ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лирея Поттер

Яркий солнечный луч слепит в глаза, возвещая о наступившем новом дне. Продрав глаза, поднимаюсь со скрипучей кровати. Темпус. Рано. Как обычно рано. Но надо поторопиться, если не хочу, чтобы Кребс снова на меня ворчал, потому как не пришла, когда надо. Тело ноет, заставляя тихо шипеть и проклинать вчерашний вечер. Взгляд опускается на руки, перебинтованные и обработанные зельями. К сожалению запас качественных зелий у меня строго ограничен и хранятся на крайний случай. А так приходится по старинке, жёстко контролируя дозировку. И угораздило меня встрять в драку, став её невольным свидетелем. Но ладно это… Ножики! У них были припрятаны ножики! И как мне нужно было защищаться?! Мотнув головой, привожу в порядок комнату, подхватываю не очень презентабельную одежду. Работа с Кребсом, это всегда какой-то взрыв. Как только дом не развалился от его экспериментов. И ведь говорю же: «Рванёт»! Он не слушает, словно моя способность видеть нити магии, для него ничего не значит. А может это своего рода бунт? У него моей способности нет, вот и делает скорее, как привык, а переучиваться не хочет. С тех пор как я вернула ему магию, он стал совершенно неугомонным. Словно с цепи сорвался со своими артефактами. Чувствует вкус жизни таким образом? А вообще, он ни черта не изменился. Как был заросшим бомжом, так и остался. Я-то думала. Пф. Приняв душ, сменив повязки и приняв необходимые лекарства, подбираю волосы, спускаюсь на быстрый завтрак, чтобы не попадать никому на глаза. В последние пару лет у меня с приютскими стойкая война. По понятной только им причине. Причём, чем дальше, тем их выходки круче. Становится страшно. Хотя, возможно до них как-то дошла новость о моём скором переезде. Завидуют. Всё же выбраться жаждет каждый. Касательно моего ученика… Дин же, так и не перестал крутиться рядом со мной, хотя я уже освободила его от занятий, выдав самостоятельную работу. Для него — я кумир. А другим это не нравится. Им же не так повезло, как нам. Его документы родители забрали сразу как угроза спонтанных выбросов исчезла. Хахаха. Скорее всего из-за этого и скрипят их зубы. Окинув помещение ещё раз, грустно улыбаюсь… Это место разбитых надежд мой дом на протяжении пятнадцати лет. Как бы это не звучало, но странно осознавать, что я сюда больше не вернусь. Подхватив чемодан, перемещаюсь из комнаты порт-ключом. Постоянно ездить автобусом, хоть и бесплатным и без тряски… Хорошо всё же быть артефактором. — Явилась наконец, - мужчина даже не оборачивается, говорит раздражённо, но без злобы. Усмехнувшись, растягивая губы в улыбке, прохожу в комнату осматриваясь на предмет изменений. Это своеобразная традиция. Проще понять, что где лежит. — Доброе утро, как всегда ворчишь? - интересуюсь, подозревая причину. — Яичница подгорела? - мой смех разноситься по дому, а сам мужчина запускает какой-то предмет в полёт, чтобы сбить моё радостное настроение. В мастерской темно. Даже слишком. И судя по стоящему в воздухе запаху кофе, кто-то опять не спал всю ночь напролёт. Гробит себя. Хотя я не лучше. К столу подхожу с опаской. Оставленный с вечера необработанный артефакт оказался чувствителен к магии и уже пару раз взрывался. Не могу понять в чём дело. Вроде всё правильно, но результат тот же. Пару дней назад заглянула женщина, заказала стандартный артефакт от подслушивания для переговоров и ведения сделок в общественных местах. Раскладка на него есть, даже заготовки, но… Может где-то в основах ошибка? Или же чары не совместимы с этим камнем? После того как я вернула Кребсу возможность работать с магией, он словно сошёл с ума, запершись в своей лаборатории и что-то творил… Оттуда периодически раздавались подозрительные звуки… Один раз видела его пьяным. Предпочла в тот день добровольно покинуть магазин. Сталкиваться с мужчиной в таком состоянии желания не было. А потом всё как-то завертелось. Кребс бывший артефактор, вернулся на свою стезю, заинтересовав и меня своей работой. Я перебирала всякие разные варианты того чем хочу заниматься в жизни… Музыка — хорошо, расслабляет, но на ней далеко не уедешь. Если и заниматься то, как хобби. Кто-то пророчил мне аврорат, но насилие поперёк горла. А вот что-то такое спокойное… Артефакторика хороший вариант. И раз уж я проявила к этому интерес, то сразу решила заняться изучением. Книги по начальной артефакторике нашлись… И честно сказать это просто сборник авторов по другим дисциплинам, которые надо было прочитать и выучить наизусть. Зельеварение, рунология, защитная магия… Да много чего. Мда… «— Заинтересовалась артефакторикой? - поинтересовался, застав меня за чтением списка. Осмотрев уставшего, но довольного учителя, кивнула и уткнулась носом в страницы. — Артефакторика это не только книги, но в большей степени практика. Пошли, - собственно так я и стала его ученицей.» Мужчина хорош как учитель. Спокойный, рассудительный, терпеливый. Он спокойно пояснял информацию, показывал и не жалел материала, на опыты. На мои попытки воспротивиться порче ценных материалов, он жёстко приказал пробовать. «Мастер должен руками понимать, как работать с материалом, ощущать это на уровне инстинкта.» Вот и училась, но в его библиотеке я всё же покопалась и нужную макулатуру нашла. Хм. Согласиться с мужчиной пришлось очень быстро. Вырезать на разных материалах руны сложно, особенно, если инструмент не подходит. Под конец рабочего дня на моих руках не было живого места. Не знающий, решил бы — это новый способ самоубийства, резать именно ладони и пальцы, а не вены. Хорошо ещё, заживают быстро. В общем, второй курс для многих прошёл как-то совсем уж мимо. Конечно становление Снейпа Директором Школы никого особо не порадовало. Однако кому на самом деле кто является Директором, если от этого назначения ничего не поменялось? К тому же у большинства учеников голова была занята совершенно иными вопросами и проблемами.

