ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Утро встретило меня головной болью и общим нежеланием отрывать себя от постели. Отвратительно. Хочется повеситься на ближайшей люстре, способной выдержать мой вес. Мысли об этом тут же приходится откинуть. Не для того выживала. Впрочем, причины для таких пагубных мыслей есть. Чем больше проходит времени в доме Малфой, тем сильнее меня раздражает всё и все. Люди, разговоры, атмосфера. И окружающим нравится моё состояние, путь оно и грозит большим скандалом, парочкой магических выбросов и попутным разрушением чего-нибудь. Моя магия и нервы всё ещё не пришли в норму. Из-за этого частенько тренируюсь отдельно от всех, перед этим заперев двери на несколько защитных, дабы никто не попал под обстрел. Выдохнув, надеваю один из предложенных мне костюмов, стянутых с плеча Драко. Поделился, теми, что давно не носит, а состояние и качество просто отлично, так что и подарить совсем не жаль. У парнишки великолепная фигура, одень на него платье и не признаешь парня. Сейчас, естественно вырос, раздался в плечах. С парнями всегда так. Он теперь на пол головы выше меня. А женственности в чертах, доставшихся от матери, не потерял. Не заливал бы волосы гелем и было бы вообще прекрасно. Правда щедрость с его стороны, кажется, не нравится Лорду… И кто-то из его людей бросил в столовой версию, что мы с младшим Малфоем не просто друзья. Получил от обоих в глаз. С двумя фонарями теперь ходит. Конечно после этого, мы посмотрели на друг друга с подобной перспективой… Но, заглохло на начальной стадии. Поцелуй. Драко симпатичен, но как мужчина меня совсем не привлекает. Мне нравятся постарше. А с ним… Словно на брата смотреть с подтекстом. Гадость. Передёрнуло одновременно. Лорд Малфой даже вздохнул с облегчением. Это даже слегка обидело. Неужели я настолько плохо буду выглядеть в роли невестки? Ещё раз посмотрев на себя в зеркало… Графитовые штаны, тёмно-зелёная рубашка, жилет и подобие галстука. Очень цивильно и мне невероятно идёт. И всё же если не знать, что я девочка… за парня легко принять. Мда. Мясцо отъедать придётся долго. Ладно надо на завтрак.

***

Столовая сегодня не многолюдна. Только чета Малфой, Слизерин, я и ещё один монстр, которого всячески игнорирую. Вот уж чего не ожидала, так неожиданного участия со стороны леди Малфой в моём воспитании Леди. Очень своевременно. Сарказм. Поздоровавшись со всеми, спокойно устраиваюсь на закреплённом месте около Драко и Лорда. К слову, все возмущаются такой наглости. Тихо. — Мисс, вам следует держать спину ровней, - куда уж больше? Глупый комментарий со стороны Розье, нанятого для исправления моих грубых ошибок в поедании возложенных на тарелки продуктов. В самом деле, кому какая большая разница в каком порядке я ем овощи?! Игнорирую. Спокойно отрезаю и накалываю еду в таком количестве как мне удобно. Подобные стычки происходят по любому поводу и без. Чего пытается добить Леди Малфой, мне гадать не хочется. Раздражение иногда накатывающее, быстро проходит, стоит представить, что будет, если сорвусь на глупого учителя. Ему скорее всего просто не сказали, о проблемах с нервами у подопечной. Над кем больше издеваются? Лорд Слизерин, пытающийся скрыть улыбку за бокалом вина. Получается плохо, слишком уж сверкают его глаза. — Только попробуйте ударить и вам сильно не поздоровится, - предупреждаю, когда мужчина уже заносит руку для непонятных действий. Лучше предупредить, чтоб потом поменьше проблем было. Вряд ли послушает, но тут нужен сам факт озвученного! К слову, с магией управляюсь всё так же плохо. Заклинания получаются то слишком сильные, то наоборот слабые. Из крайности в крайность и это не добавляет мне пунктов настроения. Встряска на организм