ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Я не стала особо выряжаться на посещения бутиков. Какой смысл, если меня заставят переодеться в уже купленные вещи? Конечно, неудобно идти в компании сиятельной четы… Ладно… Они были не полным составом. Лорд Малфой благоразумно покинул наше общество, стоило только выйти с улочки, на которую нас доставил порт ключ. Помимо него с нами отправились Драко, решившего поддержать меня морально и в случае чего остановить мать… И как не странно, Лорд Марволо, на которого Люциус смотрел очень говоряще. «Не ходите с ними, утопят в платьях». Мне заведомо жалко нас троих. Слишком уж настроение у Леди было… Приподнятым. Миссис Малфой довольно осмотрев нашу небольшую группку, королевским шагом направилась в вдоль магазинов, осматриваясь по сторонам. Мы же топали следом, даже не пытаясь узнать куда именно нас ведёт та женщина. Мужчины обсуждали что-то своё, чуть позади нас. Павлин такой затее не слишком обрадовался, но деваться некуда, пришлось в срочном порядке рассказывать о своих планах на жизнь. Я же без зазрения совести, иду между ними и осматриваюсь по сторонам. Стараясь прикинуть ценники. Надо сказать, с этими самыми магазинами у меня всегда были некие проблемы. В основном из-за моего потёртого вида. Никому из торговцев не внушал уверенности в платёжеспособности, что было очень даже зря. Наследство тётушки оказалось очень даже внушительное. То, что она оставила мне на «карманные» расходы, вполне хватит на беззаботную жизнь. Но ведь не будешь всем и каждому тыкать в ном завещанием и чеком с круглой суммой. Так и неприятности не долго нарваться. Ещё не хватает потерять деньги, столь тщательно оберегаемые. А вообще… Будь на то моя воля, я бы просто купила несколько отрезов ткани, и сама сшила. Подумаешь не брендовая вещь от какого-нибудь Гучи… Да кого это будет интересовать на приёме, где меня всё равно польют грязью с ног до головы? Злые языки всегда найдут что сказать, даже не имея на это никакого повода. Увы реальность куда более жестока, чем её пытаются показать. — Добро пожаловать, Леди Малфой, - перед нас вырастает прямо из-под земли миловидная девушка, с которой тут же заводит беседу Нарцисса, светясь как начищенный чайник. Переглянувшись с собратьями по несчастью, мысленно пожелали друг другу побольше терпения. Леди точно относилась к модницам Лондона, учитывая, как знает её персонал. Вкус у Леди отменный. Что и говорить, все подобранные ей платья даже не нуждались в подшивке, что меня радует безмерно. С неё сталось бы заставить их бегать вокруг меня с иголкой и ниткой. Представляю, сколько бы тут было толчеи. Пока женщина отметала вариант за вариантом, наша компания благополучно расселась на диванчике наслаждаясь видом вошедшей в азарт женщины. Она точно только этого момента и ждала. — Вы даже не попытаетесь высказаться? — интересуется Марволо, делая глоток кофе, который нас подали на двадцатой минуте отбора платья. — Зачем? - искренне удивляюсь, замирая с чашкой в руках. Надо отметить, когда консультанты спросили кому выбирают платье, они сильно удивились, когда перед ними предстала я. В мужском костюме. — Всё равно выберу понравившееся именно мне. — Поттер, в раздевалку! - чёткий приказ и я со вздохом поднимаюсь с кресла, ставя чашку на столик. Парни провожают меня взглядом, словно на войну. — Вышли, - короткий приказ и они всей толпой выскакивают из гримёрки, заставив меня вздохнуть от облегчения и только после этого обратить внимание на выбор. Череда платьев была разнообразна. Форма, цвет, ткани, фасон… Но основная часть слишком открытые, чему я не рада. Некоторые шрамы на бледной коже выглядели уродливо и портили всю картину полупрозрачного