ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Бизнес — это дурдом. Особенно когда, совершенно не понимаешь, что к чему и почему? Уставы, учёт, счета, наценки, договора, налоги, отчисления… Всё это, вроде, не сложно и важно для будущего, а с другой стороны… Зря согласилась с доводами Криса, надо было прикинуться капризной принцесской и настаивать на своём полном отсутствии в компании, но нет… Взыграла во мне треклятая честность и понимание, всё равно придётся. Тридцать раз пожалела. Встречи с рабочими, вложения, совещания, планирование… Всё это сливается в сплошной поток нескончаемого серого уныния, раздражительности, ругани. И если с рабочими мы решили вопрос ещё в ту встречу, то остальное… Поставщики машут перед носом неоплаченными счетами. Приходится их с силой выставлять за пределы офиса, видя их неспособность на конструктивный диалог. Они вполне могут требовать, чего угодно от нас, но… Я не согласна идти ни на какие уступки. Более того, проверив качество выданного материала, прихожу к неутешительному выводу, они давно заваливают… Не качественным товаром. Из-за этого и упрямлюсь, приказав искать других поставщиков, а с этими мы будем ругаться, долго и со вкусом, на тему уменьшения долга. Кристофер работает в поте лица с энтузиазмом заражая им же всех вокруг. Откуда его столько не понятно даже мне. Пару раз заснула в офисе за бумагами от усталости. Это не очень хорошо, но на сотрудников работает как стимул. Мол, соплячка трудится, а мы? И хотя производство пока только-только налаживается, по большей степени пришлось обзвонить всех, извиниться и сообщить о временном прекращении работы, в связи со сменой власти.

***

Упав на постель, переворачиваюсь на бок, перекидывая руку и ногу на спину фамильяра, утыкаясь носом в чёрную шерсть. Я морально вытрепана по самое не хочу. Надо бы отвлечься и разнообразить серые дни… На календаре стоит старое число и только теперь приходит осознание, за всеми этими проблемами прошла уже не неделя и не две… Два месяца. Два чёртовых, адских месяца, и мы разгребли только одну десятую всех проблем. За это время я не тренировалась с магией, не связывалась с Кребсом. А когда в последний раз виделась с друзьями? Убиться мне на месте! Почти два года! Хорошо ещё, подарки на каждый день рождения давно готовы. Сделала с запасом. Тайро получив все распоряжения в прошлом году их вроде отправил. Наверное, они злятся. Надо бы связаться с ними… — Мисс Поттер, вам приглашение от некого Драко Малфоя, - подняв голову, хлопаю глазами, не совсем понимая… Приглашение? От Драко? Как только нашёл? Или? Точно. Совы. Они же могут найти кого угодно. Странные птицы. Мне бы тоже такой обзавестись. — Давай, - протягиваю руку, садясь на постель и вскрывая письмо. Первое, которое я когда-либо получала от них. Внутри так и разливается какое-то странное предвкушение. В письме возмущаются, ругаются, пеняют на мою забывчивость, припоминая хорошую память. Так и вижу его недовольство, более того неровный почерк так и кричит о переизбытке чувств юноши. Меня обвинили в равнодушии и жестокости по отношению к ним, к друзьям. Хм. Действительно. Проучились не один год, но я не сказала о своём уходе. А ещё, меня в ультимативном порядке, приказывают явиться на один месяц лета в поместье Малфой, дабы удостовериться, в порядке ли я. До этого же времени, мне следует явиться через три дня, на организованном балу в честь дня рождения Леди Малфой. Письмо вызывает неоднозначные чувства. Я вроде и рада приглашению, а с другой стороны, не хочу. Причин предостаточно. Что мне там делать? Надо не только поздравлять леди Малфой, так ещё и общаться с бывшими однокурсниками. Вероятнее всего, меня начнут выспрашивать по поводу ухода из Школы, а мне этого совершенно не хочется. Стоит ли тут говорить? Год прожила в джунглях, а теперь незаконно бизнес развиваю? Вот так молва пойдёт! Прям вижу первые строчки Пророка с громкой статьёй моей криминальной деятельности! С другой стороны, там обронить пару нужных слов, мягко намекнуть, кто мне поставил мебель и может смогу найти несколько хороших покупателей? Надо же как-то использовать навязанное посещение гостей? Только им выгоду от этого получать? Поджав губы, окидываю взглядом вальяжного котофея, мурлыкающего от моего поползновения на его уши. И хвостом из стороны в сторону мотает. — Решили? — Пойду. Всё равно надо отвлечься, -возвращаю письмо, откидываясь на подушки и тут же засыпая, не желая более находиться в реальном мире. В голове ещё порядок надо навести. Точно!

