ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Прикрыв глаза, тихо вздыхаю, устремляя взгляд в сторону внутреннего двора, где вовсю распускаются цветы. Скоро лето. Всё дышит сладким запахом распускающихся цветов и свежей травы. Хочется выйти, прогуляться, вздохнуть полной грудью и подставить лицо тёплым лучам солнца. Но нет. Я тут. В душном кабинете офиса, сижу над предпоследней кипой документов. В прочем радует, скорый конец этому издевательству. Почти год усердной работы, особенно последние три месяца дела начинают налаживаться. Материалы, долги, поставщики, заказчики. Главный завод изготовитель наконец восстал из пепла, и мы потихоньку по тому же плану, передвигаемся на оставшиеся три. Правда, как по мне их слишком много. Для стабильности хватило бы и одного. Ладно, не важно. — Мисс Поттер, а куда вы потом? - в комнату заглядывает секретарша Элион. С виду приличная женщина, семейная, но вот характер у неё деспотичный. Проявляется в момент сильного напряжения, а так божий одуванчик. — Учиться, мне же всего семнадцать. Может мир посмотрю. С работниками сложились довольно неоднозначные отношения. Я бы назвала их подвешенными. Меня тут считают за серого кардинала. Всё же управляющим считается Кристофер, но без моего участия ни одно важное решение не принимается. Из-за такого вот статуса неопределённости, со мной не торопятся разговаривать на важные темы или делиться новостями. По возможности обходят стороной. Меня это не особо задевает или расстраивает. Всё же родственники по мимо дел Рода, загрузили меня уроками этикета. Я его и так знаю, но поскольку не разговариваю с ними с должным почтением заставляют. А я? Не особо против. Этикет, как и риторика довольно полезные предметы. Когда умеешь выражать свои мысли в слова для всех в понятной форме, жить становится чуточку легче. Единственное, что пока страдает — магия. Большая загруженность в моральном и физическом плане не даёт в полной мере заняться тренировками. В основном получается только поддерживать уровень, но вот прорываться на следующий… Сложнее. У меня фирменный застой в знаниях магического мира. Удручает и показывает, как мне необходим наставник. Что до физической подготовки… Из-за принятия наследия… Мне кажется, даже заплыви я жиром, всё равно была бы сильной. Пффф. Мда. Радоваться этому не стоит. — Мисс Поттер? - в комнату заходит Кристофер с очередной папкой. Окидывает взглядом кучку листов и довольно растягивает губы в улыбке. Зараза. А ведь это он должен заниматься волокитой, но нет напрягли всё же меня. — Вижу вы заканчиваете. — Если ты принёс ещё одну стопку, превращу в кого-нибудь, - угрожаю, тихо шипя на него от ненависти за своё заточение в этих четырёх стенах. Громкий смех разносится по помещению, подстрекая запустить в него что-нибудь этакое. — Смешно ему. Ты должен заниматься всем этим. — Зато вы в курсе всех дел и уверены в работе, - рыкнув, откидываюсь на кресло, не имея никаких более веских аргументов в сторону нахала. — Хм. Вы покинете Англию в скором времени, я же прав? — Да. Мне надо вернуться к изучению магии. Более того, наследие не ждёт, оно постепенно набирает обороты. Причина почему я не шарахаюсь от всех и каждого, Старший Рода, - мужчина усаживается на кресло, после того, как закрыл за собой дверь. Перед этим я наложила чары от прослушивания. — В общем, вам очень надо. Кстати, вы знаете как вас называют сотрудники? - прыснув от смеха, принимаюсь за дальнейшее подписание. А эти хитрые глазищи, так и смеются вместе со мной. Моё прозвище в стенах этого завода и за его пределами довольно неоднозначное. Ведьма. В основном потому что неуловима и каким-то образом убеждаю всех и вся в своей точке зрения. А ещё из-за глаз. Кто-то обмолвился, что иногда они так странно и пугающе сверкают. Днём не видно, зато вечером. Хохохо. Второе моё прозвище — Кошка. Прихожу и ухожу, когда хочу. Пропадаю на несколько дней, но возвращаюсь. Своенравный характер и опять-таки глаза. Третье — серый кардинал, поскольку негде как сотрудник не числюсь, но всё равно управляю компанией. — Смешно тебе, кролик? - разведя руки в сторону, не пытается даже отрицать столь очевидные вещи. Проходимец. Махнув рукой, возвращаюсь к работе, заканчивая. — Всё! Ура. Я свободна! — Может пообедаем? — Нет, мне надо к Кребсу, он что-то говорил за наставника с учётом моего наследия, - отмахиваюсь, начиная собираться на эту самую встречу. Опаздывать не в моих правилах. — Бывай, как-нибудь свидимся. Если, что - свяжешься через Тайро, он будет в Лондоне.