кружевного белого платья. Оно облегает тело так, что пришлось трансфигурировать нижнее бельё, дабы оно не было видным. Олицетворение истинного порока. Будь я мужчиной, не преминула бы воспользоваться этим минимумом одежды. Одев каблуки и осмотрев себя ещё раз, мысленно соглашаюсь, оно великолепно. — Мисс вы уже оделись, или вам помочь? - в комнату заглядывает та самая девушка, да так и застывает в проходе, прикрыв рот ладошкой в шоке. Её взгляд полон восхищения и сожаления. Хм. Обойдя её стороной открываю шторку, но выходить не тороплюсь. Всё же там есть мужчины. — Миссис Малфой, вы видимо моей смерти хотите, если желаете видеть меня в этом на празднике, - выглянув из-за ширмы с алым от смущения лицом, что выглядит довольно странно. Девушка за моей спиной легонько выталкивает меня на обозрение посетителей, от чего я едва не падаю с непривычки. Высокие каблуки для меня в новинку. Хорошо, что с равновесием проблем нет. Потом отомщу ей. Между тем, приходится всё же выпрямиться и встать как-то так, чтобы до них не сразу дошло, практическое отсутствие белья на мне. Слава трансфигурации! Никогда бы не подумала, что этот предмет когда-нибудь будет настолько полезным в быту! — Неужели я слышу в ваших словах смущение, мисс Поттер? - Лорд Марволо поднимается со своего места и в пару шагов сокращает между нами расстояние, рассматривая… Скорее уж нагло раздевая меня взглядом. Ещё немного и руки потянет, чтобы лично проверить! — Вы без белья? - вспыхнув как спичка от его тихого шёпота мне на ухо, не только отскакиваю назад, но и награждаю нахала звонкой пощёчиной. Пол минуты молчания. Глаза в глаза… А у него совесть не проснулась, бесята так и прыгают с тёмно-синих омутах. Конечно же я удалилась, даже не попытавшись извиниться. Ещё чего. Продолжение этого абсурда не последовало. Все платья того же разряда, тут же отправились куда подальше под мой гневный взгляд. Консультант явно расстроилась, но словом не обмолвилась. Правильно. Неровен час, выслушала бы что-нибудь новенькое в свой адрес. Драко никак не комментировал примерку до поры до времени, только молчаливо качал головой в неодобрении или наоборот. Лорд, подперев голову рукой, просто сверкает двумя сапфирами, но скорее всего остальные платье не вызвали у него такого яркого интереса к содержанию как первое. Или не стал рисковать, чтобы не получить ещё одну пощёчину. От первой след так и остался. — Что это с Лордом? - поинтересовался у своей жены Лорд Малфой, когда заглянул к нам на огонёк, я как раз принимала окончательное решение и особо на их обсуждение внимания не обратила. — Мисс Поттер наградила, - у него тут же становятся такие большие глаза, что в голове автоматически ставится галочка отправить это в вечное хранение. Потерявший контроль над эмоциями Лорд Малфой, это вам не шутки. — Думаю на этот раз достаточно. — Да. Побережём лицо Тёмного Лорда, а то у него только одна щека осталась, - не удерживаюсь от комментария с постным лицом. Драко, фыркнул и тихо посмеялся, не став зацикливаться на неодобрительном взгляде взрослых. — Оставляешь на потом? - интересуется, но дальнейший разговор приходится свернуть в связи и повеявшей тёмной магией от мужчины. Мда. Играть надо в меру. Всё же злой тёмный маг, не шутка. Плакать будут все. После платьев, осмотрев меня ещё более придирчиво, мне подобрали несколько полу мужских костюмов, но уже с моей подачи. Миссис Малфой такая вольность не понравилась, консультанты в меру удивились, но варианты предоставили. Довольно неплохих. Правда в качестве компромисса, пришлось взять юбки, пиджаки, туфли. Куда мне их только носить? И пару комплектов одежды для конной езды, и подобие на них. Вот в чём мне будет более чем удобно.

