ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Этот день с самого начала попахивал дурно. Даже слишком. Началось оно с просьбы Кребса заранее показать ему дом и познакомиться с прорабом ответственный за застройку моего дома. Познакомила, но чуя неладное проверила свой чудо чемоданчик в пространственном кармане. Любезный и говорливый Кребс — не к добру! Как в воду глядела! Меня выставили с работы, из дома… Вообще из страны. Высадили на берегу, какого-то острова. Не получив никаких объяснений со стороны своего «наставника», коим как бы так, чисто случайно был Кребс, меня просто и незатейливо спихнули на руки Дрею Олтару. Во всяком случае так его представили. — Вы мне не нравитесь, - сообщаю ему совершенно честно, рассматривая непролазные джунгли за его спиной. Нет. С виду он очень даже ничего. Накаченный, таких можно увидеть на спортивных состязаниях. Высокий. С бородой. Татуировкой непонятного значения. Она точно имеет какой-то смысл! Заметила пару рун! С холодными тёмными глазищами. И вообще он напоминает чем-то тех самых древних викингов. Большой и пахнет от него точно так же. Он совершенно ничего не сказал. Просто развернулся и потелепал в сторону непролазных джунглей перед которыми мы стояли. Жарко, дикость просто. Но по наитию не стала с себя ничего снимать или же разуваться. Сомневаюсь в безобидности флоры и фауны. Попытка расспросить мужика ни к чему не привело. Немой или просто не разговорчивый? Чёрт его знает. В любом случае стараюсь рассматривать всё магическим зрением, запоминая всё попадающееся на глаза.

***

Как-то я хотела побывать на морях, погреться на солнце, отведать экзотической пищи… В качестве туриста. Сначала я думала ошиблась. Но… Обойдя небольшой домик вдоль и поперёк небольшой домик на верхушке раскидистого мощного дерева… Тут ничего нет. И письмо, оставленное Кребсом в насмешку, ничего не дало! Совершенно. Он просто поржал с меня, выкинув на этот остров без магии, пропитания и еды на первое время! Решив убедиться призвала свой чемоданчик. Получилось с четвёртой попытки. И всё, больше ничего путного… ВСЁ! Магия не шелохнулась. Ни связи, ни банального колдовства, чтобы разжечь тот же огонь! Кребс! Ты паскуда! Выберусь отсюда и утоплю тебя! Выкину в чёртово море! Выбравшись из дома и оглядевшись по сторонам… Джунгли влево. Джунгли в право. Вокруг джунгли! И я стою на высоте в чёрте сколько футов! Как я ещё сюда забралась?! Ничего не помню хоть стреляй! Что делать? Что чёрт возьми мне делать с этой гребаной расплывчатой формулировкой: «Выживи»?! Чунга-чангу станцевать?! Или что?! Поворчав, возвращаюсь в «дом на дереве». Сбылась мечта идиотки! Вот тебе дом на дереве! В джунглях! Где полно всякой гадости живёт! Вот сто процентов даю, там точно живёт какая-то магическая тварь, которую в конце чудного квеста на выживание надо крякнуть! Ну Кребс… Ну паскуда старая… Ничего. Доберусь устрою тебе Варфоломеевскую ночь! Молить о пощаде будешь! Одним слабительным не обойдёшься! Исполню-токи стародавнюю угрозу с беготнёй по Лютному голышом в косичках.

***

Перебесившись и обругав «наставника» всеми услышанными мной матами, села медитировать. Пар выпустила, а больше злиться не имеет смысла. Всё равно он там, я тут. Чтоб добраться надо сначала: наладить быт, разузнать о местности и потом уже думать, как с острова валить. И раз уж на то пошла шарманка, сняв одежду и уложив подальше, обхожу скромное жилище, убранству которому до этого значения не предавала. Некогда было. Тут вполне можно жить… Если навести порядок. Выкинуть всё ненужное, поломанное, старое и обветшалое. По-хорошему вообще всё. К чёрту. Осмотревшись ещё раз с высоты птичьего полёта. Надо признать место не плохое. Так высоко мало кто может забраться из возможных гостей стоит ожидать обезьян, представителей кошачьих и змей. Мнда уж. Руны на защиту начертать придётся. Как-то не хочется мне бдеть круглые сутки. Если подводить итоги осмотра чемодана… Живу. Почти шикую! Как королева! Ага. У меня есть нож. Спёртый в одно из посещений Выручай комнаты копьё, лук. Тогда я взяла их просто из-за красоты, но продать не получилось, вот и оставила себе. Запас карман не тянет. В одном из шкафов-холодильников нашлось мясо, какие-то овощи, специи, лекарства. Но честно сказать всего этого добра меньше чем на три месяца хватит. Если есть буду понемногу, в чём сильно сомневаюсь. Из одежды тут не много. Все свои покупки оставила у Кребса. И ладно. Обувь… Не предназначена для лазания по всем этим деревьям. Мда уж. Ещё есть лекарства, какие-то заготовки на артефакты, книги по магии… Совершенно бесполезные пока в сложившейся ситуации. Угораздило же! Знала бы книжки по выживанию бы читала. Гррр.

