ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Это определённо не такое как обычно. Для начала меня спихнули с кровати. Багира, я только так теперь и называю про себя наглую мадам в полтора раза больше меня, не случая моего ворчания, не давала залезть обратно, пришлось проснуться. А потом меня потянули на выход из дома. Нагло схватили за ворот рубахи и потащили, как котёнка! Похоже я стала частью её семьи. В лодке для спуска и подъёма, оказались остальные её дети. Осмотрев кишащее дно чёрных комков, а после на «маму», поднимаюсь обратно, чтобы прихватить с собой нож. Переть в чащу без какого-то оружия, я же не идиотка! Хотя, учитывая квартирантов, сильно сомневаюсь в собственном определении. К слову, с чего такая дружелюбность? В низ мы спустились, всех мелких на землю высадили и вернула лодку обратно на верх. Во избежание нежданных гостей в наше отсутствие. А после началось ЭТО! Обучение, прогулка? Да какая собственно разница, если определения не влияют на простой факт… Стоило только под моими ногами треснуть веточке на меня рычали, как на всё тех же комков, у которых получалось тоже самое. Всё… Мой мир потерян! Я теперь пантера? Чтобы проверить догадку, трижды проделала такое… Кхм. Не особо важно, как меня воспринимает Багира. В любом случае под защитой такого хищника пропасть мне не грозит. Уж с ней куда больше шансов изучать лес и при этом не помереть. Великолепно! Кребсу не стоит знать, как именно я выживала.

***

Неделю нас, семеро котят… Великий Мерлин, я теперь котёнок… учат ходить бесшумно. После завершения «урока», длящегося почти полдня, нас спроваживают обратно в дом на дереве. Я совершенно не против. Багира исчезает на пару часов, возвращаясь с добычей. Спускаюсь вниз, после громкого рыка всё с тем же ножом и начинаю заниматься разделкой, найдя посудину. Мда. Вот и пригодилась. Хэхэ. Я не великий охотник. И литературу по этой стезе хоть и читала, но так давно… Пришлось хорошенько порыться в памяти, дабы найти информацию почти двенадцатилетней давности. Я конечно перетряхиваю её время от времени, в качестве профилактики, но не до такой степени. Ладно не важно. Главное нашла и теперь хотя бы относительно знаю, что делать. Подвесив тушу на свободную верёвку, разрезала грудную клетку в области сердца. И конечно же, куда без этого, заляпалась кровью! Ощущения непередаваемые. Гадость. Надеюсь, такое не будет происходить каждый раз. Видимо животное умерло не сразу, много алой жидкости не вытекло. Остатки. И всё же на всякий пожарный я подождала ещё с десяток минут, только после этого принимаясь за раздел туши. По инструкции надо сделать разрез посредине брюха и давая внутренностям вывалиться. С этим учётом, пошла искать листья шире и почище. Посуды катастрофически не хватает. Кстати принесла она мне кабана. Своеобразное спасибо? Дальше описывать процесс свежевания не хочется. Крайне неприятный процесс, который делать надо, но рвотные позывы удержать сложно. А я думала, у меня нервы крепкие и желудок сильный. Хорошо, что ничего до этого не ела. Запах крови, щекочет ноздри, общий вид, заставляет передёрнуть плечами… Гадость, но надо! А ещё звук этот неприятный… Чавкающий. Бррр. Бееее. Когда кишки и прочее вывалены, то видно, что их удерживает пищеводная трубка. которую следует перевязать ранее, чем перерезать. Зачем не понятно, но лоскут ткани нашла, разорвала и сделала как полагается. После настало время грудной клетки: лёгкие, сердце и остальная часть органов… Освобождая абсолютно всё, с одной лишь печенью. Отойдя от всего этого великолепия подальше и подышав немного свежим воздухом, подтягиваю кабана повыше. Не нужно мне, чтоб всякие ушлые пришли на запах. Порывшись среди натасканного из Хогвартса, нахожу несколько крюков и прочную верёвку. Марадёрила знатно. Охотник написавший то руководство, уверяет, тушу надо открыть, дабы она высохла. Надо, значит надо. Мол, чтоб не портилось. У меня есть холодильник с заморозкой. Что-то мне подсказывает, все этапы были нарушены. — На охоте надо будет загонять дичь поближе к дому. Со съёмом шкуры, получается быстрее. Я не особо беспокоилась о правильности, махнув на это дело рукой. Поставив себе цель просто понять, как делается. Получилось не плохо. Шкуру целой сохранить не удалось. Зато сам процесс стал более понятен, даже смогла найти ошибки. Естественно я повесила её сушиться. Положу потом на пол, приятней ходить будет.

