ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Отстранившись от завершённой работы, посматриваю в сторону часов. Сегодня мне надо явиться в отделение Банка к назначенному времени, чтобы то завещание вступило в силу. Уже время. Поднявшись из-за стола, сворачиваю работу, откладывая завершённый артефакт и снимаю защиту. — Мистер Кребс, я в Банк по делам, - мужчина мычит неопределённо, но мне и не нужно его прямого позволения для ухода. — Меня не будет некоторое время. — Иди уже. - недовольно восклицает в ответ, от чего я улыбаюсь. Приведя себя в порядок, одев более подходящую одежду, покидаю лавку. Сегодня мне исполняется шестнадцать. Для многих — это просто ещё один шаг к скорому совершеннолетию. У меня же оно наступает именно сегодня, и я наконец обретаю свободу! Ту которую так долго ждала. Ещё несколькими днями ранее, забрала документы из приюта, уничтожив при этом любое упоминание обо мне в записных книгах мадам Кридс.

***

В Банке меня встречают с радушием и с распростёртыми объятиями. Всё же отдать наследство, приоритет для поверенных. Им за это отчисляются какие-то проценты. Разговор с гоблинами о доме продлится не так уж и много. Завещание на руках, свою личность подтвердила ещё в прошлый раз. Хорошо, когда не нужно делать ничего лишнего. — Мисс Поттер. Как единственная наследница двух магических Родов, Вам придётся принять главенство уже сейчас, - передо мной выставляют знакомые шкатулки. И зачем я их тогда отдавала? Не понимаю. Склонив голову к плечу, закусываю губу и стреляю глазами на гоблина. Он серьёзно? — Мне шестнадцать, я ничего не смыслю в управлении, - стараюсь аккуратно оттеснить сей «счастливый» момент, но смотрят на меня так, словно хотят сказать очень много не очень лестного. — Мы действуем согласно регламенту. Примите кольца Главы Рода, - тихо выдохнув, стараясь держать в своих руках нервы… Скачущие, как-то подозрительно ненормально. Рассмотрев обе коробочки, открываю и просто сверлю два перстня по очереди. Не нравится мне всё это. Как не странно кольца наследницы слетели с меня легко и непринуждённо. Словно только этого и ждали. Надев, тихо прошипела, когда что-то дважды укололо. Привязка на крови. Видимо это она самая. До этого великоватые перстни, сели мне по пальцу как влитые. Есть дом где-то на окраине Лондона. Вот этот вариант мне подойдёт. Конечно же там наверняка надо сделать генеральную уборку, но не думаю, что это так уж смертельно. Хотя… Может и вовсе перестройку, учитывая сколько лет там никто не живёт. Поджав губы, прощаюсь с коротышками и активировав портал, как они и сказали перемещаюсь в нужную точку нашей страны. Передо мной предстаёт двухэтажный домишко. Почерневшая от старости древесная отделка дома, так и навевает уныние и страх. Нисколько не удивлюсь, если как-нибудь услышу про него какую-то байку про приведения. Открыв скрипучую калитку, проехавшуюся по ушам, прохожу внутрь заросшего двора. Дорожка заросла и не только она. Печально. До двери приходится пробираться почти с боем. Плакала моя одежда. Ничего, будет время, обязательно приведу тут всё в порядок. Посмотрев на окна, качаю головой уже только от их вида. Грязные… Всё грязное. Там наверняка будут и пауки… Какой кошмар, однако! Скрипучая дверь на поржавевших петлях поддаётся с трудом, но всё же. Этому дому нужен не просто косметический, а капитальный ремонт, но пока мы можем рассчитывать только на простую уборку, которой я собираюсь заняться. Мда, завтра я буду сильно удивлена, если вообще смогу подняться, после таких нагрузок, но спать в этом свинарнике и рассаднике болезней я категорически против! Ещё чего, у меня нет возможностей сейчас болеть! Удивительно, но многая мебель оказалась вполне приемлемой. Добротной. Её бы починить. Вода. Нужно очень много воды. Aqua. На ладони появляется шар воды, начинающий расти в невообразимых пределах, заполняя комнату, мне приходится покинуть её территорию. Redige off. Иногда довольно странно наблюдать за магией. То, как она облегчает жизнь. Делает одно дело, позволяя сэкономить кучу времени. Сколько бы я протирала пыль переставляя всё? А мытьё полов? И получилось бы у меня всё так… Хорошо? Я же одна. Через пару минут, когда вся грязь полностью перешла в воду, сделав её чёрной. Compendium. Маленький чёрный шарик опускается на уровень моего взгляда, и я выношу за пределы дома. Если освободить здесь, грязь вернётся на меня, ещё и я окажусь испачканной. Всё тоже самое проделываю с кухней, которая понадобится мне уже совсем скоро. А также спальня и… Вообще, обошла несколько комнат, просто из вредности. Отчего-то появилось стойкое чувство, если не уберу сейчас, то завтра всё вернётся на свои места, а снова тратиться нет желания. Походу уборки выяснилось, маленький с виду дом, оказывается довольно просторный и вместительный. Четыре спальни, три кабинета, большая кухня со столовой, разделены подобием барной стойки, один большой зал, скорее всего для приёмов, библиотека, коридор и каминная. В подвалы не спускалась, но что-то подсказывает, там места не меньше, помимо простой кладовой. Скорее всего есть лаборатория, мастерская, может даже дуэльный зал и конечно же ритуальная. — Госпожа вернулась! Госпожа вернулась! - дёрнувшись, чуть не слетаю с лестницы. Сердце уходит в пятки и на несколько секунд в помещении воцаряется тишина, от которой хочется спрятаться и не вылезать. — Простите, Госпожа! Простите, я не хотел вас пугать! Простите старого Тайро, я слишком рад появлению хозяев в этом доме. Хозяйка ещё и наследница Рода, Хозяйка с великим наследием, - надо ли говорить, что с толикой раздражения посмотрев на этого говоруна, я всё же ничего ему не сделала? Отчасти его можно понять. Старый Тайро, как он выразился, определённо уже давно не видел людей, раз так реагирует. На пресловутую уборку у нас уходит почти день и это с помощником в виде домового эльфа. Конечно же его наличие поспособствовало обновлению некоторой мебели. Не придётся покупать новую. И всё же смотря на всю эту аскетичную обстановку, в которой нет ничего такого кроме старости… Надо везти на реставрацию, а если не подлежит ремонту заказывать новую по чертежам. Отопления, водопровода и газа тут нет. Всё равно нужен ремонт.

