ID работы: 11615015

Неприятности найдут тебя везде.

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Валера сидел рядом со мной.И внимательно слушал всё,что произошло сегодня утром. "Твой друг и правда вампир.Слишком много схожих факторов с Хлоповым."–он подвёл итог. Лиза поникнула,как же так?Почему Максим стал вампиром?Почему именно он?Вопросы остались в пределах её головы. "Нам нужно остановить их.Но только не навредить им.Они всё ещё люди,хоть их сердце и не стучит."–Строго сказала девушка.–"Мы даже не знаем сколько их.Тем более они могу кусать других." "В этом и вся проблема.Мы не знаем кому можно доверять."–Валера казался серьёзным и готовым к неприятностям в которые они влипли.Но за этой маской скрывался напуганный маленький мальчик.Этот факт был неоспорим. "Вместе мы всё сможем"–сжав руку Лагунова,Лиза с целеустремлённостью взглянула в глаза своего друга.Они были по уши в дерьме,которое придётся разгребать самим. Они всего лишь дети.Напуганные дети. На этом они разошлись по комнатам.Скоро придут соседки,было бы не очень хорошо приводить без их ведома мальчика. Когда все уже были в своих кроватях и переговаривались друг с другом,в комнату зашла Ирина Михайловна и сказала ложиться спать.Никто не хотел спорить с вожатой и быстро уснули. На утро Лиза решила погулять с Максимом.Как сказал Валера,днём они не кусают.Поэтому почему бы и нет?Мы друзья,даже если он вампир. Я искала его везде.В лагере его не было,это точно.Есть только одно место,где он может находиться. Продя по заросшей тропинке к поляне на которой мы познакомились,я увидела тёмно-русую макушку.Максим.Я подошла к нему и села рядом. "Здравствуй,Елизавета Дмитриевна"–он повернул ко мне голову,на его лице была лёгкая улыбка.Но что-то казалось в ней не тем...она была н̶е̶ ̶с̶в̶о̶б̶о̶д̶н̶о̶й̶ не такой как до того как я нашла его на берегу. "Здравствуй"–неловкая пауза–"Мм,долго тут сидишь?" "Около часа."–опять неловкая пауза–"Знаешь,сегодня на завтраке,который ты кстати благополучно проспала,тот мальчишка снова кидался едой,даже не заботясь о том что позади него была тётя Нюра.Даже после того как в прошлый раз она его отмутузила,он всё равно продолжал это делать."–на секунду он поколебался.–"И я понял кое-что.Даже не смотря на ошибку которую люди совершили один раз,они продолжают наступать на те же грабли."–с лёгким смешком сказал Буравцев. "К чему это?"–Я посмотрела ему в глаза,которые смотрели в мои,кажется даже не моргая.–"Я конечно понимаю что Титяпкин балда осиновая,но вынимать из его проступков целую философскую мысль.....ты конечно мощный"–сказала я,и не сдержалась чтобы похлопать его по голове.Парень,при каждом хлопке по голове,прикрывал глаза,словно маленький котёнок.Мне было жаль,что его постигла такая участь.–"Ну а если серьёзно,то я с тобой согласна." "Правда?"–с надеждой в глазах спросил Буравцев,словно от моего ответа зависела чья-то жизнь. "Почему бы и нет?Люди вправду часто наступают на те же грабли,но это не повод винить их в этом."–с небольшим укором сказала Лиза.Парень опустил глаза. "Наверное ты права.."–задумчивое выражение поселилось на его лице.–"Через 40 минут обед,думаю нужно сходить,ты же не успела поесть?"–он опять посмотрел на меня,но уже с жалостью. "Точно,нужно будет сходить.Надеюсь будут давать что-нибудь более вкусное чем каша"–я скорчила рожу.Парень разразился приятным громким смехом,который грел сердце. "Тебе лишь бы поесть"–всё также смеясь сказал Максим. "Поесть никогда не бывает лишним,друг мой любезный"–приняв серьёзное выражение лица,я заметила что парень только больше начал задыхаться от смеха.Не выдержав,я тоже начала смеяться.Так мы и провалялись в траве минут десять,содрогаясь от смеха и боли в животе. Ещё через пять нас наконец-то отпустило,и мы просто лежали на траве и смотрели в небо. "Как думаешь, стоит ли сегодня пить чай?Вчера он был отвратительным.Это же издевательство над чайной религией!"–я начала разглагольствовать,а парень около меня только отпустил смешок,так как не мог больше смеяться,или желудок бы "лопнул". "Ты преувеличиваешь,он был не таким уж и плохим" "Ты его даже не пил!"–усмешка играла на моём лице,а яркие лучи солнца слепили прямо в лицо,не давая полностью раскрыть глаза. "Ах-ах,какой же шанс я упустил"–с иронией произнёс Буравцев,вставая с травы и подавая мне руку.–"Пойдём?" Приняв руку помощи,он помог мне встать.Мы направились к лагерю.Чем ближе мы подходили,тем лучше можно было уловить запах жареной рыбы. "Оооо...рыбка.."–я начала лучше принюхиваться.Всё больше хотелось есть. "Я же говорил,тебе лишь бы поесть"–Максим отвесил мне лёгкий подзатыльник. Потерев место "удара",Лиза посмотрела в глаза своему компаньону и пока он поддерживал зрительный контакт,девушка попыталась ткнуть локтём парня в бок,от чего тот быстро увернулся,послав Высоцкой усмешку. "Как будто ты сам не хочешь кушать."–сказав это,к паре друзей подбежал Валера. "Привет Лиз,можешь помочь,пожалуйста?"–запыхавшись, мальчишка посмотрел на девушку,с мольбой в голосе. "Конечно Валер"–кареглазая посмотрела на Буравцева–"Извини пожалуйста,долг зовёт." "Ничего страшного,иди."–сказал он улыбнувшись,проводив пару друзей нахмуренным взглядом. Лагунов,схватив меня за руку быстро потащил за собой за корпус. "В чём дело?Что происходит?"–беспокойство было ярко выражено на лице девушки. "Вампиры не бояться чеснока."–это было всё,что сказал мальчик. И этого было достаточно чтобы кареглазая с неким шоком уставилась на мальчика, не зная что еще может оттолкнуть этих кровопийц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.