ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Серьезный вечерний разговор вымотал. Однако, назначенную встречу в одном из кафе Лондона, отменять не намерена. Приходится встать пораньше, чтобы успеть привести себя в подобающий вид. Всё же деловая встреча. Хочется быть максимально серьёзной, чтобы было меньше вопросов. Лёгкая прогулка. Прохладный ветерок. Все это создаёт хорошее настроение. Не слишком весёлое, чтобы не показаться глупой. И не слишком серьёзной, чтобы нечаянно не стать доминирующей фигурой. Переговоры на равных. Время. Есть ещё несколько минут. Я подхожу в аккурат... Мне учтиво открывают дверь. Не опоздал. Но я не заметила его прихода. Так сильно увлеклась своими мыслями? Кивнув, захожу внутрь, выбирая отдалённый столик с перегородками. Наложив чары конфиденциальности от лишних ушей. — Доброе утро. - наконец решает высказать общую мысль. — Доброе. Будите заказывать? - киваю в сторону небольшого меню, лежащего рядом. — Над столом наложены чары, так что нас никто не услышит, пока не войдёт в поле. — Зачем вы пригласили меня именно в кафе? Беспокоитесь? - подняв на него глаза, хлопаю пару раз ресницами, пытаясь осознать причину беспокойства… — Это для вашего спокойствия. - недоумение на его лице такое яркое. — Что ж, давайте сделаем заказ и приступим к обсуждению. - махнув рукой в сторону официантки, показываю понравившиеся пункты и откладываю планшетку в сторону. Чай и пару пирожных, которые принесут с разрывом в полчаса, с вариантом на вынос. — Прежде, чем начать разбираться с делами фирмы. Подпишите этот документ. Подхватив. Бросает на меня недовольный взгляд. Сколько подозрений и некоторого высокомерия. Словно описать этот взгляд. Но... Он как истинный руководитель сначала ознакамливается с содержимым. Медленно. Дотошно. Сколько бы это не выглядело раздражающим... Это вызывает уважение и показывает его как максимально серьезного человека. Такому доверить дела не страшно. - Я не согласен с этими пунктами. - указывает на парочку... даже не читаю. Именно они были с подвохом. Если бы он согласился подписать без правки. Хм. Как минимум наши дела моментально прекратились бы. - Прекрасно. - расплываюсь в довольной улыбке. Кладу ещё один договор. То же самое. С каждым прочитанным новым договором, его глаза становятся всё более дикими. В каждом договоре есть разные специфичные моменты, которые рассчитаны на тех, кто гонятся за краткосрочной выгодой. Рекомендация Нэтана более чем оправдывается. Он не дал мне и шанса втиснуть невыполнимый пункт договора. — Мисс, вас действительно никогда не учили ведению бизнеса? - откинувшись на спинку стула, мы оба довольно осматриваем кипу черновых договоров. На всё у нас ушло больше двух часов, пролетевших незаметно. Впрочем, пришлось заказать лёгкий перекус. — Нет, - отрицательно качаю головой, придерживая кружку чая, уютно устроившись в кресле. — Видите ли, мне повезло в жизни и вокруг меня всегда есть кто-то из аристократии. К тому же в приюте без выгоды никто ничего делать не будет. Даже если она не видна на первый взгляд, - развожу руками, немного удручённо, склоняя голову к плечу. — Вы из приюта? По вам не скажешь, - меня окидывают заинтересованным взглядом, оценивая