***

Утро выдаётся достаточно прохладным, спокойным. Всё же проснулась в четыре часа утра. Выспалась. На новом месте я всегда поднимаюсь рано, не важно во сколько лягу. Заскочив в свой чемодан, просматриваю небольшое количество одежды, которую не трогаю. Пусть тут лежит, новую куплю сегодня в магазине. Удивительно, но Тайро заполнил холодильник какими-то продуктами. Откуда только взял? Беспокоиться о завтраке не приходится и можно посвятить своё время решению вопросов по поводу ремонта. Пританцовывая на месте, кружу вокруг стола и кухонного гарнитура, собираясь что-нибудь приготовить себе на завтрак, чтобы не быть голодной следующие полдня. После нашей уборки, хоть дом и выглядит новее, но доверия не вызывает. Сюда бы специалистов, да поопытней. Таких, чтоб руки из нужного места росли. — Доброе утро, Госпожа, - рядом появляется ушастик, которого рассматриваю с интересом. До этого эльфы как-то не попадались мне на глаза. Да и не было особо надобности в них. Машенький, ушастый… Похож на гоблина, но более худощав. Откормить бы его. — Тайро… Да? Я сначала в банк, потом будем разбираться с делами по дому. И можно ли как-нибудь сменить твою форму? - сообщаю о планах и снова окидываю взглядом несуразность. В Банк я решаю отправиться порт-ключом. На часах около восьми, они же, наверное, тоже начинают работать только где-то в это время. Одев более или менее приличную одежду, останавливаюсь на кухне. Моё проживание в приюте. Сложно в это поверить после всего пережитого. Хочется плакать на самом деле. От счастья. — Доброе утро, мисс Поттер, - мне достаточно движение в коридоре перед дверьми того самого кабинете, чтобы мне тут же открыли дверь, чуть склоняя голову. Приветственно кивнув в ответ, прохожу дальше, немного ошарашенная таким раскладом дел. — Мы от чего-то были уверены, что вы придёте этим утром. Как вам спалось на новом месте? - их это действительно интересует или же это просто своеобразная издёвка? — Доброе, надо отметить великолепно. Лучше, чем было раньше, - улыбаюсь, присаживаясь всё на тоже месте. Для начала финансы. — поверенные серьёзно переглянувшись, отдали слово Крюкохвату, всё же моя основная линия Поттер. 3млрд долларов = ~408.163.265,31 галлеонов… Не слабо, да? А главное пользоваться, можно не беспокоясь ни о чём, главное потом приумножить это богатство. Почему не взяла из родового? А потому как доступа нет… Тю-тю, на ученический сейф раз в месяц автоматически пополняется до ста тысяч галлеонов и в день можно взять не более тысячи галлеонов, а это примерно 7.350 долларов или же 6.383,48 евро… Ремонт без прокладки коммуникаций идёт от 40.000 евро до 500.000 евро (капитальный). 40.000 я буду собирать семь дней, а про 500 тысяч и вовсе все три месяца, плюс-минус несколько дней. — Позвольте поинтересоваться… - оу, вот и второй подключается наконец! Посмотрев на него заинтересованно, предугадываю вопрос, вполне очевидный… — Ремонт… - довольные полученным выбором, мне достают каталог и кладут прямо передо мной. Они это уже предположили и подготовились. Довольно улыбнувшись и благодарно кивнув, принимая в руки папку. — Мне бы хотелось, чтобы эти люди не были связаны с магическим миром, - конечно же ничего нужного мне я там не нашла. — У нас есть одна бригада, состоящая из сквибов и простых магглов, они работают вместе. Если вас устроит, то мы сообщим о вас, - пф, словно я могу отказаться от предложенного, тогда как совершенно ничего в этом не понимаю. Махнув рукой, подпираю голову, рассматривая окна, медленно погружаясь в свои мысли. — Они придут к вам сегодня днём, посмотрят фронт работы, тогда же и заключите контракт, если они вам понравятся.