***

В голове полный бедлам. Абсолютный и не проходимый. Столько разной информации тут накопилось за последние несколько месяцев, что от половины стоит просто избавиться. Например, от отборной брани работников. Или обрывки каких-то слухов, не касающиеся работы. Вообще всё лишнее отодвигаю в сторону, оставляя на первом место, только касающееся работы. Занудно малость и в качестве разнообразия, освежила события джунглей. Релакс. Вообще, все получается как-то ужасно скучно в моей жизни. Никуда не хочу, ни с кем не общаюсь на посторонние темы. Работа-работа-работа… А ведь мне семнадцать. Многие в этом возрасте думают о мальчиках, встречаются, пробуют отношения… Замерев в потоке мыслей, чувствую смятение и какой-то странный холодок лёгкой неприязни. Пролистываю воспоминания ещё раз… И ничего. Не знаю… Не могу понять, но что-то определённо идёт неправильно. Чувствуется пустота, а где она?

***

Просыпаюсь опустошённой. Машу рукой на ту самую работу, подхватываю тёплую кофту и перемещаюсь в магазинчик Кребса. Меня тут давно не было. Осматриваю вновь опустевшие витрины и тихо выдохнув отправляюсь в кладовую вытаскивать хоть что-нибудь. Снова грязно, но с пылью больше нет проблем. просто касаюсь рукой стеллажей, активируя руны, специально разработанные для этого. По помещению проносится холодок, потом в воздухе появляется запах морозной свежести и хвои. Превосходно. Захожу в соседнее помещение, включаю свет и просто рассматриваю, хотя давно выучила ассортимент, но мне нравится делать именно так. Только через пару минут забиваю руки сначала книгами, пыльными, с потрёпанным переплётом. Удивительно, до сих пор не закончились, хотя столько продали. Хм. Почти три десятка и все довольно ценные. Не понимаю почему Кребс держит именно такой магазинчик. Точнее просто магазинчик. Артефакты делаются не сложно, даже первокурсник, имея руки из нужного места может стать учеником, а после и подмастерья. Во всяком случае простейшие артефакты можно создавать. Вроде светильников. Там используется две три руны. Более сложные не имеет смысла делать. Возни больше. В общем-то, можно сделать некое подобие небольшой комплексной мастерской. Хотя… Нет. Имея представление о бизнесе не удивительно, что он не хочет ничего такого. Много мороки. Слишком много. Но у меня-то много работников, да и сам бизнес в упадке, а у него стабильный доход, не большой, но и предметы тут не широкого пользования. — Гляньте кто появился, - лёгок на помине, стоит как всегда около проёма, бурчит под нос, хмурится. — Что-то ты совсем про меня забыла. — Но ведь пришла. Дел столько… Лучше бы не связывалась, - отмахиваюсь, получая кривую усмешку. Понимает ли? Возможно. выставив последнюю прохожу дальше в дом, вслед за ушедшим хозяином лавки. На кухне стоит запах кофе, такой сильный. С утра до ночи только этим и питается. Посуда в раковине не мытая и я качаю тоскливо головой. А потом становлюсь около раковины и начинаю убирать, мыть, выставлять. Это привычно, отвлекает, успокаивает, расслабляет. Мысли отходят в сторону. Может именно так дети себя чувствуют, возвращаясь в родительский дом? Дёргаю плечом, машу головой в попытке избавиться от непрошенных сентиментальных мыслей. — Бледная, похудевшая, нервная. Словно и не отдыхала целый год, - констатируют факт и мне приходится согласиться. От проведённого в тропиках времени, остался лишь: загар, воспоминания и Фобос. Работа в компании взяла своё. Вернулись круги под глазами, может даже больше стали. На себя смотреть страшно. — Есть такое, - ставлю последнюю тарелку в сушилку и повернувшись, облокачиваюсь о стол. — Что? - смотрит с прищуром, пристально. Не к добру. Опять недоброе замыслил? — Даже не планируй, я в следующем месяц отправляюсь в гости к чете Малфой. — Ты же с ними не особо… - он даже вскидывается заинтересованно, а я фыркаю. — А… Ты что-то говорила о дружбе с наследником. Интересно, что он с тобой сделает, когда появишься перед ним, после столь долгого отсутствия? — Ясное дело, съест с потрохами и не подавится, - с меня смеются, показывают пальцем и всё это совсем немного не прилично, но молчу. Запустить в него