ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Информация о моём новом друге Армано Мореле, присылают почтой. Довольно наглой и прожорливой. Отдала письмо только после того, как насыпали ей угощение и сунули в мешочек деньги. Фобосу такое поведение не нравится и пару раз он пробует оттяпать ей хвост под моё весёлое хихиканье. Проснулся охотник в домашнем хищнике. Первым что оказалось у меня в руках — небольшая папка, с пометкой «Вудс». Внутри пять листов, исписанным мелким каллиграфическим почерком нарушения. Самые разные, самые бесчестные. Даже там, где нет на чём нагреться, они умудрялись сделать это. Падшие люди. Ничего нового или особо удивительного не нашлось. Что ж, относительно этого подумаю потом, а сейчас есть куда более интересное. Морель, вот чего я ждала с таким нетерпением. Этот мужчина мог вскружить голову любой благородной даме, но решил влезть в долги. Предложи он мне подобную сделку, я бы подумала, прежде чем отказаться. Почему бы и нет? Красив, солиден, умён. Хм. Ладно. Всё равно ничего такого не будет. Ведь должна же быть причина, по которой он решился на такой шаг, как захват бизнеса другого человека. Интересно давно ли планировал всё это? Армано Алукард Морель. Чистокровный в третьем поколении. Жив. Возраст: 25 мая 1972 г. 27 лет Отец: Алукард Аффет Ардвич-Морель. Новая кровь. Чистокровный в первом поколении. Жив. Мать: Агнеса Николас Морель. Чистокровная в пятом поколении. Мертва. Сестра: Нилая Агнеса Морель. Чистокровный в третьем поколении. В коме. Недвижимость: Поместье Морель. (Другая недвижимость продана или не числится за Морель, как за собственниками). Учебные заведения: Школа Магии США 1978-1983 (завершил досрочно на четыре года), Школа высшей магии США 1984-1989 (завершил досрочно на три года), Гарвард 1990-1994 (закончил бакалавр экономического факультета на два года раньше), Гарвард 1992-1996 (закончил бакалавр международного юридического факультета на два года раньше). Мда. Материться хочется. Да он нереально умный! И как с таким количеством оконченных досрочно школ он умудрился попасть в финансовую аферу? В сравнении с ним, я дурочка даже со своей супер запоминающийся головёшкой! Гарвард! Это же одна из лучших школ мира куда так просто не попасть! Более того он всё закончил раньше положенного срока. Может выкупил? Подозрительно выглядит. О. Дипломы, фотокарточки, аттестаты, медали. Чёрт. Реально умный. Он мне нужен. Прям по зарез! Куда угодно его можно ставить. Слюнки так и текут. Не удивительно, что в него так вцепились! Находка! Клад! Гений. Долг… Чёрт, да его долг для меня не особо важный. Даже если и отдам, просто попрошу Тайро помагичить с материалом и ещё несколько месяцев его не заказывать. Попрошу просчитать такой вариант. Эх, магия! Классно с ней. Кстати, о магии, что там с его направлением? Способности: Мастер менталистики, Мастер фехтования, Мастер боевой магии, Мастер чар. Неплохо, но скудно. Хотя, смотря для чего именно он обучался, может это не весь список? Для аврора необходимо знание ещё пять дисциплин. Впрочем, если у них действительно такие проблемы с финансами, ничего удивительного. Ингредиенты стоят не мало. И что мне с ним делать? С одной стороны, не моё это дело, что там у него в семье происходит, с другой… Хорошие данные, умения, связи. Связи особо лакомые для меня. Упускать его только из-за проблем, не слишком ли? Стоит ли помочь? Как и куда мне его пристроить? На один из заводов пихнуть? Учитывая образование, он сможет вырулить так, что мы не только в плюсе останемся, нам ещё и прибавка будет. А со стариком что? В приют? И за своим дитём присмотрит и работой будет занят. И там, и там, столько проблем, ни о каких пакостях времени не будет думать. Неплохой вариант. Главное, чтоб окупил его. — Тайро, передай это приглашение мистеру Морель. Очень уж хочется видеть его на своей стороне, - протягиваю письмо домовику. — Хорошо, госпожа, - поклонившись, подхватывает письмо и выйдя из комнаты, исчезает с хлопком.