***

Распрощавшись с поверенными, заручившись их обещанием всё устроить, я со спокойной душой покидаю приветливые стены из рабочей зоны, прихватив с собой кошелёк с привязкой на сейф. Из него можно доставать как маггловскую валюту, так и магическую. В общем… Недолго думая, отправляюсь в дырявый котёл и оттуда уже по лондонским бутикам. Сначала в Скинхед, потом уже по более приличным заведениям. На всё это дело я трачу довольно много времени. Посмотреть, примерять, понять подходит или нет… Но я осталась более чем довольна. Все немногочисленные покупки, уменьшила и отправила в карман. Глянув на время только озадаченно хлопаю глазами… Скоро обед, а я даже не позавтракала толком. Как так можно? И активирую порт-ключ, появляясь аккурат перед крыльцом дома. И всё же стоит сделать из него настоящее семейное гнездо, чтобы не было такого как в Годриковой впадине. А то ходили там всякие подозрительные типы без надзора. — С возвращением, госпожа, - бросив взгляд на прилично одетого старика, только улыбаюсь, проходу дальше на кухню к столу, где они и лежат. — К вам пришли, говорят из Гринготтса. — Так быстро? — Здравствуйте мы из Гринготтса. Вам нужен ремонт? - старик улыбается, бросает на меня взгляд и начинает смущённо разговаривать с будущими рабочими, потихоньку осматривающих помещение, в котором находятся. — Нам сказали, у вас нет ни каких коммуникаций. Проведём. Ваше дело только показать нам, конечный результат. И надеюсь вы понимаете, ручной труд — не дёшево, - похоже, этот самый мужчина лет тридцати и есть самый главный. Не стану им мешать. — Так что? — Лирея Поттер, приятно познакомиться, - протягиваю и пожимаю руку для пожатия. Моя рука моментально утопает в его лапе, до того она маленькая и хрупкая. — Я бы хотела поговорить с вами. — Да, конечно, - кивает головой, и мы отправляемся в одну из очищенных гостиных. Устроившись и ещё раз окинув друг друга взглядом, ожидаем Тайро с чаем.

***

Разговор длится больше двадцати минут. Не то чтобы я скрупулёзна и разбираюсь во всех этих договорах, но мне не нужно чтобы кто-то из магов нашего общества знал о моей жизни. Да и просто перестраховаться никогда не будет лишним, как бы мне не хотелось быть мягче по отношению к этому человеку, вызывающий у меня доверие. Записав всё на бумаге, перечитав и убедившись в результате, мы произносим клятвы. — Вы приняты. Оставайтесь, осматривайтесь, работайте. Я буду часто отлучаться. Если понадобится моё личное присутствие, попросите со мной связаться Тайро, - конечно же мои слова нисколько их не радуют. Всё же у меня тоже есть работа. — Надеюсь ваши люди не испугаются шевелящихся картин. — Это не первый волшебный дом. В соседнем районе таких несколько, - улыбается, потирая голову. Вот как. Значит маги предпочитают жить подальше от всего магического? Хм. Работа начинается оперативно, стоит мне только взять с них клятвы о неразглашении о том, кому именно они делали дом. Я подробно объяснила, видение конечного результата. Мужик оказался более чем хорошим. На возраст не смотрел, спокойно пояснил как лучше относительно прокладки. В это лезть изначально не собиралась, отдав всё на откуп его опыту. На том и порешили. Пока не дойдут до дизайна и оформления меня не будут беспокоить. Заняв несколько комнат сразу, они быстро обдирают старые обои, убирают мебель… Начать решили с дальних комнат. Мол, в остальных жить будете. Мне как-то до этого дела не было. Будет и будет. Нормально. Перекантоваться пока могу и на улице. Уже не холодно. Я читала о магических существах — домашних эльфов… Добровольные рабы. Почти животные. Дикость для меня, для других нормально. Вот только у этого же есть много чего от человека. Гордость, манера поведения, речь. Может они же все могут отличаться друг от друга, как люди? Во всяком случае мне это нравится. Не надо постоянно приказывать, сам прекрасно знает. Я дорисовываю эскизы, кручусь рядом с мастерами и просто наблюдаю за всем происходящим, с лёгкой полуулыбкой. Этот дом скоро преобразится и может стать нам всем настоящим домом. Это будет великолепно. Так много разных идей крутится в голове. Но все они сходятся на практическом отсутствии стен. Окна от потолка до пола. Пока они занимаются работой, я решаю посмотреть библиотеку и галерею предков. Она тут тоже есть, как не странно. Тихо войдя в комнату, посматриваю по сторонам, зажигая тусклый свет. Спят и явно нескоро проснутся. Всё же так долго пробыть во сне. Прикрыв дверь, тихо выдыхаю и топаю в сторону библиотеки. Всё же почитать литературу отличную от истории магического мира или Хогвартса точно будет полезней. Библиотека встречает меня пылью и затхлостью. Где там Тайро, тут тоже стоило бы убрать. — Стеллажи и книги очень старые, госпожа, надо менять полки, освещение и сами книги отдавать на реставрацию или же заниматься этим самостоятельно, - понятно, тогда стоит посетить некоторые магазины, где могут продаваться книжные стеллажи, да и вся остальная утварь тоже.

