ID работы: 11615015

Неприятности найдут тебя везде.

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Совсем недавно на горизонте показалось яркое,словно свежий апельсин,восходящее летнее солнце.Казалось,словно сама природа благословила этот летний денёк,который на удивление всем окажется солнечным,а не хмурым и пасмурным как обычные будни. А ведь и правда,сегодня был необычный день,по крайней мере для семьи Высоцких.В этот день,ровно 20 лет тому назад,нынешней глава семьи Дмитрий,сделал предложение руки и сердца очаровательной женщине,что покорила его сердце, Анастасия,на что та с охотой согласилась.Всю свою молодость Дмитрий был безоговорочно влюблён в Анастасию,и наконец-то он решил сделать важный шаг в их отношениях. И вот уже на протяжении стольких лет,они живут душа в душу,с двумя детьми,старшим сыном Антоном,и младшей дочерью Елизаветой.Хоть и при родителях оба ребёнка вели себя как уважительные и добрые дети,наедине же всё было не столь радужно,кратко говоря обычные брат и сестра.Старший задирает младшую,младшая мстит,выводя из себя старшего.Ничего необычного. Пожалуй теперь,когда мы внесли ясность,можно вернуться к истории. Белоснежные занавески,плохо скрывающие яркое солнце никогда не помогали юной Елизавете в продолжении сна.И даже наоборот,подставляли под палящую звезду.Было всего семь часов утра,когда девушка с неохотой вылезала из уютной и мягкой постели,задаваясь весьма философскими вопросами:"кто я?","почему именно я?","зачем люди живут?",и "какова моя судьба?".К сожалению на эти вопросы ей никто не ответит,каждый человек сам должен найти ответы на интересующие его вопросы,ведь все люди разные и не каждый ответ подойдёт разным личностям.И пока Лиза не могла дать на них ответ. Подойдя к зеркалу,чтобы привести себя в хоть какой-то порядок,отражение показало невысокую девушку,немного вьющиеся тёмно-русые волосы,карие глаза,что смотрели прямо в душу,аккуратные брови и маленький нос, губы слегка пухловатые,отдавали розоватым оттенком. После нескольких минут движений рукой и расчёски,Лиза подошла к шкафу,который стоял в углу комнаты.Одев простое голубоватое платьице и гольфы белого цвета,девушка вышла из своей уютной берлоги.К удивлению уже вся семья Высоцких была на ногах.Мама что-то готовила на кухне,отец сидел в своём излюбленном кресле напротив окна в гостиной читая свеженький выпуск газеты,Антон смотрел какую-то новостную программу по телевизору.Поприветствовав отца и старшего брата,Лиза прошла на кухню чтобы помочь матери с приготовлением пищи.Зайдя в комнату,девушка учуяла запах свеже жаренного омлета.На кухонном столе лежали пока нетронутые овощи,видимо Анастасия собиралась приготовить свежий салат. "Доброе утро мам"–сказала Лиза пройдя к окну чтобы посмотреть во двор. "Доброе утро доченька,не могла бы ты помочь мне приготовить салат?Я совсем не успеваю"–ответила дочери Анастасия Высоцкая. "Конечно"–и вот уже через десять минут на столе лежал омлет, салат из свежих овощей,хлеб и яблочный сок,который прислала из деревни бабушка Елизаветы. Позвав к столу оставшихся членов небольшой семьи,они начали трапизу,обмениваясь новостями,мнениями и планами на день.Оказалось,что сегодня папа и мама собираются в Сочи,чтобы как следует отдохнуть после напряжённого года,а также как подарок самим себе на годовщину,который они планировали уже давно.Лиза задавалась вопросом,куда же денут их с Антоном?Им никогда не разрешали оставаться одним дома,ведь родители прекрасно знали,что даже после одного дня проведенного вместе дом будет в полном беспорядке.Но Дмитрий быстро внёс ясность в ситуацию: "Антон поедет к бабушке в деревню,это пойдёт ему на пользу,проветрит мозги,отвлечётся от городских забот.А ты,Елизавета можешь поехать в лагерь,если конечно ты согласна"–Отец и мать выжидающе посмотрели на младшую дочь. Та недолго думая,согласилась на эту авантюру,подумав что расслабиться в лагере не будет лишним,может даже завести друзей,которых в жизни Лизы было критично мало.Всего двое,Светка Волкова и Никита Денисов.Хоть их всего и двое,но за то им было комфортно вместе,без стеснения они могли разговаривать на любую тему,не опасаясь косых взглядов. Как оказалось,Высоцкий старший был весьма догадливым и продуманным человеком.Зная,что его дочь не откажется от такой возможности,он уже оформил поездку в лагерь,которая состоялась сегодня в 13 часов дня.Все люди,что собирались поехать в лагерь должны были собраться на берегу реки Волги,чтобы сесть на теплоход и на нём проплыть к лагерю "Буревестник". После завтрака, Лиза пошла собирать вещи,которые должны были пригодится.Вспомнив о том,что это всё таки пионерский лагерь,девушка положила в сумку белую рубашку,юбку которая была чуть выше колена,высокие белые носки и красный галстук. Сумка была собрана.Часы показывали десять часов.думая о том,чем можно заняться оставшиеся два часа,Лиза не заметила,как в комнату зашёл её старший брат.Антон грохнулся на кровать,что вызвало громкий звук,которого девушка никак не ожидала,и по этому немного вздрогнула.Брат усмехнулся. "Я слышал байку о том лагере,"–начал Антон. "И что же в ней такого особенного?"–спросила незаинтересованным голосом девушка.Это же всего лишь байки, придуманный такими же дураками как её старший брат. "Кароче,там у ворот стояли горнистка и барабанщик,они всегда были вместе и любили друг друга.Но однажды ночью,какие-то дети из этого лагеря разбили барабанщика.Горнистка осталась одна.С тех пор каждую ночь после отбоя она ходит по лагерю и ищет того кто разбил барабанщика.Чтобы задушить его и превратить в камень."–отчеканил он на одном дыхании–"Кароче лагерь этот проклятый."–подвёл итог Антон. "И ты действительно веришь в байку которые придумали дети,чтобы просто напугать друг друга?"–Лиза сказала,присев рядом с братом на кровать. "Всё может быть,в наше время даже не знаешь кому можно верить,а кому нет."–с этими словами он вышел из комнаты даже не оглянувшись. Елизавета не стала думать о этой выдумке.Есть более важные вещи о которых стоит думать.Всё так же сидя на кровати,девушка невольно задумалась о своих жизненных целях.Вот так и прошли два часа юного философа. В комнату вошла матушка,отвлекая Лизу от глубоких мыслей. "Через 15 минут мы выезжаем,будь готова"–сказала женщина и вышла из комнаты. Елизавета подошла к шкафу чтобы переодеться.Не долго думая она одела лёгкое жёлтое платье на бретельках,а сверху лёгкую не застёгнутую зелёную кофту.На ногах разместились белые сандалии. Взяв сумку в руку,девушка вышла из комнаты и направилась в прихожую чтобы подождать остальную семью.Уже через минуту рядом стоял брат с чемоданом,а ещё через минуту подходили родители с собственными пакетами и сумками.Выйдя из квартиры и закрыв дверь на замок,семья Высоцких спустилась во двор к своей машине. На пути к берегу реки не произошло ничего интересного.Матушка как всегда давала напутствия детям,и слегка всхлипывала,из-за того,что её дети уже такие взрослые. Так они и доехали до пристани.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.