проклятьем каким? Постукиваю в размышлении пальцами по столешнице. — Всё, не смеюсь, - поднимает руки вверх. Киваю. А что ещё делать, раз перестал? — Мужчину тебе надо, чтоб решал все проблемы. Встречаешься с кем? - этот вопрос настолько обескураживает… Не сразу успеваю реагировать. — Угу. Я со столькими встречаюсь в последнее время. Хочется сбежать в чащу леса, - паясничаю, сложив руки на груди, крича всем видом о нежелании говорить на эту тему. Кто бы читал между строк? — Ох намучаешься потом. Я вот после смерти жены и сына, как не пустил никого, так и один и сижу, - разводит руками, пока хлопаю руками, не совсем понимая к чему это сейчас было сказано. — А я? — глупый вопрос, но такой естественный. Меня осматривают, как оценивающе, но взгляд быстро становится равнодушным. Кого он во мне пытался увидеть? Не любовницу же?! — Слишком молода. Люблю опытных, постарше, - вспыхнув от подтверждения немого вопроса, окатываю мужчину водой поледеней, показывая возмущение. — Ты мог меня выставить в тот день, но не выставил, - бурча бессвязно нелицеприятные слова в мою сторону, старик поднимается с места, вытаскивая с полки полотенце. В лицо не говорит, прекрасно понимая, мою правоту с водичкой. Нечего говорить о том, чего и быть не может. — Хм. Мог. Но вид у тебя такой… отчаянно-решительный был… Да и мой сын погиб примерно в твоём возрасте, - в голове проносится стая мыслей, о возможных предположениях, крутившиеся у него тогда в голове. — Да и демонстрация показала наличие таланта. Захотелось узнать, какой станешь. — И как? — устраиваюсь за столом, подпирая голову рукой. Странно слушать о себе. Тем более, мне всегда казалось, ему безразлично на все мои копошения в его магазине, а он всё же наблюдал. Артефактор. — Ёжик. Такой и осталась. Пугливая. Обросла иголками и никого не подпускаешь, ничего не рассказываешь, - вот это он сравнил. Ёжик? Сложно не согласиться. Но разве в этом мире, где многие хотят тебя растоптать есть возможность побыть легкомысленной и слабой? — И вот понять не могу, что тебя такой сделало? — Жизнь, - поднявшись из-за стола, подхватываю турку, достаю кофе и ставлю кипятиться воду. Рассказывать трудности приюта? А надо ли? — Тебе и восемнадцати нет. — Зато всё дерьмо уже увидела, - улыбка становится до нельзя печальной. — Мне джунгли нравятся больше, там простые законы и правила. — Но ты не животное. — А жаль, - на этом разговор сворачивается, не находя ни в одном из нас отклика. Личная жизнь… Её отсутствие я не замечаю, в виду водоворота событий и кучи переживаний. Кребс может и прав. Мне нужен мужчина… Вот только, кто на такую посмотрит? С кучей комплексов, не желанием пускать кого-то в свою жизнь? Из простаков нельзя искать, наследие сильное, его только маг потянет. Желательно тёмный. Тоже сильный. А среди магов искать кого-то. Кто? Учитывая мой уровень магии и знаний, не каждый потянет. Да, многого не понимаю, но ведь это уже и не важно, да? То есть сверстник мне не подойдёт. Кто-то из более взрослого поколения… А кто отнесётся ко мне уважительно? Не посмотрит, как на ребёнка? Другого же во мне не увидят. Даже если скоро мне исполнится восемнадцать, не показатель взрослости. Совсем. Наоборот, подвешенное состояние. Уже не ребёнок, ещё не взрослая. Если и искать кого-то, то после подтверждения мастерства хотя бы в трёх направлениях. И чтобы было что-нибудь за спиной, помимо фамилии и мутного наследия. Для мастерства нужен наставник, тут его не найти. Да, после того, как Тёмный Лорд стал править, отношение к тёмным немного поменялось, но многие пока против. Значит единственный вариант ехать за границу, учиться там. Как-то всё сложно. Пессимистически сложно. С таким количеством проблем об равных отношения вообще можно забыть ещё минимум лет на пять, а то и на все десять. Хэх. А с наследием в этом вопросе лучше. Не надо так беспокоиться о возрасте тела. Всё равно состариться мне теперь ещё не скоро светит. Попытаться успею. Главное не дойти до педофилии… О чём я только думаю? Поттер, как не стыдно? А саму потряхивает легонечко от смеха. Точно с ума сошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.