***

Работа над домом закипела… После нескольких часов споров по поводу проведения работ… Было принято решение снести дом полностью. Без сожалений и огорчений. Несущая конструкция из-за долгого простоя не выдержит никакой рабочей нагрузки. Они попробовали минимально навредить стенам, но они сыплются на глазах. И это не только касательно стен, но и крыша. Если бы она была в нормальном состоянии, это пол беды, но… В общем. Пришлось в срочном порядке перетаскивать все картины и всё что могло уцелеть ко мне в чемодан и складывать отдельной стопкой между стеллажей. Придётся немного по-мародёрничать в Хогвартсе, на предмет хорошей мебели. Там ещё много. Я даже пару люстр видела. Печально конечно, ну да ладно. Дом снесли в считанные часы, а весь мусор уничтожился благодаря Тайро. Он же убрал всю траву вокруг дома. Получился такой очень даже прекрасный котлован. И нет. Ничего такого магического под домом обнаружено не было. И хорошо, а то попробуй потом объясняйся со всеми, какого лешего. Посмотрев на всё это, с чистой совестью умыла руки и свалила подальше. Точнее на работу. Заказы не ждут. Кребс посматривал на меня с подозрением, но поскольку работу я посещаю исправно, ничего предъявлять не торопится. На просьбу перекантоваться в мастерской никак не отреагировал, но вопросительно бровь всё же поднял. Пояснять ничего не стала. Да и на кой-оно ему? Так и живём. Обо мне никто кроме рабочих и заказчиков не вспоминает, а мне и хорошо.

***

Каркас дома с моими чертежами построили быстро. Удивляться особо не приходится, всё же окон будет очень даже много и почти во всю стену. Да и Тайро на подхвате очень ловко управляется. Поскольку у нас есть магия, с перетаскиванием строительного материала проблем не возникает. По планировке первый этаж состоит из нескольких комнат: сан.узел; кабинет, гостевая спальня, кухня-гостинная, прихожая и лестница на второй этаж. Самая большая комната — центр этого дома кухня-гостинная. И вся она будет залита светом благодаря панорамным окнам в пол. Рабочие считают это неразумным, но мне хочется именно так. После серости приюта, с его удушливостью, будь моя воля, построила бы полностью стеклянный дом! На втором этаже будет небольшая оранжерея на самом входе. Из комнат будет: галерея, несколько спален и собственно всё. У меня не поместье, а коттедж. — Мда, вот это вы окошки решили поставить… - стрельнув взглядом в сторону мужчины, пожимаю плечами, не собираясь пояснять ему хоть что-то по этому поводу. — Не замёрзните? — Зачарую, - уверяю его и махнув рукой на прощание, снова отбываю по делам. — Я вернулась. — Куда это ты постоянно уходишь? — Кребс, облокачивается на дверной косяк, преграждая мне путь в лабораторию, где возможно лежит очередной заказ. А может и нет. — На стройке, дом себе отстраиваю, - выдыхаю, не пытаясь отвертеться. Раз спросил, то чего скрывать? — О, как, - глаза расширяются, а у меня на щеках горит румянец. Я же говорила: «Сирота, в приюте живу.» А тут… — Досталось наследство? — Вроде того. Приглашу в гости, как построюсь, - почесав щёку, отвожу глаза. Короткий разговор, а так неловко от всего этого… Словно скрывала что-то и вот это всплыло. Неприятный осадок. — Да ладно, не загоняйся. Я просто спросил, а то вдруг попала в передрягу, а рассказать боишься, - меня с силой хлопают по спине от чего я даже слегка кряхчу. Всё же силища в этих реках будь здоров. Кивнув головой, прохожу на своё место, просматривая заказ. — Я там, некоторые твои завершённые разослал заказчикам. — Спасибо, дядя Кребс, - улыбаюсь, когда передо мной становится кружка горячего молока с булкой. С недавних пор, он относится ко мне несколько странно, словно я стала его дочерью. Молчу, не собираясь развивать данную тему, но приятно… Жизнь налаживается.

