ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Учёба никогда ещё не была для меня настолько… Захватывающей. Будоражащей. А главное приятной для самой себя. Поначалу было сложно. Никак не могла определиться с отношением к коллективу, учителями и месту в принципе. Скрывать свои истинные возможности походу стало для меня чем-то не в меру правильным и более чем привычным. Хотя ничего особо не поменялось от нескольких недель пребывания тут. Разве что перестала взвешивать каждое действие и решение… Это оказалось довольно сложно. Подколы некоторых мужчин, взгляд полный ожидания от «наставника», стали чем-то незначительным после того, как втянулась. На деле просто махнула рукой и отпустила себя, решив получить максимум выгоды от этого заведения. Уроки. Тренировки. Практические занятия: индивидуальные и в парах. Посиделки с мужчинами, пусть и в стороне от них же. Но даже так хоть какое-то развлечение. За ними было смешно наблюдать, и я не отказывала себе в этом. Неожиданно осознала, что мне спокойно и я не гружусь по поводу многих вопросов. К тому же моя жизнь в приюте сделала меня не восприимчивой к мужчинам. То есть, я как бы смотрю на них, мне они интересно, но вот как потенциальных партнёров не рассматриваю. Да они все хороши как на подбор. Красавцы. Сильные, атлетичные с горящими хищными глазами. Любую другую, оказавшуюся на моём месте несомненно повело, а меня нет. Любуюсь конечно, но только с эстетической точки зрения. Это немного коробит и в какой-то мере я чувствую себя несколько не полноценной. А с другой. Мне ещё даже не восемнадцать. И причин чтобы отложить «налаживание семейного быта» столько, что хоть бочкой греби не выгребешь. Пока всё моё время отнимает обучение и не только дневное, но и ночное. Старший, будь он не ладен, совершенно не желает дать мне отдохнуть, загружая всё моё время сна тренировками. И не в управлении магией. Как бы странно не казалось, но он оценивает мои навыки колдовства очень даже на высоком уровне. У меня довольно быстро получилось научиться создавать из магии разный тип оружия. Это было странно и невероятно забавно в магическом зрении. Магия клубится в руках, но в обычном спектре не видно. Со стороны выглядит так, словно я держу воздух. По его мнению, в этой области мне уже просто нечего учить, с чем я не согласна. В общем-то эта тема не стоит обсуждений. Тупиковая. А вообще народ негодует, хоть никто палки в колёса не ставит. Просто считают выскочкой, но в слух не говорят, всё же являюсь лидером среди новичков. Отношения с ними у меня не очень хорошие. Постоянные тёрки на эту тему несколько утомляют, мне никакой пользы не приносят, хотя сами ребята после очередного проигрыша мне налегают на всё в тройном размере. По их разумению, молодые мужчины, желавшие произвести на меня в впечатление, никак не могут быть обвалены мной в пыли и грязи. — Знаешь, ты реально заставляешь всех чувствовать себя неуютно, - рядом подсаживается Вей, отпивая воду из бутылки и вытирая пот с голого торса. Тренируются тут в основном с минимум одежды, поскольку всё равно её потом снимают. Хорошо ещё, что не в нижнем белье, хотя мне как-то всё равно… Гавейн. Фамилии не знаю, говорить не стал из каких-то своих предположений. Мужчина на десять лет старше меня, но из-за своего отношения к жизни мы как-то незаметно сошлись. Он стал первым кто предложил мне дружбу. И собственно являлся единственным другом. Другие как-то не торопились даже стоять рядом. В общем, имея столь необычное для нашего времени именем и манерами расхлябанного дворянина, однозначно привлёк моё внимание. Он вполне учтив, никогда не поднимает темы за гранью приличий и всегда галантен. — Это ещё почему? - приподнимаю бровь, ероша обстриженные волосы, что изрядно отросли за последние несколько лет. Как-то всё времени не было укоротить, а тут повод появился. Мужчины после такого поступка фырчали, но по собственному наблюдению удалось выяснить, что заставило так поступить. — Ты тренируешься в таком темпе, да ещё и с такими результатами… - мне протягивают бутылку, но я показываю