ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Томас Марволо Слизерин

Поттер засыпает не сразу. Некоторое время просто лежит на постели, укутанная в одеяло и держит меня за рукав, немного краснея от собственного детского поведения. Вот только и отпустить тоже не может. Приходится просто сидеть на кровати в ожидании. Хорошо, что длится не один и не два часа, всего лишь десять минут и полная свобода, но я не тороплюсь уходить. Смотрю на неё спящую, свернувшуюся в маленький клубочек посреди огромной кровати… И это правильно. Словно не в первый раз такое происходит. Мотнув головой, пытаясь привести себя в чувства, резко поднимаюсь с постели и медленно иду в сторону Закрыв дверь её комнаты, вздыхаю с облегчением и иду в сторону столовой, но передумываю, остановившись около своей. А ещё через пару секунд резко поворачиваюсь к двери и захожу в помещение. Мне стоит подумать немного о том, что происходит на данный момент, если не хочу получить мигрень. Если кому-то я понадоблюсь, придут. Усевшись в кресле, откидываюсь на спинку и стараюсь расслабиться. Получается с трудом. Мысли то и дело возвращаются к девчонке, что в последнее время в не рабочие часы занимает слишком много моих раздумий. Я буквально каждую свободную секунду выпадаю из реальности, возвращаясь к ней и у меня нет никаких пояснений по этому поводу. Просто нет. С каких пор меня настолько беспокоит чьё-то самочувствие, что я готов поступиться с собственными привычками и правилами? С каких пор мне тяжело слушать о страданиях другого человека? Откуда во мне эта чёртова забота? Я могу ещё объяснить любопытство по отношению к её жизни. Она из «Вудс», практически пошла по моим стопам, но не стала моей точной копией. Как много мы знаем о жизни Поттер? Этот вопрос всплыл у меня не так давно в голове и покидать её совершенно не желает, прочно въевшись в мозг. Нет… Я наводил о ней справки… Где живёт, как живёт, учёба, интересы, взгляды на мир… Но всё это было мной пропущено, потому что я находился так близко к ней и имел возможность оценивать самостоятельно, что… А что собственно? Я не увидел ничего. Поттер искусная актриса. Читает людей, как открытую книгу. Скрывает свои эмоции и истинные возможности, хлеще любого матёрого мага-аристократа, наступившего на все грабли жизни сразу. Расчётливая. Начитанная. Наглая. Беспардонная, но при этом знающая границу дозволенного и ловко балансирующая на грани, вежливости и откровенного хамства. Да. Поттер всегда представала передо мной именно такой. И в какой-то мере это даже восхищало. Возможно, будь она в моих рядах, то я поставил бы её в пример своим подчинённым… Но… Где восхищение, там и раздражение. Меня всегда поражало то, что она вообще имеет такие качества, хотя является дочерью двух гриффиндорцев… она может быть такой… Слизеринкой. Да одно только её заявление о том, что я должен ей буду на первом курсе… Не знаю, что мне больше хотелось: пустить Аваду ей в лоб во второй раз или же рассмеяться. Сделать Тёмного Лорда своим должником. Впрочем, её правда. Если бы не помощь, всё привело бы к печальным результатам. Квиррела бы я потерял, да и сам не восстановился. Да и потом, с кровью. Должок ей отдать надо. Не дело это Тёмному Лорду быть неблагодарной свиньёй. Однако Тёмный Лорд теряющий рассудок, стоит только «врагу» пострадать или ещё что-то? Нет… Она конечно же мне не враг… Слишком уж её поведение дружелюбное. Словно все присутствующие по крайней мере её старые знакомые. Пожиратели Смерти, пусть и бывшие… Друзья Героини Магической Британии. Мир всё же свихнулся. — Мой Лорд? - в комнату заглядывает Люциус, а следом и Северус, не особо радостные тем, что им вообще приходится возиться с Поттер. — Вы не пришли, -поясняет Малфой, чуть помолчав. — А должен был? - приподнимаю бровь, наблюдая за тем, как оба мужчины садятся на кресла посетителей, чуть замерев на месте перед этим. — Поттер ведёт себя ненормально, мы беспокоились, - продолжаю смотреть на приближённых, как на умалишённых. Видимо они не совсем поняли наши с Поттер «высокие» отношения, раз беспокоятся. — Она сейчас крайне нестабильна и могла вам навредить. Хочется усомниться в мыслительных способностях Малфой, но я лишь поджимаю недовольно губы. Придётся согласиться. Пусть она и цепляется за меня, как за спасательный круг, но это мало что меняет. Один только её выверт с отскакиванием от меня, чего стоит? Никогда ещё я не был настолько шокирован действиями кого-то! И всё это её поведение… На грани: вежливости и хамства; культуры поведения и дикости; осторожности и наглости. Что она пытается сделать? Чего добиться таким поведением? Я помню, что со мной было, когда я убил своих родственников. Да, приют научил меня быть жестоким, но всё равно… Мне было плохо. Хотя это слабое описание. Я был напуган, растерян, расстроен… У меня была истерика, которую постарался исключить из своей памяти. И только гораздо позже, я научился сдерживать свои порывы… Но тогда мне было не восемнадцать как Поттер, а двадцать четыре. Может потому что обстоятельства были совершенно другие. Тогда я убил в порыве злости… Неосознанно… А она? Перед глазами моментально предстаёт картинка, как она наносит один удар за другим. Она полностью отдавала отчёт каждому своему действию. Как глубоко она загнала свои чувства, если даже сейчас её не отпускает? — Она поставила блок на чувства, - выдыхаю одну из возможных догадок… В подтверждение этому, реакция с прыжком. Её тело прекрасно помнит всё и действует куда честнее хозяйки, на лице которой сияет беззаботная улыбка. — Ведите себя как можно спокойней, нельзя её провоцировать пока хотя бы тело не восстановилось. Жалею ли я Поттер? Несомненно, её история… Шокирует неприятными подробностями. Розги не используются в Хогвартсе уже больше тридцати лет. Но… В противовес её прошлому, выступает моё собственное, которое… Впрочем, оно определённо было лучше. Тогда нам действительно нечего было есть и была война. А сейчас? Ведь мирное время и всё равно её жизнь смогли сделать похожей на маленький филиал ада. Альбус постарался на славу. Стоит снять перед ним шляпу. Только чего он хотел добиться таким отношением к своей карманной Героини… Какая карманная? Она даже слово в его сторону не сказала, когда все этого ждали. И если бы была послушной собачкой старика, просто взять и пойти против него у неё не получилось бы… Интересно, что было бы, вырасти Поттер Тёмной Леди? А не является ли она ей уже сейчас? Хмм… Будет несомненно жаль, если она со своими талантами просто пропадёт, после всего случившегося. И пусть все считают, что я тоже слегка поехал крышей, но мне определённо будет полезно держать девчонку около себя. Владеет беспалочковой, наравне с палочковой. Имеет доступ к методичкам Виниама Блэка… Хм. Терять такой талант, когда его можно раскрутить? Нет, не настолько я обезумел!