***

Праздник. Никогда не была на приёмах… В качестве полноценного гостя в доме богатых и влиятельных людей. Хотя можно ли меня считать полноценным, тогда как я прибыла сюда несколько по иной причине. Ладно. Не могу сказать, что так уж беспокоюсь по этому поводу, но лёгкая нервозность присутствует. Без этого никуда. Так что сейчас тоя перед зеркалом, рассматривая своё отражение, я понимаю, что никуда не хочу идти. Не хочу, но пойду, перед этим выслушав о том, как нехорошо поступаю, платье столько выбирали, а теперь я на попятную. Простое изумрудное платье с рельефным лифом и разрезом по правой ноге. Вот и всё чем оно так выделилось. Нарцисса не одобрила подобного выбора, фыркнув о его чрезмерной простоте, о чём я могла бы поспорить, но не стала. В конечном итоге покупку оплачивала я, вызвав приличное количество вопросов, ни на один из которых не ответила. Никто из них не ожидал, присутствия в моих карманах приличной суммы денег, на что только улыбнулась. Поправив причёску в волосах и нацепив на себя дорогую побрякушку, доставшуюся от тётушки Блэк, поправила каблуки и спокойным шагом направилась в сторону приёмного зала, где скорее всего собралась основная часть элиты магического мира. В коридорах довольно прохладно, так что я сильней закуталась в лёгкую и с виду не греющую шаль, зачарованную ради этого дня. Всё же светить лишний раз росчерками прошлого, не самая лучшая идея. В зал попадаю через боковую дверь, которую без знаний не увидеть. Дёрнув уголком губ, окидываю присутствующих взглядом и быстро нахожу одиноко стоящего именинника. Он снова в серебристом костюме, пошитого специально для него ради этого самого дня. Красивый, величественный и яркий. Вокруг него собралась стайка девушек со Слизерина, щебечущим кто о чём. — Вы не подойдёте к своему другу? - повернув голову в сторону стоящего рядом мужчины вскидываю брови вверх. Лорд Марволо как всегда в своём репертуаре. Элегантен, мужественен, источает силу и благородство. — У него есть развлечение на ближайшие полчаса. Зачем встревать? - мне подают бокал шампанского, к которому едва прикасаюсь губами только ради видимости. Марволо смотрит на это с нескрываемой насмешкой, но подкалывать на тему трезвости не собирается. — Посмотрите, не Поттер ли это? - тихий шёпот со всех сторон, заставляет нас обоих посмотреть по сторонам. Действительно, моё появление, даже такое тихое не прошло без следа. — А разве с ней рядом не сам Лорд Слизерин? Какие у них отношения? — Похоже, что вы снова в центре внимания, - склонив голову в согласии и прикрыв глаза, из-под ресниц наблюдаю за тем, как некоторые бывшие ученицы топчутся, не решаясь подойти. — Могу ли я предложить вам своё плечо? - подняв на него голову, приподнимаю заинтересованно бровь. Что ещё за предложение такое? — Знаете, вы сейчас поражаете ещё один виток слухов о нашем несуществующем романе, - растягиваю губы в ухмылке, так и не сделав согласного действия. Глаза Слизерина моментально наливаются какой-то тёмной силой, совершенно меня не пугающей. — Разве? Мне казалось эту игру вы затеяли первой, - переводит стрелки, впрочем, он прав. Эти странные взаимоотношения действительно начала я. — Могу ли я надеяться на честный ответ, мисс Поттер? Сколько бы я не думал над всем происходящим, но не могу найти хоть какой-то веской причины для вашего лояльного отношения ко мне. — Вас не устраивает неведение? - окидываю взглядом помещение, в котором постепенно стихает шум, превращаясь в гул множества голосов. Похоже, что скоро начнётся основной праздник и мне пора продвигаться на своё место. — Скажем так, я знаю вас слишком давно, чтобы бояться, мистер Марволо. Прошу меня извинить, - сделав короткий реверанс, оставляю мужчину одного. Когда-нибудь мне придётся рассказать ему о нашей с ним связи. Но не сейчас. Драко встречает меня с улыбкой. Целует руку и смотрит как на спасительный круг, чтобы немного отстранить от себя всех тех девушек, которых расчётливые жёны Лордов настроили на возможный брак с ним. Он так и не оставляет надежды познакомить родителей с Гермионой. Кажется, я даже видела приглашение на её имя. Отправил ли? Судя по бегающим глазам, отправил. Я не вмешиваюсь ни в один разговор с благородными младшими леди, просто стою рядом, иногда делаю вид, что пью шампанское и категорически отказываюсь танцевать со всеми юношами. Меня оценивают, говорят гадости не особо стесняясь и скрываясь, а я… Думаю, над тем, что именно мне следует сыграть, поскольку после последнего пришедшего гостя, придётся исполнять