приемлемый внешний вид. В самом деле, кто станет, выдавать себя за аристократа с крупной суммой за спиной в обносках? — Хм. До шести лет я просто жила в приюте, я любила проводить время за книгами в библиотеке. А потом меня на поруки почти на пять лет взяла к себе старая аристократка. Так что я получила не полное образование дворянства, -даю пояснение, чуть ведя плечами, рассказывать о себе не входит в мои планы. — Полагаю, я прошёл проверку, - киваю и достаю последний единственно-верный вариант, тут же одобряется мужчиной, в виде подписи на двух документах. Вокруг моего и его запястья тут же появляется рисунок контракта. То, что было в изначальном тексте превращается в обычный трудовой договор, разделяясь на две части. — Этот тот самый? — Да. Пришлось слегка повозиться. Условие о невыполнении помните? Отменить это невозможно. Нарушите договор — кроликом станете. Не на долго, на три месяца, но это будет вам уроком. Чем чаще будете нарушать, тем больше будет срок, пока он не станет пожизненным, - тихо прыснув представив, как кролик будет управлять компанией, перехожу на смех, не имея сил сдержаться. — Надеюсь этого не произойдёт, - бурчит, отводя недовольный взгляд в сторону. Ну-ну. — Кстати, сегодня у вас ничего важного не назначено? — Назначена встреча с представителями проверки из пожарной безопасности, а также несколько мастеров, чтобы починить технику, - отправляю в рот ложку супа, прикрывая глаза от удовольствия. — У нас есть ещё время. Они на грянут в два часа дня. — Значит я уже могу приступить к выполнению своих обязанностей? - подтверждаю кивком головы, пододвигая к нему вожделенную соль. — Кхм. Скажите, а в магическом мире есть ещё какие-то учебные заведения? — Конечно. К чему такой интерес? Уже желаете от меня избавиться? - хитро сверкаю глазами, мысленно посмеиваясь, у него на лице все так живо написано. — Если вы хотите знать, учусь ли я сейчас, то нет. У меня пока нет времени задумываться об этом, но я собираюсь найти себе наставника, после чего сдать на мастерство. Пока же бизнес для меня на первом месте. — Мисс Поттер. Я понимаю причину вашего желания передать всю ответственность за ведение бизнеса мне, но позвольте… - склоняю голову к плечу, прикрывая глаза. Он сглатывает, словно кролик перед удавом и этот самый удав я. Не прошло даром моё общение с ними. — Вам надо понимать, как он устроен, что к чему относится и как происходит. К тому же, необходимо обрасти связями относительно нашего мира. Крой в друзьях хорошо, но ведь на нём не заканчивается светская жизнь Лондона. — Я сирота. Для меня посещение всех этих мероприятий не более чем глупая трата времени. Могу выступить только в качестве сопровождения… Например, как ваша племянница, - пожимаю плечами, отводя взгляд в сторону. Ему придётся смириться с моим решением не лезть во всё это. Но отчасти он прав, многие чистокровные хоть и молчат об этом, но тоже имеют бизнес среди простаков. Это выгодно. А значит я смогу параллельно вести свои собственные дела. Да и опыта переговоров у меня нет, разве получить такой опыт под руководством заинтересованного в моём образовании человеком, не лучшая затея? — Хорошо. В таком случае договорились. Принимай меня в ученицы.