Люциус Абраксас Малфой

Вся ситуация выходит из-под контроля и больше напоминает театр абсурда, как бы мы не хотели это отрицать. Лорд очевидно питает по отношению к Поттер какие-то чувства. Возможно он ещё и сам не понимает этого, но они есть. Это единственный верный вариант, который приходит мне на ум, после того, как я попытался сложить весь пазл от начала до конца. Хотя многие детали всё ещё отсутствуют, но ведь и находить их не обязательно. Что связывает Поттер и Лорда. Судя по их собственным словам — прошлое. Они не скрывают это и не распространяются, словно это совершенно не важная деталь их жизни. Подумаешь Тёмный Лорд и Герой Света припираются между собой и зубоскалят? Ну а то, что это дружественные перепалки, которые несомненно доставляют удовольствие обоим… Так они не виноваты в этом. — О чём задумался? - на подлокотник усаживается Нарси, запуская пальцы мне в волосы, осторожно массируя голову. — Вам не показалось, что они связаны чем-то большим чем просто пророчество? - подставляюсь под нехитрую ласку, чувствуя, как сдавливающая боль отпускает, уступая свободе. — Хм. Их разговор можно назвать дружеским… - соглашается Снейп, делающий глоток огневиски, решив немного расслабиться. В воздухе виснет, недосказанность о том, как девчонка спала на колене невозмутимого Лорда и как он несколько раз таскал её на руках, словно это самое обычное дело. — Ты слышал его слова? — отрываюсь от спинки подаваясь вперёд, сверкая глазами. — Она помогла ему вернуться. Она не раз ему помогала… - замолкаю, поджимая губы. Это всё даже просто звучит абсурдно. Принимать такой расклад не хочется совершенно. — Надо понять, что их связывает. — Прошлое. Она помогла ему отделиться от Квиррела. Помогла с неким мемуаром по тёмной магии. Кровь для ритуала дала добровольно, - перечисляет Снейп и я киваю, но всё ещё продолжаю хмуриться и это настроение передаётся другу и жене, замершей на пару секунд прежде чем продолжить. — Но каковы мотивы Поттер? Я не понимаю её. Он — убийца её родителей, но она доверяет ему себя больше чем Драко, с которым знакома не один год, - возвращаюсь в исходное положение и притягиваю жену и себе на руки. — В этом нет логики. — Дорогой, мне кажется, мы вмешиваемся в то, что нас не касается, - заглядывает в мои глаза, прикасается своим лбом моего. — Думаю, Поттер и Лорд, сами разберутся в своих взаимоотношениях. — Она влияет на него. И это меня беспокоит больше всего, - женщина на моих руках тяжело вздыхает, потирает лоб рукой и устало приваливается к моему плечу… Стоит ли оставлять всё как есть?