***

Утро начинается прекрасно. Даже лучше, чем можно себе представить. Я выспалась. Приняла нормальную ванну, провалявшись в ней почти час. Так расслабляет, идти никуда не хочется. Поела, не торопясь ни на какую тренировку, которая сожрёт все мои силы. Нет выноса мозга учителями. Рай. Даже улыбка нарисовалась. Хорошо. Просмотрев несколько документов, ставлю свою подпись и благополучно отправляю их по адресу, потягиваясь на кресле. Через пару часов состоится встреча с будущим работником. Если в итоге согласится. А если и нет, я лично ничего не теряю. С материалом я и так в тихую мухлюю. Никто ничего не ворует, а если и делает, мне дела до этого нет. Кстати, может самим стать поставщиком? Оборудовать ещё один цех-склад закрытого типа, напичкать его необходимыми рунами/чарами и всё. Сколько получится сэкономить и заработать? Кхм, не туда пошла мысль. Эх, такая гениальная и в такой момент! Нет, всё правильно. Вовремя. Да. А Морель. Если не получится договориться… Пусть только попробует ещё раз заявиться на мою территорию и ему точно будет несдобровать. Даже не посмотрю, что его отец водится с главным Монстром нашей страны. С ним у меня тоже связи есть. — Госпожа, вы собираетесь на встречу? Вещи уже готовы, - встав из-за стола, подзываю к себе одежду, снимая попутно пижаму. Хорошо дома, но дела не ждут.

***

В кафе, где обусловлена встреча, я прихожу на пять минут раньше, хотя стоит всё же задержаться, как велят какие-то правила для девушек. Честное слово невыносимые правила. Всегда, стоит только кому-то из парней начать говорить за них, глаза так и лезут на лоб! Я пунктуальна, максимум на сколько я могу опоздать — ноль минут. Окинув взглядом кафе, тут же сталкиваюсь с пронзительными зелёными глазами с человеком, заставивший меня отдать за него сто пятьдесят галлеонов ради информации. — Приветствую, мистер Морель, - он поднимается со своего места, галантно целует руку, смотрит пристально, изучающе. Не прячусь, смотрю в глаза бесстрашно и получаю насмешку. Думает, что я недооцениваю его, на деле же всё совсем наоборот. — Рад приветствовать вас в этот прекрасный день. Вы обворожительно прекрасны, - мою ручку ловко подхватывают, целуют, и отпускают с показательной неохотой, после чего помогают сесть. Решил побыть джентльменом? Похвальное рвение, будь бы тут кто другой, может и расплылась лужицей от оказанного внимания, а так… Официант, тут же подошедший, предлагает меню, от которого не отказываюсь. Кофе… Салаты, пирожные. Мы сидим молча, прочитывая строчку за строчкой, Его интерес ощущается кожей. Мурашки так и бегают по рукам. Вроде и неприятно, а с другой стороны тешит самолюбие. Подозвав парнишку, показываю на пункты, заинтересовавшие меня и откладываю папку в сторону. То же самое проделывает и приглашённый. — Вы выглядите уставшим, - подпираю голову рукой, рассматривая мужчину без очков, оставленных по нелепости дома. Бывает. Магия исчерпана, видно магичил что-то всю ночь, может меньше. — Хм. Да. Дел было много, - усмехается, принимает кофе у официанта, что молча уходит, оставляя нас наедине. — Вы катитесь в пропасть, - подхватываю ложечку, отделяю небольшое кусочек от пирожного и отправляю его в рот. — От вас пахнет гнилью, оседая на моём языке кисловатым привкусом. Вы убивали? - парень что собирался смеяться, резко стал серьёзней. — Вы чувствуете это? - возможно только теперь к нему приходит осознание, что перед ним далеко не просто человек, а кто-то больший? — И что вы хотите? - ощетинился, магия иголками выползает из его тела, но не уходит далеко. — Я посмотрела ваше дело. Довольно занимательно и многообещающе на самом деле. Печально, что вы решились пойти в криминал обоих миров, - не осуждаю, скорее просто констатирую факт, прикрывая глаза. — Все учебные заведения досрочно. Даже Гарвард. Вы гений. — И что же теперь? - старается быть спокойным, но не особо получается, слишком щекотливую тему завела. Опасную. Для него. Достаточно написать в определённый орган и всё. Их с отцом посадят, а у сестры не будет шанса на выздоровление. — Ваш отец купил у меня лекарственных и ядовитых трав, которые вы больше нигде не найдёте. Половину своего списка. Вторая половина всё ещё у меня, но, если вам не надо… - замолкаю и утыкаюсь в чашку, не желая продолжать бессмысленный разговор, давая шанс хорошенько подумать над дальнейшими действиями. Бледности на его лице нет, зато учащённое сердцебиение с головой выдаёт его беспокойство. — Чего вы хотите? - сверкает своими глазами в мою сторону, как на врага народа. Вокруг него буйствует магия, завиваясь и угрожающе