ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Было холодно. Стыло. Сыро. Голодно. И хотя на улице днём тепло, там, где я прячусь и скитаюсь последние две недели, не вселяют в душу надежду, на дальнейшую радость дней. Совсем. Из приюта я сбежала. Прямо в том в чём была. В майке и шортах, в которых обычно мирно сплю, на скрипучей до тошноты кровати. Конечно, это не входило в мои планы. Думала у меня есть время, но как это чаще бывает, жизнь резко поменяла на меня свои планы, а предупредить забыла. Впрочем, не первый раз. А ведь меня уже тут и быть-то не должно. Совсем. Но вот незадача, придя в шестнадцать в банк, мне объявили, что надо ждать восемнадцатилетние. А без этого я никак не смогу покинуть приют. Никак. Напрашиваться на постоянное жительство к Кребсу? У него вроде всё налаживается в жизни. Хотя он предложил несколько раз… Он же не моя семья. Если и оставалась на ночь, только для выполнения заказов. Те люди... Подчинённый сутенёра, которому отдают всех восемнадцатилетних летних, пришли раньше. Гораздо раньше. Видимо, каким-то образом, с них слетели мои чары отвлечения внимания. Скорее всего кто-то по доброй воле помог. Ещё и поставил какое-то заклинание, чтобы я надолго с территории не исчезала. Неужели среди них есть и маги? Разве такое вообще возможно? Точнее может быть что угодно, это же жизнь. Удивительно, как в шестнадцать не загребли? Кого-то в обход законов забирали. Не заметила. Моё упущение. Этот... Приглядел меня давно, но воспитатели смогли как-то донести до него, о возможном провале сделки. Всё же в восемнадцать я вполне могу свинтить куда угодно. Если бы они и решились меня ловить, то только по улицам Лондона, но у людей ничего-бы не получилось. Всё же исчезнуть в магическом мире, куда проще. Как итог, они вломились в мою комнату в тот самый момент, когда я только встала. Сработали сигнальные чары. Свои вещи я успела переместить к Кребсу, но на том моя удача закончилась. Драться в коридоре, не вариант. Слишком шумно, кто-то мог попасть под раздачу. Пришлось дождаться пока не выберемся наружу и там уже развязывать бой. Пришлось сильно постараться, чтобы ускользнуть от этих амбалов. Без травм не обошлось. Мне вывихнули плечо, поставили синяк на скуле и на спине. В первую встречу ещё легко отделалась, а вот вчера вечером опять нашли. Получила ударом ножом. Интересно, как бы они оправдывали мою попорченную тушку? Или им известно о наличии и других шрамов? Хм. Сдали бы в комнату полного изврата... Есть же люди, которым нравится по жёстче. Мерзость. Органы не задеты. Плечо удалось вправить самостоятельно, но с запозданием, так что пошёл отёк мышц. Не сильный. Если бы не любопытные взгляды со стороны других воспитанников, может и не пришлось бы подставляться. Прислонившись к подножью моста, откидываю голову назад и рассматриваю хмурое небо и опустившийся туман. Зябко. Всё же на улице ночью ещё холодновато. И так будет ещё несколько дней. Мне надо добраться до Лондона, но магия пока не отзывается, леча мои раны, а так, можно было бы переместиться к Кребсу... Качнув головой откидываю мысли... К чёрту! В чём смысл теперь ныть? Сделанного, не исправишь. Посмотрев под мост, нахожу там неплохое укрытие, где можно перевязать раны. Хорошо, что удалось стащить вчера из аптеки несколько бинтов, в том числе и эластичный. А также несколько препаратов от боли, противовирусного назначения и отравления. Кто его знает, что было на том куске металла? Воровство — плохо? Не против. Но не когда у тебя за душой временно ничего нет, а жизнь стоит под угрозой. Расположение аптеки запомнила, потом заплачу. Перебравшись