***

Две недели оказывается много и мало одновременно. До конечного срока, когда выйдут рабочие осталось несколько дней и меня это совсем немного нервирует. Не знаю, как они отреагируют на все внесённые изменения. К тому же мы категорически не успеваем разобраться с поставщиками, да и не до них пока, на самом деле. Первым делом исправили все недочёты в организации труда. Поскольку лишних денег на ремонт решила не тратить, то задействовала магию и Тайро. После его долгого сотрудничества с ремонтниками он многому научился сам. — Тайро, а домовые развиваются? - этот вопрос вырывается спонтанно. — Всё зависит от хозяина, госпожа, - значит ли это, что именно я повлияла на него? Ну, они же зависимы от хозяев, если не будет соответствовать мне, то зачем вообще нужен? — Кстати, ты можешь сделать заказ по чертежам? Нам надо сдавать его уже после завтра, но рабочие не успеют и материала мало, - он ничего не отвечает, просто забирает у меня из рук листы заказов, а после смотрит на имеющееся у нас в распоряжении. — Оно не должно исчезнуть через несколько недель, - не знаю, что за магия у этих домовых, но она потрясающая. Количество увеличивается на глазах и это меня неимоверно радует. А вот и способ увеличения продукции! — Тайро ты гений! — Госпожа? - в помещение с материалом заходит Крис, да так и замирает. Он не привык к этому и вообще старается не появляться поблизости, когда творится неведомая для него чертовщина. Так что круто развернувшись покидает помещение буркнув что-то про офис и кабинет. — Мы можем заказывать не много, а ты можешь увеличить это самое количество! Да! Именно так мы и поднимем эту «шарашкину контору»! - старика я обнимаю до хруста костей и тут же отпускаю радостно, носясь вокруг добра. А концепцию понять всё равно не получилось. Магическое зрение просто не распознаёт их магию. И пусть! — Мвахахаха! С таким радостным смехом я добираюсь до папки с последними заказами, какие-то просрочены на пару дней. Жаль не посмотрела сразу. И пусть. Не так уж и важно. Особенно теперь. Главное сделали. Проверили на качество, как и полагается. За несколько часов потратить такое количество магии… Да и я чувствую, как он тянет её из меня. Отправив его домой, всё равно скоро обед, а сама в офис с радостными новостями о найденном решении наших проблем. За последние несколько дней, думаю сможем пополнить запасы. Заглянув в кабинет загадочно улыбаюсь, но мгновенно становлюсь собранной, видя его хмурое выражение лица. Приподняв бровь, прохожу в кабинет и усаживаюсь на кресло, закидывая ногу на ногу, укладывая папку сверху. — Мисс Поттер, мне названивают покупатели, требуют свои заказы, что говорить? — Уточни кто именно и посмотри тут, я отметила выполненные, если есть в списке оправим сегодня по более точному назначению. Пусть уточнят. Скажи доставка будет наша, но за товар им придётся заплатить. — он заинтересованно вздёргивает бровь, принимая потрёпанную тетрадку и продолжает разговор, но уже более спокойно. Кажется, ему довольно сложно это даётся. Скандалисты? — Они не довольны, но согласны с поставленным вами условием. А как мы поставим им прямо по адресу? — Тайро. Для него нет ничего сложного при наличии адреса. Обзвони всех остальных с тем же условием, - мне кивают головой, и я подбираю ноги устраиваясь удобней на кресле. Кристофер. Хороший мужчина, немного консервативный, но достаточно серьёзный и честный. К работе своей подошёл с полной ответственностью и собственно ремонтом мы занимались исключительно из-за его педантичности. Я готова была его убить, но всё же он был более чем прав во всех замечаниях. О самом бизнесе и встречах мы пока не зарекаемся. До них дойти ещё надо. — Кхм. Что делать с работниками? Многие из них не подходят по профессиональной проверке. В анкетах написано одно, а числится на другой должности. — Будем смотреть, если руки из нужного места и работу выполняет добросовестно, значит оставляем. Нет? Понижаем в должности. У нас нет времени искать новый персонал, - на меня смотрят