направляясь в мою сторону. — Я не хочу становиться вашим врагом, - всё останавливается, замирает на месте. Ничего не шевелится, он даже не дышит и это выглядит довольно странно и как-то совершенно не серьёзно. — У меня есть два варианта куда я могу тебя пристроить. Официальная работа, достойная заработная плата. Придётся конечно потрудиться, но ведь это не так уж страшно? - покрутив в руках кружку делаю ещё один глоток, прикрывая глаза, рассматривая парня из-под ресниц. — Ты из благородного Рода, у тебя есть воспитание и образование дворянина. Тебе не чуждо благородство и честь. Долг для тебя будет превыше собственных амбиций. — К чему вы клоните? — Я могу купить тебя за твои долги, дать редкие ингредиенты, которые стоят больше чем ты можешь себе представить, предоставить жильё, - приподнимаю бровь, чуть склоняя голову. К нам ещё раз подходит официант дабы забрать чашки и тарелки, давая повод помолчать. — Хотите сделать из меня раба? - выплёвывает, но всё же думает. — Фу, какая гадость у вас в голове ворошится, - морщусь, брезгливо и замираю на месте, прокручивая в голове произнесённый монолог. Может и не такое уж и фу. Отрабатывать они будут долго. — К тому же, разве сейчас ты не в большей степени раб, чем при моих условиях? - развожу руками. Мужчина дёргается, прекрасно поняв о чём я. — Я не добрая наивная девочка, спускать деньги в пустую, глупость. Мне нужны кадры, вам деньги. Чем плоха сделка? — А мой отец? — Да пожалуйста. Ваше дело. Мне будет только в радость. С вашим талантом, вы можете уйти гораздо дальше чем мошенник, - он откидывается на спинку кресла, закрывает глаза, размышляя о чём-то своём. Не тороплю. Всё же поменять один поводок, на другой… — Что ж, вам стоит подумать. Обсудите это с вашим отцом и приходите на завод с решением, я буду там. Всего доброго. Я оплачу. Выйдя из кафе, осматриваюсь по сторонам, отхожу от входа, дабы не преграждать путь возможным посетителям и просто стою, смотря на пасмурное небо. Взгляд, всё же устремляется на двери откуда может выйти этот потерянный человек. Примет ли он решение сразу или всё же подумает, кто знает? Вообще я слегка в растерянности. Не думала, что встречу подобное просто так. Это абсолютно бесчестный поступок. Подлый. Но в этом есть выгода для нас всех. Он получает ингредиенты и свободу от тех, кто пытается его использовать. Да придётся пожертвовать своей относительной свободой, но это же лучше, чем вообще потерять надежду на счастливое будущее. Долго будет выплачен, жизнь наладится и им придётся искать место для жизни, а тут будет всё и сразу. Неплохая сделка. — Мисс Поттер, - Кристофер улыбается мне, как ребёнок подарку на Рождество. В кабинете бардак, так что приходится потратить несколько минут, чтобы хоть немного привести это место в относительный порядок. Листы поднимаются в воздух, отправляются по папкам. То, что не подписано, подписывается, другие складываются стопками отдельно. — Мда, хорошо вам с магией. — Вроде того. Кристофер, отвлекись от основной работы, просчитай мне получение прибыли при таких условиях. Это первостепенно, - подаю бумагу с данными, вызывая у мужчины вздох удивления. — Вы действительно хотите потратить такую большую сумму? — Не факт, что потрачу, но я готова рискнуть. Тот парень, афро-американец. Он гений бизнеса, Гарвард за каких-то шесть лет бакалавр двух направлений. Это того стоит, - он всё ещё хватает ртом воздух, прикрывает глаза и подхватив стакан, наполненный водой, осушает его полностью. — К тому же, учти вариант становления поставщиком, найдите покупателей. — Хотите задействовать своего чудо-Домовика? - киваю, откидываясь на спинку сидения. — Но разве это будет правильным? Честным? — Кристофер, в этом мире нет правильности и честности, только возможности. Ему всё равно делать у меня дома нечего, а его магия не ощутима. Так почему нет? Дел оказалось не так уж и много. Разобрались со всем в считанные часы. Встречи и согласования Кристофер проводит и без меня, оставляя на перепроверку только самые важные документы, в которых сам не особо уверен. Всё же не его бизнес, хоть и управляет. Поставить подпись и печать, что в этом сложного? Да, нашлось парочка документов, довольно подозрительных на мой взгляд, но и с ними много времени не затратилось. — Вы потом куда? — К Кребсу, надо немного и своими делами позанимать, а то всё бизнес, то учёба. На своё времени нет, - мне серьёзно кивают, немного хмурятся в ответ и всё же отпускают. С неохотой. Понимаю его немного. Свою по сути работу на него полностью скинула. Хэх. Плачу собственно говоря именно за это.