на свою, почти пустую. — Тебя считают гением. И если раньше не подходили, считая выскочкой, то теперь просто неудобно. — Хм. Ну я сюда прибыла учиться, этим и занимаюсь, так что не многое теряю, от отсутствия общения с ними. — Кстати, а чего тебя сюда запихнули-то? Родителей не слушала? - хлопнув глазами, поворачиваю в его сторону голову и приподнимаю бровь, очень явственно интересуясь, откуда такой вывод нарисовался. Вроде никакого повода не давала для таких размышлений. — Не, мне из-за наследия надо научиться сражаться. Меня сюда сбагрил работодатель через дружескую связь с местным боссом, - подпираю голову рукой, прикрывая глаза, подставляю лицо ласковому потоку ветра. — Оу. Тебе же семнадцать… Восемнадцать скоро, а ты работаешь. — Так сложилась жизнь. Среди учеников, почему-то считается нормально не вдаваться в подробности своей жизни. Только тренировка, только дела этой школы. Скучно немного, но всё перестаёт быть важным на полигоне, когда перед тобой очередной противник, пытающийся убить тебя. Это тоже считается нормой. Хотя относиться она только ко мне. Возможно потому, что без должного количества гнева, они вообще ничего мне не могут противопоставить. — Ладно, пошли на ужин, скоро уже спать идти надо будет, - киваю, поднимаясь с места и развернувшись, иду к месту сбора. Сегодня нужно отдохнуть.

***

Хочется домой. В тёплую постель, под пушистый бок и вкусную еду. Мне надо продержаться ещё четыре месяца… Не вытерплю. Кребс дал мне полгода на изучение всех возможных стилей. Радости от этого никакой. Если бы не повышенная регенерация за счёт пробуждённого наследия, может и не сдохла, но на больничной кровати прописалась бы. Ещё один паскудник. В тот раз зашвырнул в джунгли, в этот раз в клетку с бульдогами. Поднявшись резко на постели, устраиваюсь на подоконнике поправив ночную сорочку и устраивая голову на подтянутом колене и сгибе локтя, рассматривая чёрный лес, тёмно-синее звёздное небо без луны. Окно раскрыто на распашку, потому как без этого спать вообще становится невозможно, больше мучаешься от немыслимой духоты. Даже руны охлаждения не помогают, из-за этого в основном бешусь и не высыпаюсь. — Эй, Поттер. Чего там сидишь? - интересуется Ланс, вышедший до этого поздней ночью в туалет. Теперь вот сел на кровати и смотрит на меня пристально. Кстати он тот самый Лев. Странные тут у них имена. Ланселот сын не богатого предпринимателя. У его отца есть свой бизнес, связанный с мебелью, по некоторым прогнозам, составленным Лансом, дело загубится через пару тройку лет, если он не сможет выпуститься отсюда и помочь отцу, хоть чем-то. К сожалению, у него самого как-то нет расположенности к ведению бизнеса, больше привлекает магический мир, нежели унылый маггловский, чем очень сильно расстроил отца. Всё же он надеялся, что подающий надежды старший сын унаследует дело. Немного печально, а тут меня ещё недавно посетила мысль о расширении. Может потом обсужу это с Кристофером, если удастся получить в руки лист и чернила с пером, дабы написать послание оному. Пока всё моё время занимают тренировки и изучения. Забываю. — Не спится, - чуть повернув голову, сталкиваюсь с его внимательным взглядом. Его кровать находится рядом с моей и такие вот посиделки среди ночи, для нас почти привычно. Правда редко общаемся, но это ведь не важно. Не для этого сюда прибыли. — Часто, - утверждает, усаживаясь на свою постель и смотрит с укором старшего брата. Если не смотреть на тот факт, что родства между нами, то действительно брат и сестра. Разница в четыре года, не так уж и много. Он и относится ко мне соответственно, хотя чувствую себя при этом как-то глупо. — Привыкла, - отмахиваюсь, возвращаясь к созерцанию звёзд на небе. Красиво тут и воздух чистый. — А ты чего не возвращаешься в постель? - искренне удивляюсь, отворачиваясь от окна, рассматривая собеседника. — Просто. Может поговорим? - устраивается тут же на подоконнике и получает от меня вопросительный взгляд. Мы вроде как именно этим и занимаемся. Может другие занимаются этим как-то иначе? Хахаха. — Ты, как? Нормально? - приподнимаю