подействовала. Ядро увеличило объём, а каналы не подстроились в полной мере, кое-где во время медитации приходится прокатывать магию по одному каналу по несколько часов. Ужас. — Вы меня не слушаете, - говорит грозно и всё же предпринимает вторую попытку, из-за чего моментально сгибается пополам от пронзившей боли. Да. Круциатус я умею накладывать и без слов. — Это неприемлемо. — Неприемлемо бить людей, когда они едят, - прекращаю воздействие магией, не оторвавшись от еды. — Сядьте и поешьте. Я знаю этикет лучше вас мистер Розье, - показываю на свободное место среди всех и теряю интерес к происходящему. — Вы только что воздействовали на него магией. Какое заклинание? - стрельнув глазами в сторону Тёмного Лорда, приподнимаю уголки губ, представляя его реакцию на этот счёт. Но… Не стоит так уж сразу открывать все свои козыри… Это будет совсем не по слизерински. Обеды никогда не проходят для меня в спокойной обстановке. Каждый считает себя обязанным проверить меня на знание языка, чаще всего. Или же спрашивают пустяковое. В большинстве случаев предпочитаю отмалчиваться, одаривая каким-нибудь взглядом… Мол, настолько глуп? Всех бесит, кого-то слегка веселит, но не более. В основном раздражает. Как и их уверенность в моём высокомерии.

***

День сегодня прекрасный. Жаркое солнце, лёгкий ветерок, щебет птиц, вкусные фрукты, понравившаяся книга в руках. Правда читать её я так и не начинаю, пригревшись под лучами погрузила в медитативное состояние, рассматривая себя с внутренней стороны. Странно звучит. Не важно. Радует, что все труды не напрасны и с грубым колдовством через пару месяцев можно покончить. Вообще, после завтрака, мне больше нравилась идея посидеть в библиотеке, но там может поймать противный учитель риторики и музыки. Олдри Фенс, призванный научить меня делам аристократов, определённо имеет на мой счёт какой-то пунктик, поскольку от него в свой адрес слышу только упрёки. А сам не особо опирается на свои своды правил. Смешно. Особенно, когда сам начинает применять в оборотах крепкие словечки. А ведь от меня их можно услышать редко. Приоткрыв один глаз, наблюдаю за очередной сценой воркования Беллы около Лорда, высматривающего кого-то. Может ищет спасителя или наоборот… Чтобы никто не помешал. Пфф. Словно это действительно кому-то надо. Более того, пожелай он избавиться от компании магички, не стал бы прибегать к помощи кого-нибудь. Уж в его силах и командном тоне сомневаться не приходится. В последнее время дом Малфоев стал каким-то проходным двором с помесью мадридского, где все строят козни друг против друга. И меня всячески пытаются связать с Лордом. Понимаю конечно, сама дала повод, но… Я ведь даже не смотрю особо в его сторону и веду себя достаточно отстранёно. Откуда слухи? Утомляет. Но моё равнодушие распространяется даже на эту сферу жизни. — И долго вы будите там сидеть? - опустив голову вниз, сталкиваюсь с тёмными омутами Снейпа, сложившего руки на груди и смотрящий из-под лба. — Мисс Поттер, вы же не забыли о занятиях? — Я не хочу заниматься, - сообщаю простую истину, склоняя голову к плечу в ожидании следующих действий. Занятия эти касаются музыки. Просто когда все узнали о причине моего приглашения на праздник, все тут же представили насколько плохо я играю и сговорившись приняли решение, нанять мне репетитора. Для изучения я взяла гитару, потому что действительно не умела на ней играть, так что мучения были почти правдоподобны. На деле же я собиралась нажимать по клавишам. — Мисс Поттер, эти занятия организованы только ради вас. Вы и так достаточно опозорились, не выкапывайте себе ещё более глубокую яму, - и ведь их совершенно не беспокоит такое простой факт, что мне плевать на них всех. На