***

Мастерская с кучей заказов встречает тишиной и писком какого-то прибора, раньше здесь не наблюдавшегося. Видимо какой-то новый прототип. Искать его не стала. Зато Кребса стоило бы, потому как магазин снова открыт на распашку, заходи бери первое попавшееся и беги. Порой его беспечности стоит позавидовать. Качнув головой, снимаю пальто, отправляю его на вешалку, волосы подбираю и усаживаюсь за своё место, натягивая на нос ещё одни очки, увеличительные. После всего этих долгих пребываний непонятно где и работы неизвестно над чем. Это блаженство, взять в свои руки привычный инструмент, дабы начертить символы, заставляющие предмет приобретать новые свойства. В груди рождается какой-то ком радости и восхищения. Хочется смотреть на всё это очень-очень долго. Правда всё равно не получится, через некоторое время сдерживающее заклинание на моей сущности спадёт и мне предстоит работа посерьёзней этой. Неизвестно как скоро удастся снова сесть за инструмент. В доме тишина, пару раз закипает чайник и что-то там громыхает. Рядом становится кружка горячего кофе, к которому тяну руку, не глядя и делаю большой глоток, обжигая горло и немного морщась. Как всегда, слишком крепкий и горячий. Брр, как его только можно пить? Но это же Кребс. Бросив взгляд в сторону его рабочего места, так и замираю. Он сидит за своим столом, но не работает, а смотрит на меня. Пристально. От чего веду плечами, возвращаясь к работе. — Давно тебя тут не было. — Ты бы меня отправлял непонятно куда почаще, глядишь и вовсе избавишься, - ёрничаю и немного кривляюсь, но оба знаем… Вернусь, пока не надоем окончательно, и он сам не захочет меня пронять, а до тех пор, придётся терпеть. Сдаваться не собираюсь. Да и без меня он зарастёт, обветшает, загнётся в своей мастерской, не видя света дневного или лунного. — Скоро я опять умотаю за границу, буду защищать звания. — И правильно, нечего просто прозябать тут, в этой комнатушке. Я уже столько раз делал тебе намёк на очевидное. — Прогоняешь? — А есть смысл? Всё равно же возвращаешься. — Вот и не надо. Больше не разговариваем. Мужчина поворачивается к своему рабочему столу, и мы оба уходим в процесс создания, занимая свои мысли только этим. Это только дилетанты думают, создание артефактов простое дело. На самом деле самое простое, поменять камушек в артефакте или перезарядить его, а больше ничего. Всё остальное надо нарабатывать едва ли не кровавым путём. Точность, аккуратность. Если будет хоть в одном завитке или чёрточке ошибка, пиши пропало. Не факт, что труп смогут собрать по кусочкам и от тебя не останется одна лишь пыль. Следующие несколько часов, теряются в памяти по причине ненужности. Работала и работала, что я там делала, чёрт его знает. Это выходит на подсознательном уровне. Вот такая вот чистка памяти, чтобы не забивать ей всё пространство. Так и перегруз может случиться. Запомнила только, какие именно заказы были сделаны и куда положила, а что ещё надо? Как по мне ничего. Распрямившись и потянувшись, с кряхтением поднимаюсь с насиженного места, исполняя лёгкую комбинацию на растяжку, после того, как просидела скрюченной столько времени. Это никогда не проходит даром. Кребс, всё ещё возится, и я замираю, наблюдая за его работой с потоками и инструментом. Сойр массивный. О таких говорят медведь. И мало кто поверит, что громила способен орудовать тонким предметом, своими большими руками и вырезать настоящие шедевры ручного ремесла, самостоятельно нанося все магические руны, да ещё и так изящно. Поджав губы, обращаю свой взор на собственные работы, не слишком отражающие элегантность. Да, аккуратно. Да в них чувствуется сила, но не более того. А вот у мастера получается как-то по-особенному. — Что застыла? - кулон поблёскивает в его