ID работы: 11615015

Неприятности найдут тебя везде.

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вечер прошёл быстро,почти незаметно. Лагунов наведался к Носатову.Оформили его в лазарет,оставили там переночевать. Валера умный мальчик,в чем Лиза и не сомневалась,ложью во благо намекнул Валентину Сергеичу на то,что в лагере есть ещё дети с похожими симптомами,но идти к нему не захотели.Карантина боятся. ------------------------------------------------------------------- Носатов,Свистунова и Колыбалов–весьма интересная компания собралась в стенах лазарета.Обсуждая возможные варианты болезни у мальчика,Николай Петрович,бросив свою соломенную шляпу на стол выдал то что о чём думал каждый в этой комнате. "Да может вообще все уже инфицированны?"–сказал он скорее утверждая,нежели задавая вопрос. "Не сглазь."–прошипела в ответ Наталья Борисовна,постучав кулаком по столу. На этом разговор был окончен. ------------------------------------------------------ Новый день–Новая жизнь.Весьма глупое выражение,не так ли?Но именно на это и надеялись Лиза и Валерка – что проснувшись,не будет никаких вампиров-пионеров которые бродят по лагерю и кусают своих товарищей.А страшнее становится,когда знаешь что они в твоей комнате,высасывают кровь из тел ребят спящих на соседних кроватях,подбираясь всё ближе и ближе к тебе. На утро всех юных пионеров собрали в лазарете.Никто из них не знал зачем и почему.Кроме Высоцкой,что сидела на скамье около самого здания и Лагунова,который только проснулся от громких разговоров ребят под окном его палаты. Быстро вскочив с кровати,мальчик побежал в комнату осмотра,маниврируя между людьми стоящих в коридоре.Наконец добравшись до места назначения,голубоглазый лицезрел картину:Лёва Хлопов сидевший около мед.сестры протягивая руку с задранным рукавом для измерения давления.Капитан футбольной команды резко поднял глаза к Валере.Они столкнулись взглядами.Те мгновения показались вечностью для брюнета,пока это не прервал Носатов. "Проснулся?Иди анализы сдавай"–немного помедлив он обратился скорее к самому себе,нежели к кому-то.–"Нулевой пациент"–начав что-то записывать в своей тетради,Валентин умолк. Так и не поняв,что же значит "Нулевой пациент",Валерка присел на лавочку рядом со входом,всё также не отводя взгляда от Хлопова. "Да чтож такое?"–тихо выругавшись мед.сестра принялась прощупывать пульс на другой руке Лёвы.Похоже,сердце вампиро не подавало признаков жизни.Носатов с подозрением косился на пацана. Мед.сестра потянула руку к рубашке Хлопова,дабы проверить пульс на груди.Тот резко запротестовал и встал,отталкивая сотрудницу.Подбежал вожатый Корзухин,усадив на место Лёву.Наконец справившись с протестами ребенка,женщина смогла дотянуться до груди мальчика. "Ну вот, температура и пульс в порядке,давление нормальное,сыпи нет.Здоров."–подвела итоги сотрудница.Хлопов опять начал пристально смотреть на Лагунова.На этом осмотр был окончен. Проверив весь лагерь,не было ни одного заболевшего.Валера проебался. ------------------------------------------------------------------- Затаившись около открытого окна палаты Высоцкая вслушивалась в диалог Носатова и Лагунова. "Температуру чем поднимал?Йод?Карандашный грифель?А сыпь?Крапива?Зачем?Я бы с удовольствием отдал тебя на растерзание,только сам идиотом буду выглядеть."–как много вопросов,и как мало ответов.Валентинка подошёл к двери.Открыв её, кивком указал сначала на мальчишку потом на выход.–"Вон отсюда." Валера вышел из комнаты,захватив с собой вещи. Елизавета быстро перебежала за угол корпуса. *Мда,Валерик знатно проебался.