ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Открыть глаза тяжело. Даже слишком. Всё тело ломит и дышать так трудно, словно на меня положили огромный груз. Мысли пытаются и сосредоточиться на чём-то не получается. Рядом кто-то копошится. В нос ударяет запах противных лекарств, от который инстинктивно дёргаюсь. Воспоминания о больничных палатах, как-то не слишком радужные. Врачи не те люди, которым могла бы доверить своё здоровье. — Она пришла в себя! - выкрик режет по ушам с такой силой, что меня складывает по полам. — Тихо. Похоже это последствия. Мисс Поттер. Успокойтесь, всё в порядке… Ничего не в порядке! Будь это так, меня бы не выгибало сейчас на все лады из-за какой-то пары слов! Столько разных запахов. Красок. Шумов. Что со мной чёрт возьми происходит?! Почему меня так раздражает это чёртова тряпка поверх тела? Хочется кого-то убить. Зверским способом. Разорвать и сожрать. — Поместите её в тёплую воду с мягким ароматом, это должно помочь, - меня подхватывают, куда-то несут… И действительно опускают в тёплую воду. Мягкий запах сандала и чего-то цветочного, успокаивает. Очень хочется спать.

***

Второе пробуждение, всё там же. Но уже меньше раздражает и это к лучшему. По комнате витает всё тот же запах, что и в ванной. Хочется напиться этим запахом, поглотить его полностью и без остатка. Это нормально? Открыв глаза, смотрю в белый потолок. Несколько магических светильников летают тут же. Свет от них приглушённый, но вижу прекрасно. Что он там говорил о побочном эффекте? Гиперчувствительность ко всему? И это из-за яда? Или же последствия пережитого количества боли? Какая разница, если виноват всё равно яд? — Вы проснулись? Как вы себя чувствуете? - рядом оказывается медик в белом халате. — Мы завесили окна плотной тканью и приглушили свет. Простите, в прошлый раз мы не учли подобного исхода. — Сейчас день? Или ночь? - немного хриплю и откашливаюсь. — Скоро будет обед. Вы голодны? Моё имя Оливер, я ваш лечащий врач, - выдыхаю, прикрыв глаза и бурчу что-то неопределённое. Есть… Это хороший вариант начала дня, пусть и столь позднего. — Я отдал распоряжение. Мисс, что последнее вы помните, до того, как пришли в себя в прошлый раз. — Ничего конкретного. Испытание. У меня всё время было плохое предчувствие. А потом нападение огромной змеи метров сорок может больше. Она напала, я выстрелила заклинанием собственного сочинения, она падает, задевает меня ядовитым клыком. Как итог я лежу тут, - я довольно хорошо помню этот эпизод, даже слегка удивительно, но я же старалась держать себя в руках всё это время. Нормально. — Да. Вы всё правильно сказали. На вас напала огромная тысячелетняя змея Рагнарёк, - вносит уточнение в информацию. Цепляюсь за название и пытаюсь сопоставить какую-то информацию. — Рагнарёк? Это что-то из скандинавской мифологии? — Да. Нам стоит извиниться перед вами. Пробуждение Рагнарёка для нас оказалось неожиданным. Последний раз, когда он просыпался, десять лет, тогда мы успели вывести всех до его явления, - значит они знали о его существовании. Похоже у меня есть повод предъявить им претензии, для выплаты компенсации за причинение вреда здоровью. Ладно, потом. Пока надо бы в себя прийти. — Вы убили Рагнарёка. Его тело лежит на полигоне, и оно полностью ваше. Никто не посмел к нему прикоснуться. Мы даже кровь не спускали. — Надо было. Туша завоняет, - с досадой бурчу, но вяло, всё же думать об этом не хочется. — Не в этом случает. Всё же Рагнарёк не обычная змея, а подвид василисков. К сожалению точный тип, мы не смогли определить, - через несколько минут, в палату заходит ещё кто-то с едой в руках. Мясо и кажется каша. Нюх обострился? — Позвольте я помогу вам подняться. — Не нужно. Я чувствую себя слегка слабой, но не настолько, - сесть на постели действительно оказалось не сложно.