***

Поскольку мяса мне хватит надолго. Своим детям она приносит тушки поменьше, а мне только раз в неделю, переживать не приходится. Еда есть. К джунглям меня приучают. К слову обувь пришлось выкинуть из-за неудобства. Тапки для условий не подходили… Стёрлись быстро. Пока малышня спит, Багира учит меня ходить заново, босиком. Колется и вообще неприятно. В одну из прогулок, мне показали небольшой водоём недалеко от жилища. Какое это было счастье?! Словами не передать. Скинув абсолютно всё, с детским визгом и восторгом завалилась в воду. Вещи грязные, сама грязная… Даже магия особо не помогает, чувства чистоты не было ни в одном месте. Ад! У меня было стойкое ощущение вонизма, исходящего от меня! Сама кошара в воду не лезет, котят не пускает, удерживая то одного, то другого за холку и вылизывая. Я плескалась, ныряла на глубину, сигала с разбегу… Хохотала и брызгалась в сторону четвероногих, получая в ответ рычание, фырчание. Меня даже мягкой лапой разок стукнули! Как непослушного ребёнка! Кошмар! Но за два месяца жизни в этих трущобах, это определённо лучшее, что довелось пережить. Уже на следующий день, приволокла сюда же бельё и перестирала всё и сразу. Сил и времени потратила много, но осталась довольной. Вот что, значит хотя бы минимум человеческих благ. Всё замечательно. Быт налаживается. К тому же плавание оказало на меня расслабляющее действие, даже мышцы перестали так уж ныть.

***

Всё прекрасно… было. Я потихоньку обживаюсь. Научилась ходить и бегать бесшумно, лазать по деревьям, находить след добычи. Её поимку пока оставляю Багире, занимаясь только разделкой. Даже выносливость немного поднялась. Одышка уменьшилась. В самом начале я уставала через час после бега без остановки и через пять часов ходьбы, так же без остановки. Теперь это время увеличилось в двое. Подкачала мышцы, но ценой этому стало ноющее и стонущее тело, не согласное с такими дикими нагрузками. Проблема возникла случайно, когда на нас вышла стая пантер, застав около облюбованного нами водоёма. Я как раз грелась на солнце, когда на меня неожиданно напал «вожак». Багира его сбила и даже слегка погрызла, но и сама получила не меньше. Малышей, я убрала подальше от бойни, а вокруг нас встали другие сородичи. И только вот так наблюдая за схваткой, осознала, простую истину: как бы ко мне не относилась конкретно эта особь для других я чужак и своей беспомощностью ставлю под удар защитницу. В общем не важно. Они бой длился минут пятнадцать, но мать доказала свою силу. «Вожаку» пришлось отступить, а другим принять моё присутствие. Беда как известно не приходит в одиночку. Через несколько дней нас навестили змеи. Коты их недолюбливают и предпочитают держаться подальше, но тут уже мне удалось помочь. Хоть какая-то практическая польза от знания змеиного языка. Среди гостей оказался тот самый питон, которого я выпустила в зоопарке. Милая, а главное неожиданная встреча. В любом случае мне пришлось учиться защищаться. Поскольку пантеры для подражания мне не особо подходят, я нашла приматов. Да-да, обезьян. В их колонию я не ввязывалась, предпочитая наблюдать за более мелкими и менее агрессивными особями. А поскольку кошка не способствовала налаживанию контактов и наблюдению своей хищной натурой, пришлось отделиться. Цель этого «наблюдения» катание на лианах. Довольно быстрый способ перемещения по непролазным топям, куда я пару раз забиралась по незнанию. Конечно растительный канат в первое время не особо внушал доверия, но раз уж огромных приматов выдерживало, то мою тщедушную тушку точно сможет. Вспоминать этот позор не хочется. К слову Багира и «собратья» на мои потуги смотрели… Как люди смотрят на умалишённых. Вот один в один! Ещё и фыркали! А я всегда выделялась упорством. В первые сутки я научилась падать. Не просто сваливаться пластом, носом в низ, а так, чтобы не повредить себе ничего. Полезный навык. Особенно когда синяки по всему телу и кости намекают: «Ещё раз и сломаемся». Три дня отлёживалась, прежде чем продолжить. Второй заход оказался более удачным. Правильное приземление увеличило время тренировок и количество попыток. Максимум было три лианы, потом я падала и начинала с самого начала. И нет, проблема была не в моей реакции, хотя и это тоже, а в самих «верёвках». Обезьяны как-то определяли на каких лучше всего кататься, при этом не задумываясь! Спустя полторы недели, мне удалось всё же сделать это. Десять лиан! Ух. Научившись кататься на этой траве, я стала двигаться с пантерой на равных, когда она развивала свою скорость. А ещё получила преимущество в охоте. Преимущество преимуществом, а убивать с одного удара надо было ещё научиться. Что ж, это будет следующим пунктом. Кстати, удалось найти фрукты, порадовав мой желудок. Правда без отравления не обошлось. Куда без этого? Отравление непонятным растением напомнило, надо добывать не только мясо и известные мне плодово-ягодные культуры, но и запастись лекарствами и ядами. На травологии мы проходили не только магические растения, но и обычные, да и на зельеварении тоже изучили не мало лекарств и ядов из этих самых растений. В общем комната, которая должна была быть лабораторией, превратилась в склад. Пришлось проявить не малую профессиональность чтобы не навредить себе.