руках, почти насмешливо или мне только кажется от усталости? — О, закончила всё? Как всегда, быстро и аккуратно, - меня отчего-то треплют по голове и подталкивают в сторону выхода, словно я всё ещё слишком любопытный ребёнок, которому тут не место. Попытка выкрутиться ни к чему не приведёт, так что просто иду куда указывают. Кухня, место всех наших посиделок и встреч. В основном. Меня усаживают, взглядом приказывают никуда не двигаться, и я остаюсь послушно на своём законном месте. Он возится за спиной, открывает холодильный шкаф, гремит чем-то, а у меня на губах улыбка такая глупая-глупая. Смотрю на этого заботливого и скупого на общение мужчину и понять не могу, что с ним, не так? — Почему ты не найдёшь себе женщину? - интересуюсь без особого контекста, но он и так читается между слов. Ему же на вид только тридцать, хотя на деле гораздо больше. После возвращения магии, выглядеть стал в разы лучше. — А с чего ты взяла, что её у меня нет? - хлопнув глазами, осматриваю помещение, но не нахожу ничего, подтверждающее наличие пассии. — Я её сюда не вожу. Ты можешь прийти в любое время. — Сказал так, как будто я твоя ревнивая жена, от который ты прячешь своих любовниц. Глупо не находишь? - усмехаюсь, растягивая губы в улыбке, на которую мне ничего толком не отвечают. На самом деле, Кребс, если бы не ассоциировался у меня с кем-то вроде близкородственного дядюшки, я была бы рада, считай он меня кем-нибудь… Не знаю, ближе чем остальных. Но никаких чувств к нему я не испытываю, в романтическом плане. Так что мне его жаль. И себя после его слов чувствую крайне виноватой. — Не жена. Но я провожу с тобой много времени, - с этим нельзя не согласиться, но я тут просто работаю. Конечно, стеснения во мне не так уж и много. Ввалиться к нему в ванную пока купается могу, но стараюсь этого не делать. Приличия и всё такое. — Они будут ревновать, я буду нервничать… Тебя выгонять и запрещать приходить сюда, тоже как-то не вариант. — Так найди ту, что не будет ревновать к худощавой девчонке, появляющейся тут, дабы проверить жив ли ты вообще? - хлопаю по столешнице, надувая губы. — Вот возьму, дам объявление о поиске тебе невесты и всё… Крутись как хочешь. — Вот, чертовка! Только попробуй! - вздёрнув нос, отворачиваюсь от противного мужчины, у которого забираю свою порцию вредной на ночь еды. — Вот что тебе не нравится в том, что я один? — А самому-то нравится? - бросаю ответный вопрос, подмечая недовольство. То-то и оно. — Ладно я не ищу, у меня пока на это времени нет, но ты-то? Захотел открыл магазин, не захотел, не открыл и пошёл на прогулочку! Так нет, он у тебя постоянно открыт, без присмотра, а сам ты сидишь тут, как бобыль. На меня смотрят недовольно. Всё же лезу не в свою жизнь, но всё же, я права. Какой смысл иметь всё и ничего в то же время? Я вот просто не достигла того, что хочу. Да и с кем шуры-муры крутить? С Гавейном, Ланселотом, Кристофером? Бред. Слишком разные, к тому же я их наниматель, а отношения подчинённый-бос, далеко не уезжают, как правило. С Кребсом, тоже самое. Хотя сложно меня назвать полноценным сотрудником, особенно последнее время. — Сама как долго планируешь ни с кем не встречаться? Тебе скоро девятнадцать, - разве это сейчас важно? И вообще, мы говорили о нём! — Я как раз об этом думаю, но на ум никто не приходит. Да и не хочу, - отмахиваюсь, поднимая голову от сложенных рук, стреляя в его сторону глазами. — Передо мной целый мир! А я добровольно должна запереть себя в стенах дома, дабы нянчиться с ребёнком? К тому же, не думаю, что буду хорошей матерью. — Все так говорят, пока на их руках не окажется собственный свёрток, - фыркаю, но ничего против не говорю, кто его знает, как всё на самом деле. Проверять пока не тороплюсь. — И почему мне