***

У меня обострены чувства. Магия возросла в пять раз… Моя кровь чёрная. Или лучше сказать, в моей кровеносной системе крови лишь тридцать процентов, а всё остальное смертоносный яд тысячелетнего Рагнарёка? Причина, по которой я всё ещё не скопытилась, моё наследие, ловко присвоившее этот яд, как ещё одна «плюшка». Все соответственно заинтересовались этим самым наследием. Голова трещит от самой разной информации. Доктора, после озвучивания списка полученных бонусов, посмотрели на меня, как на объект изучения. Не понравилось. Выгнав всех, устраиваюсь удобней и проваливаюсь в подсознание, где меня уже встречает обеспокоенный Старший. Вот у с кем мне хочется поговорить больше всего. — Приветствую, - здороваюсь со стариком, подлетевшим ко мне и начавший рассматривать со всех сторон. Может у меня появилась третья нога? Или ещё что? — С тобой всё хорошо? Я целый месяц не мог к тебе попасть. Меня постоянно выталкивала огромная волна боли, - остановив дальнейший поток слов, усаживаюсь в пространстве в позе лотоса и нахмурившись, начинаю рассказывать последние события. — Вот как? Когда ты приняла этот яд, ты не была в промежуточной трансформации? — Нет. Хотя не могу быть уверенной. Я действовала в тот момент чисто на инстинктах, но, если и так, крылья и все остальные атрибуты не появились… - пожимаю плечами и подпираю голову кулачком, наблюдая за мысленным процессом со стороны старика. — Когда придёшь в себя, попробуй обратиться, - кивнув, открываю глаза уже в материальном мире, осматриваясь. Для начала прикроем-ка мы дверь. Не желаю лишних свидетелей моего обращения. Сняв с себя хламиду, прикрываю глаза и выпускаю на волю свою сущность. Лопатки тут же зачесались и неприятно заныли. Сжимаю руки в кулак, чувствуя отрастающие когти. Тело начинает ломить. Такое было при первом осознанном обращении, а потом ничего. Через минуту, зуд превращается в тупую боль. Такая неприятная, относительно терпимая, но от этого хочется кому-нибудь врезать. Выдохнув, накладываю на дверь несколько запирающих и заглушающих чар. Превращение будет очень болезненным. На лбу тоже начинает чесаться. Поднеся руку, нащупываю несколько шишек. Рога полезли. Теперь при случае, буду угрожать всем забодать их. Хахаха! А руки и ноги так же становятся чёрными, словно перчатки сверху надела. Копчик. Хвост лезет. Опускаю взгляд на тело… О, а вот и привет от Рагнарёка в виде наростов чешуи… Я теперь гибрид? Ещё один рывок. Громкий вскрик, на ногах удержаться не получилось, падаю на кровать, цепляясь за неё. Крылья вылезают с неохотой, медленно, капая кровью на всё подряд, разъедая ткань и метал. За дверьми уже кто-то скребётся и мне приходится потянуться за простынёй, дабы не оказаться перед ломившимися абсолютно голой. Щиты скоро падут. У меня нет терпения сдерживать их. — Что здесь происходит?! - в комнату врываются и замирают на месте. А я наблюдаю за образованием мощных кожисто-перьевых крыльев. Таких красивых, чёрных… — Поттер? — Да? - ну и голосище. Хриплый, надсадный. — Стойте там. Кровь ядовита как щёлочь в десятикратной концентрации. — Вышли! - помещение покидают, но не все. Только основная часть, кроме пары-тройки человек. — Тебе бы вымыться. — Ага.