***

«— Добрый вечер, студенты, - громкий набат голоса профессора… скорее всего бывшего, ударяется о стены, заставляя всех замолчать. — Для тех, кто не знает меня. Северус Снейп, профессор зельеварения и по совместительству Директор Хогвартса. В этом году, этот предмет будет вести профессор Гораций Слизнорт. Он так же будет Деканом факультета Слизерин, - из-за стола поднимается полноватый смешливый мужчина, лет сорока. Полноватый мужчина с тронувшей голову сединой. — Так же хочется представить нового профессора защиты — Златопуст Локонс. Из-за стола поднимается улыбающийся своей фирменной улыбкой тот самый мужчина, не давший мне нормально оплатить нотную книгу. Самодовольный, кичится своей популярностью и думает, в этом мире всё легко решается какой-то парой слов и улыбкой. Его магия грязная. Вся в чёрных пятнах и смотреть на это неприятно по меньшей мере. — Похоже, Защиты в этом году мы будем проходить самостоятельно, - делюсь умозаключением, чуть склоняясь в сторону солидарной со мной подруги. Собственно, к профессору мы потеряли всякий интерес буквально в ту же секунду как нам позволили есть. — Да ладно вам, в следующем году будет новый учитель… — С такими темпами, я и на Тёмного Лорда соглашусь в качестве профессора. Вот уж у кого с этим предметом не будет проблем, - выдыхаю, подпирая голову рукой, отправляя ложку съестного в рот.» У старшекурсников — скорые итоговые экзамены. У самого новоявленного Директора какие-то школьные проблемы с документацией. У Слизерина появился новый-старый декан Гораций Слизнорт, так что они привыкали к нему. И у всей школы кипели нервы от Локонса, сующего нос по все дырки, куда его не просят. И если с первым у моего курса пока проблем не было. О Снейпе никто особо не думал и не видел. Слизнорт оказался «хорошим парнем», если не считать его странную манеру собирать вокруг себя «многообещающих» детей. То Локонс… Отдельная история. Его возненавидели почти все. Те, кто фанатели не в счёт. Были и те кому на нового чудного, я бы сказала помешанного на славе, человека было плевать. Наша компания не то чтобы ненавидела этого… Учителя-романиста, повествующий о своих похождениях довольно хорошо и увлекательно, опять-таки для рассказа. Кхм. В общем мы его тихо игнорировали, по возможности, не посещая его урок. Нас за это конечно отчитали, но не когда каждый из нас в сухую сделал этого «великого дуэлянта, героя ордена Мерлин третьей степени». Честное слово, неужели невозможно взять на этот предмет нормального преподавателя?! Помимо дурного учителя, новых знаний, тренировок и кучи всего разного… Драко затащил меня в квиддич. В тот самый, о котором я как-то даже думать забыла за лето. Нет, летать мне нравилось и даже очень. Это даже круто, держаться на древке и рассматривать всё с высоты птичьего полёта. На уроках я была одной из лучших. Как мне потом показала Гермиона в зале Славы, полёты у меня в крови. Папаня оказался любителем этого спорта и слыл прекрасным игроком. Кем он был увы не понятно. Кто-то говорит — ловец, кто-то охотник… Может побывал во всех ролях? Не важно. Правда особой радости от самой игры я не получила… Спасибо заколдованному бладжеру, решившему меня убить, а заодно и Драко. А то вдруг мы лишние?! Конечно, что ещё может убить Героиню, чтобы никто не смог помешать? Естественно это квиддич! Долой старые добрые методы вроде яда в стакане, тёмного коридора и неизвестно откуда прилетевшего по