бровь, не улавливая сути вопроса. — Начальство тебя не жалует, - а, так он о постоянных придирках со стороны Консольского. Не знаю, что за удовольствие он получает от цепляний ко мне, но точно извращённое. Сколько не приходит к нам, всегда попадает на мою сдачу и всегда недоволен, даже когда я лучшая среди лучших из лучших. В большинстве именно из-за него мои отношения с ребятами из казарм отвратительные. Его нормативы для меня — вызов. Его главное принимают абсолютно все. И хотя знаю, что он это специально злость всё равно такая берёт! Иду и доказываю ему что «могу». Просто «могу». А другие пытаются меня догнать, отсюда конфликты. — Ага. Было бы не нормально, прибила бы вашего директора, - фыркаю, подпирая голову рукой, прикрывая глаза, вдыхая аромат ночного леса, растущего за высокой оградой. Вообще-то мне эта странная игра с его стороны даже нравится. Узнавать свой предел познавательно. Правда пока его не замечается. — Ты не обращай на него внимание. Просто он считает, девушкам не место в аврорате, - киваю головой, признавая это как факт. Почему бы и нет? Склонна согласиться с Артемиусом, женщинам среди мужчин не место. Они не умеют воспринимать наши увлечения помимо вышивания, чем-то важным. А уж слышать о том, что это может быть важно для нашей жизни и подавно! Хотя это несколько сложно. В том смысле, что… Как бы мир движется вперёд, никто не остаётся в стороне и не меняется. Даже Тёмный Лорд изменился, вот из о чём мало кто может догадываться. Хах. Мда. Спорно конечно, учитывая его должность. Он всё равно пришёл к власти, хотели того люди или нет. Более того они даже не поняли, как сами вручили самом страшному, по их мнению, магу столетия бразды правления. Скажи кому, никто не поверит. Вот те же члены огненного курятника считаются едва ли не психами. Задумываясь об этом меня постоянно пробивает на смех. Истеричный. — Я туда и не иду, - делать мне больше нечего, кроме как за всякими странными личностями по тёмным переулкам гонять. Сама между прочим из тёмных. Не солидно. — После того как закончу тут, пойду артефакторику сдавать. — Тогда почему? - недоумевает, встрепенувшись и рассматривая меня во все глаза. Удивила. Я не скрывала, но это всё равно оказалось новостью дня. Пфф. Неужели сам начальник ничего не понял? — Просто не нравлюсь. У него пунктик на девушках. Ну… То, что мы должны дома сидеть и детьми заниматься. Наверное, - пожимаю плечами, зевая. — Да и какая мне разница. Пройдёт ещё четыре месяца, и свалю в закат, - даже руками показываю, как сделаю это и уже сейчас получаю удовольствие от одного представления. — Четыре? Разве не станешь просить его взять себя в ученицы? - он даже поддаётся вперёд, дабы быть уверенным в правильности услышанных слов. — Чтоб он меня убил? - вздёргиваю бровь, складывая руки на груди. — Если бы не Кребс, разбила бы его морду о стену или землю, ещё в первую пару недель! - тихо шиплю, сверкая глазами. Парень передо мной, смотрит шокировано, а после прыскает со смеху. — А ты оказываешься терпеливая, - пофигистичная, если точнее. Реагировать на каждого придурка ни каких нервов не хватит. Что не убивает, делает нас сильнее. Любой синяк или перелом можно вылечить. — Кстати, Кребс, твой отец? — Нет. Хозяин лавки, в которой я работаю с двенадцати лет. Мои родители погибли во время войны с Тёмным Лордом, - неловкая тишина. Хах. — Завтра у нас начало марафона в лесу? Что там обычно? - стараюсь переключить эту тему на какую-нибудь другую. Вроде получается. И хорошо. — Это своеобразный экзамен на применение всех знаний на практике. Вроде и хорошая вещь, а ничего положительного нет. И длится он от недели до месяца. Когда как, - кивнув, спускаюсь с подоконника и медленно бреду в сторону своей постели. Всё же поспать сегодня надо, иначе потом буду сонной тетерей. — Кого возьмёшь в напарники? — Никого, а если это обязательно, тебя. Или Гавейна, с вами у меня получается общаться лучше всего, - буркнув что-то, сам укладывается в постель, и мы благополучно засыпаем, размышляя о том, что делать завтра.