***

Стоя у зеркала, притащенного специально во весь рост, я так и застываю на месте любуясь собой и ужасаясь. Итогом моего обращение становится довольно экстравагантный вид. Перекинуться обратно в человека не получилось. Ну и ладно. Выдворив всех за пределы комнаты, закрываюсь и с чистой совестью снимаю с себя сделанную специально под новую внешность одежду. Рога всё же появились. Небольшие. Аккуратные. Чёрненькие. Гладкие, кажется покрыты чешуёй, но это только по ощущениям. Кожа бледная из-за частого кровопускания. Точнее кровь сама выливалась за пределы тела через рану от клыка, как мне пояснили. Четыре конечности в чёрных «носках» и «перчатках» с когтями. Повернувшись в бок, расправляю огромные крылья вверх, доставая до лампочек. Прекрасные. Они у меня по кайме с наростами, а сами перья только на ощупь мягкие. На самом деле ядовитые и режущего свойства не потеряли. Длинный, два метра, гладкий, гибкий, с «пикой» на конце чешуйчатый хвост. Выдохнув, качаю головой и опускаю взгляд ниже, под перья. Спина выглядит ужасно. Мелкие росчерки шрамов от розги, несколько от когтей диких животных и один шрам через всю спину от клыка змея. Рванная… К дополнению, по всему телу от шрама тянутся неровные нити чёрных вен. Красотка. Складываю крылья, подхватываю одежду, оставленную по случаю для выписки. В одежде специально сделали несколько прорезей для крыльев. К сожалению, самостоятельно одеться не получается, приходится помогать магией. Не так уж и страшно. У меня корона пропала. О нет… Появилась обратно. Прикольно. Кстати. Проспала я месяц. Весь этот месяц с меня выливали кровь до момента, пока это не перестало быть совсем уж смертельным. По мнению исследователей, в течении следующего месяца, мне ещё придётся несколько раз делать кровопускание. Но только при обращении в человека. Кровь регенерируется и пытается вытолкнуть яд за пределы организма. Ту часть, которую не смог поглотить. Страшно представить, сколько его там было. Из корпуса лекарей — пресвятые дементоры, я действительно была в этом корпусе! — выхожу осторожно. Обуви у меня нет, она и не нужно особо, всё равно порвётся об когти. Медики приветливо улыбаются, а меня передёргивает. За последние несколько недель я чувствовала себя только в качестве подопытной мы… птичкой. Терпела, ради понимания кем я стала и не выползет у меня что-нибудь этакое, где-нибудь? Так среди персонала, относительно меня всем приелось называть меня «Дьявольская тенгу» или просто «Тенгу», в честь японского демона-ворона. По приданиям он — предвестник смерти, но об этом никто не вспоминает. Миленько. Старший смеётся. Прям угорает с глупости этих людей, но ничего больше не говорит. А мне приходится ходить в новом обличии. И одежду подстроить по неё же. Но надо сказать, я совсем не страшная. Даже более чем симпатичная. — Если меня хоть кто-нибудь назовёт птичкой… Пеняйте на себя, - говорю мужчинам, уставившимся на меня огромными глазищами. До них только слухи доходили о прибавлении у меня разных конечностей. Кто хотел что-то сказать, тут же примолкли. Уж больно вид у меня был грозный и многообещающий. Угу. Раздражённо щёлкнув по полу кожистым хвостом, топаю на выделенное место со стулом без спинки. К слову, после обращения с чувствами действительно наладилось. Свет, запахи, тактильные ощущения пришли в норму и мне не приходится сходить с ума от его переизбытка. Хорошо. — Лирея, - рядом моментально оказываются двое «напарников». Выглядят неважно. Вроде тоже получили своё. Их малость хвостом приложило, а ещё они перепугались за меня. Один медик громко жаловался на эту парочку за непонятливость. — Живая. И с приобретениями, - усмехается Гавейн, в то время, как Ланселот молчит в тряпочку и смотрят осуждающе. — Ага, - растягиваю губы в клыкастой улыбке. Да, у меня теперь клыки как у змеи, и они выделяют яд! Сказала же ядовитая. — Вижу вы живы. Только без обнимашек. Я ходячий яд, - поднимаю руки вверх, чуть посмеиваясь. — Ты спасла нам жизни, - заговорил наконец. Даже удивительно слегка. — И себе тоже, - как по мне, он готов расплакаться. Но лезть обниматься самой тоже рискованно. — Смотри какая я «красотка». А какой маникюр! Маникюрище. Гоблины от зависти удавятся. Моя лапка с их посоперничать может! - кто-то прыскает со смеху, я тоже. По-другому на смену образа, реагировать не получается. Только если плакать. — А этот хвост! Ты посмотри, у меня хвост! —-упомянутая конечность появляется перед его носом и медленно покачивается. — Единственная неядовитая конечность, к слову. — У тебя зрачки стали как у змеи, - хвост дёргается и щёлкнув как-то в воздухе, прячется подальше от особо любопытных под кофту. — Ну да, - усмехаюсь и возвращаюсь к обеду, а эти двое, как охрана садятся по обе стороны от меня. Защитнички.