***

Проходя в очередной раз за последние несколько дней стеллажи, выставляя товар по полкам. Вчера к нам заглядывало несколько довольно занимательных покупателей, раскупивших пару редких ингредиентов, вот и выкладываю их же. Такое ощущение, Кребс закупал их с большим запасом. Отметив в списке недостающего, выставленное, замираю на месте. К магазину приближаются двое. Один — Драко Малфой собственной персоной, а значит второй… Несомненно — Люциус Малфой. Надо уносить отсюда ноги, и чем раньше, тем лучше. Попадаться им на глаза в подобном месте. Объясняться не хочу. Покрутив головой, замечаю большой чёрный шкаф и, недолго думая, прячусь туда. Глупо и совершенно по-детски, но как-то не хочется пересекаться. Тяну на себя дверцу, оставив щёлку, и в ту же секунду зазвенел звонок… Детский сад я тут устроила? Представляю шокированное лицо Кребса, когда он увидит меня вылезающую из шкафа. Ужас. Как же неловко. — А-а, мистер Кребс… — Добро пожаловать, мистер Малфой! Всегда рад видеть у себя вас и вашего сына, - голос у Кребса совсем немного недовольный, в большей степени равнодушный. — Что желаете-с? У меня есть новый товар, и цены умеренные! — Сегодня я не покупаю, мистер Кребс, — важно произносит Малфой-старший, — а продаю, - и зачем выделять это слово? Оно настолько важное? — Продаёте? — мужчина удивлённо вскидывает брови, чуть склоняя голову в жесте недоумения. Ну, если так логически рассудить, у них точно есть, нечто интересное для такого похода. — Вы, верно, слышали, Министерство объявило очередной рейд, - Малфой дёргает недовольно плечом, поджимает губы… Весь его вид показывает неудовольствие. — А у меня дома…м-м… кое-что есть. И если ко мне придут, я могу оказаться в неловком положении, - с этими словами Малфой достал из сумки свиток пергамента и поднёс его к глазам лавочника. — Неужели Министерство осмелится беспокоить вас, сэр? — возмутился Кребс, притворно и водрузил на нос пенсне. Никогда не видела его в очках. Они ему так сильно нужны? Или это как у меня, чтобы с потоками не путаться особо. — Министерство уже начало под нас копать. Ходят слухи, готовится новый закон в защиту маглов. Не сомневаюсь, за этим стоит вшивый любитель простецов и редкий болван мистер Уизли, - Малфой затрясётся от гнева и откровенно говоря, такого его я не ожидала увидеть. Холодные и сдержанные Малфои, оказывается не всегда такие. — Боюсь, кое-какие яды могут показаться… — Конечно, сэр, - кивнул головой хозяин лавки, прочитывая всё предоставленное, начиная торг. Ого, а он неплох, сразу видно давно во всём этом крутится. Драко бросив скучающий взгляд на отца, начинает ходить по лавке, ища интересный товар. Вид у него не очень хороший. Отдохнуть бы… А на витрину смотрит с неподдельным любопытством. Имел бы возможность, ещё и потрогал бы. Не сомневаюсь. Полюбовался петлёй, на которой повесили не одного преступника. Остановился у витрины с опаловым ожерельем. «По преданию, ожерелье отняло жизнь у девятнадцати простецов. Осторожно. Не трогать. Проклято.» — По рукам! - донёсся довольный голос мистера Малфоя из-за прилавка. — Драко, идём скорее! - так и не дойдя до моего места пряток, поворачивается и направляется к отцу. — До свидания, мистер Кребс. Завтра жду вас у себя в замке. Всего наилучшего, - входная дверь захлопывается, и елейность хозяина магазина вмиг испарилась. К моему шкафу подошли, резко открывая створки. — И что это было? - интересуется у вывалившейся меня, хорошо ещё не носом вперёд. Впрочем, подхватить меня мужчине пришлось, иначе точно бы… — Не захотела пересекаться с ними. Никто не знает, о моей работе в Лютном, - поправляю одежду, стряхивая с себя пыль. Надо бы шкафы протереть где получится. Фу. Грязища. А ведь совсем недавно убиралась. — Не ладишь с Малфоем? - хлопнув глазами, отрицательно качаю головой. — Только со страшим. А с Драко мы лучшие друзья. А список вам показали? - перевожу тему, отправляясь к стойке и рассматривая строй бутылочек разной формы, цвета и названий. Непонятных. — Яды. Коль молва не лжёт, в списке не было и половины спрятанного у них в замке. — отмахивается, как от чего-то незначительного. К слову, а почему-нам-то? Разве в косом переулке нет магазина зелий? Им же нужны условия хранения. А встреча всё равно неприятная. Подхватив пузырьки, отправляюсь к небольшой витрине с подобных бутылочек.