долго, пристально, сверляще, не очень приятно, но куда денешься? Понимаю, как выглядит это со стороны. Наверное, он планировал их просто уволить, но без меня он всё равно не может пока применять такие решения. Кстати никто не может. Мне надо ещё предъявить свои права на бизнес, а это дело судебное. Люмьер не сможет остаться в стороне, хотя он и так под следствием. Сплошная головная боль. — Простите, там… рабочие, они пытаются прорваться на территорию… - в помещение заходит один из охранников, не знаю, как его зовут, он не представился. Повернувшись к нему, мы оба смотрим заинтересованно. — И почему ты их не пускаешь? - приподнимаю бровь, а он так краснеет. — Так ведь недобро настроены. — Понятное дело. Мы сейчас спустимся, - машу рукой, чтобы вышел за пределы помещения, а мы сами смотрим в окно. Четыре десятка людей собрались под воротами и кажется чем-то вооружены. Свержение власти? Мы что в средневековье? Мда. — Пошли. Фобос, ты с нами, - кот-переросток, лежащий до этого вальяжно на все том же диванчике, зевает, открывает свои глазища и смотрит так… В полу стукнуть. К воротам мы приближаемся с нарастающим шумом. Слов не различить сплошной гул, как в улье. Из ворот мы выходим втроём, но присутствие проигнорировали, как нечто незначительное. Громкий, раскатистый рык фамильяра, заставляет всех утихнуть и посмотреть всё же в нашу сторону. Надо сказать, презентабельностью мы сейчас не отличаемся. Оба всклокоченные, растрёпанные, перекошенные с кругами под глазами от бессонницы. Более того я вообще в пижаме. тёплой с начёсом. — Кхм… Кстати, я всё хотел спросить. Почему рабочих всё это время не было? — Так я им двухнедельный отпуск дала, - немного теряюсь, поворачивая в его сторону голову. — А сообщить об этом забыли? - язвительно уточняет, посматривая на притихшую толпу. — Я сказала, что письмом уведомлю через две недели о их дальнейшей судьбе, - пожимаю плечами и только теперь понимаю, как глупо получилось. Даже щёки краснеют. — Ну что? Я ничего не смыслю в управлении, откуда мне было знать о последствиях?! — Вот теперь я верю, что вам семнадцать, - на голову опускается его широкая рука и окончательно лохматит волосы, получая мой недовольный полу мявк. Играет он тут. — Вы издеваетесь? - подаёт голос самый крупный из мужчин. Свёл брови к переносице, скорчил рожу пострашнее. — У нас заказы стоят, людям есть нечего, а вы играетесь? - кстати, а что мы с их питанием делать будем? Там же тоже оплата сорвана. И среди присутствующих показались лица детей. — Будем и дальше стоять на морозе? Пойдёмте в столовую, там всё обсуждать будем, - за спиной открываются ворота, куда я тут же прохожу, увлекая и всех остальных. Роптания прекратились, но орудия мести никто пока не опустил. Столовая встречает вкусным запахом еды, от которого у меня слюнки текут. И живот выдаёт такую заунывную трель, которую подхватывают другие. Правда на это пока никто не обращает внимание. Все удивлены и растеряны, сменившейся обстановкой. Вообще у них тут глупо как-то получается. Мебельный завод не может изготовить себе столы и стулья. Новые мы не сделали просто починили старые. — Что произошло? - повернувшись в их сторону с подносом в руках у стойки получения еды, окидываю всё взглядом… — Свержение власти. Так и будите стоять? Еда не прыгнет вам на тарелку, - картошечка и мяско с подливой. Один шмат сырого мяса ставлю перед Фобосом. Постепенно люди рассаживаются. Всё ещё слегка шокированные и растерянные. На подносы смотрят с подозрением, словно там мышьяк горкой насыпан. Первыми как не странно отошли дети. Видимо их они взяли, чтобы просто разжалобить начальство, а получается как-то наоборот. Кристофер, садится рядом, не особо довольный ситуацией, но менять моё решение накормить не может. Люди устали. Даже без особых знаний ведения учёта, понятно насколько тяжело им пришлось. Без выходных, больничных, отпусков, нормальной оплаты, условий труда… У многих жёны, дети. Не могут уволиться, не могут сказать ничего против… Я бы тоже рассвирепела. Люмьер постарался на