*–подумав об этом она заметила что Носатов вышел на улицу закурить.К нему присоединилась Свистунова.Разговор между ними был тихим,но расслышать было можно. Прижавшись к стене,повернув голову в сторону врача и вожатой,Лизка не заметила присутствия нового персонажа. "Подслушивать за взрослыми дяденьками и тётеньками не прилично"–около уха Высоцкой раздался тихий шепчущий голос. Быстро зажмурив глаза и повернув голову в сторону звука,она столкнулась лбом ко лбу с человеком.Открыв глаза,девушка встретилась взглядом с уже столь знакомыми голубыми очами её друга-вампира.Улыбнувшись про себя,девушка резко отдернула голову назад, и со всей дури дернула ее вперёд,ударив Максимку по лбу.Уже готовясь вскрикнуть,Лиза зажала его рот рукой.Их лица были по-прежнему близко. "Цыц,не порти мою разведку."–быстро прошептав,дева отвернулась и уже было хотела продолжить свою "разведку",как поняла что никого уже нет. Звонкий смех пронзил уши Высоцкой.Быстро развернувшись к уже убегающему Буравцеву выкрикнула. "Иуда!Из гроба прокляну падла ты эдакая!"–погоня началась.Игра не на жизнь,а на смерть. Бегали они долго.Даже не заметили, как прибежали к столовой. "Стой стой стой!"–быстро отчеканил парень,поднимая руки в знак поражения.–"Предлагаю временное перемирие.Время уже обеденное,предлагаю поесть."–хитро ухмыльнувшись предложил Максимыч,прекрасно зная что Высоцкая не захочет дурака валять после плотного обеда. "Почему бы и нет"–та,пожав плечами зашла в обеденную зону,словно и не бегала 2 часа без передышки.Голубоглазый с завистью посмотрел в спину брюнетки. *Так долго бегали,а она совсем не устала!Вот кто настоящий Иуда чёрт возьми!*–мыслить долго он не стал,зашёл в столовую. Взяв аппетитно выглядевший куриный суп с гренкой и чаем,пара прошла к свободному столику. Обсуждая дальнейший план действий, они заметили приближающегося блондина в пионерской форме.Подняв глаза к подошедшему парню,Лиза ждала его слов. "Привет,могу ли я сесть с вами."–он кивком указал на свободный стул рядом с Максимом.–"Всё остальные места заняты,а тут и компания вроде как приятная,грех не подойти"–ехидство проскочило в его голосе. "Привет Саш,конечно садись."–Видимо Буравцев уже знал этого "Сашку".–"Знакомьтесь.Лиза, это Саша Беклемишев.Саша, это Лиза Высоцкая."–быстренько познакомив их,парень вернулся к поеданию своего супа,иногда поглядывая на Беклемишева. Беседа с ним была на удивление лёгкой, они быстро нашли общий язык и увлечения.Все трое говорили на абсолютно рандомные вещи.С виду Александр был простым хулиганом,но в душе он был простым парнем со своими переживаниями и мыслями.Что уж поделать,Высоцкая всегда пыталась найти хоть крупицу добра в даже на вид безнадёжных людях. Обед был окончен.Как и предсказывал Максим, Лиза не хотела продолжать бессмысленную погоню.Вместо этого,пара прошла на излюбленное место.Сев в полянке красивейших цветов,Высоцкая положила голову на плечо брюнета.Просидев в таком положении некоторое время,девушка резко выпрямилась, и с серьёзным выражением лица посмотрела на Буравцева.Её взгляд говорил сам за себя–Лиза поняла что-то ужасающее.Парень начал нервничать.Высоцкая редко была серьезной. Может она узнала что он вампир? Ожидание было слишком долгим для него,хотя прошло всего несколько секунд.Лицо девушки все так же было близко,и сосредоточенно на лице голубоглазого.После томного молчания,девушка наконец произнесла. "Знаешь,я тут поняла одну ужасающую вещь...."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.