подальше под крышу, дёргаю здоровым плечом. Второе, проходит, но всё ещё отдаётся ноющей болью. Дождь начался. Прекрасно. Одежду приходится стягивать магией. Осторожно, дабы не порвать. Стоит только снять вещи, по разгорячённой коже проносится неприятный холодок, но он унимает, вспыхивающую алыми пятнами перед глазами, боль. Терпи. Мда. Грязные. Порванные и вообще на приличные не походят. Даже издалека. Хм. Кто-то из девочек, когда-то желал мне упасть на самое дно и почувствовать всю грязь? Что ж, их желание сбылось. Только, я никак не могу понять, каким боком я отношусь к их проблемам? Кто виноват, что они не хотели спать в приюте? Да, там кормят отвратительно. Да, кровати и вообще вся мебель давно требует замены. Да, вещи старые и изношенные. Да, там всем плевать на тебя. Но, там есть хотя бы это. Ты можешь прийти, искупаться, выспаться и съесть хоть что-то. Тебя не могут выгнать до совершеннолетия. Шшшш. Вода ледяная. Даже собственная выносливость не помогает от судороги, сковавшей тело. Отвратительно. Будет совершенно не удивительно, если заболею в один прекрасный момент, пусть такого не случалось уже некоторое время. Брррр. Окунувшись с головой, задерживаюсь под водой. вынырнув, направляюсь к берегу, где стоят баночки с моющим средствами и мочалкой. Двигаться самостоятельно не пытаюсь, просто застываю на месте, контролируя все действия магией. Иногда она необходима. осторожно, а где-то и не очень, натерпевшись душистым шампунем и гелем, залажу обратно в воду. Хоооолодно. Зубы уже друг на друга не попадают. Calidum aerem. Экскуро. Репаро. Ферула. Медицинская шина подлетает и моментально опоясывается вокруг пострадавшего места. Туго. Даже, наверное, слишком, но лучше так. Фух. Calidum aerem. Земля высушивается от росы и вокруг этого места даже становится чуточку теплее. Reducio. Вещи отправляются в карман, а я разбираюсь дальше с препаратами, что попали мне в руки, внимательно читая все назначения. Не особо поняла, но превратив палку в стакан и заполняю её кристальной водой, чтобы выпить все таблетки. Темпус. Чёрт... Продержаться бы ещё немного.

***

В какой момент я уснула не понятно. Оно и не удивительно особо. Столько времени пробыть в напряжении и неожиданно найти тихий, относительно безопасный уголок. Что ж, пробуждение оказалось менее приятным. Совсем не приятным. Меня нашли какие-то ушлёпки. Их хриплые голоса, ввинчиваются в сознание и отдаются неприятным липким чувством тревоги. Приоткрыв глаза рассматриваю гостей... Бомжи. Пьяницы. Грязные, вонючие. Поймав взгляд одного и другого, отшиваю от себя, простеньким мысленным посылом... Пусть вон, освежатся в речке... — Что с этими? - голос раздаётся с другой стороны от меня. Со спины и поворачиваться к ним не тороплюсь. — Утопиться решили? — Хм, а может просто искупаться? Глянь какие грязные. Кто знает, где они бомжевали, ещё испортят нам товар, - послать бы и их... Тоже искупаться. А ещё лучше утопиться. — А может мы сами? Они красивенькая. С виду нежная... — Только с виду. Наших десятку положила. Четыре в первую встречу, шестерых во вторую, - удивлённый, почти восхищённый присвист, а потом и смешок... Веселится зараза... — Бойкая. Детишки Вудс — дикие собаки, их даже плеть не берёт и голодовка. Живучие. На шлюшки из них хорошие. Эй, вы двое... Трое, держите девчонку. Поиграем с ней. Действительно, лучше уж мы. Подождать ещё немного? К чёрту конспирацию. Вся эта ситуация сама по себе не идёт мне на пользу. Подскакиваю, тут же тихо шипя от боли в ребре. Мужики скалятся, посматривают друг на друга. Делают какой-то знак и помимо уже озвученных троих, под мост