ID работы: 11614706

Чистое зло

Фемслэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последние слова

Настройки текста
Постепенно месяца сменяли друг друга. Апрель, май, июнь. Июль. И вот уже радостная Ху Тао запрыгнула на шею Янь Фэй, крича о том, что сдала сессию и ей даже предложили подработку на лето. Янь Фэй легко улыбнулась и потрепала свою девушку по голове. — Ещё немного и сможешь стать настоящим экспертом-криминалистом. — Да-да-да! И буду расследовать всякие жутко запутанные дела! — промурлыкала Тао, прежде чем схватить возлюбленную за руку и потащить в какую-то кафешку. Сдачу нужно отпраздновать! Пробегая мимо Люмин, тоже выходящей из университета и увлечённо болтающей по телефону, Ху Тао помахала ей, блондинка ответила тем же и подняла вверх зачётку. Тао хихикнула и отзеркалила действие подруги. У них обеих всё было хорошо. — Какао и эспрессо, — шатенка буквально врезалась в стойку, чуть не сшибая с неё все вывески, Янь Фэй еле успела за девушкой и тоже едва не врезалась в неё. Сян Лин ухмыльнулась, окинув обеих изучающих взглядом. — Аккуратней, а не то платить за посуду заставлю, — предупредила она. — Линни! Помнишь я говорила про девушку? Ну, ту самую, — затараторила Тао, не обращая внимания на недовольство подруги. — Оу? Ты решила познакомиться меня с ней? Спустя полгода? — У меня времени просто не было! Ян-ян, это Сян Лин. Сян Лин, это Янь Фэй, — Ху Тао взяла обеих девушек за руки и скрестила их рукопожатием. Янь Фэй забавно наклонила голову, изучая новую знакомую. — Кажется, мы встре... — Да-да, мы встречались. На вечеринке. И я не хочу чтобы ты это упоминала. Забудь о том инциденте! — Сян Лин замахала руками, будто пытаясь отогнать воспоминания. — Что за инцидент? — заинтересовалась Тао, непонимающе переводя взгляд с девушки на подругу, и обратно. — Будешь хорошо себя вести и я, может, тебе расскажу, — засмеялась Янь Фэй. Ху Тао надулась. Весь остаток дня девушки провели гуляя по набережной и даже сходили в парк. И ещё встретили Сяо! Правда, хоть и на порыв Ху Тао заключить его в объятия, парень испуганно отшатнулся, он был рад их видеть. Определённо. Кто может быть не рад их компании? Несмотря на изначальную предвзятость даже Сяо проникся симпатией к новой девушке своей подруги. И старался не скрипеть зубами при виде Тартальи. А это уже прогресс! Летнее солнце припекало, но лёгкий ветерок с моря помогал не свалиться от жары. Тем не менее, когда девушки наконец вернулись в квартиру Ху Тао, обе облегчённо выдохнули. На кухне Янь Фэй расположилась на стуле возле окна, а Ху Тао — на подоконнике. Они молчали. Но это молчание не было неловким. Даже наоборот — оно было уютным. Каждая из девушек была погружена в свои собственные мысли, да и погода на разговоры не настраивала. Хотелось залезть в холодильник. Ху Тао взяла Янь Фэй за руку. Так они просидели полчаса. Пока в прихожей не хлопнула дверь. Люмин опасливо заглянула на кухню. Как это так? Обувь Ху Тао возле порога, а в доме тишина? — И сколько вы тут? — тихо спросила блондинка, кивнув на девушек. — Часа пол наверное, — дернула плечом Янь Фэй, отрывая взгляд от окна и фокусируясь на Люмин. — Ху Тао может молчать целых полчаса?! Бездна скоро схлопнется. — Эй! Вообще-то я часто молчу! — обиженно воскликнула Ху Тао. — Ну, если раз в пять лет это часто, то конечно...