ID работы: 11615015

Неприятности найдут тебя везде.

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Попрощавшись с семьёй,Лиза поднялась на палубу теплохода,который был украшен красными флажками треугольной формы.На части судна,которая находилась под верхней палубой,красовались большие буквы,того же цвета что и флажки"ОЛИМПИАДА 80",гласила надпись.А ведь точно,это была олимпийская смена. На палубе было много людей разных возрастов.Казалось,все уже сформировали группы,в которые входили друзья,или люди чьи интересы совпадали.Теперь было только сложнее найти себе друга. Теплоход отплыл от причала. Елизавета прошла в заднюю часть палубы,должно быть,оттуда открывался прекрасный вид на здешние окрестности.Подойдя к поручням которые подстраховывали от падения в воду,девушка встала рядом с мальчиком,лет двенадцати,у него были очки,тёмно-русые волосы и голубые глаза.Она решила познакомиться с ним. Попытка не пытка. "Привет,я Лиза.Елизавета Высоцкая"–начала девушка.Мальчик повернулся к ней. "Привет,я Валера Лагунов.Приятно познакомиться Елизавета"–ответил он девушке стоящей перед ним. "Мне тоже очень приятно,Валера.Зови меня Лизой.Не люблю формальностей,в конце концов я не намного старше тебя"–со смешком ответила Высоцкая. "Хорошо Лиза,ты будешь в лагере вожатой?"–поинтересовался Лагунов. "Нет,я буду простым пионером.Пусть эту должность займут более серьёзные и достойные люди,а я не очень подхожу под это описание"– с некой досадой ответила она. Валера не успел ответить,как около них шестеро мальчишек,наверное одного возраста с Лагуновым,начали с энтузиазмом обсуждать байку про лагерь,которую Лиза слышала от старшего брата. "В прошлом году,одна девчонка,из нашего двора сюда поехала"–начал говорить мальчик с рыжеватыми кудрявыми волосами–"Пошла в лес,и пропала.А потом дома один скелет нашли"–подвёл итог. "Серёг,а чё местные есть здесь?"–спросил другой мальчик с светлыми волосами. "Есть есть,но в лагерь они не ходят"–ответил опять таки другой мальчик.–"Боятся беглых зэков" "В этом лесу беглые зэки живут,пацаны с прошлой смены рассказывали.Они с зоны сбегают и в лесу дичают совсем,зверями становятся."–сказал мальчик с рыжими кудрявыми волосами–"Они людей едят сырыми." "Да чё ты тут сказки рассказываешь?"–с вызовом ответил мальчик,который был ближе всего к нам. Валерка вмешался в разговор. "Да тут всё кровью залито,кровью Красноармейцев."–начал мой новый друг–"Вон в той деревне"–он указал на полуразрушенную деревушку,которая была на левом берегу.–"В гражданскую войну жестокая битва была" "Откуда ты знаешь что там битва была?"–спросил мальчик в синей майке,который до этого молчал. "Из библиотЭки"–подразнил светловолосый пацан.Лиза бросила на него взгляд,поймав который,мальчишка замолчал. "Угомонись Титяпкин"–Высоцкая сделала вывод что это и есть фамилия борзого мальчишки. Валерка продолжил. "Мне брат рассказывал,он в прошлом году тут вожатым был"–внёс ясность Лагунов. "Щас тоже наверное едет,да?"–поинтересовался мальчик в синей майке. "Нет"–это было всё,что ответил Валера. Лиза поняла в чём дело,и с соболезнующим взглядом положила руку на плечо мальчика,и ободряюще улыбнулась,как бы выказывая поддержку. Мальчики шептались,с укором смотря на своего друга,который подвёл к этому разговор. Мальчишка в синей майке встал,и подошёл к нам. "Как вас зовут?"–начал мальчик. "Валера...Лагунов"–ответил мой друг. "Я Елизавета Высоцкая.Для друзей Лиза"–с улыбкой сказала девушка. "А я Лёва.Лёва Хлопов"–Лёва протянул обе руки.–"Дружба?" Не долго думая ребята пожали их. "Дружба."–с улыбкой произнесли Лагунов и Высоцкая. Это была небольшая победа.