ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Несколько дней хождения по лесу — время в пустую. Ничего путного найти не смогли. Да и с Ланселотом особо не побегаешь. Травки — хорошо, но с зельями или мазью какой было бы лучше. Гавейн знает медицинские, но получаются они у него криворуко… Увидев результат его практических занятий, я отчаянно запрещаю ему даже пытаться. Ещё не хватает потом ампутировать лодыжку. Нет уж. — Чего хмуришься? Всё вроде нормально, никто на нас не нападает, мелкая дичь исправно ловится, - бросаю взгляд на мужчин. Молчу. Хмуриться действительно не с чего, если не считать этого чёртового затишья. Не нравится оно мне. Хотя, может это из-за ранения Ланса? Этакое равновесие. — Лучше бы нападали, - бурчу, прислушиваясь к каждому шороху. Дёргаясь и замирая, чаще чем сама того хочу. Раздражает. Вообще причины беспокоиться у меня есть. И довольно основательные. Пока парни спали, я успела разведать ближайшую территорию заповедника, насобирать некоторые травы и отправить их в специальный пространственный карман благодаря ножику. На нём я ещё в первый вечер вырезала несколько рунных цепочек собственного сочинения. В зависимости от активации, предмет на перемещения, попадает в выделенный для этого пространственный карман. Так мне не нужно таскаться с артефактом-складом. Главное таскать нож с собой. А при потере, вернётся черед пару дней. Привязка на крови. Воспользоваться им как артефактом никто не сможет. Не о том речь. В лесу есть кто-то… Довольно сильный, свирепый и он обитает именно на этой территории, через которую мы сейчас идём. Более умные животные обходят стороной, а вот мы… Как бы не полегли тут. Я видела несколько отметин на деревьях и следы на земле. Старые, но их размер… Медведь? Или кто-то такого же размера. В любом случае, ни то, ни другое не радует. Я вроде как пытаюсь увести друзей отсюда, но терзают меня смутные сомненья. — Не говори таких странных вещей. Давайте устроим привал, - оба выдохлись и мне бы сделать проще, подхватить их магией и тащить куда подальше, пока не замолкнет скребущаяся кошка, но… Это же испытание на выживание. Чёртово испытание. Даже если я более опытная, знаю больше, я никак не могу бегать за ними и показывать очевидные для меня вещи, пытаясь чему-то научить. Не поймут, не осмыслят, пока сами не попадут в ловушку. Сама так же училась. Всё что могу, показывать, заставлять их обращать внимание и не более. Не увидели? Не смогли? Что ж, не мои проблемы. Я в безвыходной ситуации не останусь, а если они окажутся в ней, смогу помочь, но за это они заплатят. Хотя чёрт побери, мне это не нравится, учитывая вероятность гибели. Привал мы всё же устраиваем. Рану на ноге горе жителя лесов, надо проверить, заново перебинтовать и приложить лекарства. И всё же на всякий случай, я черчу большой охранный контур, который не пропустит ни одного хищника. От особо крупного не спасёт, но даст фору на побег или подготовку к драке. Мне всё равно, надо попрактиковаться в применении магического оружия. Так может к лучшему? — Не слишком ли? - через плечо посматривает Гавейн, пытаясь определить какой именно круг я начертила. Но вряд ли у него что-то получится. Всё же книжицу, где я его нашла, была в Запретной секции. — Сложно выглядит. — Потом спасибо скажите, - фыркаю, поднимаясь на ноги. Организация огня давно перелегла на руки Ланселота. Просто пока это единственное, что он может в полной мере. Собственно, ужин тоже на нём. Нести ответственность за всё, сразу отказалась в виду недальновидности. — Эй, может