***

Перемещение порт ключом получается мягким. В лавке осматриваюсь по сторонам, снова отмечая не прибранность. Запустил. Накладываю несколько убирающих заклинаний и отправляюсь дальше в глубь дома. Заскакиваю в кладовку, вытаскиваю несколько позиций на продажу. Подойдёт. Начертив знак перемещения, представляю куда предмет должен попасть, перед этим повесив этикетку. Отлично. Этот способ придумала случайно, но для разбора каких-то завалов подходит лучше всего. Не надо ходить туда-сюда-обратно. — О, уже на месте? - посмотрев в сторону вышедшего хозяина магазина, удивлённо моргаю, подметив презентабельный вид мага. А ведь так наряжается он только в крайних случаях. — Свидание? - выдаю не задумываясь, получая довольно неоднозначный взгляд и злобное пыхтение, - Или это из-за наставника? - ничего не сказав, разворачивается и уходит. Подкол не получился. Ну и ладно. Проследовав за ним, захожу на кухню-проходную. — Добрый день, - здороваюсь с гостем рассматривая пристально и с ожиданием. Если говорить о человеке основываясь только на его внешних данных… Сложно определить. Хорошо развит физически. Под тонкой рубашкой и жакетом видны мышцы. Не перекаченные. Взгляд хищный, властный, оценивающий, подмечающий всё. Борода опрятная. Волосы подвязаны в хвост. Пахнет металлом, кровью и огнём. Вокруг вьются и закручиваются разные нити магии. В основном тьма и огонь. — И эту соплячку, ты хочешь отдать мне в ученики? - разваливается на стуле, цыкает языком и всем своим видом показывает недовольство. — Кребс, ты видимо попутал. У меня в команде только мужчины, а не изнеженные барышни. — Возьми её с испытательным сроком, - делает предложение, и мне это всё уже не нравится. Предвзятый? Только этого мне не хватало. Я тоже не особо жалую мужчин, но как-то не пытаюсь их опустить. Пройдя дальше, опускаю сумку на стул, вставая у плиты, чтобы приготовить поесть. Всё же с самого утра только чёртов кофе и попадал ко мне в желудок. Со всеми этими проблемами, о здоровом питании пришлось попросту забыть. Даже с напоминаниями Тайро, не всегда удавалось прерваться. Открыв шкаф с продуктами, достаю мясо, макароны и сковородку. Влезать в разговор этих двоих и отстаивать своё мнение? Да ну его! Делать больше нечего. — Хм… Неделя, - это он из каких соображений называет такой маленький срок? — Она продержится больше, - всё, начинается. А надо ли было приходить сюда так рано? — Полгода, - они бы пока обсудили тут всё, я и выспаться бы успела. — Ей необходимо научиться сражаться не только с помощью магии, но и с оружием, - и это действительно так. Как сказал Старший, некоторые жители Хаоса умеют поглощать магию и, если я не научусь защищаться, развив свои физически способности, я — труп. — Хм. Ладно. Собирайся, девка, - он поднимается из-за стола, а я демонстративно игнорирую. Подчиняться выскочке не намерена, тем более он не представился. И сейчас у меня обед, а это самое главное! Да! — Слышишь? - поставив сковородку на стол перед Кребсом, устраиваюсь с удобствами, подхватывая вилку. Едаааа.