мнение, взгляды, разговоры, осуждение. Его я и так получаю в достаточном количестве по жизни. Выдохнув и подперев голову рукой, возвращаю взгляд в сторону того места, где недавно разворачивалась пикантная сцена… Набирающая обороты с каждой секундой! Мамочки! Я знала, что Лорд бабник, а Лестрейндж не имеет границ в своей похоти, но! Знать, что за ними могут наблюдать и вытворять такие непотребства! А может они именно этого и хотят? Кашлянув и отведя взгляд от развратной сцены, ловко скидываюсь с ветки, при этом здорово перепугав Директора. Снейп не постеснялся высказать мне что-нибудь о воспитании, а я благополучно проигнорировала это, подхватив его за руку, утягиваю в дом. Всё же разговаривать в подобной атмосфере... — Лорд Рудольфус, ваша жена играет во взрослые игры в саду с Лордом, - сообщаю пробегая мимо, перед этим выпустив из захвата руку зельевара. Тот так и встал вкопанной статуей, заставляя меня вздёрнуть бровь. Словно никто из них не знает о их связи. — Что? - приподнимаю бровь, чуть склоняя голову. В нос ударяет запах похоти, приближающийся… — Мисс Поттер… Вы ревнуете? - окно рядом разбивается, хотя уверена ни один мускул на моём лице не дёргается, как бы кому этого не хотелось. Вообще при упоминании этого внутри меня ничего не дёргается. Посмотрев на окно, машу рукой, восстанавливая раму. — Следите за своими словами, мистер Снейп, - хотелось бы мне продолжить предложение, но в помещение заходит упомянутый мужчина и осматривает все собравшихся, поправляя костюм. Если я сейчас скажу что-нибудь, всё станет именно таким как сказал зельевар. — Кто, кого и к кому ревнует, - вклинивается в разговор распалённая Белла, которая даже не старается привести себя в порядок. Невероятная женщина. Быть настолько уверенной в себе. — Мисс Поттер, у вас глаза сияют, - рассматриваю женщину настолько пристально насколько это возможно. И ухмылка сама наползает на моё лицо, искривляя его в глумливой гримасе. Они не знают, а она сама не торопится проверяться. — Что-то вы слишком быстро… Ваш муж ревнует вас к Лорду. Глупо. Вы не более чем просто падшая женщина, - круто развернувшись на пятках, спокойно покидаю посещение, оставляя за собой звенящую тишину, грозящую вспыхнуть багровым цветком злости. — Я на обед. Ревную ли я на самом деле Лорда? С какой стороны не посмотри… Нет. Он взрослый мужчина, знающий себе цену. Почему он должен отказываться от тела, которое само идёт ему в руки, чтобы получить удовольствие? К тому же, как я успела понять, они не первый год состоят в таких легкомысленных отношениях. И там определённо есть за что цепляться, раз эта женщина, считающая себя образцом истинной Леди, не гнушается нарушать нормы морали. Однако… Да. Стоит признать, что мне не приятно смотреть на а все эти постельные сцены, показательно разворачивающиеся передо мной. От них хочется вымыться с мылом и содрать кожу. Из нас двоих продажной себя чувствую я. С чего бы? Чего добивается Белла? Того, что в конечном итоге я просто унижу её, когда мне эта игра, не касающаяся меня, надоест? Или же что-то иное? Нет… Не понимаю. Не хочу понимать происходящего в этом доме. Я не жила в полноценной семье… Её и вовсе не было, но… То, что показывают… Тошнит. Неужели это и есть ценность брака? Ценность отношений? Неуважение друг к другу. Попрание простых идеологических норм поведения. Неужели в этой женщине действительно нет понимания, что она ведёт себя не лучше любой проститутки? И почему же Рудольфус ничего с этим не делает? Если таков магический мир на самом деле… То, что же они так отчаянно хотят сохранить и защитить от маглорождённых? Нет… Чего они хотят от маглорождённых, тогда как сами катаются на своих законах как хотят? Недавно перечитала издание законов. У них хватило