***

Несколько дней проходят как не странно в уборке. Пока еда позволяет не таскаться по джунглям, ища себе на задницу приключений, обустраиваюсь в доме. Жить в чемодане можно, но не так уж хочется. Погода здесь меняется слишком быстро. Скорее всего я в тропиках. Радоваться или печалиться, но за пару дней узнала: прогнил пол, крыша протекает и вообще жилище очень ненадёжное… Это ладно. Всё ненужное и бесполезное с чистой душой выкинула за борт. Среди полезных инструментов нашёлся набор артефактора, с ним удалось укрепить рунами подпорки и основные доски держащие хлипкую конструкцию. И хотя магии меня лишили, это не отняло у меня возможности пользоваться внешними потоками магии! Подхватив нити нужного мне цвета и притянув к рунам, прикрепляю то одну, то другую. Работает. Магия прямо из пространства циркулирует по дому. Выглядит странно. Одними рунами сыт не будешь. На одном из рабочих столов нашлась палочка, выданная Олливандером, которой я никогда толком не пользовалась, кроме вызова автобуса. Кто бы мне сказал, что буду ей рада, как манне небесной? Не поверила бы! Несколько часов изысканий дали результат. Нашла методичку о возможности использовать внешнюю магию, не пропуская через себя видящими. Палочка в качестве проводника прекрасно подходит. Чёрт. Чувствую себя младшекурсницей. Зря всё же не училась ей пользоваться. Слишком полагаюсь на свою беспалочковую. Может в том и затея, чтоб показать мне и другие неизведанные дали магии? Наглядно. В общем магия извне без посредника в моём же лице, палочка не желает колдовать. Я говорила, о бесполезности деревяшки? А я сама не могу накапливать — браслетики не дают. Погоревав несколько часов, пребывая в поисках хоть чего-нибудь… Нашла, маленький оникс. Отличненько. Палочка была безжалостно переделана под нужды. Начертить руны накопления и закрепить на конце палочки со стороны ручки и вуаля… Мвахахаха! Лишил магии? Оставил тут? Я — артефактор, молодой, не совсем опытный, но всё же! И пусть мне хоть кто говорит: «Это неправильно вмешиваться в работу артефакта другого Мастера»! К чёрту всё, когда дело касается собственного выживания!

***

Восстановление жилищных условий началось по новой. Несколько Reparo решило проблемы с кровлей и остальными недочётами. Правда после этого я благополучно свалилась с перенапряжением. Слишком уж разошлась, не учтя фактор непривычки к такому способу колдовства. Уверена Гермиона не испытывала бы такой трудности. Её тут нет. Небольшой комод. Несколько тарелок разной глубины, одна миска, самодельные столовые приборы. Кровать. Какой-то шкаф… Комод. Книжная полка. Огороженная насыпь из земли. Скорее всего очаг или его подобие. Верёвки. Ээ… Полотнища… Сетка за пределами дома. Лодка, по ней скорее всего спускались вниз… «Терраса»… Дурдом. На кой-она тут? Подводя итоги двух недель высидки на дереве… Надо спускаться и искать источник воды. Искупаться, попить, постирать вещи. Колдовать хорошо, но вырубает на раз. Эх. Запасы не бесконечные. Раз у нас тут выживание в диких условиях, но хотя бы попытаться. В приюте выжила, а тут не получится что ли?

