала во время дороги, и сама себе крикнула: — Приготовься, Минори! Следующая остановка: клан Сенджу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.