расскажешь о себе что-нибудь? - поворачиваюсь к ним лицом, приподнимая бровь. Да, ещё одно маленькое развлечение, оказавшееся единственным. Байки о прошлом. Детство и всё такое. Меня передёргивает от мысли, что они узнают. Нет особого повода доверять такую информацию. Не потому что чужие… А просто. Кому оно надо, какие трудности я перенесла? — Туши огонь! ЖИВО, - слишком громкий треск ветки… Не близко… Очень даже далеко… — Тишина на поляне. — Что? - они пытаются, что-то воспротивиться, так что приходится делать всё самостоятельно. И главное быстро. — АААААААА! - крик мне не нравится ещё сильнее. Крик был человеческим и сравнительно не далеко… Подпрыгнув к парням, накладываю тройное Silencio и затаив дыхание мы наблюдаем за огромным чудищем, проходящим мимо нас, с зубов которого висит часть некогда живого товарища. Отвратительное зрелище, но я не отвожу глаз от монстра, настолько большой величины… Один, пять, десять, двадцать… Тридцать… Около сорока метров, огромная змея… С роговыми наростами толщиной с два ребра ладони. Такую не пробить простыми ножичками. К тому же зверюга магическая, а значит не каждое заклинание её возьмёт. Парни, сколь не храбрились, дышат загнанно. Оба схватили меня за плечо и руку. Вцепились и отпускать не собираются. И мне бы сделать так, же боль отрезвляет, да и ничего не будет с этого. Наследие позволяет выдержать и не такие нагрузки. Но, дементор его залюби, даже я не сунусь к такому чудищу. Проползай мимо. Отползло не далеко… Под чьей-то рукой хрустнула ветка. Огромный язык высунулся пощекотал воздух и убрался обратно. А вот змеина остановилась… Не полностью, остальная часть тела ещё ползёт… Теперь понятно почему именно выживание. Попробуй от такого скройся и доберись до базы… Оно нас заметило. Сколько там продержится этот барьер? Да ничего он не выдержит. Сломается через пару ударов, а значит надо, что-то делать с балластом в виде одного раненого… — Оно нас заметило… - передаю мысленный позыв. Оба дёргаются, издавая ещё пару ненужных звуков. — Сидите и не отсвечивайте! И как заворожённые продолжаем наблюдать за приближением этого хищника. Хах, а ведь на первом курсе я думала, Василиск самый грозный и большой. Чёрта с два. И как они вообще держат это в секрете от всего мира? Или же этот заповедник клетка для него? Им в кайф наблюдать за тем, как кто-то тут погибает? Или же адепты служат своего рода пропитанием? Почему бы и нет? Их же предупреждали о возможном летальном исходе. Разве нет? — Хшшшшсссс, - один замах и на нас нападает это… Что делать? Да ничего! Пытаться избежать прямого удара? К тому же он так прекрасно широко открыл свою пасть! — Tenebris flama: gigas hasta! — из рук вырывается чёрное пламя принявшее форму огромного копья. Змеюка не успевает хоть как-то среагировать. «Оружие» успело пробить мягкие ткани рта и вылететь из головы. Мозг задет. В одной из книг оно называется Аматэрасу, что-то вроде адского пламени, а может это оно и есть. Не важно. Со стихией огня у меня дела обстоят куда лучше, чем с водой и я даже могу его в какой-то мере контролировать… А иногда, когда я слишком на взводе, нет. Решение такой проблемы подсказал Старший. Конкретизировать чего я хочу, давая чёткие границы для выполнения воли. Зажмурив глаза от того, что меня повело… К тому же эта огромная туша на полном ходу влетает в землю. Едва успеваю использовать перемещение, но клык меня всё же задевает. Спину. С изрядной порцией яда. Супер. Отвратительно. Боль пронзает всё тело, от чего я моментально отключаюсь.