мозгов отменить законы, которые уже потеряли свою актуальность, но всё равно творится тот ещё идиотизм. Тихо. Слишком тихо. Некоторые даже не могут кусок в гордо себе запихнуть, потому что Беллатрикс слишком уж остервенело режет свой кусок мяса, со скрежетом царапая посуду ножом. А я показываю идеальные манеры. И кто же из нас теперь оборванка с улицы? А ещё в мою сторону то и дело летят невербальные проклятья, которые просто игнорирую, поставив щит. Нашла мне тут лёгкую мишень. Ну да… — Может поясните, что случилось? - всё же спрашивает хмурый хозяин дома, отложивший в сторону столовые приборы. Локти на стол, руки сцеплены. — Белла, прекрати кидаться проклятьями. — Она меня оскорбила! - выкрикивает и с силой бьёт по столу кулачком, от чего ближайшие к ней предметы подпрыгивают… Её тёмная аура расползается по пространству, заставляя некоторых поёжиться. — Так вызови на дуэль, - выдаёт какой-то умник, на что я сама отвечаю кривоватой ухмылкой. Будь она на такое способна, сделала бы, но поскольку состояние у неё ниже плинтуса… Это всё вызывает у меня лишь приступ смеха, который даже не сдерживаю, обостряя недовольство и недоумение. Даже Драко пару раз толкнул меня в плечо, надеясь успокоить. И что они от меня хотя? Пусть будет благодарна, что я всё ещё молчу, не пытаясь высказаться по поводу всего происходящего. Хотя в какой-то мере стоит это сделать… вдруг у кого-нибудь глаза откроются. — Мисс Поттер, вам стоит принести извинения, леди Лестрейндж, - выдыхает Лорд Малфой, потирая лоб, сводя брови к переносице. Молчу. Ещё чего! Она тоже не стесняется в выражениях и действиях, а я должна тут же приносить пустые извинения? Могу, конечно, но кто сказал, что буду это делать? — Вы гость в этом доме… — За что, Лорд Малфой? - сверкнув глазами, застываю каменной статуей, всматриваясь в лицо мужчины, у которого тень пробегается. Конечно же он недоволен. Ему приходится стоять между двух поссорившихся дам и решать их спор. А это невозможно. — Прекратите, - стоит Марволо влезть в разговор, как я тут же прикрываю глаза и отложив в сторону приборы, откидываюсь на спинку кресла. Неприятно. Вся эта ситуация не имеет ко мне никакого отношения. — Она ревнует! - тыкает пальчиком, на что я возвожу взгляд к потолку и стараюсь немного отдышаться. Сказать хочется очень многое… В большинстве не цензурное и грубое. Прикрываю глаза, делаю несколько глубоких вдохов и выдохов, открываю глаза… Смотрю в стену, взвешивая за и против своих дальнейших слов. Они будут правильными. — Не ревность. Для этого надо любить, - свожу брови к переносице, перекидываю ногу на ногу и выдыхаю. Что толку злиться? Да и объяснять… Бесполезно, всё равно перевернут смысл слов до неузнаваемости. — Я буду в библиотеке. — У вас занятия этикета, - напоминает леди Малфой, на что я только тихо фыркаю. — Какой смысл учить правила поведения, если никто не придерживается их? Даже условно, - резко повернувшись, отправляюсь на выход. Моё положение в доме Малфой низкое. Я гость… Нахлебница, которую они соизволили приютить. Скорее всего приказ Слизерина и просьба Драко. Зачем? Какой в этом всём смысл? Когда нужны были, никто из них даже пальцем не ударил чтобы помочь, а теперь строят из себя благородных. Тошнит. Ещё и объясняться надо, почему и как. Словно сами не видят, происходящего перед их носом. И что толку тогда от всех написанных законов, если никто не собирается им следовать? Лицемерие. А меня ещё называют глупой. Раздражает. Какая к чёрту библиотека?! Тренировочный зал! Немедленно! Свернув в коридор, стремительно пробегаю по коридорам, спускаюсь в подвал и влетев в помещение, тут же кидаю несколько боевых заклинаний в мишени. А после ещё парочку в защитный барьер. Бесит. Как же всё