голове… чего-нибудь. Это всё скучно, банально и не так экстремально! Вот только в этот раз он гонялся не только за мной, но иногда и за Драко. Мы же вместе за снитчем мотались. Пришлось снова словить его, когда метлу подбили. «— А я говорила, не лезь, - качаю головой, получая благодарный взгляд от пернатого эльфа. Поставив на ноги друга, достаём одновременно палочки и просто стреляем в несущийся на полной скорости мяч уничтожающее заклинание. Поразительное единодушие, но так становится даже спокойней. — Благодарю, Поттер, - пожав друг другу руки, мы садимся на мётлы и продолжаем гонку. Хорошо, ещё мне не сломали руку бладжером. Пропускать несколько дней в школе мне совершенно не хочется, пусть на уроках особо делать тоже не чего.» Взлетев в воздух, мы снова продолжаем гонку, подкалывая друг друга. Конечно же победил Когтевран, а принц Слизерина тихо шипел в нашу сторону мелкие, беззлобные проклятия, получив при этом от Грейнджер подзатыльник. Но на ужине мы все отпраздновали победу, правда павлиниус всё же пообещал мне надрать задницу в следующем году. Ню-ню. Кровь не водица, как говорится. И мы надеялись на этом всё и закончится… Куда там?! Кто-то решил подшутить ещё раз… Только уже более серьёзно и мне совершенно не хотелось бы в этом участвовать. Какой-то особо умный ученик решил не то поиграть или что-то ещё… Но несколько учеников встретившись с чем-то, заледенели, как от встречи с василиском. Это напрягло. Несколько дней проходят в бестолковых перерываниях библиотечной макулатуры. Змей упомянул о Дорокка, существующих и сейчас. Именно о них и искала информацию, но ничего. Почему? И как такое может быть? Вот и все вопросы которые у меня в голове крутятся. Вспыхнуло у меня в голове в одну прекрасную это какое-то описание… И только в одной книжке-сказке о Мерлине было написано: «Умирающая Моргауза делает последний подарок сестре. Она просит Моргану принести её в жертву Каэлих, привратнице мира мёртвых, которая в обмен выпустит на свободу духов-дорокка, способных уничтожить всё живое на своём пути. В поисках защиты и помощи в Камелот начинают стекаться жители окрестных деревень. Артур собирает рыцарей и, вместе с Мерлином, отправляется в путь. Есть только один способ остановить надвигающуюся катастрофу — закрыть завесу, но для этого нужна ещё одна жертва.» Несомненно, такой расклад был не очень. У нас есть некая Каэлих — местная привратница мира мёртвых. Вопрос: «Какого хрена?» актуален как никогда! Благодаря жертве она открывает мир мёртвых с заблудшими душами, она же его закрывает, всё по той же цене. Дальше, сделать это можно в Хэллоуин, который будет только через три дня, а открыли его и того раньше, а это значит, открывший имеет силы, знания и жертву. Что ещё? Да собственно больше ничего. Этому даже нет подтверждения! И если основываться на всё той же сказке, то отпугивает этих тварей огонь. Их приближение можно почувствовать уменьшением температуры. Они похожи на местных дементоров, о которых все знают. Младшие собратья? В принципе одинаковые побочные эффекты. Только Дементоры просто выпивают тепло и светлые эмоции, а дорокка может полностью заморозить человека. И как тогда? Конечно же сама я не полезла разбираться в этом, подкинув Снейпу книжку. Был шанс, что просто посмеётся, но нет. После этого по всему замку горело столько факелов… Больше никто не умирал, а после Хэллоуина дети вернулись к своему прежнему виду. Никто не пострадал.