Артемиус Фредерик Консольский

Кребс… Чтоб ему икалось с этой девчонкой. Когда мы с ним встретились несколько лет назад на конференции магов-артефакторов, я был сильно удивлён. После того страшного случая, когда он лишился семьи и магии, став сквибом, он закрылся от всего мира и не давал о себе знать несколько лет. На письма не отвечал. В гости не звал. Закрылся от всех. Насколько мне было известно, даже свой магазин запустил. Мы думали, он умер. И тут как обухом по голове, появился. Весь такой горящий внутренним огнём, счастливый, с магией и энтузиазмом. Я был рад. Счастлив. Всё же столько лет дружбы терять не хотелось. Это же именно с ним, я открыл свою академию Авроров. С его подачи и поддержки. Многие артефакты в академии его работа. Предложил снова заняться работой со мной, но он как-то отнекался, сказал: «В Англии есть одно дело, которое надо завершить». Лезть не стал, мало ли. Раз надо, значит надо. Кто бы мог подумать, что через несколько лет, он напишет мне с просьбой в ученичестве. Первой мыслью: «Чему тебе у меня учиться?», а оказалось не ему. Ученик появился, растит себе на замену. Я согласился. Всё же, он снова меня удивил. Он же ещё до потери семьи не собирался брать ученика. Ну, у него сын был, скорее всего, собирался его готовить себе на замену. В любом случае, согласился. Он мне столько раз помогал, а сам никогда не соглашался… Жилище его ухоженней стало. Продукты есть. Цветы, какие-то стоят, ещё не завядшие. И запах стоит, такой… Сразу видно, есть женщина, только вот не вышла и не поздоровалась. Или просто нанял себе кого-то, чтобы присматривала. Сам он порядком никогда не занимался. Не грязнуля, но всё равно как-то руки у него не доходят, пока не рявкнешь. Увлекающаяся личность. Девчонка. Его ученицей стала девчонка. Обычная такая. Даже слегка наглая. Чёрные волосы чуть ниже лопаток, собраны в хвост. Очки-велосипеды на пол лица. Глазища, зелёные, как изумруды, сверкают из-за очков и круги под глазами, как и Кребса. Осанка гордая. Одежда… В такой на встречи всякие ходить. Изнеженная девчонка, о чём и сообщил. Толи она привыкла слышать о себе всё, что в голову собеседникам придёт. Толи есть ещё какой-то нюанс, но на слова не только не стала отвечать, так ещё и сделала вид, будто не услышала. Выдержка есть, но надо долго ли хватит? На меня после грубых слов просто посматривает с неодобрением и лёгким любопытством. Зверёк я ей что ли? А Кребсу нравится начало нашего общения. Ратует за неё. Уговаривает. И чёрт его побрал, разжёг во мне огонь любопытства. Сколько выдержит? Должна же быть причина такого его отношения к ней. Особенного. Даже к своей жене так не относился, как к ней. А ведь она тоже была артефактором. Надо ей. Много кому надо.

***

Наблюдать за ней оказывается интересно. Создать условия, при которых она точно решит сбежать отсюда, не такая уж и сложность. Женщин у меня в академии действительно нет. В той, куда я её решил поселить. Для дам, есть отдельный корпус. Глазом не моргнула. Привычно мужское внимание? Хм. — Ланселот, присмотри за ней, - отдаю короткое распоряжение командиру её подразделения. — И докладывай мне всё в письменной форме. Он и докладывал. Недоверие. Серьёзность. Отстранённость. Она не пытается наладить связи или с кем-то поссориться. На многих, кто пытался её «закадрить» ответила лишь холодным равнодушием. Конфликты не развязывает, но становится их причиной, чему не уделяет даже взгляда. Часто проводит время в библиотеке. Результаты, показываемые ей самые высокие не только среди новичков, но и более опытных. А ведь она не особо старается. Её тренировки и спарринги с остальными. Мощь, которую она не пытается даже скрыть. Никто не может быть ей соперником. К тому же она очень быстро учится. Её пластика и повадки в экстренных ситуациях, заставляют нервничать всех. А главное вселяют азарт во всех. Поттер нарывается на крупные неприятности, своей неприступностью.