***

Дом растёт… Вместо простой крыши решили сделать мансарду. Как так получилось сказать сложно, но переделывать не стали. Можно было бы и поупрямиться, но мне идея понравилась. Блоки обложили тёмным кирпичом, от чего дом выглядит не хуже соседних. Может даже богаче. Дом постепенно приобретает свой прекрасный вид. Пока всё застывает под крышей и проветривается, планируется проведение канализации, отопления, газа и водопровода. От электричества отказалась. Телевизор мне не нужен, телефона нет и звонить некому. И вообще, сова мне в помощь или сквозное зеркало. На мансарде появится камин, его как раз уже начали закладывать. Конечно лучшим вариантом было поставить его на кухню, но отказалась по ряду причин… Во-первых, переместиться я могу и порт-ключом. Во-вторых, он изначально не входил в мои планы. Вот и отправила на такую же незапланированную мансарду. Всё логично. Он уже несколько дней простаивает просто так. Как сказали мастера: «Сохнет». Чему там сохнуть, не поняла, но недавно прошёлся дождь, в общем лезть не стала. Они пока подвалом занялись. Он к слову получился очень даже большим. Удалось разделить его на несколько комнат-кладовых и ритуальный зал с камнем силы, лежавшим недалеко от дома при разрушении постройки и с самого начала застройки уже в подвале. Хранился где-то в закромах у Тайро, поскольку он в доме крутится постоянно. И раз уж особых планов у меня нет, а постоянно сидеть в доме я не могу… Сегодня основная задача дня — протащиться по магазинам, выбрать напольное покрытие всего дома. Черновые работы на втором этаже полностью завершены. А ведь прошло только два месяца. Быстро. Даже слишком. Дмитрий, тот самый главный, уверяет, без Тайро они бы только к зиме закончили сам каркас делать. Ай да домовик. Без понятия на счёт его магии, но он крут. Тихо выдохнув, поднимаюсь с постели, накидываю на плечи лёгкую шаль и выхожу из комнаты, решив немного прогуляться. Сон ни в одном глазу. Дома тихо. Пискни где-то в другом конце дома мышь, я её несомненно услышу. Tempus. Три часа ночи. Уснула около девяти вечера, рухнув на несчастный скрипучий диванчик в мастерской. — Снова не спишь, - бросив взгляд на сонного Кребса, спускающегося со второго этажа с кружкой давно остывшего кофе. Киваю, устраиваюсь на стуле, рассматривая обстановку, словно в первый раз. Не правда конечно. — Кстати, никогда не спрашивал, но где ты до этого жила? Шрамы на руках, словно в плену побывала. — В приюте условия не самые лучшие, - отмахиваюсь, наблюдая за движениями мастера, ставящий чайник. Он не поворачивается в мою сторону после этих слов, но пробежавшее напряжение уловила. Тоже был в этой системе? Хах. — И много людей знают где ты жила? — Только вы. — Доверяешь? - поворачивается, облокачиваясь на столешницу и смотрит пристально, сверля глазищами. Хмм. Довольно интересный вопрос он задаёт. Доверяю ли? Сложно сказать… — Вы знаете меня чуть лучше всех остальных, - решаю ответить так и это правда. Мои шрамы никто не видел. Я дорожу своими друзьями, но своими проблемами ни с кем не делюсь. Сама. И помощи не прошу… Не будь у меня Кребса, не пропала бы, но… — Хм… Какая честь. И сколько я о тебе знаю? — Чуть больше половины точно, - подпираю голову руками, устремляя взгляд в сторону окна, рассматривая небольшой дворик с колодцем. — Неужели друзей нет? — Есть. Только на кой им нужны мои проблемы? Своих достаточно, - улыбаюсь, под странный кивок мужчины. Понятливый? Задумчивый? Да какая разница?! — Вы тоже мне доверяете, - растягиваю губы в улыбке, подхватывая кружку кофе, кутаясь в шаль. — Я прогуляться. — Осторожней там. — доносится следом, и я тихо фыркаю. После того как вернула ему магию, он не только зарылся в свои изобретения, но и ко мне стал относиться как-то… Иначе? Тоже ученичество предложил. Если отбывает куда, сувениры привозит или обнову какую. Молча отдаёт и уходит, словно так и надо. Это смущает. Совсем немного. Непривычно. Не скажу, что до того была пустым местом и он относился ко мне никак, но всё же… Ощущение, «семьи» закралось непроизвольно и отпускать не хочет. Мне нравится это… Зайдя в мастерскую, где стоит мой чемодан, спускаюсь в него, выбирая одежду не заморачиваясь. Тёмные бриджи, майка, тонкая кофта, волосы завязала в привычный неопрятный пучок. Заботиться о причёске посреди ночи? Да ладно! Кто меня увидит? Маньяки? Так для них тем более прихорашиваться не стану. Пусть пугаются. Целее буду. — Оу, ребята, смотрите кто тут, - вот же! Стоило только из дома выйти и уже неприятности себе нашла на попу. Домой повернуть? Ага, вспомнила, неожиданно что-то на плите оставила… которой пока и в планах нет. — Детка, ты случаем не потерялась? Поздно уже, а ты тут гуляешь, - в их тоне нет ничего такого угрожающего или странного, вроде желания поиздеваться. Даже этот парень, которого уже держат за локоть, чтобы он не делал глупостей. — Ребят, а это разве не новая хозяйка того дома? - меня стоически игнорируют, точнее просто делятся последними новостями. Парни тут же переглядываются, складывают руки на груди, а я отпиваю из своей кружки чай. — Она самая, - подтверждаю выдвинутую версию-вопрос, чуть приподнимая уголки губ. Пересвист и улюлюканье, немного режет слух, от чего немного морщусь. — Доброй ночи, - а меня осматривают пристальней, словно где-то на голове неожиданно появились рога. — Родители говорили, там уже почти полсотни лет не живут, но дом в хорошем состоянии хоть и старый. - тихо фыркнув, устраиваюсь на одном из тренажёров. Раз уж подошла, не вижу смысла уходить. — Значит это ты затеяла там ремонт? Мой дядя в бригаде. Я — Дилан Энсбери, живу через два дома. А это Марк Кранспер, Оливер Гудвер и Маркус Талукас. — Лирея Поттер. Приятно познакомиться, - пожимаю руки по очереди, рассматривая невольную компанию. — А ты одна там? Просто мы только старика с ними видели. — Мой дворецкий, - киваю головой, слушая повторный свист и разговор с догадками кто я такая и откуда. Весело. Главное меня этот разговор совершенно не касается. Кто-то выдвинул версию, что я какая-то принцесса или очень важная шишка… Вмешиваться не стала.