***

— Мисс Поттер? - уже готовясь идти в комнату, после прочтения очередной книги, поднимаю взгляд на появившегося духа, прямо посреди гостиной. — Добрый вечер. — Добрый вечер, Лорд. Не ожидала вас тут увидеть, - чуть растягиваю губы в улыбке, рассматривая всё такого же полупрозрачного Томаса Марволо Слизерина. — Кхм. Мисс Поттер, я хотел бы с вами поговорить, - удивлённо вскинув бровь, склоняю голову к плечу… Волан, несмотря на показную холодность, выглядит на редкость обеспокоенным и в некоторой степени взволнованным. Я даже убираю книгу в сторону, заломив пару страниц, чтобы потом не искать отрывок.

***

Лето после второго также остаётся за пределами моих воспоминаний. Зато третий курс, произвёл на меня эффект взорвавшейся бомбы! Дело в том, что, в тот вечер, заминаясь, как девчонка перед понравившемся ей парнем Лорд попросил меня дать ему своей крови. Просьба на миллион! Ни один маг в здравом уме не станет никому давать ничего из своего генетического материала. Можно схлопотать кучу проблем. Проклятие или очистка сейфа пройдут фоном. Материал я дала, но попросила клятву о непричинение вреда. Спрашивать зачем ему кровь не почитала нужным… И так понятно. Воскрешение. Как-то так получилось, я стала его крестражем. Не точный вывод, но другого варианта нет, только при наличии осколка души можно проводить такой ритуал, описанный в том гримуаре. Может это просто совпадение? Но если исходить из этой информации… Чтобы забрать кусочек души себе у живого нужна его кровь. И если рассматривать с такой точки зрения… Кому захочется жить с кусочком чужой души, паразитирующим в тебе? Потеряв его крестраж, пророчество перестало быть актуальным. Мы не общаемся, но отрицать связь между нами бесполезно. Кровь-то я ему свою дала. Однако одно дело — знать о возрождении Тёмного Лорда, другое — гадать о причинах и целях возвращения. Это заняло мои размышления на долгие три месяца уроков с Дином, собственных исследований и так по мелочи. После осознания перспектив и упоминаний о слухах, окружающие этого человека. Правильно ли я поступила? Впрочем… Будь он настроен враждебно, вряд ли смогла ему противостоять. Даже духом, он выглядит устрашающе.