***

Марш-бросок, как оказывается, та ещё заноза в мягком месте. Никакой точной информации нет, узнать уже не представится возможности и это напрягает. Отсутствие информации может сыграть плохую шутку со мной же. Но ладно. Если нас просто забросят в лес и прикажут выжить, не так уж и страшно. Другое дело, если команды решат стравить. Вот это не лучший вариант. Поджав губы, прикрепляю ножичек к бедру и тихо выдыхаю. С ним как-то спокойней. Переместили нас незадолго до рассвета. Я проснулась по привычке раньше, несмотря на пробуждение несколькими часами ранее, и тут же почувствовала ненавистное перемещение. Тряхнуло будь здоров. И собственно всё. Открыв глаза, начинаю тихо материться из-за такого способа отправки на будущий полигон тренировки. Даже если во всём этом есть какой-то смысл, но всё равно… Ладно. Нож на месте, не пропаду. Поднявшись с места осматриваю себя и пространство вокруг. Рядом безмятежно спят ещё несколько курсантов. Среди них и Ланс находится. Брать с собой или не брать? С одной стороны, обуза. С другой, расскажет, что надо делать. Расплывчатое выживи, как-то не подходит для конечной цели. Бесит. Игры у здешних так себе. Подойдя поближе, толкаю пару раз, едва не получив удар с боку. Успела перехватить. — Поттер, с ума сошла? - тихо возмущается и убирает руку от меня. — Я же мог тебя убить, - тихо фырчит и возмущается. — Окстись, это не так уж легко сделать. Поднимайся, мы прибыли, - молчит, смотрит почти зверем, но всё же делает как говорю и так же осматривается. — Пошли. Их компания мне не нравится. — Мы не можем. Это наша команда. В этот раз они решили сделать так, - вот это… подстава, однако. Работать с этими в одной команде, точно не получится. У нас нет доверительных отношений и в подобных условиях совершенно не умею полагаться на кого-то. Они скорее мне нож воткнут в спину, чем будут помогать. Значит у нас будет команда в команде. — Да у вас плохие отношения с Винсом, но всё же… — Сколько у тебя было таких забегов? - устраиваюсь под деревом, намереваясь ждать, когда проснутся остальные. А пока можно собрать немного информации об этом идиотизме. — Два. Это третий. И все разные. В прошлый раз нас разбили на три человека, в позапрошлый — два, ещё до этого один, но я туда не попал. По истечению срока нас забирают и объявляют результаты, - всё вроде выглядит просто. Где подвох? Я прям так и смотрю на него с любопытством, давая понять, что учуяла неладное. — Куда ты? — В лес, оставаться тут посреди ночи без должного лагеря, опасно, - он бросает взгляд в сторону спящих, сомневаясь в правильности дальнейших действий с моей стороны. — Одна, ты можешь тут умереть, тебе лучше остаться с ними, - бросив взгляд на «команду», которую мне придётся терпеть, кривлю губы как от зубной боли. Они действительно мне нужны? Сомневаюсь. Уж если в джунглях выжила, то и тут не задержусь надолго. — Без них ты не выживешь. — Я с ними быстрее сдохну. — поднявшись, поправляю малочисленную одежду в виде сорочки. Мне выдали женское лёгкое платье, напоминающее сарафан. — Ты со мной или с ними?