условия спора. На самом деле это даже весело. Наблюдать. Приём ни в коей мере не может сравниться с святочным балом, проведённым во время нашего четвёртого курса. Теперь то мероприятие кажется нелепым, даже шутливым в своей несерьёзности. Наверно, потому что детям не с кого было брать пример благородного окучивания партнёра. Лорд не в счёт, он просто вне конкуренции среди мужчин. Сразу первое место. Впрочем, не только недавние девушки играли светских львиц, но и парни применяли на себя образ истинных хищников высшего общества. Только я одна не попадалась на их чары. Вызывая недовольство со стороны присутствующих. Планку задрала. Ну-ну. Переубеждать кого-то не собираюсь, но вот чета Малфой не особо довольна этим фактом. — Драко, - появление Гермионы, заставило меня улыбнуться. Влюблённая пара наконец вместе, теперь и мне можно не стоить из себя личного телохранителя белобрысого павлина. — Лирея. О, Мерлин, как же давно я тебя не видела? Ты так шикарно выглядишь. — Ты тоже, Гермиона, - растянув губы в улыбке, обнимаю её, чуть прижимая к себе. Словно прошло несколько десятилетий. — Это платье идеально подчёркивает твою натуру, - на девушке было огненное платье, волосы подобраны в элегантную причёску и макияж сделал её эффектней, и немножечко взрослей. — И так, теперь я могу быть спокойна за жизнь Драко. Мне пора занимать своё место. — А, ну да… Ваш глупый спор. Он всё ещё верит, что ничего не умеешь? - вот уж кто и смог раскрутить меня на небольшой концерт так это рыжая бестия. Она так долго смотрела с грустью на фортепиано в гостиной Когтеврана, что мне ничего другого не осталось, кроме как припомнить пару увиденных иной концертов с новомодной музыкой. Драко, уловив тему разговора, слегка хмурит брови и недовольно сопит. Это выглядит слишком забавно, чтобы не посмеяться. Впрочем, через пару минут помещение неожиданно погружается в тишину, когда двери отворились в как королевская династия в помещения, вошёл внутренний круг Тёмного Лорда с высокомерными лицами. Не вес состав, но от того менее эффектным он быть не перестал. Слишком пафосно и пусто. И к чему этот спектакль? Остаётся только глаза к потолку возвести и просто проигнорировать процессию. Лестрейндж, находившаяся рядом со своим мужем, но в нём не заинтересована, находит меня глазами. Надо отметить она феерична. Бледная кожа, чёрные волосы, такого же цвета глаза, сияющие безумием, приковывающим взгляд. Ни грамма лишнего жира, тело в великолепном состоянии. Её образ великой искусительницы великолепен. Не удивительно, что столько мужчин не могут оторвать взгляд от неё. Дикая, страстная. Кошка. Рудольфус на её фоне теряется в пару мгновений. Уже через пару минут люди приходят в движение. Среди двигающихся тел, освобождающих центр для танцев, ходят домовики с подносами закусок. Драко под руку с будущей невестой. Не легко будет ей. Многие захотят опорочить её честь. Хорошо, что успела поговорить с ней по этому поводу. Мягко намекнула, если она сохранит свою невинность до свадьбы, это поднимет её в глазах родителей. Слишком уж они консервативны. Конечно, пришлось от неё выслушать о прошлом веке, но совет послушала. — Мама, папа, - привлекает к себе внимание семьи, в то время как я отхожу на пару шагов в сторону. — Хоу представить вам Гермиону Грейнджер. Моя подруга и любовь, - девушка непроизвольно сжимает руку парня своей, получая в ответ поддерживающий взгляд. — Приятно познакомиться, - правильный реверанс, мягкая улыбка… Сколько мне пришлось биться над всеми этими манерами у упрямой девчонки. Но чего не сделаешь чтобы понравиться матери твоего парня. Оставив их окончательно в своём маленьком кругу, отправляюсь на небольшую прогулку по залу, чтобы оценить обстановку. Мало ли? Может кто-то выскажется относительно пожелания музыки? Кому-то быструю, кому-то медленную. — Мисс Поттер? - повернувшись на голос профессора Снейп, рассматривающего меня с удивлением. — Добрый вечер, я не сразу вас узнал. Это платье вам к лицу, - приподнимает уголки губ, делая глоток вина. — Благодарю за похвалу. Вам как всегда идёт чёрный, - фыркаю, кивая головой какой-то знакомой со слизерина. — Кажется мне пора., - легко поклонившись, не дожидаюсь разбора полётов и смешков, действительно направляюсь в сторону музыкантов. Фортепиано свободно и скорее всего никто за него не сядет весь вечер, кроме меня. — Добрый вечер. — Добрый вечер, мисс. Нас предупредили, если что-то пойдёт не так, не переживайте, - что может пойти не так в нажимании клавиш? Поднимаю крышку фортепиано.