***

Появление этого человека в Хогвартсе под своим именем в роли профессора ЗОТИ… Неожиданность. Третий курс обещался быть не просто необычным, а даже тяжёлым! И хотя никто не говорил в голос, не было даже намёков или подтверждений… Все прекрасно знали — за красивой внешностью солидного мужчины, скрывается никто иной как Волан де Морт, который Тёмный Лорд, он же Томас Марволо Риддл ныне Томас Марволо Слизерин. Про Риддла узнала чисто случайно, наткнувшись на газету старой давности. Собственно, не о том речь. В связи со всеми этими подозрениями, мою жизнь решили сделать хуже… Честное слово, несколько раз прокляла тот самый день, когда ко мне пришло это чёртово письмо! Больше головной боли от этого. Если бы не Кребс и друзья, махнула бы на всё рукой и в этом году не приехала… Кхм. Нет, меня бы любопытство сожрало относительно этого маньяка-полуночника. Меня костерили, промывали кости, оскорбляли, ставили под сомнение личность, подставляли, клеветали, распускали похабные слухи… Кто-то крутил пальцы у виска вслед этим дурам, кто-то просто потешался со стороны и просто делали ставки как долго я протяну… Кто-то подсказывал новые идеи для издевательств. И ведь я никому ничего толком не делала плохого, а мне делали. Я не раз и не два находила свои вещи в непотребном виде, где только могла. Девочки не постеснялись залезть в мои вещи и стырить моё нижнее бельё… Задевало ли меня всё это? Сказав «нет», я солгу. Я злилась, плакала, проклинала, тихо ненавидела. Я не раз и не два порывалась это сделать в Большом Зале, дав магическую клятву, чтоб наверняка… Но я всего лишь уходила с равнодушным выражением лица, гордо выпрямленной спиной и величественной походкой под взгляды всех… Я спокойно рассматривала своё нижнее бельё, летающее по Залу и взмахом палочки, забирала его обратно. Чего мне это хладнокровие стоило? Многого. И вызывает большое недоумение, почему взрослые ничего не делают? Мой титул Героини был рассмотрен со всех сторон, ситуация его получения разобрана всем составом школы… Некоторые припомнили, мол, она же «ручная собачка Дамблдора». Неприятно, учитывая полное отсутствие каких-либо контактов с оным. Кому это надо? Разбираться. Благодаря парочке идиотов произошёл повторный БУМ. Некоторые нашли в себе капельку благоразумия и не трогали меня в их число входил факультет Слизерина, с которым и до этого имела вполне приемлемые отношения. Они как не странно первые, кто предложили мне защиту, от которой я благоразумно отказалась. Быть им обязанной и навешать на себя ещё кучу подозрений? Ребята с Когтеврана не вмешивались, предпочитая заниматься своими более важными делами, нежели моя травля. Однако и среди них был раскол тех, кто был против меня, а кому не было никакого дела… Оказалось, среди них были те чьих родителей, подставил Дамблдор. Пуффендуйцам это было не интересно, хоть и среди них нашлись обиженные. Впрочем, венец гонения на меня надели именно Гриффиндорцы. В один прекрасный день он выловил меня в одном из коридоров после очередного издевательства. И видит Мерлин, не будь я гораздо старше, не преследуй определённые цели, разгромила бы всё к чертям… Хотелось бы… Меня тянули по коридору куда-то в сторону подземелий, заводя в одну из неприметных дверей, оказавшимися покоями Риддла. О своём хозяине кричит каждая вещь в этом месте, начиная витающим запахом его духов и заканчивая небрежно стоящей чашкой. Усадил на кресло, пододвинул кружку с горячим шоколадом и какие-то сладости. И если Лорд Слизерин действительно тот самый Риддл… Я счастлива. Ведь он ненавидит проявлять заботу и доброту. Ненавидит показывать свои маленькие слабости, одной из которых стала забота обо мне. Робкая улыбка впервые посетила мои губы и в душе стало чуточку теплее. В тот вечер я впервые спала без опаски. Больше мы не проводили таких вечеров вместе и всё же это дало мне сил. Я не игнорировала уроки, учителей и друзей. Исправно посещала занятия, получая высокие отметки по каждому предмету и занимаясь при этом дополнительно. Нервы били через край, хотелось сорваться, но не даёт нескончаемая загруженность: тренировки, практика, изучение, уроки, домашние задания. На других сил уже не хватает. Драко смотрел на меня как на мертвеца, только двигаюсь и не пытаюсь никого сожрать. Бледность, круги под глазами к концу школы стали моей визитной карточкой. Эх, красавицей я была только в собственных мечтах. Пока несбыточных. Вот выберусь отсюда и отправлюсь куда-нибудь на море! Что до Тёмного Лорда… Ну, мы не друзья, даже не близко, скорее приятели… Однако, его присутствие в моей школьной жизни, оказалось островком спокойствия и какой-то странной стабильности. Я спокойно могла прийти к нему, тихо посидеть где-то в уголочке. Бывало я засыпала в кресле, свернувшись калачиком. Проснувшись, всегда обнаруживала на себе тёплый плед. Неожиданно, но приятно.