***

Ночной лес — красота. Выше всяких похвал и мечтаний. Идти по нему сплошное удовольствие. Под ногами мелкие камушки, веточки, опилки. Нет, хорошего в этом всём может найти только ограниченное число людей, вроде меня. Мой персональный телохранитель, идёт, шипя на все лады ругательства. Звучит очень интересно, будет весело, если какая проползающая змея ответит тем же. Хахаха. А вообще тут прохладно. И ничего не видно, хоть глаз выколи, особой разницы не будет. Если бы не моё чутьё и ночное зрение, было бы плохо. Не критично, но неудобно. Перебудила бы всех неожиданных напарников и вот тогда бы веселье началось. Дёргаю плечом и поправляю зацепившуюся за что-то штанину. Не удобно. Да и от прохлады не спасает. Вон, Ланселот во всю шмыгает носом и на меня кидает странные взгляды, а мне хоть бы хны. Кровь Ангела горячая, в прямом смысле. Поранилась как-то в джунглях, так от капли пар пошёл. Надо было видеть моё лицо. Бросаю ещё один взгляд за спину. Надо бы остановиться и погреться. Скоро рассвет, а мы оба толком не спали и как бы это не стало критичным для напарника. Ещё и завтрак поймать нужно. Голодным по лесу ходить мало хорошего. Поджимаю губы и осматриваю место возможной стоянки. Кто в нашей команде из двух человек лидер, решать долго не приходится. Я его за собой не тащила волоком, сам пошёл. Он что-то попенял об отсутствии какого-нибудь оружия. Внимание не обратила. Идти стараемся как можно тише и у нас это получается. Правда Ланс, всё пытается запрятать меня куда-то за спину. Раздражает, но, если нарвётся на дикого хищника, сам будет разбираться. Глупцам не помогаю. — Чёрт, - металлический лязг, запах крови и последующая ругань, останавливает моментально. Повернувшись, вылавливаю очертания друга из общей черноты и иду на запах крови, туда, где он отчётливей всего. — Чтоб его! - подхватив под руку, оттаскиваю его к дереву, устраивая в корнях, не торопясь избавить его от оков. — Прости. Я не смогу так просто от неё избавиться… Он угодил в ловушку! В обычную, охотничью ловушку. Я даже представить себе не могу, насколько надо быть дураком. Остановившись и посмотрев на держащегося за дерево мужчину, прикрываю рукой глаза, чуть качая головой, оставляя всю ситуацию без комментария. Хочется и плакать, и смеяться. А лучше обматерить и приложить хорошенько по голове. — Зато я смогу. Не дёргайся, иначе повредишь ногу окончательно, - взявшись за металлические иглы, даже бровью не веду. Кровь, листва, грязь… Кто-то сильно постарался, с установкой ловушки. Или же о ней просто забыли. Механизм раскрылся легко. — Завтрак ты нам обеспечил. А себе лично заражение крови. Бутылки воды у тебя конечно же не затесалось. — Нет. — выдыхаю, прикрывая глаза, сосредотачиваясь на стихии воды. Отклик получаю только через пару минут. Как обычно. С водой так и не продвинулась дальше простейших манипуляций. — Ты умеешь призывать воду? - дёргается, губы поджимает, пока я перебинтовываю его «боевую рану». Хотел показать себя, а получилось так себе. — Да, только ничего серьёзного, - отмахиваюсь, думая из чего делать перевязку. Поджав губы, обрываю штанину и прочистив водой, перевязываю ногу. — Успокойся, всё нормально. — Это я тебя должен поддерживать и успокаивать, - дышит тяжело. Больно. У меня нет ни каких медикаментов, а с моей предрасположенностью использовать медицинские заклинания, пустая трата сил и времени. Учителя даже удивлены были, когда я после простенького заклинания тихо фыркнув, приподнимаю бровь, как бы интересуясь, каким образом он это делать решил? Не заставил бы он меня лезть в капкан? — Всё в порядке. Не нужно меня опекать. Я умею выживать в лесу, - хлопаю парня по бедру, поднимаясь. Надо бы собрать хворост, развести