кажется, что в следующий мой приход сюда, тут будет кастинг женихов для меня? - мужчина громко смеётся, откинув голову назад. И эта мысль, как-то не вызывает во мне никаких противоречивых чувств, хотя, наверное, должна. Через пару минут, передо мной становится ранний завтрак или же поздний ужин. На часах время пять утра. Завтрак. Засиделись. Но усталости нет ни в одном глазу и даже в настроении чувствуется подъём. Планов на сегодня нет, разве что ещё раз посетить завод и просмотреть оставшиеся документы, узнать на что нужны деньги. Пока что вся прибыль уходит на закупку материала и зарплаты, но не в мой личный карман. Кристофер немного злится по этому поводу, но молчит. Не его деньги. — Куда-то торопишься? - мой интерес относительно времени, замечает и Кребс, вальяжно развалившийся на стуле. Руки сложил на груди, ногу одну выставил. Вот же… — Да, я собираюсь заглянуть в одно место с утра пораньше, - поджимаю губы, свожу брови вместе и дёргаю плечом. — Понятно. Удачи, - машет рукой на прощание, поднимая во мне волну веселья. Это странно выглядит, слишком по-домашнему.

***

Дома оказываюсь около пяти утра. Тут же скидываю одежду, распускаю волосы и медленно иду в ванную, дабы смыть последние несколько часов работы и за одно привести себя в божеский вид. Фобос крутится под ногами, от чего я пару раз спотыкнулась и нарычала на него. Обиделся, но продолжил своё коварное дело. Махнув рукой, забираюсь в ванную, погружаясь в горячую воду с маслами. Класс. Это просто замечательно! — Соскучился? Может отправить тебя приглядывать за ними? - интересуюсь у кошака, устроившегося около борта и посматривающий на меня с интересом. — Засиделся? Тебе бы поохотиться. Может в лес. — Мрфф, - мотает головой, зевает. Обленился. Кошмар. И это хищник! — Мрраау. — Лентяй, - брызгаю в него водой, получая недовольное шипение и вставшие дыбом волосы на загривке. Такой прикольный. Домашний хищник. Опасный. Отправлю в лес, пусть охотится вдоволь, а то так разучится. — Пошли. Позавтракаем и навестим одно местечко.

***

Приют Вудс. Остановившись перед входом в унылое место, не изменившее своим привычкам ёжусь от промозглого осеннего ветра и сырости, что окружило это место. Иногда создаётся впечатление, что это место вообще стоит в каком-то отдельном промежутке времени, в котором ничего не меняется. Качнув головой, делаю уверенный шаг вперёд, открывая калитку. Всё такая же скрипучая до зубного скрежета. Противно не в меру. Махнув рукой, восстанавливаю её и бодро прохожу дальше. — Здравствуйте, приют ещё не открыт для посещения, - одного взгляда достаточно, чтобы заставить женщину замолчать и пропустить меня в помещение. — Вы хотите посмотреть детей? — Я хочу, чтобы этот приют стал моим, мадам Кридс, - чуть приподнимаю уголки губ, поворачиваясь к ней лишь едва-едва. Женщина потеряно рассматривает меня, силясь вспомнить, но я достаточно изменилась с тех пор. — Лирея Поттер. Помните? — Ах, Лирея, точно-точно. Тебя забрали три года назад. Вижу у тебя всё хорошо, - попытка быть милой, проваливается. Слишком хорошо знаю, скрывающееся под маской благодушия её омерзительную сторону. — Кхм. Содержать сирот сложно. — Это не вопрос и не возможное предложение. Этот приют мой. Я забираю его у вас, мисс Кридс, - в моём голосе нет угрозы или чего-то такого. Только мягкая уверенность в своих словах и действиях, чтобы у неё даже не возникло сомнений в обратном раскладе. — Я даю вам три часа, чтобы собрать всех воспитателей и покинуть это место. И не советую пытаться обращаться в какие-либо органы. Иначе… Вы же не забыли? Я бывшая воспитанница, у меня есть что рассказать, - не продолжаю, просто разворачиваюсь и покидаю помещение, снова попадая под мелкий моросящий дождь. Надеюсь, план сработает.