***

Моего наставника зовут Артемиус Фредерик Консольский. Он когда-то был Аврором, потом его приставили защищать Её Величество и ему пришлось обучаться драться без палочки. Злился очень, но всё же спец подготовку прошёл и остался довольным, а также понял, что система Аврората не совершенна в плане обучения и решил преподавать отдельно. К сожалению методы, у него малость зверские, так что в Англии его вежливо попросили удалиться куда-нибудь подальше от изнеженных детишек. Ага. Это я смогла узнать от Кребса, ещё вечером, когда он поставил меня перед фактом. Почему именно он? Самые жёсткие условия обучения именно у него. На простом спарринге, он бьёт так, словно пытается убить… У него вообще всё завязано на экстремальном уровне жизни. Словно мне этого не хватало в Приюте и в Школе, а потом в джунглях. Хотя последнее было похоже больше на отдых, но только из-за моего пофигистичного отношения к происходящему и занятости в общем. Ученический корпус находится посреди дикого магического леса-заповедника. Фон от него исходит впечатляющий, пробирает. В мою сторону смотрят с интересом и насмешкой. Следом за нами появляется ещё один мужчина с юношей, который тут же падает в обморок. Ясно. Давление настолько сильное, то недостаточно сильный просто падает в обморок. Как бы потом это не сыграло плохую шутку. — Хм. Стоишь ещё, - констатация факта, пропускается мимо ушей, не неся в себе никакой смысловой нагрузки. — За мной. Здание корпуса общежития напоминает приют. Это место почти родное, только благодаря этим стенам. Нет. Я абсолютно серьёзна в подобной оценке! Но радости мало. Ничтожно мало. Я думала, больше никогда не окажусь в подобном месте, но видимо это моя судьба. Есть ещё столовая отдельно от остальных корпусов. Учебный корпус. Несколько тренировочных полигонов, где тренируются мужчины. Некоторые проходя мимо оборачиваются в мою сторону. Кто-то отпускает нелестные комментарии. Проходя по коридорам отмечаю, что тут нет ни одной девушки. Похоже я стану, кем-то вроде развлечения для местных. Ну, Кребс, отомщу. Комнату мне не выделили, заводят в большую комнату на двадцать человек с одной свободной кроватью около входа и всё. Приподняв бровь, оглядываю двадцать голов мужчин… Надеюсь у них тут нет последнего крещения, чтобы я с кем-то переспала? Или тут всё куда запущенней? Кто успеет тот и поимеет? Грубо конечно, но исключать не стоит. — Это Лирея Поттер-Блэк, с этого момента она одна из учеников. Позаботьтесь о ней, - меня пихаю в комнату и дверь закрывают так, словно отрезали путь к отступлению, оставив наедине с тиграми. — Сдай все магические артефакты, которые у тебя имеются. — Комплект наследника не снимается, - отдаю не особо нужную палочку, парочку артефактов-порт-ключей и камень с пространственным карманом. — Наследница? Вот же головная боль, - громко цыкает, кривит нос и осмотрев не многочисленные побрякушки, не выглядящие как дорогие. — Одежду тоже сдавать или можно своей пользоваться? — приподнимаю бровь, складывая руки на груди. — Детка тут не притон, если из-за тебя тут будет балаган. Пеняй на себя, - развернувшись, уходит, отдавая поднос парнишке, следовавшему всё время за нами. Скорее всего помощник. Мда уж. Отношение с начальством получается так себе. Просто отлично. Великолепно, я бы сказала. — Эй, детка, как тебя угораздило к нам попасть? - ко мне подходит здоровяк. Короткая стрижка, весёлый взгляд, качок, но вроде не плохой. — Это не место для утончённых леди. — Мой… Работодатель в магазинчике, знаком с местным боссом, из каких-то соображений сдал меня ему, - из всех частей комнаты раздаётся улюлюканье. Вроде и обидно должно быть, за такое отношение, но