***

Что такое магия? Чем она была для меня всё это время? Почему я так неистово пыталась научиться колдовать? Эти вопросы заполнили мою голову совершенно неожиданно пока я наводила порядок в доме, так ни разу и не взявшись за палочку. Осознала я это несколько позже, лёжа в «гамаке» сплетённых канатов, застеленные шкурами убитых животных. На глаза попались забытые исписанные рунами кандалы, и я начала перебирать в голове последние несколько дней. Это не напугало. Просто вызвало чувство беспокойства и лёгкий зуд. Это всё было неправильным. Моё поведение, отношение ко всему. Копошения и выяснение личностных мотивов никогда не являлось моей сильной стороной, но раз уж выдалось время для размышлений… Магия всегда была для меня чем-то таким… Не абстракцией или непонятной силой. Всё же я её вижу, отсюда и отношение другое. Точно. Магия для меня способ защиты своей территории и покоя. Драться в приюте запрещено, система наказаний довольно жёсткая, даже относительно не серьёзного проступка. Она помогала заметать следы. Чувствовать себя уверенней. Не такой как все. Не могу утверждать, что без неё, я бы стала такой как сейчас. Да, она помогала мне не чувствовать себя совсем уж отщепенцем. Этакое весомое оправдание собственным действиям, вроде высокомерия и отчуждённости. «Они не понимают меня, потому что у них такого нет. Я особенная.» И всё в таком же духе. Хм. Теперь же я понимаю, почему многим хотелось меня поколотить или унизить. Как бы не пыталась быть проще, но всё равно задирала нос. А наличие в моём окружении аристократии только подливало масла в огонь. Хахаха. Плохой ли я человек? Имея силу, я совершенно ничего не делала для того, чтобы улучшить жизнь других. Да, я взяла под свою опеку несколько детей в четыре года и Дина… Но первые были самыми младшими на моём потоке, ещё и крутились вокруг меня постоянно, пока не выдали комнату, а Дин… Звёзды сошлись в нужном месте. Его присутствие в моей жизни важно в первую очередь для меня самой. Слизеринка. Перевернувшись на бор, утыкаюсь носом в шерсти фамильяра и обнимаю его. Фобос, смелый котёнок стал фамильяром после того как Багира с остальными ушли, а он остался. Из каких соображений не понятно, но прогонять не стала, а наткнувшись на книжку об этой связи решила попробовать. Получилось. Правда не учла пояснение к ритуалу, о возможном изменении со стороны выбранного «питомца». Вроде быстрый рост, развитие кое-каких магических способностей. К тому же там влияет наследие… К слову мелким шрифтом просилось уточнить данный пункт… Только вот у кого? Питомец из годовалой особи за одну только ночь превратился во взрослую. Даже больше стал. Почти лев… Шерсть выпала, появилась чешуя как у чёрной мамбы… Хвост с шипом. Несколько рожек на лбу. Клыки выделяют яд. Когти как у гарпии… И крылья… Большие, чёрные, с перьями-бритвами. И глаза змеи… Страшно представить, что у меня там в наследии имеется, коли из мурчащего клубка шерсти, он превратился в это… Только игривости у него не убавилось. А спит теперь только на «гамаке». — В честь образования связи… Нарекаю тебя Фобосом, - произношу торжественно, под зевок чудища. Вот уж точно страх, страшный. Как выяснилось чуть позже, эта его форма жути жуткой — боевая. Через несколько дней, вернулся в привычную для своего вида форму, мне на радость. По возвращению, как-то не хочется объяснять откуда появилась химера, коей он выглядит. И грозен он только внешне, а так тискай сколько влезет.