— хмыкнула Люмин, — Я принесла мороженое. — Как же я тебя обожаю! — Глаза Тао заискрились, она вмиг забыла все свои претензии к подруге и спрыгнув с подоконника, подбежала к ней. — Янь Фэй, ты будешь? — Нет, спасибо, — помотала головой девушка, — Не люблю холодное. — Я слышала, где-то продаётся горячее мороженое. Сходим за ним на следующем свидании? — Ху Тао выхватила у Люми мороженое со вкусом мёда. — Мы встречаемся уже четыре месяца, а ты всё зовёшь меня на свидания? — усмехнулась Янь Фэй, наклонив голову. — А по-твоему романтика кончается, когда начинаются отношения? — хихикнула Тао, запрыгнув на стол и открыла мороженое. Янь Фэй хотела ответить, но слишком внезапно влетевший на кухню запыхавшийся Аякс, кажется, напрочь отбил у неё это желание. Когда он успел вернуться? — И так, дорогие мои, у меня две, — он выставил вперёд два пальца, — новости для вас. Одна хорошая, а другая — плохая. С какой начнём? — Хорошая, — выбрала Тао. — Плохая, — одновременно с ней заявили Люмин и Янь Фэй. Ху Тао закатила глаза и скрестила руки на груди. — Ну, раз большинство за всё плохое, то слушайте, — Аякс опёрся на стол, — Люми, твой брат в Ли Юэ. И он скоро зайдёт в гости. — Что?! — Люмин чуть ли не подпрыгнула, Ху Тао помрачнела ещё больше. — Неужели? — хмыкнула она. — Я не совсем понимаю в чём проблема... — недоумевала Янь Фэй. — Я тоже не понимаю в чём проблема. Почему бы вам просто не встретиться и не поговорить? Столько времени прошло как ты от него бегаешь. — Я не готова к этому. Он тоже не готов, — Люмин взглянула на свой телефон, — Что ж, Аяка как раз недавно приглашала меня погостить в Инадзуму. — А нам опять придётся лгать о том, что мы не знаем где ты? И вообще никогда с тобой не встречались? — ухмыльнулась Тао. — В прошлый раз мы между прочим чуть не прокололись, когда кто-то, — Аякс бросил многозначительный взгляд на Ху Тао, — Не убрал нашу фотографию с тобой с рабочего стола. — Кто ж знал, что Итэру понадобится мой ноутбук, — пожала плечами девушка. — Можете в этот раз ему даже представление устроить, чтобы задержать в городе и мы не столкнулись по пути в Инадзуму. У него поразительное умение выслеживать меня, где бы я не пряталась, — хмыкнула Люми и вышла из кухни. — У них разногласия с братом, — коротко объяснила Ху Тао, ещё до того, как Янь Фэй успела открыть рот, — Раньше я думала это из-за семейных проблем, но теперь я кажется, понимаю истинную причину. — И какая же она? — Тарталья плюхнулся в кресло рядом со столом и выжидающе взглянул на подругу. — Обыграешь меня в карты и я расскажу, — засмеялась Тао. Несмотря на многочисленные уговоры друзей остаться хотя бы на один вечер и взять рейс на пару часов позже, чтобы они успели устроить прощальную вечеринку, Люмин была непоколебима. И ровно через час после "радостной" новости, Аякс, Ху Тао, Янь Фэй и Сян Лин, которую захватили по пути в аэропорт, стояли возле паспортного контроля, обнимаясь с Люмин и слёзно прощаясь. Но вдруг блондинка застыла как вкопанная. — Аякс, а что за хорошая новость-то была? — спросила она. Ху Тао не выдержала и засмеялась. Сян Лин тоже захихикала. Тарталья застыл. — Мы с Чжун Ли встречаться начали, — выдал он. — Оу, — удивлённо выдохнула Люмин. — Я уж думала не дождусь! — воскликнула Тао и потрепала друг по голове, — Интересно, как скоро к нам заглянет Сяо? Надо бы приобрести пистолет. — У меня есть, — Янь Фэй похлопала по своему бедру. — Я даже не буду спрашивать как ты его в аэропорт протащила. — А вот я спрошу, — Аякс посмотрел на Янь Фэй. Она отвела взгляд. — У меня есть пара способов. Объявили десять минут до конца регистрации. Люмин подпрыгнула и быстро потрепав всех друзей по голове, а потом пообнимав каждого, бросилась к окошку паспортного контроля. — Пока-пока! Я вернусь! И буду писать! — пообещала она, прежде чем скрыться за тяжёлыми железными дверьми. — Как думаешь она правда будет писать? — Аякс смотрел вслед подруге. — Конечно. Мы ей арендную плату вообще-то платим, — хмыкнула Тао и достала из кармана телефон Люмин, который та забыла забрать, — Правда, напишет она нам минимум через сутки. Или, может, отправит письмо голубем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.