***

Зима пришла нежданно… Просто в один из дней пошёл снег, остановив мой бесконечный бег по этажам Хогвартса. Зима. Одно из самых волшебных времён года, с самого детства у многих ассоциируется с ёлкой, мандаринами, весельем, дружной компанией. У меня тоже так было и есть. Я выхожу на открытую местность во внутреннем дворе и подставив руки ловлю маленькие снежинки, ощущая их холод. Скоро день рождение Тома. Точно… Том. Ему надо приготовить подарок, может уговорю Малфоя отдать его ему, если он поедет к ним домой на празднование. Очередное ведро помоев опускается мне на голову, но не долетает, возвращаясь обратно тем, кто решил его опрокинуть на меня. Посмотрев на недовольные рожи, показываю неприличный жест недостойный благовоспитанной леди. Я тоже умею издеваться. Ничего после нового года я организую им шутки в стиле папочки. Всё же дочь главного Мародера школы. — Похоже, Поттер сошла с ума, - вышагивая по коридорам, лично я чувствую себя прекрасней всех на свете. Скоро праздник, точнее через полторы недели, если верить календарю, потом каникулы в тишине и спокойствие… И всё. Хана котятам.

***

Сегодня последний день, когда ученики ещё в школе. Все такие в предвкушении хорошего праздника и веселья. Аж зубы сводит. Я пока не знаю с кем буду его отмечать. Завтра кто-то отправляется в свои поместья, кто-то сначала на Косой переулок, потом в Хогвартс. У меня же было какое-то неопределённое настроение и, если кто и звал к себе, пропустила мимо ушей. Одно знаю, поход на Косую Аллею будет, об этом уже и декану сообщила, чтобы потом не бегать и не искать никого. Остановившись на пороге… — Мисс Поттер, - голос Тома за моей спиной, я подскакиваю, неловко разворачиваюсь на пятках и теряю равновесие. Мда, иногда я сама грация. Лорд упасть мне не дал, а я нашла глазами причину всеобщего шока. Над нами повисла омела и смещать своё местоположение точно не намерена. — Иногда вы до неприличия неловки, - и не надо делать это лицо полное обречённости. А сама говорила: «не упаду в его руки…» Мда, надо было скорректировать с уклоном на мою неожиданно просыпающуюся неуклюжесть. — Всё согласно плану по вашему соблазнению! - говорю с полной уверенность, и дёрнув за галстук, легко целую его в губы на обозрении у всей Школы. Ещё бы, я такой шанс упустила! К тому же надо же чем-то перекрыть воспоминания о поцелуе с Квирреллом? Магия омелы развеивается, и я отпускаю шокированного мужчину, сверкая глазищами. — К тому же именно затем и нужны мужчины, чтобы сглаживать наши неловкие моменты, а мы придаём вам благородного престижа, - поправив галстук и пиджак, разворачиваюсь к нему спиной и гордо шагаю к своему месту. Ай, да я! Молодец! Такое ещё не скоро забудут. А Малфой тоже не в пример довольный. Зсссасссранецссс. — Поттер? - после обеда выловила слизеринца прямо перед дверьми Большого зала и припёрла к стенке, чтобы он признался, но видать у меня сегодня судьба такая… Целоваться. — Ты решила мне в чувствах признаться? - эта малфоевская рожа, полная самодовольства… Съездить бы по ней кулаком, но потом Гермиону придётся уже целовать. Может она чувствует негатив таким образом пытается свести людей? Посмотрев на чёртову ветку, достаю палочку и пробую сбить её простым заклинанием, но не тут-то было… Даже побегать пришлось, но всё равно не помогло… Зассссранка… Со злостью уставившись на уже откровенно смеющегося Драко, сама улыбаюсь как маньяк нашедший свою жертву. — Поттер? — в его глазах отражается едва не вселенский ужас, и он отступает от меня на два шага назад, в противовес его действиям я делаю два шага вперёд. — Куда же ты сладенький? Я так хочу тебя поцеловать! Вдруг ты мой принц на белой метле, - и мы начали новый раунд нашего забега, перемежающийся с разной степени приличности выражениями в пикировках. Ух, как я зла. Однако Драко отловила, перед учительским столом, притянула его к себе обоими руками, схватив ладонями за щёки. Тишина в зале в момент лёгкого поцелуя была гробовая… У кого-то кажется что-то упало, громыхнув на весь Зал. — Ну вот, а убегал от меня так, словно я тебя круцио пытать собиралась. Вон даже Лорд Марволо и то ничего не сказал. Видать не на столько безнадёжна. Радуйся, - на этой прекрасной ноте покинула Большой зал с чистой совестью, оставляя Малфоя совершенно растерянного. Ай да я бяка. А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь. Я поганками наелась и на пакости стремлюсь) Настроение определённо сегодня ниже не опустится.