***

Вечно мне не везёт в самый неподходящий момент. Первый выход в джунгли закончился… Ничем хорошим. Почти. Начало было положено очень даже ничего. Сползла с дерева, отдохнула. Палочку я оставила наверху, из-за её бесполезности тут. Если нападут, мне будет не до неё. У диких рефлексы получше моих будут. Внизу оказалось миленько. Красиво. Всё зелено… Воздух свежий, листья зеленей. Немного посидев и определившись с направлением, отправилась осматривать ближайшую территорию. Далеко уходить не планировала. Но видать, там наверху, кто-то решил поиздеваться и посмеяться. Пройдя пару километров, попала в лапы пантере… Большой, чёрной, златоглазой. Замираю испуганным кроликом на долю секунды, рассматривая встреченного хищника, надеясь на ошибку. На пресловутую удачу даже не думаю. Она и так у меня отбитая. Кошка дышит тяжело… Рычала в мою сторону недовольно и надсадно. Осторожно подобравшись к ней. Ранена и несколько котят крутятся тут же. Штук шесть. Смотрю ей в глаза. Я — насторожено, она — угрожающие и пытается ещё рычать. Ну-ну. И что делать? Оставить? Детёныши погибнут. Никогда не замечала за собой особой сентиментальности, но… Котята, щенята и прочая живность попавшая в беду, всегда вызывает во мне стойкое чувство жалости. Прошла мимо, молча успокаивая свою совесть, мол это же джунгли… Но уже через пять минут вернулась, котят собрала, и отправилась «домой». С котятами проблем не оказалось. Отыскала им подобие коробки, застелила тёплым, налила имеющееся молоко и закрыла, оставив дырку для воздуха. На место возможного захоронения вернулась с палочкой на перевес. Сомневаюсь в своих способностях выжить без неё. Хищница оказалась живучей, ещё и на меня порычать успела. Кто бы только слушал? Потратилась изрядно, но ворчалку мохнатую до спущенной лодки дотащила, а там и до верха подняла…

***

Просыпаюсь от двух вещей… По мне кто-то лазает, забираются, топчутся, скатываются. Когтистый и тяжёлый. И кто-то пытается меня попробовать на вкус. Приоткрыв глаза, рассматриваю несколько мелких кошатин, весело пробующих меня на вкус. Уснула в одной позе, теперь спину ломит, как и всё остальное тело. Даже не запомнила, как прошёл чёртов вечер. Желудок громко уркнув дал понять, ужин благополучно пропустила. А судя по поднявшемуся солнцу, уже далеко не утро. Около полдника. Великолепно. Пошевелившись, скидываю их на постель. Пантера перебинтованная спит на полу. По ней тоже ползают мяукающие надоеды. Пытаются разбудить. Угу. Счаз. Потянувшись к палочке, на всякий пожарный накладываю ещё парочку усыпляющих. Если она проснётся с чувством опасности и раненная, да ещё с ползающими зверями… Тут же месиво будет. Посмотрев на это, зеваю во весь рот. Надо закрывать их в «подсобке», чтоб не мешали. Это ладно сегодня, ухаживала за старшей, но ведь не постоянно буду этим заниматься? Похоже охотой я займусь ещё не скоро. Отодрав тело от «ложа», топаю в сторону чемодана куда спускаюсь за едой себе, мелочи и хищнице. С таким придатком долго мне сытой не быть. Молоко. Лекарства. На что только трачусь. Хоть бы окупилось потом. При ближайшем рассмотрении боевых ран, нужно зашивать. Надеюсь у меня есть что-нибудь для этого. Приготовив не хитрый завтрак, вздрагиваю из-за глухого стука от падения, тут же выглядывая из «кухни» Чёрный комок шерсти, самый смелый сидит пришибленный, мотая головой из стороны в сторону. Посидел, встал и пошёл проверять новую территорию. Обнюхивает, фыркает. Наблюдать за ним весело, но еду бы не спалить. Её тут осталось прилично, пока кошка не проснётся. Один шмат мяса, вытаскиваю на разморозку мелкоте. Давать человеческую пищу даже не планирую. Ещё привыкнут, я ведь выселять их собираюсь потом. Проверив пищу, подхватываю аптечку с швейным набором и поднимаюсь на верх, вытащив одного любопытного комка из-под шкафа. Недовольно мявкнув в мою сторону замолчал, когда скинула его на пол. В этот раз опустился на лапы. Молодец, учится быстро. Кинув мясо, устраиваюсь рядом с пантерой, открывая коробки. Что ж, всё не так страшно, как казалось после освобождения из бинта. Крови много, раны глубокие, но внутренние органы не задеты. Разве что, сломано пару рёбер и вывих лапы. Раны промыла, вывих вправила и намазав, мазями, зашила и стянула эластичным бинтом. Котята под руки не лезут, но мордами воткнулись везде куда сумели добраться. В принципе особо проблем нет. Поели, поспали, в туалет сходили, я убрала, и они спать заваливаются. Играют в основном между собой. Иногда, как и положено путаются под ногами. Терпимо.

