ID работы: 11614706

Чистое зло

Фемслэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Контроль

Настройки текста
— Сяо... Если бы твой друг начал бы встречаться с "монстром", ты бы стал к нему хуже относиться? — Янь Фэй задумчиво перебирала браслет, тот самый, который ей недавно подарила Тао. Вроде бы от злых духов. Ну, преподаватель психологии точно стал от неё шарахаться. — Какой друг? — Сяо моментально повернулся к девушке и с подозрением уставился на неё. — Что значит "какой"? То есть, есть разница? — Разумеется. Если бы это была ты, то я бы был уверен, что это осознанное решение. А если бы это был, например, Чжун Ли то... Вот черт. — Что? — Янь Фэй оторвалась от рассматривания браслета и успела увидеть как Сяо подскочил с пола и побежал к двери. — Так и знал, что с ним что-то не так! — крикнул он вместо прощания и громко хлопнул дверью. Фэй только недоумённо смотрела ему вслед.

***

— Да-да-да, и потом я наговорила ему всякой фигни выдуманной и он поставил мне "зачёт", — Ху Тао буквально сияла, гордо рассказывая своей уже-девушке по видеосвязи историю о том, как удачно сдала сессию. Янь Фэй лишь усмехнулась и похвалила. Сама она такой подход не одобряла, но разве можно было сказать об этом её возлюбленной, что светилась как маленькое солнышко? Вдруг откуда-то из коридора послышался грохот. Потом топот. И вскрик. Мимо входа в комнату Тао кто-то пробежал. Девушки замерли. — Пойду посмотрю, что там случилось. Заодно чая налью, — произнесла Ху Тао, поднявшись со стула и направилась к выходу из комнаты, оставляя Янь Фэй один на один со своими мыслями. Не то чтобы неудачные ситуации вроде "сломал руку, когда пытался достать печенье с верхней полки и случайно уронил на себя шкаф" были редкостью, но тогда за грохотом раздавался смех. Сейчас же в квартире повисла напряжённая тишина. Ху Тао задумчиво покосилась на чужие ботинки возле двери. Большие такие, с декоративными шипами и тяжёлым носком. Таким вполне можно и ногу сломать. Похоже, девушка была слишком занята разговором с Янь Фэй, поэтому не заметила возвращения соседей. Ботинки их тем не менее тоже стояли около двери. Рядом с чужими. Давно у них не было гостей. Тао хихикнула и с грохотом распахнула дверь на кухню. Первой, кого она увидела, была Люмин, грозно наставившая пистолет на незнакомого парня с черно-зелёными волосами. Ху Тао наклонила голову. Забавно. Незнакомец держал нож у горла Аякса, который был прижат к стенке. Всё выглядело до боли комично, учитывая, что он был ниже рыжика на целую голову. Три пары озадаченных глаз уставились на шатенку. — Чайльд, это твой новый парень? Похоже, чай придётся заварить чуть позже. Вы не отвлекайтесь, — та хмыкнула и исчезла за дверью, так же резко как появилась. На кухне снова повисло молчание. А Ху Тао вернулась в комнату. — Надо наверное вызывать полицию. Но тогда придётся объяснять откуда у Люми пистолет, — задумчиво пробормотала девушка, опускаясь на кресло. — Что там происходит? — насторожилась Янь Фэй. — Какой-то чувак решил устроить разборки с Тартальей прямо посреди нашей кухни. — Издеваешься? — нервно хихикнула Фэй, — И ты просто ушла? — Они и сами разберутся, — Тао пожала плечами. — Переведи звонок на телефон и быстро к ним, — резко скомандовала её собеседница, состроив грозную рожицу. Ху Тао закатила глаза, но повиновалась. В конце концов это должно быть хотя бы весело. Дверь на кухню снова распахнулась. — О, вы даже не сдвинулись с места, как замечательно, — улыбнувшись, заметила девушка. — У нас тупиковая ситуация, — усмехнулся Аякс, нервно покосившись на нож. — Слушайте, я квалифицированный юрист, давайте решим всё мир...Сяо?! — Янь Фэй подала голос, пытаясь разрядить обстановку, но тут же замерла в удивлении. — Янь Фэй? — Сяо нахмурился, — Так об этом ты говорила.. — Да, поэтому пожалуйста, не делай резких движений и не убивай людей. — Он не человек. — Так в этом суть претензии? — хохотнул Аякс, влезая в разговор. Янь Фэй зыркнула на него, а Люмин наступила на ногу. — Не важно. Давайте, кто тут человек, а кто — нет, обсудим позже. Ножик убери, — Фэй плавно опустила руки, будто показывала, как правильно положить оружие. Сяо закатил глаза, но нож опустил. — А теперь все садятся по разным стульями и ждут меня, — кивнула Янь Фэй, — Я буду через две минуты. — Хорошо, дорогая, я не спущу с них глаз, — подмигнула Ху Тао возлюбленной и послала ей воздушный поцелуй. Сяо шикнул. Тарталья отвернулся и сделал вид, будто его сейчас вырвет. Ху Тао показала им язык. А Люми, при помощи пистолета, "уговорила" парней сесть на стулья. Так что, Янь Фэй все дождались смирно. И без жертв. Почти. — Солнышко! — воскликнула Ху Тао, открывая дверь и падая в объятия возлюбленной. Та поцеловала девушку и зашла на кухню. Тао поспешила за ней. — А теперь, когда я здесь, можете изложить свои претензии, — без церемоний начала Янь Фэй. — Он пытался охмурить Чжун Ли, — заявил Сяо, бросив странный взгляд на Аякса. Тот вспыхнул. — Не было такого! Да, мы с ним флиртовали, но, легче начать встречаться с корляписом, чем добиться свидания, именно свидания с Чжун Ли! — мгновенно запротестовал рыжик. — А ты не пробовал говорить не намёками? — хихикнула Тао. — Ох, — Тарталья растерянно захлопал глазами, — Я не думал об этом. — Только не говори, что ты ещё и использовал подкаты в стиле: "Ваши родители случайно не булочники, тогда откуда у них такая крошка?" — спросила Янь Фэй, стараясь скрыть усмешку. — Эй! Ты сказала мне, что это мило! — Тао покраснела. — От тебя это мило. Странно, но мило, — пожала плечами её возлюбленная. — Я не очень понимаю, что происходит, но мне скоро на пару, поэтому заканчивайте быстрее, — Люмин посмотрела на своё запястье (без часов конечно же). — Сяо, Аякс, пообещайте больше не причинять друг другу вред. Иначе я расскажу Чжун Ли, — отрезала Янь Фэй и выжидающе посмотрела на парней. Тарталья вытянул руку вперёд, Сяо неохотно её пожал. — Вот и молодцы, — кивнула девушка. — Попробуешь обидеть его и я расчетвертую тебя, — выплюнул Сяо. — Аналогично, — согласился Аякс, скрестив руки на груди. Он повернулся к блондинке, — Люмин, а откуда у тебя вообще пистолет? — Секретная информация, — хмыкнула та и приложила палец ко рту. Ху Тао усмехнулась. Она знала. А Тарталья скоро догадается. Но они будут молчать об этом.