***

Следующая встреча происходит летом после четвёртого курса. Оно выдалось на редкость бесполезным. Настолько, насколько это возможно. Кребс отправился за границу по важным делам за материалами и на пресс-конференцию в США, организованную именитым магом-артефактором. Что он сам там забыл, не знаю. В отсутствие хозяина, магазин закрылся на неопределённый срок. Удручающая перспектива, торчать в приюте. Дин уехал куда-то с родителями отдыхать. Вот так я оказываюсь предоставленной самой себе. Медитации и тренировки, конечно хорошо, но не будешь же только ими заниматься? В общем-то развлекалась в зависимости от настроения. Обычно брала флейту и шла на художественную Аллею, чтобы сыграть и подзаработать. У меня там даже фанаты собрались, всегда радующиеся моему появлению. В первое время я стеснялась, но… Получать удовольствие от игры и деньги, как бонус, приятно. Я была уверена, конкуренция им не понравится. Конечно все музыканты наблюдали за мной настороженно, но недовольство не высказали. Мы даже сыграли пару раз ансамблем. Это круто! В один из таких дней пересеклась с Драко, он пригласил меня к себе. Особо терять нечего, согласилась, приняв протянутую руку, и мы моментально переносимся в менор. Ненавижу этот тип перемещения. Ведёт как после перебора спиртного, как это было после победы Диггори. И по голове словно чаном ударили. Конечно же упасть мне не дали. Удача, как я заметила в отношении меня имеет… Своеобразную манеру проявления. Вслед удачному стечению обстоятельств, тут же следует тотальное невезение. Нет, мы сносно перемещаемся трансгрессией. Меня не укачало — удача. В доме помимо Лорда, оказывается и половина его ближнего круга — не удача — момент возвращения блудного сына домой, трапезничает в обеденной зале. Все замершие в ожидании, сидели и кажется не дышали. Ждали, что набросимся друг на друга с проклятиями? Не смотря на всю напряжённость, я была спокойна. Возможно из-за личного знакомства с Волан де Мортом. Из памяти невозможно вычеркнуть несколько лет жизни буквально в одной комнате и всё то, сделанное им для меня. Пусть сам ничего не помнит. Да и он не убивал моих родителей. Соответственно никакой ненависти по отношению к нему нет и в помине. Тогда же и пришлось немного пооткровенничать, не вдаваясь в подробности. На деле же, у меня и без войны с этим человеком было достаточно проблем, чтобы зацикливаться ещё и на этом. Раз нет повода, то и развязывать противостояние нет смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.