***

Четверо суток проходят как-то смято. В уходе за большой хищницей. Мази помогли, как и пара микстур для сращивания костей. В ближайшее время мамаша должна проснуться, даже не стала накладывать в этот раз заклинание сна. Угрозы нет… Собственно… По мне топчется кто-то большой. С лапами с мою ладонь. Тяжёлый. А ещё от этого кого-то веет теплом. И пахнет кошатиной. — Гррр. Мффф. — Ой, иди ты, дай поспать, кошатина переросток, - отпихиваюсь от пантеры, глянув на её недоумённо-злую морду. Пищащих комков перед сном закрыла в «подсобке». Хорошо, когда они приползают под бок погреться, но вот утро… Незабываемо. Они же больше взрослой особи домашней породы мурчащих. По три килограмма каждый. Может меньше. — Гррр. Фф, - фыркнули на ухо, щекотно, ещё раз отпихиваю морду рукой, не собираясь двигаться с места. Правильно она выспалась, а я с её малыми сидела. Не котята, а аспиды. Дышать и придавливать к кровати прекращают. Зато по полу методично начинают драть когти. Оторвав голову от матраса, замутнёнными глазами рассматриваю пытающуюся открыть схрон нервную мамашку. Лошадь, а не кошка. Тихая должна быть, а она скачет как кобель по полю. Послушав ещё немного усердное пыхтение… К слову, малышня спит и не реагирует. Поднимаюсь с постели, отталкиваю в сторону чернуху и поднимаю люк. В него тут же суют любопытный нос, вынюхивая. — Твои? - на меня поднимают ну очень умный взгляд и щурят золотые глазищи. — Живы, здоровы, даже сыты. Раз здорова, сама следи. Я спать, - чёрт меня дёргает за язык разговаривать с этой… Видать месяц без общения сказывается. Мамашка пытается достать… — Да отстань ты от них. Проснутся, выползут. Я доставать не буду. Иди сама отдыхай, пока возможность есть, - махнув рукой, возвращаюсь в постель и засыпаю обратно с чистой совестью.

***

Просыпаюсь в этот раз ближе к обеду. Всё же что-то хорошее в этом незапланированном путешествии есть. Я высыпаюсь! Даже чувствую себя чуточку лучше. Воздух тут свежий, ночи не очень холодные, небо звёздное, хищники не достают, как и насекомые. Еда есть, вода есть, чем развлечь себя тоже нашла. Пантера достаточно умная и понятливая, для дикого животного. После моего пробуждения даже не сразу сообразила о местоположении. Багира улеглась на перекладину крыши и наблюдает за всеми моими действиями. Мясо не принимает, только воду, на детей порыкивает иногда из своих собственных соображений. Мелкие не слишком довольны, но мать слушаются к еде не прикасаются. Единственный кто выбивается из семьи, тот самый комок, свалившийся в мастерскую. Он едва ли не показательно крутится около меня. Мясо, предложенное ест и другим, оттаскивает, гордо вскидывая голову, мол, смотрите какой я добытчик великий. Старшая пару раз пыталась на него нарычать, но своенравный ушастый признавать правоту матери относительно того, что для них я — чужак, не захотел. — Сползай, бинты сниму и топай на все четыре. Поняла или нет? Вопрос интересный, но с наблюдательного пункта она всегда сползает, когда дело доходит до ран. Первый раз попробовав с ней договориться чуть не подралась. Палочка оказалась полезной, сковала и ещё долго глумилась, высказывая за её отвратительное поведение. Я её тут значит спасаю, а она меня загрызть пытается! Экая невидаль! И при этом в моём собственном доме. — Грау, - встаёт, поворачивается боком уши прижимает, щуря зенки. Старший, прибегает тут же, решив отвлечь мать от моих манипуляций, потираясь о ноги и пытаясь забраться на неё стоящую прыжком. Получил по голове лапой, вызвав у меня тихий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.