огонь и поймать живность. Желудок уже подаёт позывы. Кстати, начинает светать. — Хах, думаешь это легко? Умеешь… И много ли ты времени в лесу прожила? - это он пытается намекнуть, что на самом деле я неопытная девчонка? — Год джунглей, - насмешливо и не особо доверчиво, впрочем говорить и оправдываться не в моих правилах. Собрав хворост, поджигаю, тут же осветив поляну. Из-за какого-то дерева раздаётся треск и на поляну с оружием на перевес, выходит всклокоченный и кое-где потрёпанный Гавейн. Вот так неожиданность. — Лирея?! - уточняет и только получив уверенный кивок с вопросительным взглядом, на его стойку «папуас к бою готов», успокаивается. Даже улыбка появляется на губах, ровно до того момента, как в поле зрения не попадает раненый товарищ. — А кто это с тобой? - повернув голову в сторону неожиданного гостя, узнавая в нём Гавейна. Он нашёл нас? Тоже участвует в этом. — Ланселот, знакомься Гавейн. Гавейн, Ланселот, - показываю на каждого поочерёдно, и возвращаюсь к обработке раны. — Мы знакомы, но не общались раньше, - подаёт голос Ланселот, с придыханием. Передо мной опускается мелкая дичь, уже убитая, притащенная Гавейном. Странный кролик-химера, не вызывает восторга. Обычный подошёл бы лучше. Съедобен ли этот? Ладно. Мясо и мясо. Пока мужчины что-то обсуждают и жалуются друг другу, занимаю разделкой животины, полностью отключившись от окружающего мира. Задумываться над действиями не надо, руки сами делают необходимое, а я пока медитирую, дабы собрать больше энергии и придумать дальнейший план действий. Было бы неплохо найти лекарственные травы. Может растут где-то тут? А, я не осматривалась. Треск огня, хвойный запах, руки в жире из-под мяса. На запах вроде не плохо. длинная палка превращается в металлический прут, а ещё две других в стойки под своеобразный вертел. Мясо будет тесноватым, но это же ничего? Если удастся найти травы, будет отлично. — Кстати, а почему вы ушли от своей команды? Я вот не потянул лидерство, - рядом опускаться Вей, переворачивая мясо, пока я ползаю по поляне в поисках нужных растений. Не много. — У нас тоже самое… Только без драк, команда проснуться не успела, - переглянувшись, начинают от чего-то смеяться. Может эта ситуация такая забавная? Вообще может быть мы и остались бы с ними, если бы не мои тёрки с «главарём» местной коалиции Винсентом. Парень из благородного дома, считающий себя здесь единственным вельможей, что несколько раздражает. Хамское поведение, требование чего-то лучшего, большего, особенного. Я тоже благородная, пусть до истинных аристократов мне. Я и не стараюсь особо. В любом случае, поскольку я единственная девушка на всю Академию, он решил сделать меня своей. Частые стычки, неприятные споры и его липкие взгляды. Словно я продажная девчонка, которой достаточно показать побрякушку и тут же растаю. Мой жёсткий ответ его совершенно не устраивает… Качнув головой возвращаюсь к прерванному занятию. Набрав достаточно листьев, подхожу к другу и присесть перед ним на попу, подхватываю ногу, заставляя замолчать и воззриться на меня. Ногу аккуратно разматываю, помогая себе водным касанием, как я назвала эту технику. Пока занимаюсь этим, отправляю в рот вымытые листьев, разжёвывая, смачивая дезинфицирующей слюной. — А у меня нога точно не отнимется после этих травок? - интересуется с показательной неуверенностью, получая болезненный тычок в бедро. Ладно, не так уж и важно, что он там лопочет. — И что дальше? — Выживать. Найдём место для жизни и там устроимся. Лучше всего если это окажется раскидистым деревом, - поправляю штанину и поднимаюсь с земли, отряхивая одежду. Впрочем, вряд ли это так уж важно и существенно. Точно ведь испачкалась. И испачкаюсь позже ещё сильнее.