***

И хорошо так совпало, что через пару месяцев у нас стандартная проверка для всех. Испытание на выживание. Всех адептов, отправляют в лес, с одним оружием на несколько человек. Поэтому и выбирается лидер. Если есть несогласные, проводится поединок, с выяснением кто сильней. Распределить её и Ланселота в недружелюбную компанию, рискованно. Некоторые учителя, даже воспротивились этому, но кто они и, кто я в этом месте. — Мистер Артемиус, Ланселот и Лирея, отделились от команды, к которую вы их приписали, - подняв голову на наблюдателя, приподнял бровь… Решила идти самостоятельно с начальной подготовкой? Глупо. С другой стороны, правильно. С Ланселотом у неё куда больше шансов выжить. — Ланселот угодил в капкан. Она легко открыла его… По всем отчётам, присылаемым в короткий промежуток времени, картина прорисовывается какая-то слишком уж дикая. Умеет видеть в темноте. Чутьё и движения хищника. Где тому объяснение? Наследие? Она из благородного дома? Поттер… Кажется так она представилась. Поттер. Что-то о них был слышно некоторое время. — Кто такие Поттер? - Малик, курирующий наблюдение за девчонкой, поворачивает голову в мою сторону, смотря очень уж удивлённо. — Древний английский род магов. Она ещё и Блэк. Скорее всего наследница, - даже если и так, это не даёт никаких пояснений. — Кстати, после вашего упоминания… А разве это не та девчонка? Героиня магической Британии? Та, что в детстве спасла всех от Тёмного Лорда? - некоторые наблюдатели, отрываются от своих шаров, вскинув брови. — Героиня? Ты что-то путаешь. Я видел Тёмного Лорда сравнительно недавно, он управляет сейчас этой самой магической Британией. Надо сказать, никто даже не подозревает такой подставы, - усмехаюсь, сложив руки на груди, откинувшись на спинку кресла. — Может она готовится к финальному сражению с ним? Её ещё называют ручным героем Альбуса Дамблдора. Хотя спорное утверждение, - она может быть марионеткой кого угодно, но точно ни старого засранца Дамблдора. Кребс из Тёмных. Дедок, никогда бы не пустил свою «собачку» в такое место, как Лютный. Там же все приспешники Лорда всегда ошивались. Нет, тут какая-то другая игра.

***

Дни «испытания» протекают довольно неплохо. Несколько провалившихся, уже вернулись обратно в лагерь и сейчас лечатся, получив выговор. Плохо слушали на уроках. А так, вполне неплохо. Организовали лагеря, кто-то ходит на охоту. Большинство, остались там, где мы их «высадили». Относительно разумная идея, но только для тех, кто имеет в своей команде мага со стихией воды. Другие же отправились на поиски такого вот места. Одна из таких команд Поттер с Ланселотом и, неожиданно, Гавейном, присоединившийся к ним в первую ночь. Многие уже перестали наблюдать за своими командами. Хорошо справляются. Делают всё по написанной, в то время, как девчонка ведёт себя странно. Слишком дёргано я бы сказал. Словно там есть какая-то опасность, помимо свирепого кабана. К слову в столкновении с одним таким, она без промедления его убила и с лёгкостью свежевала. Она уже жила в лесу или в чём-то похоже. Чем больше наблюдаю, тем исписанней становится блокнот с её умениями. Выслеживание. Охота. Разделка. Освежевание. Готовка. Поиск целебных трав и их применение. Беспалочковая магия. Вот это было открытием. Стихийная водная магия. Не слишком сильная, но заставившая всех восхищённо вздохнуть от зависти. Мало кто такое может. Использовать стихию напрямую. Это же высший уровень. Может предположение Малика не такое уж и не правдоподобное? К тому же, она никак не помогает своим товарищам, но при этом легко перехватывает бразды командования, когда считает нужным, не позволяя им делать совсем уж грубых ошибок. Кто из них там наставник? Ланселот или она? Впрочем, с таким количеством навыков… Сложно спорить. — Красный уровень! Командир! Красный уровень тревоги. Он проснулся! Рагнарёк проснулся! Мы уже потеряли двадцатую, десятую и третью команды! - ворвавшийся в главный пункт мужчина, всклокоченный, заставляет всех вздрогнуть, и устремить взор на сферы. — Срочно забирайте всех оттуда! - поднимаюсь, хлопая по столешнице рукой. — Судя по данным, он уже два дня не спит! — Как это понимать?! Чем занимается пятый сектор?! После того как эвакуируем… — Сер, команда Лиреи через несколько минут столкнётся с Рагнарёком. Мы не сможем их спасти! — Тогда тех, кого можем. — Она начертила круг! Кажется, это какой-то защитный барьер шестого класса тёмного искусства, - неужели она почувствовала его? Этого монстра? Почему Ланселот не почувствовал? Откуда она знает нечто подобное? — Сер! - все, кто был в этот момент в помещении устремляют свои глаза на картинку… Над ними нависает змея… Огромная, с наростами и клыками… Чудовище, на которого никто так и не смог найти управу. Сколько бы мы не пытались его убить бесполезно. Шкура непробиваема, а сама рептилия слишком умная для того, чтобы показать свою слабость… Эти трое идиотов, вместо того, чтобы просто сбежать, сидят в этом круге ничего не делают. Ничего. А потом… Что-то происходит… Она нападает, девчонка выставляет вперёд руки, словно это может хоть как-то спасти их от смерти и… Из них вылетает небольшой сгусток чёрного пламени, пробивающий голову змея насквозь… — Она убила его? Она его убила! - выкрикивает кто-то, и только теперь мы как-то осознаём. До этого момента, все следили за их судьбой затаив дыхание. — Оно падает! Надо немедленно выдвигаться! - девчонка с сюрпризом. Теперь понятно, почему в момент договора, Кребс сверкал глазами, полные веселья.