нет… Даже посмеяться хочется. — Боюсь представить, кто твой наниматель, - похоже этот мужчина не пользуется особым почётом среди подопечных. — Да ты не переживай. Характер у него мерзостный, но он реально крут, все кто вышел отсюда быстро поднимаются по карьерной лестнице. И не за просто так. — Будем надеяться, - как-то мне не хочется терять тут полгода в пустую. Так, ладно. Мне бы расположиться. Отмахнувшись от всего, поворачиваюсь к новому месту жительства. Кровать скрипит противно скрипит, от чего в ушах режет и зубы сводит. Видимо давно никто тут не спит. Да и тумбочка выглядит потрёпанной. Стоило только прикоснуться, как дверца отпадает, вызывая у меня тяжёлый вздох, ещё и пыль… Работы будет много. — Хэй. Отойди, - сделав пару шагов в сторону, приподнимаю бровь, не совсем понимая намерения подошедшего мужчины. — Reparo, - бровь сама взлетает в верх, выдавая моё удивление. — Что? Мы так сильно похожи на плохих парней? — Не знаю. — пожимаю плечами, но мысленно соглашаюсь с ним. — Скажем так, с мужчинами у меня не очень. — развожу руками, намекая на знакомства. — Не обращайте внимание, я со всеми такая. — Вот как? Что ж, ладно. Кровать тоже, - он так и не представился, не хочет? Или тут есть какое-то правило? Вроде посвящения? — Разве магией не запрещено пользоваться? — Запрещено, но только палочковой. Нас готовят в аврораты, сама понимаешь ситуация может быть разная, - чуть усмехнувшись, киваю, осматривая помещение сняв очки. — Артефакт? Ты должна была сдать его. — Без них я вижу слишком много. Это мешает, - покрутив в руках стекляшки, снова осматриваю помещение. Здание старое. Много поддерживающих чар, но даже с ними через пару лет оно рухнет. Взгляд сам собой цепляется за призрака. Доля секунды и он уже направляется ко мне, а я водружаю на нос окуляры. Заметил. После того как во мне проснулось наследие в полной мере, Старший помог мне улучшить очки, чтобы я не видела никого из тварей. Обусловливалось это тем, что я не готова с ними встретиться. С чем совершенно согласна. Не зная ничего об этих тварях, я бесполезна как чистильщик. Тихо выдохнув, закидываю вещи в тумбочку и завалившись на постель прикрываю глаза. Старший так же сказал о примерном времени тренировок. Когда меня начнут тренировать в физическом мире сражаться. Значит в скором времени его стоит ждать в моём подсознании.

***

Просыпаюсь с чугунной головой и с полным отсутствием сил. Посмотрев на плетения, приспустив очки быстро нахожу причину. Хах. На меня поставили метку новичка, на которую реагирует несколько рун поглощающих магию. Джунгли второй раунд? Можно было догадаться о чём-то таком, коли забрали артефакты. Миленько. Методы у них отпадные. И что мне делать? Мою магию после джунглей теперь мало что может сдержать. Стоит ли показывать им свои возможности и способности? Кребс удружил, не став ничего рассказывать ни об открывшемся наследии. С одной стороны, преимущество. С другой повод не доверять мне, раз не рассказала. С третьей, они сами не спросили, решив причислить меня к ребёнку. — Чего не спишь? - поведя плечами поворачиваю голову в сторону усевшегося на своей постели добродетеля. — По семье скучаешь? — Нет, - говорить с им не особо хочется, - Просто думаю, над своим дальнейшим поведением. — вот и пусть жуёт! А то иш в няньки заделаться решил, словно я маленькая девочка. — Скрытная? - точно глаза щурит, смеётся. Ну и пусть. — Вроде того, - отмахиваюсь, кутаясь сильнее в тонкую ткань покрывала. — Что у вас тут происходит в обычные дни? — Посмотришь, - фыркнув, отворачиваюсь от мужчины, принимая его нежелание разговаривать. Всё же сейчас середина ночи, а завтра наверняка рано вставать.