***

— Доброе утро, мисс Поттер, - из будки охраны, выглядывает мужчина, улыбается, получая от меня ответное приветствие и прячется обратно. На заводе несмотря на раннее время, во всю трудятся рабочие. Точнее готовятся к трудовому дню. Переговариваются. Ругаются. Кричат друг другу через территорию. Кто-то пытается уточнить информацию… В офисе тоже уже во всю кипит деятельность. Цокот каблучков, приятный аромат духов, щебет девушек, обсуждающих всё подряд. Позитивно. А погода не радует. Встречающиеся сотрудники отходят в сторону, приветствуют, получая в ответ кивок головы. — Доброе утро, Кристофер. Документы готовы? - снимаю на ходу пальто, неприязненно веду плечами и вдыхаю аромат крепкого кофе. — Доброе утро. Да, готовы. У вас посетители, - поднимает на меня серьёзный взгляд, одновременно с этим показывая в сторону диванчика, куда хотел улечься Фобос, не получилось. Аж рыкнул, заставляя посетителей поёжиться и нахмуриться. — Прекрасно. Отчего-то я была уверена, что вы придёте. Секунду, - достав из-за стола сквозное зеркало, настраиваю его на нужную связь… — Гавейн. Слышишь меня? Подъём. Отправляйся по адресу и проконтролируй освобождение территории. — Чёрт, Поттер, сейчас же только восемь утра. Как ты можешь вставать так рано? - с экрана на меня смотрит растрёпанный, заспанный мужчина, за спиной которого маячит ещё одна тёмная макушка. Понятно, кто-то всю ночь развлекался. — Это у тебя нет личной жизни, но не у остальных. — Хватит бурчать. Поднимайся и отправляйся. Бегом! - отдаю распоряжение и откладываю зеркальце в сторону, не желая дальше слушать его возмущения. Совершенно без основательные! Я предупреждала. — Так что вы решили? — Нам нужен один миллион. Для погашения долга, - приподнимаю бровь, подпирая голову руками и рассматриваю эту колоритную парочку. Мило. С места в карьер. — Один миллион?! - управляющий не выдерживает такого ошеломительного заявления, а вот мужчины наоборот напряжены. — Госпожа, вы же не собираетесь?! Это же целый миллион! — И что? - не совсем понимаю причину такого яркого протеста. Он же сам занимался расчётами, так почему нет? — Со способностями этого парня, заработать миллион, не сложно. Тем более с нашими объёмами продаж. Мы вернули себе клиентскую базу, осталось запустить другие заводы и уладить там дела. Один из заводов на себя возьмёт мой друг — Ланселот с семьёй. Один они, - пожимаю плечами, откидываясь на стол, глядя на гостей сверху вниз. — Но не слишком ли беспечно? Вы сами сказали: «Он — гений»! А теперь что? Разве он… — Кристофер, он не маггл. Он — маг. Для него договор не просто слова. Я спасаю не просто их финансовое положение, но и честь их семьи. Они не смогут предать, - усмехаюсь, наблюдая за окаменением мужчин. Понимают к чему это всё идёт. — Мистер Армано — на завод, а вот Лорд Алукард — в приют. Там и за дочерью приглядите и мне с делами поможете. — Вы уже распределили? - выдыхает Лорд, сглатывая. — И что за приют? — Для начала, подпишите эти документы, - их забирают, начиная изучать, словно от этого зависит их собственная жизнь. Что ж, не далеко ушли в своих предположениях. Они долго прочитывают каждый свой, оговаривают, не обращая внимание на снующих работников, на меня тоже разбирающей завал. Даже кота опустили на второй план. Само подписание не занимает и нескольких минут. Перечислять деньги не стала. Ещё сегодня утром, попросила Тайро наведаться в гости к их нанимателям и забрать любое упоминание о семье Морель. И подарок оставила. Артефакт стирающий память. Да получилось оригинально. А главное довольно действенно и просто. Нет доказательств, что кто-то был должен, значит никто не должен. Великолепно. Зайцев одним ударом. Хм, зарплату платить всё же буду, но забирать деньги не за сам долг, а за проживание и ингредиенты. Всё же их сложно было достать. На рынке каждый стоит не меньше пятисот золотых, что уж говорить об общем наборе? Хахаха. — И куда мы? - с дивана поднимается уже расслабившийся мужчина, готовый идти куда угодно и зачем угодно. — Армано с тобой. Введи его в курс дела. Я прибуду завтра и займусь им. А пока. Лорд Алукард, прошу со мной. — Кстати, мисс Вы так и не представились, - меня останавливает мужчина, делая пол шага вперёд. — Лирея Поттер-Блэк. Глава Родов Поттер и Блэк, - делаю лёгкий реверанс и подхватив пальто, перемещаюсь к воротам приюта, прихватывая с собой попутчика.