***

Немного прохладное утро, мягкий рассвет и пустынные улицы окраины города. Когда я открываю глаза в следующий раз, в парке уже никого нет. Видимо я действительно задремала. Поднявшись и сделав несколько упражнений на разминку, подхватываю кружку, любезно поставленную на землю парнями и топаю в сторону дома, плотнее кутаясь в шаль. Всё же пока ещё слишком прохладно. — Госпожа, доброе утро, - странно это, стоит Тайро оказаться где-то в поле видимости и дом становится не таким пустым и бездушным. Мне нравится наблюдать за ним, когда он в облике этого старика. Учитель говорил, их облик полностью зависит от нашей магии и желания… Ему не надо говорить о нуждах… Как и положено, сам угадывает желания. Может так и действует магия домовых эльфов? Или же это опыт прожитых лет бок о бок с представителями разных культур и возрастов. Хотелось бы узнать его историю и историю этого дома, но картины проснутся после завершения ремонта, напитки магией родового камня и ещё полгода. Камень у дома есть, принадлежит Гриффиндорам. Видимо когда-то принадлежал оным и каким-то чудом перешёл Блекам или Поттер. Почему Гриффиндорам? Герб на камне. — Здравствуй, поедем сегодня выбирать? - кивнув головой, чуть приподнимаю уголки губ и спокойно продолжаю попивать горячий фруктовый чай с каким-то пирожным. — Парни, оставляем завершение работ и подготовку на вас. — Да, босс! - доносится со второго этажа, на чём наше пребывание дома подходит к концу.