***

Утренняя пробежка. Отработка боевых связок. Спарринг. Душ. Завтрак. Стрельба. Теоретические занятия. Пробежка. Фехтование. Спарринг. Обед. Теория. Марш бросок. Спарринг. Пробежка. Ужин. Личное время для саморазвития. Пробежка. Спарринг. Душ. Спать. Вот это и есть то самое расписание, по которому мне теперь предстоит жить, как минимум полгода. Может больше мне и не надо? Убью ещё... Расписание отдают утром, когда все идут в душ, оставляя меня в одиночестве. Кто-то из мужиков предлагает с ними, за одно развлечься. Стараюсь таких просто игнорировать, но кажется это их только раззадорит. Спокойно убрала постель, получила заинтересованный взгляд от того самого. Ничего не ответила, продолжив заниматься своими делами. Блокировка магии везде. Куда не посмотри, сколько не пытайся найти лазеек. Бесполезно. Новичкам тяжело. Это видно по их судорожному движению в сторону где должна быть кобура. Кто-то начинает ломаться. Устрашающе быстро. Это заставляет нервничать и искать причину. Больше похоже на ментальное воздействие из-вне. — Ты как? Тебе не плохо? - рядом появляется пара таких же качков, имени которых я опять-таки не знаю. Усмехнувшись, круто разворачиваюсь и иду дальше вслед за остальными. Давление моральное, магическое и физическое, сложно пережить. А учитывая какой контингент людей тут собрался, оно увеличено в разы. Ничего странного, что многие ломаются. Стоит ли мне им помогать? А в чём смысл? Разве это не жалость? Чего они добьются, если уже на первом этапе они ничего не могут? Не будет ли более милосердно, позволить им пройти через это и осознав слабость стать сильнее? Пусть они не станут теми, кем хотят на данный момент, но это будет их шансом. — Всё ещё стоишь? - повернув голову, киваю и более не обращаю внимание на «наставника». Навязанного и не желанного. — Хм. — Мне не надо тренироваться? - интересуюсь у одного из старших, стоящих рядом. — А ты сможешь? — не отвечаю, просто последовав на полигон для новичков. — С каждым разом всё меньше и меньше сильных учеников. В аврорат хотят попасть многие из-за «крутости», но мало кто может сейчас подойти по стандартам нашей академии. К тому же настолько юных сюда не берут. Чаще всего приходят те, кто отслужил и хочет улучшить свои навыки или идёт на повышение. — А вы? - осмотрев мужчины, отмечаю его необычную позу, словно не хочет нагружать часть своего тела. — Прихожу в себя после ранения, - понимающе киваю и отворачиваюсь в сторону полигонов, где молодые парнишки, может постарше меня, пытаются что-то сделать со стеной. Залезть? — Извини, но представляться сейчас никто тебе не будет. — Я и так уже поняла, зачем представляться тому, кто возможно уйдёт через несколько дней, - машу рукой, давая понять, что в их правила лезть не намерена. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Чревато. — Чем они занимаются? — А, пытаются залезть до вершины и снять флаг. Это своего рода первое испытание, подтверждающее, что ты готов к чему-то большему, чем просто привыкание обходиться без магии. — И давно они так? — Обычно на это уходит от месяца до трёх. — Понятно. Ещё что? Есть ли тут какая-то балловая система поощрений? Или наказание за невыполнение нормативов? — Нет. Нету. Разве что могут назначить дополнительные часы? Но того как-то не нужно. Всё же каждый пришёл сюда с целью стать сильнее. — У тебя есть хотя бы кличка? Позывной? А то как-то с безымянным не особо хорошо общаться, - поджимаю губы, смотря на чёртову стенку. — Лев. Зови меня Лев. Я вроде лидер нашего «отряда». — Хорошо. Постояв ещё немного мы отправляемся дальше. Тренируют тут жёстко. Не делают скидок ни на возраст, ни на умения. Швыряют словно, соперник действительно враг. Даже глядеть стало слегка больно. Боевые искусства. Стрельба из лука, из пистолета, арбалета. Фехтование. Парные мечи. Копьё. Ножики. Беспалочковая магия. Установление палаток. В учебном корпусе читают лекции о животных и их повадках в привычной среде обитания. Полезное. В моём классе, куда определили сразу, десять парней. Пока ещё не тренированные бойцы, но имеющие за своей спиной неких опыт. На меня смотрят с насмешкой, строят теории, а учитель даже не обращает внимание. Буквально кинутая на стол передо мной книга, без всякого оказывается в руках и открывается на первой странице. Ничего интересного, но я всё же читаю. Обед заканчивается потасовкой среди парней, решивших, что они могут претендовать на моё внимание. Пару раз слышала своё имя, оттуда такой вывод. В их сторону даже не смотрю. Ни к чему. Показывать свою заинтересованность? Делать больше не чего! Они детский сад устраивают, а мне ещё виноватой быть? За кого они меня принимают? Лучше бы занимались. Однако от своих учителей я так же получила несколько не приятных взглядов. Можно считать, что первый день удался на славу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.