Лирея Поттер-Блэк

Нет ничего хуже безделья и неуютной обстановки. На протяжении следующих нескольких дней, в доме Малфой образовывается какая-то слишком тихая атмосфера, от которой хочется сбежать куда подальше. Ко мне не лезут, обходят стороной и посматривают как-то слишком странно. Не то чтобы меня это сильно беспокоит, но несколько напрягает. В конечном итоге, плюнув, стараюсь больше времени проводить в библиотеке, найденную недавно, чтобы не мозолить никому глаза. Помимо библиотеки тут есть ещё пару мест где я с удовольствием провожу бессонные ночи. Тренировочная, показанная мне духами дома. Музыкальная, недалеко от столовой. Сад. — Кхм… Не могли бы вы не целоваться передо мной? Я не извращенка, чтобы наблюдать за вашими игрищами, - прерываю Беллу и Тёмного Лорда, самозабвенно целующихся прямо перед моими кустами. Парфюм Томаса я всегда узнаю. А вот партнёрша… Единственная кто до такой степени в него влюблена, что голову теряет — Белла. И только она может действовать так нагло. — Кха-кха. Мисс Поттер, что вы тут делаете? - пройдя пару метров и заглянув в укромный уголок сада, передо мной предстаёт немного взмыленный Томас, на которого я смотрю как на дурака. Он что серьёзно? Или это от неловкости самой ситуации. — Наслаждалась книгой, - поднимаю её и молчу. Сказать тут действительно больше нечего. Тут скорее надо кому-то уйти. Мне или им. Чтобы не мешать. По идее я первая сюда пришла, значит мне и оставаться, но вот Марволо на взводе. И если не снять напряжение… Нет, в выдержке этого мужчины я не сомневаюсь. И всё же. — Всего доброго, - поднявшись с земли и заложив палец в книгу, обхожу парочку и направляюсь в дом. Вообще отношения с жителями этого милого дома у меня так и не наладились, хоть и смотрят на меня теперь как не на совсем больную. Конечно, истерики от меня они так и не дождались. Да и эмоции я более или менее контролирую, не давая им выйти за рамки разумного. И честно говоря, я уже пожалела, что тогда съязвила Лорду Малфой, по поводу признания в любви Лорду Слизерину. Ну в самом деле, кто стал бы в здравом уме воспринимать это настолько серьёзно?! Это был просто способ разрядить обстановку, потому как все слишком зациклились на моём «шоке от убийства». Да даже Томас решил поддержать игру, понимая всю несерьёзность ситуации. Да, потом она вылилась в не очень красивую сцену с моим прыжком на деревянную балку под потолком, но и он слишком уж заигрался. — Поттер! - в одном из коридоров появляется Драко, который до этого отправлялся куда-то во Францию по семейным делам на пару дней. — Не хочешь развеяться? — Если ты про сад, то там Лестрейндж и Слизерин устроили брачные игрища. Так что пока не советую туда ходить, -усмехаюсь и начинаю тихо посмеиваться от того, каким стало лицо шокированного Драко. Может он не знал о любовной связи тётушки и Лорда? — Слушай, может потренируемся? Мне надо выпустить пар. — А? Да. Можно. Пошли, - повернулся и на деревянных ногах топает в сторону выхода из коридора. Словно палку проглотил. — Ты не ошиблась? - бросает на меня опасливый взгляд и тут же отводит, аллея ушами. — Сложно ошибиться, когда перед тобой сосётся парочка. Честно говоря, не завидую Томасу, в него Белла впилась, как дементор в свою жертву, - после этих слов, я уже не сдержалась, начиная откровенно хохотать, через пару минут ко мне присоединился друг. Бегающая за Лордом Белла-дементор в балахоне, просящая Марволо поцеловать её… Ужас. Пришлось даже остановиться, чтобы перевести дух. Насколько же она хороша в постели, коли он сносит все её поползновения? Или он терпит их из-за того, что она очень исполнительная Леди? Хмм. А почему бы и нет? Столько лет быть ему верной, когда он шатается по миру неизвестно где. — Поттер, никогда не замечал за тобой чёрного юмора, - пожав плечами, добродушно похлопываю его по спине. — Повода не было, - отмахиваюсь и мы продолжаем путь. Особо разговаривать никого из нас не тянет. Каждый прибывает в своих диких мыслях… — Слушай, а какие у тебя отношения с Лордом? Просто… - он пробует обрисовать ситуацию руками, не находя слов и я его понимаю. Словно найти между нами те самые точки соприкосновения. Конечно я помогла ему в решении некоторых его вопросов, но это же… — Сложные, - выдыхаю, чуть выходя вперёд. Неопределённость, которой вроде нет и всё же она присутствует, напрягает. — Ты действительно помогла ему? С возрождением? - приподнимает бровь и мне приходится поднять на него глаза, чтобы прочитать эмоции на лице. Чистое любопытство. — Да. Хвост что-то напутал в ритуале, вместо красивого мужчины, он пришёл ко мне в полу-змеиной форме, напугав до икоты и нецензурной лексики. А сколько кубков я в него запустила…