***

— Кто такой этот Чжун Ли? — задала вопрос Тао, через три дня после того "случая". Они с Янь Фэй гуляли по городу. Ночью. Ху Тао утверждала, что тогда никто на них не будет пялиться, да и виды красивее. — Человек, который практически вырастил Сяо, и тот самый мой "друг", который подстроил собственную смерть, — пожала плечами Янь Фэй. Ху Тао с удивлением посмотрела на неё. — Причём, этот...обманщик, даже не сказал нам об этом! И мы действительно думали, что он умер! Пришли с похорон, а он дома яичницу жарит! — Фэй закатила глаза. Тао невольно прыснула со смеху. — Какой интересный. Уже хочу с ним познакомиться. А зачем он подстроил свою смерть? — Устал от работы охотника. Но, — Янь Фэй посмотрела куда-то вдаль, выставила руку вперёд, ловя листок с дерева, — Из "охоты" нельзя просто уйти. Нас обучают в специальной организации и в конце обучения обязательно заключается контракт на тридцать лет. И все эти тридцать лет у тебя, фактически, нет ни права на личную жизнь, ни на свободу. — Наши отношения будут проблемой? — Ху Тао сильнее сжала руку возлюбленной, — Я буду драться с этой организацией за тебя. — Не стоит, — Янь Фэй засмеялась, — Я не подписывала контракт. Мой отец работал там, но он сам обучил меня всему. На всякий случай. Так что я типа охотник-фрилансер. Иногда помогаю Гань Юй и Сяо. — Но почему ты стала юристкой, а не охотником, как отец? — Тао забрала у возлюбленной листок и растерянно покрутила в руке. — Мой отец не хотел чтобы кто-то решал за меня как пройдёт моя жизнь, поэтому дал мне право выбора. И я решила стать юристом. И, возможно, однажды я найду способ сделать так, чтобы контракты стали менее жёсткими, — Янь Фэй потрясла кулаком в воздухе и воодушевленно улыбнулась. Тао невольно улыбнулась в ответ. — Обязательно найдёшь. И Янь Фэй обязательно выполнит свою цель, но это всё будет позже. Тогда же они гуляли по парку и Ху Тао забавно жмурилась, когда свет луны попадал ей на лицо. И Янь Фэй который раз убедилась, как сильно она любит эту девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.