***

Магазины — ад. Сколько мы объехали в поисках нужного, не сосчитать! Поскольку стены готовы к поклейке обоев, ими мы и занялись. Честно говоря… Я даже не знала какие брать. Большие окна дают возможность не беспокоиться о тёмной расцветке. Кухня-гостиная точно будет тёмно-коричневой. На этом всё. Услышав мой ответ Дмитрий определённо хотел стукнуться головой о ближайшую стену. — Так… Давайте пойдём по пути наименьшего сопротивления. Лестница со встроенным шкафом в прихожей покрашены в морённое древо, как и рама стеклянной двери. Все двери на первом этаже будут чёрные и стеклянные. Рабочая стена из чёрной плитки, так же как и подъём на второй этаж, где лестница. Кухонный гарнитур бело-коричневая. — Правильно, - свожу брови вместе, смотря на мастера, перечисляющий всё относительно данной комнаты. — Кабинет совместив с моей спальней на первом этаже. Места в комнате хватит. Мебель тёмная, обои светлые. — Отлично, с ещё одной комнатой определились, - выбирать что-то с женщинами определённо тот ещё ад. — Ванная… — Хммм… Не хочу светлый, слишком маркий. Плитка под мрамор? На полу чёрная с белыми разводами, на стене белые с серыми? - соглашается явно не думая. И ладно. Им делать, раз не против… В самом деле не обои же туда лепить? Пф. — Мансарда из дерева. И… Гамак хочу. — Гамак? - удивлённо-ошарашено уточняет, смотря на меня во все глаза. Почесав нос, отвожу глаза. У нас на территории приюта, как-то сделали гамак, прожил не долго, но спать на нём было классно. — Хм… Будет вам гамак, - улыбка полная счастья, расползается по лицу, и мы топаем дальше в сторону обоев и другого отделочного материала. Заморачиваться с остальными окнами не буду. Какая к чёрту разница? Не мне там спать. Мои комнаты будут на первом этаже.

***

Я никак не могла определиться, что мне следует делать. Из Школы ушла. Мне нечего там делать. Уже сейчас я могу претендовать на титул мастера в нескольких отраслях магии, а это говорит о многом. Продолжать посещать бесполезные и скучные уроки? Глупость. Надо развиваться дальше. Но вот скоро учебный год начнётся, а у меня до сих пор нет решения. — Тебе надо узнать о своём наследии. — Наследии? - вальяжно севший на против меня Кребс, смотрит строго, изучающе. — Что это? — У каждого магического рода, есть своё наследие. Этакая память крови, пробуждающаяся с совершеннолетием, если я не ошибаюсь. У Блэков — это Гримм. Хотя за всех Блэков говорить не стану. А у тебя не знаю, - наследие… Я читала что-то об этом, но как-то не поняла, как его отследить или же узнать. — Судя по твоему непониманию… Тебе надо найти портреты предков, они могут сказать кто ты. Обычно об этом не распространяются. Особенно если внешних признаков принятия нет. — А можно его как-то узнать без общения с родственниками? — Гобелен не отражает всю родословную и зачастую она бывает не точной. Можно посмотреть в книге Рода, если она у тебя на руках, - удручающе, поскольку ни того ни другого у меня нет. Погадать? Колдуй баба, колдуй дед, колдуй дряхленький медведь? — Или жди полного магического совершеннолетия — восемнадцати, тогда это наследие само шмякнется тебе на голову. — Уже. Я единственная наследница двух магических Родов, - поясняю моментально, пожимая плечами, не чувствуя при этом ничего такого. — Значит жди восемнадцати, - это нисколько не облегчило мне жизнь совсем. — А Школа? — Ничего. Я ушла, мне делать там нечего, - отмахиваюсь, снова ударяясь в раздумья по этому поводу. — Как ушла? Нашла себе мастера, который обучит всему? — Нет, - переведя на него взгляд, свожу брови вместе, не понимая направление разговора. Он меня сейчас наставлять будет? Поздно, всё равно не соглашусь вернуться. — А надо? — Ох… Конечно надо. Наставник, хоть и не будет платить тебе за работу, но сможет многому научить и поможет с началом работы… - и говорит с тоном прописной истины. К слову, хоть и знаю юридическую сторону Магического мира, а все их заморочки ни в зуб ногой. Сложно. — У меня уже есть ты, - Мастер качает головой, тихо, тяжело вздыхает, словно собирается вести диалог с маленьким ребёнком. Я настолько безнадёжна в его глазах? Не буду спорить. — Ладно, пойдём в противоположную сторону. Ты собираешься быть артефактором? - киваю, ещё раз мысленно взвешивая все «за» и «против». — Тогда тебе нужно мастерство по Чарам, Боевой магии, Рунам, магии крови, ритуалистике, желательно ещё по зельеварению, травологии и боевой магии. А если сможешь показать себя в спарринге без применения магии, то вообще выше всяких похвал. — Зельеварение? За всё время работы мы ни разу не делали артефакты с применением зелий, - тут же вскидываюсь от любопытства. Кребс ведёт плечами неопределённо и словно ему неприятно это говорить. — Я не дружу с зельями. Их мне делает Мастер, - мастера берут за свой труд не дёшево, а с учётом всех требований артефактора, который согласен терпеть несносный характер оного… Цена наверняка взлетает до заоблачных небес. У меня проблем с данной отраслью не имеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.