***

От того, чтобы посмотреть боевой трофей, меня не смогли удержать и отговорить. Любопытство всегда было моей ахиллесовой пятой. Особенно если это касалось чего-то моего. Хорошая черта в основном, главное контролировать его и не давать себе вляпаться в какую-нибудь заварушку. Пока помогает и никто не подозревает об этой моей черте. Туша действительно не стухла. Более того, похоже она продолжит жить даже без мозга. Странная тварь. Учёные не смогли услышать биение сердца, потому что оно очень редкое. Но мне удалось уловить его… Похоже тело ещё не осознало — голова не функционирует или же это магия? Подняв очки, рассматриваю один сплошной сгусток магии… — Змея уже давно мертва. Пройдёт время, и он оживёт снова, - сообщаю собравшимся, от чего они дёргаются и смотрят беспомощно. — Ты не шутишь? — А похоже? Что и как делать с этой тушей надо решать побыстрее. Голову точно отрезаем. Кровь спускаем. Хотя это скорее всего чистейший яд и собирать его придётся мне. Это ладно. А если не получится? Она регенерирует. Соответственно поставка крови и всего остального что мы только сможем найти будет восстанавливаться. Доход с неё будет очень хороший. Расправив крылья, делаю взмах и тут же подлетаю до середины туши, а вторым взмахом влетаю над ней. Сколько тут? Двадцать метров над землёй? Мда. А с длинной я ошиблась. Змейка-то тянется на пару километров. Можно ли вырасти в такую громадину ничего не делая? Ответ передо мной. Опустившись на её, пробую на ощупь чешую… Не кожистая… Теперь понятно, как именно она стала неуязвимой. Пластины сделаны словно из метала или какого-то прочного минерала… Надо будет изучить. Выбив одну пластину, так и застываю, смотря на восстановление пластины. Моментально! Резко развернувшись к голове, делаю пару взмахов крыльев. Да. Через пару дней, у этого чудища мог состояться обед. Мы притащили сюда чудовище. Отлетев выше, прицелилась и повторила свой выстрел как тогда. Туша дёрнулась, из пасти кровь не полилась. Видимо это происходит в самый последний момент. — Что произошло? Почему ты выстрелила? - тут же закидывает меня вопросами мужчина, стоит только спуститься, вставая на ноги. Передаю оторванную чешую в руки какого-то мужчины. Его согнуло пополам от веса. Да ладно. — Брось, сама дотащу, - похоже в этот момент у меня появился ещё один помощник. — Похоже сила взросла. Надо переговорить, - подхватив пластину, иду в сторону «штаба», а за мной её глава.