***

Появление на территории джунглей постороннего не остаётся незамеченным. Чужак, обнаруживается около моего дерева прижатым мощным телом животного… Тот самый мужик, проводивший меня к дому на дереве. От его растерянного вида, я готова хохотать. Такой всклокоченный и готовый защищаться. Мой персональный защитник на момент пробуждения успел оттяпать штаны. Весь филей теперь обдувается. — Хахаха. Фобос, оставь его, - машу рукой, утирая слёзы радости. Отомстил. Добычу в виде приличного куска ткани укладывается мне под ноги. Я потрепала его по голове, слушая возмущённое бурчанье провожатого. — За мной? Сборы длятся не долго. За пределы чемодана я мало выносила. Даже шкуры сложила в один из пустых выдвижных шкафов. Кого у меня там нет: тигр, лев, львица, кабан, Анаконда, даже крокодил. А лаборатория завалена древесиной, травами, ядами змей, костьми, перьями… Какие-то фрукты, мясо… В общем запаса хватит на несколько месяцев. Удалось найти залежи драгоценных камней, золота и метала. Хм… Плодотворно. Всё это далось конечно же с трудом. Джунгли есть джунгли. Тут свои законы и выживает только сильнейший. Хоть многие животные предпочли избегать меня, попадались агрессивные. При стычке получила даже парочку ран. Воспалились в самом начали и, если бы не Багира, померла бы. Собственно, после того как спасла и выходила, она решила, что отдала долг и тогда же покинула мой дом. До места перемещения доходим спокойно. Оделась в нормальную одежду уже перед отправкой, дабы не пугать Сойра, диковатым видом. Надо будет посмотреться в зеркало, дабы оценить изменения во внешнем виде. Мужик на пантеру посматривает с насторожённостью и держится подальше, не имея представлений что он может учудить. Я посмеиваюсь, когда Фобос клацает зубами и облизывается на восстановленные штаны, доводя Дрея до истерики и нервного тика. В общем в портал нас просто спихнули, лишь бы поскорей отделаться. Приземление всё такое же неприятное, только пощекотало желудок. Осмотревшись, отмечаю памятные стены кухни, откуда меня и забрали в прошлый раз. Из торгового зала выглядывает неопрятный мужик, признанный мной, как хозяин магазина. Фобос же наоборот чужаку не рад и насторожен, приходится погладить между ушей. — С возвращением, - повернувшись к мужчине, сверкаю глазами, обещая расправу. Всё же я не забыла о его подставе, хоть сейчас и благодарна ему за возможность стать сильнее. — С прибавлением? — не то вопрос, не то озвучивание неожиданного факта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.