вылетают ещё трое. Сколько их в этот раз пришло. — Не бойтесь её. Она безоружна, - зато вы вооружены. Закрыв на пару секунд глаза, блокирую чувство боли. В нос бьёт противный запах жажды крови и возбуждения. Первый нападает с расчётом поймать трофей первым. Пользуюсь неосмотрительностью тут же перехватывая руку, выворачивая его, ставя на колени и схватив голову, резко сворачиваю. Тело, глухо падает на землю. Внутри тренькает о неправильности происходящего. Так нельзя. Это убийство. В прошлые два раза, я просто сильно их травмировала, предупреждая. Какой бы паинькой я не пыталась быть на виду у всех... Жестокость приюта давно пустило в меня свои корни. Я никогда не убивала людей, только несколько кошек, что сами были на последнем издыхании и мучительно покидали этот мир. Я их хоронила. Было жалко. Но это милосердие, пусть другие скажут обратное. Хоть в голос прокричать. А прошлым летом, мне пришлось оборвать жизнь, приютской девчонки. Маленькая ещё. Она страдала от горячки и какой-то сложной болезни, которую врачи могут вылечить только за большие деньги. Никому в приюте не было до этого дела. Она сама попросила... Колебалась несколько секунд, прежде чем с моих губ, безмолвно, слетело заклинание, оставившее меня без родителей. Это милосердие, но всё равно убийство. Её похоронили на кладбище, поставив скромное надгробие, к которому прихожу иногда. Убить сложно? Нет. На самом деле легко. Особенно, когда перед тобой стоит выбор. не как в тот день в маленькой комнатке, свой собственный. Мужчины остолбенели, а я привожу всполошившиеся мысли в порядок, смотря куда угодно, но не себе под ноги. Убить не заклинанием, а собственными руками человека... — Убить её, - Темпус. Пара часов... Они нападают все сразу. Сколько их тут? Восемь? А... Нет. Ещё выползли. Около двух десятков. Сердце в груди ухает, о сломанное ребро, в горле пересыхает и нормально вздохнуть получается через раз. Увернуться, повернуться, принять удар на стойку... Нанести удар самой. Магия откликается, с куда большей охотой, усиливая удары. Её порывистые потоки видны только для меня. Как же это прекрасно. Кто-то достал нож. Чувствую, как что-то проходится по руке. Выворачиваюсь, перехватываю руку, выбивая у противника опасный предмет и перехватываю его, вонзая по самую рукоять ему в горло. Кровь брызжет во все стороны, попадая мне на лицо. Легко вытаскиваю, откидывая тело в сторону. Хорошо, что нападают сворой. Мешают друг другу. Выстрел. Нога чуть дёргается, сбивая меня с намеченного курса, но мне удаётся полоснуть ещё одного по лицу, лишая глаз и разрезая ухо. На самом деле, целилась сразу в голову, чтобы не тратить время. Третий. Где там этот недоумок с пистолетом? Прилетело от кого-то дубиной, опять по рёбрам и в голову. Предмет явно металлический. Бейсбольная бита? Перед глазами мир пляшет джигу. В ушах вакуум и шум сердцебиения. Даже не пытаюсь стряхнуться. Знаю, будет только хуже. Меня хватают за руку, с силой тянут, снова выворачивая... Паскуды. Нож держу крепко. Ответ не заставляет долго ждать и четвёртый тоже получает своё. Не знаю куда попала, но отпускают сразу. Дезориентация не проходит бесследно. У оставшихся одиннадцати есть преимущество. Им удаётся зажать меня, в кольцо и повалить на землю. Часть отступает... Ещё часть пытается меня удержать на месте... Кручусь, беспорядочно размахивая ножом и пинаясь. Удаётся даже зацепиться за одного ногами и круто перевернувшись, вонзаю нож сначала в одного, куда-то в ногу, потом в того, что подо мной. Четыре. Впрочем, уйти безнаказанной не получается. Кто-то, воспользовавшись ситуацией, хватает за шею, придавливая