Воспоминание

Этот вечер в школе не был особо интересным. Вообще, всё что меня вообще могло заинтересовать и увлечь, находилось за пределами уроков и шумных классов с преподавателями, повторяющие свои лекции из года в год, из раза в раз. Дополнительные занятия, от которых все чурались как Волан-де-Морта, я посещала с превеликим удовольствием, поскольку там давался материал не из «программы». И вот… Сижу. Никого не трогаю, заглатывая книгу из запретной секции по Тёмным Искусствам, когда ко мне из-за спины, тихо подходит высокая фигура… Её я заметила не сразу, поскольку всё моё внимание захватил талмуд… Так вот. Тишина в библиотеке. Поздний час уже. Я снова засиделась. И тут мне на плечо ложится костлявая, обтянутая зеленовато-серой кожей рука с паучьими лапками… — Дамблдора тебе в любовники, Волан-де-Морта в матери! - выкрикнув всё это, подскакиваю на месте, запускаю книгу в незваного гостя, и сама откатываюсь на пару метров в сторону. — Мисс Поттер? - отдышавшись, и посмотрев на чудище заморское, с книгой в руках, рассматривающую её, как некое чудо света… Я выпала в астрал, пытаясь идентифицировать это, как какого-нибудь представителя расы, о которой не знаю… Ничего не получилось. — Ты кто? - судя по тому, что он меня знает, мы должны быть знакомы. Кто среди моих знакомых вообще мог превратиться в это? Судя по возможной разнице в росте, особь взрослая… — Снейп? Дамблдор? Квиррелл? Люциус Малфой? - перечисляю вероятных представителей, но все они как-то всё равно не подходят. Если бы это был неудачный эксперимент, то решили бы вопрос самостоятельно, но никак не пёрлись бы ко мне под покровом ночи. —… Волан-де-Морт? — С пятой попытки, - кивает, спокойно усаживается в моё кресло, открывая книгу и пробегая по страницам глазами. — Добрый вечер. — Сомневаюсь, что доброе, - выдыхаю и поднимаюсь на ноги, придерживая себя за стеллаж. — До Хэллоуина вроде ещё рано, но ваш костюм точно получил премию за номинацию «Самый страшный», - мужчина недовольно поджимает губы, но терпеливо молчит, признавая мой комментарий, как правду. — Так зачем вы пришли? - делаю попытку ускорить наш разговор, правда не особо верю, что он просто так всё выложит. — Кхм… Я хотел бы попросить вашей помощи, - приподняв бровь, склоняю голову к плечу… — Как видите мой внешний вид… Оставляет желать лучшего…- отодвинув на столе некоторые книги, приподнимаю удивлённо бровь, не совсем понимая причём тут я. С какой стороны не смотри, но у него по идее достаточно соучастников, готовых не только немного крови дать, но и что посерьёзней. — Мне нужна ваша кровь… Для ритуала. — Не дам, - сдвигаю брови к переносице, поджимая в недовольстве губы. Что тут думать? Он теоретически мой враг, сильнее и опытней. Дать ему свою кровь, это едва ли не тоже самое, что показать степень своего доверия к нему и предложить свою жизнь. — Я не настолько тупая, чтобы не осознавать последствия такого поступка, - тем более, что он не для простого анализа собирается использовать. — Действительно, - подпирает голову кулаком, откинувшись на спинку кресла, но которое я смотрю с завистью. Моё креслице, притащенное сюда из недр Выручайки. Надо будет потом его забрать… Не хватает, чтобы потом его кто-нибудь стащил, осознав, какое оно удобное. — И всё же я вынужден попросить вас. Ваша кровь единственная подходящая, для моей задумки, - выдыхает и при этом так обречённо. Видать и впрямь нет больше вариантов. — Какой ритуал? - приподнимаю голову, рассматривая Лорда в магическом зрении. Выглядит чуточку лучше, чем изначально и нитей… только одна и то тянется ко мне… Хм. Так и знала, что та ночь не прошла даром. — Надеюсь вы понимаете, что в таком случае, мы становимся с вами почти родственниками? Будет за благо, если нас не окутает брачная связь. — Откуда такое предположение? - вздёргивает бровь и слегка напрягается. Видать, не желает он пока примерять на себе узы подобного рода. — Подобной связи не может быть, - так уверенно говорит, но меня это не убеждает. Просто он не видит этих вихрей вокруг нас. Прекрасное и одновременно пугающее зрелище.