***

Музыка всегда была для меня чем-то равносильным магии. В ней сплетаются потоки красок, рисуют в воображении картины, настолько яркие, что в них легко потеряться и принять за реальность. Она может подчинить себе. Породить неизвестные до селя чувства, рассказать куда больше о человеке, играющем её. Мне нравится погружаться в неё и отдаваться без остатка. Правда такой шанс выпадает редко. Пробегаюсь по клавишам фортепиано, вкладывая чувства в музыку, я хочу подарить им нечто большее чем просто красивый набор нот. Танцуют ли они или просто слушают. Мне нет до этого дела. Пусть сами решают. Но… Взгляд всё равно путешествует иногда между парами, подмечая их настроение. Конечно среди них быстро находятся удивлённые лица. Особенно бесценно у тех, кто насмехался над моими потугами научиться сносно играть. Хахаха. Драко уже понял, что весь этот спор был ничем иным, как игра. Искусная и лживая. Проигрыш ему — намеренный. Хмурится. Фыркает и расплывается в радостной улыбке, что-то шепча Гермионе, на что та весело смеётся и гордо вздёргивает носик. Предупреждала его о подставе, а он не послушал, вот и получает? — Ваша игра великолепна, - бросив взгляд на появившегося из-ниоткуда Марволо, заставляет напрячься. Кто знает, что придёт в голову этому Лорду в порыве развлечений. — На каких ещё инструментах вы играете? — Скрипка, - закончив произведение, складываю руки на коленях, поворачиваясь к мужчине, чтобы смотреть ему в глаза. — Может сыграете на ней? Мне кажется вы уже исполнили достаточно, чтобы выполнить условие спора, - улыбка на губах расцветает совсем непроизвольно, и больше напоминает усмешку. — Может подарите мне танец? — Так чего же вы на самом деле хотите, мистер Марволо? Чтобы я сыграла на скрипке или же станцевала с вами? - ответ приходит моментально, когда мне подают руку, чуть склонившись. Стоит ли мне просто отказать? И всё же руку принимаю. Долго на этом месте не просидишь. — Какую игру вы ведёте? И чего добиваетесь, оказывая мне так много внимания? — Вам неприятно? - качнув головой, спускаюсь с подъёма на кафельный пол. Музыканты, быстро сориентировавшись, начинают играть лёгкую, быструю мелодию, подходящую для вальса. — Честно говоря, я всё пытаюсь понять… Что вы ко мне чувствуете? — Трепет и восхищение? - приподнимаю бровь идентично его и выглядит это наверняка забавно. — Вы сильный маг, ваше упорство и умение достигать цели несколько пугают и не оставляют равнодушным. — Вы сказали, что знаете меня достаточно хорошо, чтобы не бояться. Но мы не общались с вами так много, чтобы вы могли говорить подобное, - фыркнув и сделав крутой поворот вокруг своей оси, впечатываюсь в его грудь, прижатая сильными руками теснее. — Вы просто не помните. — оттолкнув нахала, громко цокаю каблуком по полу, смотря прямо в глаза оппоненту. Это уже напоминает бой, а не танец и это подогревает азарт. — Ничего страшного, вы же уже такой старый, вам можно. — Не переходите границы, Поттер, - что ж, напоминать этому человеку о возрасте действительно очень даже неправильно. К тому же, не его вина, что в памяти дырка. Но ведь он тоже чувствует это притяжение душ? Не просто же так он смог мне довериться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.