предплечьем к своей груди. Бьют в живот, лишая воздуха. Давит, кто-то улюлюкает и просит особо не душить... Так, чтоб спесь слегка сбить. Словно это им поможет в моём укрощении. Смешно. Меня пытаются поцеловать... Руки шарят под одеждой... Кривлюсь. Дёргаюсь. Язык засовывают в рот... От этого... Смердит и со всей силы, сжимаю зубы, откусывая тому язык. Рот наполняется чужой кровью, к горлу подкатывает тошнота, подгоняемая дёргающимся отростком, который выплёвываю. Блюю прямо себе под ноги. В горле вкус желчи, лекарств, воды... Глаза наполняются слезами... Меня держат за волосы, отросшие до лопаток. Как неосмотрительно. Бьют в колени. От тошноты и рвоты, приходит откат в виде слабости и дрожи во всём теле. Неприятно, смотрю зло... Их всё ещё одиннадцать. Глаза скорее всего горят... Магия бунтует, требуя выхода. Тот самый, теперь уже без языка, бьёт наотмашь. Ножом, задевая кожу, разрезает майку. Поджимаю губы. Выбираю момент, когда он отходит в сторону, чтобы расстегнуть штаны. Резко поддаюсь в перёд. С силой, бью ногой по промежности держащего, заставляя взвыть. Волосы отпустил, заваливаясь и скуля от боли побитой собакой. Перевернувшись к нему, бью локтем по гортани. Удушливых хрип. Пятый. Остаётся десять. В голове что-то щёлкает... Нож, лежащий до этого где-то в стороне, врезается в голову без язычного, проходя на сквозь. Шестой. Седьмой. Он уже успел изрядно отползти. Тот который без глаз. Похоже этого они не заметили. И чего раньше такого не сделала? Было бы куда проще. И ладно. Этих не жалко убить собственными руками. Паскуды. Темпус. Куда делись полтора часа? Похоже, что мои противники решили быть осторожней. Держатся подальше, переглядываются между собой. Из пятнадцати, их осталось восемь. А я всё ещё стою... Раненая, но готовая биться за свою жизнь дальше. Решают, кто первый нападёт? Хахаха! Если я с несколькими за раз справилась, какой смысл пытаться напасть по одному? Хотя может и есть? Сколько их тут ещё? Девять. Если разбираться по одному, после уже пережитого... Пока один бьётся, другие отдыхают. Хитро. Хахахаха. На моих губах, появляется улыбка маньяка. Может так и сходят с ума? Когда ты один на один с проблемой и ждать помощи просто не откуда. Вижу, как они дёргаются. Чувствую их страх. Правильно. Бойтесь. Нож оказывается в моих руках. Резко вытаскивают пистолеты... Направляют на меня... Выстрел. Приседаю. Под ногами активируется круг перемещения и все мы появляемся в зале, полный музыки и светских разговоров... — Поттер? - этот голос мне ничего не говорит. Ничего для меня сейчас не значит. Но он наверняка принадлежит Драко. Виновнику этого вечера. В сторону спросившего, поворачивается голова, одного бугая. Они отвлекаются, теряя меня из виду, забыв насколько я опасна. Рывок. Полоснуть по горлу. Восемь. Один пытается отбиться. Расстояние слишком меленькое. Девять. Теперь, когда мне не надо контролировать себя... Магию... И опасаться, что кто-то посторонний может это увидеть... Не сдерживаюсь. Нож звенит, магия вокруг меня гудит, требуя немедленной расправы... Кто из нас контролирует ситуацию больше? Свернула шею. Десять. Хрип... Одиннадцать. Двенадцать. Тринадцать. Оставшиеся двое, уже не пытаются отбиться. Наоборот спасаются. Но куда они решили убежать? Инкарцеро. Мой тихий смех, отдающий безумием, в оглушающей тишине — раскат грома, от которого маленькие дети просыпаются в слезах. Я не тороплюсь... Я истинно наслаждаюсь их страхом, их мольбами... Ведь, если бы я была менее решительной, менее выносливей, разве не умоляла бы их точно так же, не делать задуманного? Нет. Они бы тоже наслаждались. — Что