***

Огромное помещение без разделений на комнаты с сотней исследователей, которые по всей видимости пытались меня вылечить, смотрят на меня с благоговейным ужасом. У кого-то в глазах откровенное, жадное желание меня препарировать, как несчастную лягушку. Нервирует. Из-за чего мой хвост поддаваясь нервному порыву, с начинает метаться из стороны в сторону и извиваться как змея, периодически пощёлкивая. Гремучая змея. — Фройляйн Поттер. Рады вас видеть в здравии, - вперёд выходит мужчина, с проседью, добрыми глазами, морщинками вокруг глаз. Любит улыбаться. Но раз он среди акул науки, недооценивать его не стоит. И бояться тоже. Учёные вообще довольно мирные создания, если ты не подопытный кролик. Кхм. — Позвольте представиться, Адольф Хоффман, - хвост замирает и я поддаюсь вперёд, втягиваю носом воздух. — Ваш запах мне знаком, герр Хоффман, - надо отдать мужчине должное, выдержка у него отменная, на мои действия не показал ни одной эмоции. — Я чувствую лёгкий наледь страха. — Хм… Вы — ассоциируетесь с хищником, - помолчав, возвращаюсь к исходной позиции, окидывая взглядом всех остальных. — Мы хотели бы узнать на счёт змеи. Что вы будите делать? — Хм, собственно поэтому мы тут, герр Хоффман. Думаю, вам всем хочется изучить существо, лежащее сейчас мирно на лужайке, - все согласно кивают, кто-то уже потирает ручки в предчувствии хорошей работы. — Для начала, шокирующая новость. Змея жива. Нам её не убить. Никогда. То что произошло в тот день ничто иное, как моё безрассудство и огромная удача, - выношу вердикт, поднимая голову на учёных, до этого рассматривая свои пальцы на ногах. Кхм, мне кажется или они стали более животными? Надеюсь, я сама не превращусь ни в какую химеру, пусть и не далека от этого. — За следующие четыре месяца мы должны полностью её изучить. А после вернуть в ограждённый барьером территорию и не соваться туда без особой надобности. — ЧТО?! - возглас громкий, неожиданны и несущий в себе кучу информации эмоционального плана, отдаётся звоном в голове. Приходится с силой тряхнуть головой. Раздражённо зашипев на присутствующих, прикрываю глаза, в попытке успокоиться. Хлёсткий удар по полу, оставляет борозду и сеть мелких трещин на плитке. Всех изрядно взбудоражила новость бессмертия Рагнарёка. И конечно же заинтересовала. Мёртвый, но вполне живой организм, способный производить редкий минерал-металл… Моё же внимание привлекло странная магическая и физическая активность со стороны «образца». Даже чешуйка — живой организм. Она почти доползла до меня… и прикоснувшись буквально начала вливать в меня магию. Ничего такого странного не почувствовала, кроме тепла и какого-то щекочущего чувства внизу живота. Возбуждение? А магия приятная. Чистая. — Прошу меня извинить, - молчат, но это даже к лучшему. — У меня магическое зрение и обострённый слух. Голова пробита, но сердце бьётся. Хотелось бы посмотреть из чего оно сделано, но в ближайшее время это будет сделать не просто, - кто-то быстро чиркает в своих планшетках необходимую информацию, уткнувшись в неё. Передёргиваю плечами. Надо бы к себе приставить одного такого. Всё же интересно на что я способна, коли всё равно будут ошиваться тут. Закусываю губу и подхватываю пустую, абсолютно прозрачную чешую без капли магии. — Чешуя накопитель магии. С правильным подбором рун и в недобрых руках… Я не хочу брать ответственность за миллионы жизней, только из-за случайного убийства этой твари. — Хочешь оставить это в секрете? — Только чешую. За неё я хотела бы взять клятву о том, чтобы её никто не мог забрать с собой. Даже частичку. Изучите этот отросток, попробуйте сделать из него что-нибудь. Я отколупаю ещё один с магическим наполнением, - по помещению проносится шёпот полный возмущения. Я могу забрать себе и то и другое. Но это привилегия охотника. Никто в лицо ничего не сможет сказать. — А что делать со всем остальным? - выкрикивает кто-то, поднимая руку, дабы обозначить кому отвечать. — Клыки, кожа, яд и другие части… Изучить и продать. Все кто примет участие и смогут открыть что-то стоящее, получит один процент от прибыли, - глаза довольно сверкают и не только у меня. Даже если мы выпустим её на волю, заработанного хватит на безбедную жизнь пяти поколений с огромными тратами. — Вам придётся постараться. И да, работы хватит на всех. Кто будет уличён в неприемлемом поведении… Я лично убью его. — А ты хитра. — Деньги лучший мотиватор для работы, - пожимаю плечами, начиная потихоньку хмуриться. Как бы не вышло чего дурного из всего этого. — Согласен, - кивает и развернувшись утаскивает меня куда подальше от светлых умов, уже начавших строить теории и жутко на самом деле. — Герр Хоффман, можно вас? - останавливаюсь около входа и зову старика за собой. Мы идём по коридору, сворачиваем к лифту и проезжаем несколько этажей, а потом идём ещё несколько минут, пока не достигаем главного кабинета. — Раз вы не стали ничего говорить там, значит, разговор тут должен остаться в этом кабинете, - уверено проговаривает, садясь вальяжно на кресло. — Я хочу, чтобы вы меня изучили. В разумных пределах, всё что сможете, - мне осматривают как лабораторную мышь, только очень ценную. — Кровь, слюна, слёзы… Всё. — Вы довольно смелая девушка, раз предлагаете такое. Заманчиво. Интригующе. — кривая усмешка ложится на губы, руки складываются на груди. Ничто не выдаёт моего моего напряжения, кроме дёргающегося кончика хвоста. — Я сделаю всё необходимое, дабы вы смогли понять кем стали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.