Настоящее время

— Так ты дала ему её? Лорд сам это сказал, - остановившись около входа в тренировочный зал, киваю и делаю уверенный шаг внутрь. Как-то за разговором и моими воспоминаниями, не заметила, как пришли на место назначения. — И каковы были условия? - проходит следом… Тут к слову уже во всю тренируются пожиратели. — Никаких, - пожимаю плечами и снимаю с себя пиджак, оставаясь в свободной рубашке и леггинсах с многочисленными заклёпками. На нас тут же обращают внимание старшие. Немного недовольные, ведь теперь по идее надо контролировать свою речь и заклинания. Если попадут по ком-то из нас, будут проблемы. — То есть? Ты просто отдала ему свою кровь? И в чём был смысл первого отказа? - интересуется, подходя к стойке с оружием и выбирая себе лук с колчаном стрел. Хмм. Ну, пока площадка занята почему бы и нет? Тоже подхватываю один, пробуя тетиву на прочность. — Ты хоть стреляла когда-нибудь? - с иронией смотрит на меня… — С прицелом вроде всё хорошо, - пожимаю плечами и следую за ним в сторону мишеней. Вообще-то стреляла, только из рогатки и в сторону мальчишек, что не хотели работать или учиняли беспредел. С луком не сравниться, но сложности быть не должно. Конечно же наше своеобразное соревнование, получается не таким уж захватывающим. Я приноравливалась к этому страшному агрегату, копируя Драко. Он старался делать всё показательно-медленно. Больше походит на издевательство… А вот некоторые наблюдатели решили позубоскалить в мою сторону. Видите ли, стою я неправильно, корпус держу неправильно… Вообще всё неправильно и делать мне тут нечего с такими навыками в стрельбе. Хочется стукнуть их. Раздражают. Но ещё больше хочется утереть им носы. И у меня это вполне получилось. Потратив десять стрел для приноравливания, одиннадцатая влетела не в стену, а в край мишени, заставив всех замолчать. И нет, я не красуюсь, просто поняла примерный принцип действий. Плюс, опыт стрельбы из рогатки всё же помог. Лук — большая рогатка. — Ого, ты быстро учишься, - хвалит павлин, улыбаясь почти искренне. — А вот у Гермионы до сих пор не получается, - выдыхает, грустно и снова прицеливается. Долговато. — Ты познакомил её с родителями? - хлопаю глазами, отвлёкшись от цели и пустив стрелу наугад. — Ох… Мда… Попала, - юноша на мой вопрос слегка бледнеет и посматривает куда-то себе за спину. Ясно, родители не одобряют подобного рода связь. Чистокровные снобы. — Талант не пропьёшь. — Они недовольны. — Зря. Она талантлива, к тому же новая кровь. Чистокровная в первом поколении. Вашему Роду самое то, - пожимаю плечами и подхватываю стрелу, вставая в стойку, а у друга из рук выпадает лук. — Откуда?! - меня хватают за плечи, смотря так… Словно я его единственная надежда на что-то существенное. Это как же так получилось? — Даже отец не поверил, так откуда знаешь ты? Я ведь и доказательство предоставил. — Я вижу гораздо больше чем вы думаете, - пожимаю плечами и отправляю очередную стрелу точно в цель. Неплохо. Думала будет гораздо хуже. — Имей ввиду, я не стану помогать тебе в переубеждении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.