Теперь у Лизы было ещё двое друзей,и она не собиралась на этом останавливаться. Оставшуюся поездку они разговаривали на разные темы,начиная с города, где каждый из них живёт,заканчивая причиной,по которой они решили поехать в лагерь. Вскоре небольшая компания сошла с теплохода.Впереди виднелись ворота,рядом с которыми слева стояла статуя горнистки,а справа видимо должен был стоять барабанщик,но если верить той байке,его сломал пионер.Жалко конечно,это какое-никакое искусство. Дети разбились на отряды, и шли к лагерю в колоннах,которые возглавляли молодые вожатые.Вожатым отряда, в котором была Лиза, оказалась Ирина Михайловна,красивая девушка с короткими тёмными волосами.Рядом с ней шёл Игорь Корзухин.Вожатая объясняла ему с кем он будет жить в одной комнате. "Ирина Михайловна?А дискотека будет?"–поинтересовалась девочка с двумя хвостиками в сером платье,которая шла рядом со мной. "Тебя что-нибудь кроме дискотеки интересует?"–это было немного грубовато,хотя наверное вожатая немного устала от большого количества вопросов. Задав ещё несколько,дети успокоились. Титяпкин выбежал вперёд,чтобы посмотреть под юбку горнистки. "Блин,чё за дело?"–тот разочарованно воскликнул,не найдя ничего "интересного". "Титяпкин!Ты в своём уме?Быстро встань на место."–крикнула вожатая. Проходя ворота,Лиза обратила внимание на вывеску,что была над ними."ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ БУРЕВЕСТНИК" Что-то насторожило Высоцкую. Сам лагерь находился в сосновом лесу.Проходя мимо,можно было заметить статую какого-то животного.То ли волк,то ли олень.Также были постройки,выкрашенные в голубой цвет,расставленные в полушахматном порядке.К каждому из них вела дорожка.Среди этих зданий можно было разглядеть столовую,около которой женщина преклонного возраста высыпала собакам мясо,а те с рычанием пожирали его.Казалось,что если бы это было не мясо животного а человек,они бы без раздумий вонзились клыками в плоть.Жуткое зрелище. Мимо прошла женщина,с блондинистыми волосами.От неё так и веяло энтузиазмом и оптимизмом. "Ну чё такие кислые-то?По мамке соскучились,да?"–начала она–"Кто шагает дружно в ряд?!"–женщина начала маршировать. "Пионерский наш отряд"–начали подпевать пионеры. "Кто шагает дружно в ногу?" "Пионерская дорога(?)"–так же подпевали дети. "Молодцы-молодцы!"–женщина начала уходить. "Чё это за дура такая?"–спросил Титяпкин. "У тебя видимо все дураки."–подметила про себя Высоцкая. "Это Свистуха,главная вожатая"–проинформировал рыжий. Добрались до корпуса в тишине.Тут им пришлось разойтись.Спальни для девочек и мальчиков были раздельными. От лица Елизаветы Я прошла в комнату,где уже заселялись пионерки.Свободная кровать была рядом с кроватью девочки лет двенадцати.У неё были светло-русые волосы заплетённые в две косички,которые были закреплены двумя белыми бантиками. Я подошла к своей кровати,и начала разбирать свои вещи и складывать их в небольшую тумбу. Сзади меня послышались тихие шаги, через несколько секунд я обернулась и обнаружила перед собой девочку-косичку. "Привет,меня зовут Анастасийка Сергушина,ты видимо моя соседка,будем дружить?"–она тепло улыбнулась.Я ей ответила тем же. "Привет,я Лиза Высоцкая,да,я не против"–ответила девушка. "Вот здорово,надеюсь мы поладим"–она протянула мне руку,которую я с удовольствием пожала. Мы до самого вечера беседовали на разные темы,к примеру о историях из жизни,которые на наш взгляд были довольно смешными и интересными. Время было уже поздное.Как раз в этот момент пришла Ирина Михайловна и сказала готовиться ко сну.Мы переоделись в ночные рубашки и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.