***

Мда. Остановившись перед дверьми Вудс с Лордом за спиной, я как-то не ожидала, что встречать нас будут классически, а экстравагантно. Из дверей, куда мы собирались зайти, поднявшись по ступенькам, вылетает сначала завхоз… Удивительно, он не помер. А следом за ним с вещами и все остальные, приземляясь темнёхонько перед моими ногами. И только мадам Кридс, величавой походкой покидает стены приюта, одаривая меня равнодушным взглядом. — Хмф, - и на этом всё. Бывшие работники пробуют прорваться, но великий защитник Гавейн, вставший на проходе не пропускает никого, словно неприступная гора. Выглядит забавно. И только старая прачка, осторожно выглядывает из-за его спины, опасливо осматриваясь. — Вижу у тебя всё полным ходом, - подхожу в помещение, вешая на вешалку пальто и стягивая с шеи шарф. — Здравствуйте. — Ох, Лирея… Это же ты? Девочка моя, как ты выросла! - меня обнимают, прижимают к себе и радуются, как новогоднему подарку. Лукреция Фильс давно заработала от меня проникновенную симпатию, так что её я запретила трогать даже под страхом смерти, пригрозив оборвать руки. — Здравствуйте, мадам. Я привела подмогу. Соберите всех детей, надо сделать объявление, - впрочем собирать никого не пришлось, любопытные морды появляются буквально через пару минут. — И это воспитанники? - осторожно интересуется за моей спиной Алукард, не веря собственным глазам. Дети выглядят не лучшим образом, но именно поэтому я и решилась на такой важный шаг, как смена власти тут. — Какой ужас. Комментировать как-то его слова, даже не берусь. И так понятно к чему оно относится. Нет ничего страшнее, чем видеть, как дети падают на дно общества не успев подняться. И это трагедия. Столько возможных талантов, загубить столь бездарным отношением к ним. Коридоры давят, серость, затхлость и сырость. Это место едва ли можно назвать уютным и приветливым. Поэтому так мало людей отсюда выходят нормальными. Не покалеченными. Впрочем. Таких и не бывает, просто маскируются достаточно хорошо. Зайдя в столовую, где младшие и старшие сбиваются в свои собственные кучки, но при этом остаются одиночками. Холодные. Нелюдимые. Напуганные реальностью, которая ещё даже не предстала перед ними в полной красе. Это видно в их глазах. Словно звери в клетке. А мы охотники. Только никто их убивать не собирается. Только предложить поменять это место к чертям собачьим. Гавейн и Алукард не смотрят им в глаза. Стыдно? Неуютно? Кто знает. Они нормальные. За их спинами нет того, что пережил каждый из них. Они не понимают почему от них шарахаются. И не надо. Эти дети всё равно не откроют свою душу просто так. Их и так слишком часто втаптывали в грязь. А вот я смотрю. Ищу. Вижу. — Моё имя Лирея Поттер-Блэк — с этого момента я управляющая вместо мадам Кридс, - по комнате тут же проходится неприятный шепоток. Узнали. Кто-то даже морщится. Какую версию развития событий придумают для меня? — За моей спиной Гавейн Орлуш — заведующий хозяйством, и Алукард Морель — мой заместитель. Лукрецию Фильс вы знаете, она остаётся. Всё ясно? — Да, - стройный хор голосов, но не слишком довольный. Перемены как правило, не всегда ведут к чему-то хорошему. — В таком случае, довожу до вашего сведения, что в течении следующего месяца, я не желаю слышать и видеть всякое непотребство. Драки, крики, воровство, - обвожу взглядов всех, сверкая недовольными глазами, обещая расправу. — Всё это будет наказуемо. Будьте добры, не давайте мне повода, применять к вам розгу. На этом всё. Можете заниматься своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.