же мне с вами сделать? Медленно разрезать? Лишить ваше тело костей? Оголить нервы? Дать насладиться болью? Или милосердно подарить забвение? - останавливаюсь недалеко от них, рассматривая снизу-вверх. — Ты об этом пожалеешь! Тебя найдут! Ты будешь трупом! - один орёт, второй смотрит на друга, как на идиота. Что ж, правильно делает, что молчит. — Буду трупом? Хотелось бы мне на это посмотреть. О! Я знаю... Знаю, что с вами сделаю! Хахахаха! Да. Это будет самым гениальным способом расправы! - они вертят головой, а я делаю ещё несколько шагов к ним. — Я сохраню вам жизнь... - нежно прикасаюсь к их лицам, от чего их трясёт, как в припадке. Пытаются отползти, но кто им даст? — Как там ваш притон называется? — заглядываю в глаза говоруна, ломая напрочь естественную защиту. Название. Адрес. Люди, которых он знал. Всех, кого видел из работников этих... — Qui tangit vos, vestri agnus dei pati a dolore mortis, aeque peccatis suis. Erit bypass maledicto, tantum eos, qui erant violenter frequenti. Quod ita sit, - прикасаюсь ко лбам, ломаю природную защиту второго. Не нужно мне потом идти под здешний трибунал. Обоих чертя руну Суда, состоящая из нескольких отдельных. Они исчезают, оставляя меня одну в этом скопище мёртвых и праздных. Адреналин проходит. В голове всё застилает туманом. Не закрываю глаза. Сделаю это. Точно упаду. Меня уже слегка ведёт. А ещё начинает бить нервная дрожь после всего пережитого. Боль потихоньку возвращается. Действие препарата давно закончилось, а сдерживать эмоции ещё чуть-чуть, нет моральных сил. — Лирея? - задушенный хрип голосом Драко, заставляет содрогнуться. Выплыть из собственных мыслей и водоворота чувств. Невидяще посмотреть куда-то в его сторону, откуда донёсся звук. — Драко, не смей подходить. Она скорее всего не вменяема, - тихо рычу в сторону… Скорее всего его отца и примолкаю. Хах. Интересно, что они перед собой видят? — Поттер, - его голос холоден и бесстрастен. Веет брезгливостью. Она всегда от него исходит. Хмурю брови. Щурю глаза, в попытке узнать подошедшего. — Отдайте оружие, - не слушаю, сильнее стискиваю то, что помогло мне выжить в этой чёртовой бойне. К тому же этот человек, стоящий передо мной чёрно-белым пятном, никогда не вызывал во мне хоть каких-то положительных чувств. За спиной раздаётся шум шагов. В нос ударяет запах знакомого парфюма, принадлежащий только одному человеку в этом месте. К моей руке осторожно прикасаются. Почти невесомо. Не двигаюсь. Смотрю куда-то на свою руку, различая ишь очертания рук. Его властные пальцы приподнимают мою руку, заставляя согнуть и повернуть ладонью вверх. Сосредотачиваюсь… И едва узнаю собственные кисти, пальцы и зажатое в нём оружие. Они в крови до самого локтя, как в перчатках. Словно совсем не мои. Мужчина, перехватывает опасный кулачок, не прикасаясь к оружию. Пальцами проходится по всей длине до локтя несколько раз. Разминает. Массирует. И только теперь приходит осознание, насколько же я замёрзла за всё это время. И пальцы не разгибаются вовсе не потому что срослись с рукоятью… Они вообще какие-то худые… Костлявые… Звон метала о кафель, оглушающий. Парфюм, кружащий голову. Тяжесть чужой одежды на плечах, ошеломляющая. Неожиданные крепкие объятия, пьянят не хуже алкоголя, которым меня как-то угостил Кребс, после возвращения его магии. Расщедрился от радости. Кажется, даже чуть всплакнул. Глаза начинают слипаться… И мне позволяют уткнуться в белоснежную рубашку носом. Руки сами прижимают меня к крепкой груди. Дёрнувшись в попытке отстраниться, бросаю это занятие сразу. Так хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.