славу. Если будет возможность дать ему худшие условия проживания в тюрьме, это будет здорово. А вообще, забрать бы его и заставить работать, но… Ладно, не хочу марать им свои руки. И видеть тут тоже не хочу. Атмосфера в помещении потихоньку разряжается. Сытый зверь — мирный зверь. Теперь можно вести конструктивный разговор и выдвигать свои условия будущей работы. Вообще я собираюсь перезаключить с ними договор, с более чёткой формулировкой. Это даст возможность понять рамки дозволенного для каждого. И для меня будет понятней, чего ждут и хотят видеть. — Тётя, а можно поиграть с ним? - маленькая девочка, самая смелая в окружении мальчишек, показывают на уже наевшегося Фобоса, развалившегося на полу в углу помещения. Я туда поставила огромную лежанку для него. — Можно. Фобос, - предупреждаю его голосом, хотя и так знаю о его безобидности относительно мелких пакостников. Крылатый открывает один глаз и фыркает, а дети с визгом кидаются в его сторону. Родители снова напрягаются, кто-то хочет сказать слова против, но раз уж я разрешила и не остановила. Хм. Мы молчим долго, просто смотрим друг на друга, оценивая и делая какие-то свои выводы. Я лично ни к каким не пришла. Может услышу интересное от них, тем более уже и переглядываться начали, ищут лидера. Гласа народного. А вот Кристофер переживает, посматривает то на собравшихся, то на меня и… Чего только нервничает? Словно отбиться не сможем. Кто сдастся первый? — Госпожа, - из помещения выходит Тайро, дабы забрать у меня поднос, коротко поклонившись. Не реагирую, откидываясь на спинку небольшого дивана более внушительного чем все остальные. Сразу видно он не предназначен для простых рабочих. Но его появление и обращение действует на всех отрезвляющей пощёчиной. Кто-то даже чувствует мифическое превосходство, от чего по лицам плывут оскалы со стороны мужиков. — Значит, принцесска из благородной семьи? - складывает руки на груди, расставляет ноги и просто разваливается на стуле, словно он тут хозяин. — Думаешь, накормила, разрешила поиграть детям со своей кошкой, вырядилась в это, и мы должны растаять? — А вы растаяли? - подначиваю, сверкая заинтересованно глазами, пряча улыбку веселья за кружкой, но это не является моей целью. Мужчина подскакивает, роняя стул, в два шага преодолевает между нами расстояние и с силой бьёт по столу руками, от чего даже Фобос подскакивает, начиная рычать. Фигура злого сотрудника меня не беспокоит. Внутри всё охватывает какое-то несвойственное равнодушие. Словно передо мной стоит не человек, а какая-то букашка, собирающаяся требовать что-то. Это пугает куда больше. — Думаешь мы тут в игры играем?! - он кричит, ругается, сыпет матами, не разбирая и точно забыл о присутствии детей, что инстинктивно спрятались за Фобосом, так и не усевшимся обратно на лежанку. Правильно. Кто знает на что этот человек сейчас способен? Бросив взгляд на того, кто как раз должен сейчас вести диалог со всеми этими людьми… Мда. Он оказался куда более впечатлительным. — Вы закончили? - обдаю его холодом, когда он замолкает. Мужик тут же теряет всю напускную браваду, словно и не было. — А теперь сядьте, - прикрываю глаза, потирая лоб рукой. — Я не собираюсь ничего пояснять. Вам придётся принять, как факт множество вещей. Первое, власть сменилась. Второе, ничего не будет как прежде. Правила, распорядок, получение заработных плат и прочее. Всё до момента вашего незапланированного отпуска вы можете просто забыть, как кошмар. — Хотите сказать всё наладится? У компании большие долги… — Это уже не ваше дело, - торможу их на собственных размышлениях. — Хотите работать? Работайте. Нет? Кристофер напишет вам хорошие рекомендации, - показываю в сторону молчащего до сих пор мужчины. — Если решите остаться… Я не потерплю пьяниц, растяп и нечестных работников. Все будут уволены без сожаления. Мне не нужны балласты, тянущие и без того тонущий бизнес на дно. Оставшиеся дни хорошенько подумайте и возвращайтесь с принятым решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.