***

Мужчины удивлены. Не только моим более чем спокойным отношением ко всему, происходящему в лесу, но и в целом. Не рассчитывали на мою помощь в выживании, а оказалось всё наоборот. А я? Мне спокойно, просторно, легко. Нет кучи странных взглядов и людей, обладающих им. Нет серых стен, запретов, наказаний, уроков. Это больше напоминает самый обычный месяц отдыха и честно говоря, понятия не имею, почему все так напряжённо ждут его, словно какой-то экзамен. — Тебе действительно тут нравится? - за спиной появляется Гавейн оправившийся после своей глупой неосторожности. Прошла почти неделя и за это время он никак не мог успокоиться по этому поводу. — Да, - уверяю, положив приличный кусок мяса на сковородку. Благодаря навыкам и знаниям, полученным ранее, я смогла добиться некоторого удобства, хотя бы вкусной еды, пусть и несколько скудной. Ничего доберёмся до воды, будет лучше. — Глядя на тебя, понимаешь, ты прекрасно ориентируешься везде, - Ланс притаскивает дров, чтобы мы не замёрзли этой ночью, уж больно прохладная выдаётся. А ведь мы находимся где-то около Индии. Пару раз видела змей, знакомой масти. — Выживание — моя сильная сторона, - мужчины дёргаются, словно я сказала это с намёком на что-то, на деле же… В приюте было не сахар, пришлось подстроиться, но не до такой степени. Если бы не те наказания за всё подряд и гадких воспитателей, то там можно было бы жить. — Из уст почти совершеннолетней это звучит жутко, - поднимаю глаза на Гавейна, смотрящего на меня слишком пристально и изучающе, словно пытается понять или принять для себя что-то. — Когда ты пришла сюда, по тебе не скажешь о тяжёлом детстве. — Жизнь наладилась, - отмахиваюсь, переворачивая мясо, принюхиваясь. — Чем будите заниматься после ухода? Ланс попробует себя в семейном бизнесе, а ты Вей? - чувствую их взгляды, может не стоило затевать этот разговор? — Я ещё не определился. У моей семьи нет никакого бизнеса, да и мы не представители благородного дома… - разводит руками, а я медленно киваю головой. — А ты? — Самой бы знать. У меня есть бизнес, связанный с мебелью, - замолкаю, посмотрев сначала на мясо, потом на звёзды и в голову приходит совершенно безумная мысль. Ну ладно не приходит, я смакую её последние несколько дней, да всё не решаюсь. — Кстати, Ланс, предлагаю партнёрство. У нас правда были некоторые сложности, но вроде всё устаканилось. Даже прибыль снова потекла ручьём, - мужчина открывает и закрывает рот, не зная, как выразиться. Понятное дело. Кто в здравом уме поверит, что маленькая девчонка оказывается ого-го? — И, если у тебя совсем нет планов, Гавейн, предлагаю со мной в Англию. У меня там есть одно место, которое хочу забрать себе, но без взрослого представителя, будет сложновато. Конечно я припрягу для этого ещё некоторых людей в юридической сфере, но у них и так полно работы. Подумайте. — Хорошо, - отвечают хором переглядываясь между собой. Мда. Кто бы мог подумать, что я решусь на что-то такое? Позвать практически посторонних людей в своё дело? Росту? Впрочем, ничего не теряю, от этой безумной затеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.