***

Змея мы не трогаем, просто транспортируем на территорию комплекса и выставляем охрану. Он занимает все полигоны разом. Конечно же учеников забирают. Главных действующих лиц в убийстве монстра почитают как героев и скорее всего, когда все трое вернутся домой, их не оставит слава даже там. Будут чествовать. Лирея оказалась ранена ядовитым клыком, от чего спина теперь выглядит не очень. Все вены вздувались и посинели, кровь почернела и иногда выплёскивается из раны таким бурным потоком, что удивительно откуда столько? К сожалению, ни у кого не нашлось той же группы крови, что и у неё. Процесс отвратительный, а выглядит она ещё хуже. И без того бледная, теперь напоминает мел-ходячий-полу-трупный. Десяток специалистов не могут придумать противоядие Рагнарёку. Приходится вызывать всех, кто числится в списке моих должников. Их не мало. — Ей не нужно противоядие, - сообщает один из специалистов, выходя вперёд и вызывая во мне волну жгучей ненависти. — Девчонка пробудила наследие. Об этом говорит её мощь и выносливость. Ни один нормальный человек не сможет выдержать такой объём яда. Он умрёт в долю секунды, она же ещё дышит. Слабо, но дышит. Организм сам решает, что необходимо делать. Пополнение в организме крови его работа. Просто оставьте всё как есть. Не зная наследия, мы сделаем только хуже. Их ответы меня не удовлетворяют, совершенно. Но сделать мы тоже ничего не можем, кроме как прислушаться к словам этого зельевара, имени которого я даже не запомнил. Вся эта ситуация, давно вышедшая из-под контроля, меня напрягала без мерно. Сколько раз он уже просыпался? И удавалось же как-то обезвредить его, уследить пока он не закончит свою трапезу и только потом запускать учеников. В этот раз всё наперекосяк. Ещё и Кребсу об этом надо как-то сообщить. Представляю, что он со мной сделает, когда узнает. Доверил же свою преемницу мне, а я как глупый мальчишка дал волю своим предрассудкам! Хотел посмотреть на её реакцию. Увидел. Не пожалел. Она в полной мере показала, что незнание человека может привести к последствиям. — Мистер Консольский, вам стоит отдохнуть. Мы сделали всё, что было в наших силах. Теперь вопрос выживания, исключительно её дело. Сев перед её постелью, рассматриваю бледную жертву моей глупости. Хрупкая и резко сдавшая в весе. Такая маленькая теперь. Ещё более беззащитная, но столь жаждущая жизни. Приподнявшись, приближаюсь к телу, рассматривая его пристальней. Не знаю, почему? Просто что-то кажется мне неправильным. И правда… Тонкие, рванные полоски, как от хлыста по всей спине. Кое-где на руках, пояснице, некоторые уходят под ткань нижнего белья. — Откуда эти полосы? — Эти? Они уже давно, только несколько свежих. Наверное, из детства, - пожимает плечами колдомедик, не придав этому никакого значения. Героиня магической Британии, со шрамами от розги, да в таком количестве? Что за жизнь была у этой девчонки? Неужели о ней совсем не заботились великие английские маги? Хм… Лютный переулок. Определённо, не от хорошей жизни она туда забрела. Надо будет узнать, как давно она крутится вокруг Кребса. Да. Надо написать ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.