это бесит. Моё фактическое заключение в этом месте. Их надменные взгляды. Слова, заставляющие чувствовать себя отбросом общества. Я знаю, что не идеальна. Знаю, что среди сиятельных Лордов и Леди мне не место, так к чему весь этот фарс? — Вы действительно не ревнуете? - от неожиданности вопроса, резко поворачиваюсь, сосредотачивая силу и призывая в руку нож. Конечно же по инерции я пытаюсь нанести удар. А вот нечего подходить ко мне со спины. Руку перехватывают и меня саму придерживают за талию, придавливая к сильному мужскому боку Слизерина. — Действительно, - расслабляю руку, отзывая оружие и сама становлюсь более удобно. — Что-то нужно? Если и вы потребуете каких-то объяснений, - щурю глаза, недовольно фыркаю… — Что вас так злит в Леди Лестрейндж? - выпустив из захвата, лорд делает несколько шагов в сторону, а после и вовсе уходит к стойке с оружием. — Не хотите посоревноваться? 0 приподнимает издевательски бровь, на что отвечаю ему ухмылкой. — Её поведение. Отношение ко всему. Она Леди благородного дома, у неё есть муж… Но ведёт она себя как дешёвая потаскуха. Прости за грубость, - покрутив в руках нож, отправляю его в полёт, от чего в считанные секунды от вонзается в цель. Мои глаза темнеют. — И на фоне всего этого, меня заставляют учить этикет. — У них договорённость… - сверкнув в его сторону глазами, тихо шиплю, чуть подаваясь вперёд. — У них магический брак! Какая тут может быть договорённость?! Ей надо делить ложе с мужем, приводить нервную систему в порядок, очищающими и укрепляющими ритуалами. А не скакать на тебе удовлетворяя либидо! - по телу проходится разряд молний, расходящихся по всем сторонам. Мне приходится сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы не упасть просто так. — Поттер, - он пытается достучаться, но толк? Он и сам не понимает происходящего. Не видит! — Какой смысл быть аристократом и кичиться этим, если всё положенное не выполняется? - присаживаясь на пол, подгибаю одну ногу под себя, а другую придвигаю ближе, устраивая голову на неё. — Я понимаю почему она тянется к вам, как к партнёру. У вас сильная магия. Она пытается насытиться ей. Секс - самый простой способ в пополнении энергии, но не в её случае. Хотя вам бы тоже не помешало воздержаться от подобного рода связи, - машу рукой, словно пытаюсь смахнуть с себя сеть этих мыслей. — Так вы переживаете за мою сестру? - повернув голову хлопаю глазами, рассматривая застывшую в проёме леди Нарциссу. Бледноватая… Видимо услышала небольшой разговор. А вот теперь хмурится. — Плевать я на неё хотела. Пусть и дальше позорится, но и Марволо за собой на дно не тащит, - у женщины губы растягиваются в улыбке и посматривает на упомянутого она как-то слишком странно. Мне начать беспокоиться? Опять что-то двусмысленное ляпнула? Ну ведь точно же! По-другому и быть не может! — Мисс Поттер, вы же будите присутствовать на повторном праздновании дня рождения Драко? - скорее уж утверждение, а не вопрос. Как будто у меня есть выбор, учитывая, как я влипла с этим чёртовым проигрышем в споре. Намеренном… — В таком случае, собирайтесь. Мы собираемся пройтись по магазинам. Вам надо подобрать подходящее платье. — Платье? Подобрать? Зачем? Я могу и в этом, - поднявшись и поправив костюм, получаю недовольный и придирчивый взгляд от женщины, недовольной таким положением дел. Она прекрасно знает почему всё это говорю. — Мне не отвертеться? Выдохнув столь же обречённо насколько это вообще возможно. Очищаю одежду от пыли и направляюсь в сторону выхода. Пар выпустила, а потренироваться не получилось. Ладно. Не в последний же раз прихожу сюда. Уверена после всех этих походов, мне захочется ещё что-нибудь разгромить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.