ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Дел в приюте достаточно, чтобы захотеть повеситься. Что же, мне за доля такая выпала, разбираться со всяким дерьмом? Ладно. Сама захотела, в принципе представляла, что тут будет и сколько всего придётся менять. Дорогие мужчины, малость в шоке, но контракты подписаны им не сбежать. А сама я не позволю им это сделать, из-за чувства ответственности перед этими детьми. Вот и сидим в кабинете мадам Кридс, разбирая свалку. — Тайро, приготовь детям что-нибудь. И займись уборкой этого поместья, - отдаю приказ в пустоту, уверенная в том, что меня услышат. Вот и нашлась ему работёнка, пусть трудится, а то скоро навыки свои растеряет. — Ты действительно думаешь, что мы сможем хоть как-то выправить ситуацию? У них долгосрочный контракт на продажу детей! - подперев голову рукой, смотрю на двух капитанов-очевидностей, приподняв говоряще бровь. Словно, я сама не знаю всю эту подноготную. — Звери. Ты не выглядишь удивлённой, - молчу, смотрю прямо в глаза, с отблеском равнодушия. Они же не хотят продолжать эту тему? — Мы сами не справимся. Тут нужно что-то большее чем просто три мага. Здесь нужны власти. — Власти, - громко хохотнув, сложив руки на груди, рассматриваю мужчин, согласные с озвученным мнением. Я тоже согласна, что максимум, это стереть память этим ушлёпкам, но, чтобы этого вообще не происходило надо посадить их за решётку, а значит привлечь власти. Не просто органы охраны, в кого повыше, потому как эти ублюдки местный участок держат под колпаком. — Легко сказать, но сделать… У меня есть связь с правительством и не одна, но только со стороны магического мира. Только, вот незадача, помимо одарённых людей, в этом приюте есть и не одарённые. Раскрываться никто не хочет. — А мы что делаем? — Мы? - вскидываюсь на парочку, не понимая сути вопроса. — Ничего пока не делаем, разве что вышвырнули из этого места всех, кто не должен был даже ступать на порог, - хлопаю по столешнице, чуть выпустив магию и тут же успокаиваюсь. В последнее время мне всё больше и больше хочется использовать магию тьмы. Это трудно. Сдерживаться, особенно когда есть такая подзарядка для негатива. — Давайте тогда займёмся тем, что можно изменить уже сейчас? - вносит свою лепту Вей и мы соглашаемся с чистой совестью. Всё равно с теми бандитами невозможно ничего решить легко и быстро. Придётся идти на поклон к Слизерину. Он же имеет связи с правительством маггловской Англии, пусть дёрнет за ниточки. Ох… Встряла.

***

Дети ведут себя тихо. Словно их и нет в этом месте. Прячутся по комнатам. Шепчутся по углам. Подходить к нам не торопятся и вообще… Сложно. Те, кто знаком со мной или помнит, смотрят как на грязь и лицемерку. Не верят, что кто-то из бывших жильцов может прийти сюда и попытаться что-то изменить. Правильно делают. Пусть пока боятся. А между тем, список необходимых дел в приюте растёт. Починить крышу, полы, стены, канализацию и систему вентиляции. Покрасить стены, фасад, забор, полы. Заменить окна, мебель. Наладить связь с закупщиками одежды, обуви, продуктов, средств гигиены, книги. Найти учителей и воспитателей. Было бы неплохо потом поднять статус приюта до школы пансионата. Комнат хватает, воспитанников тоже, но это опять же надо решать с правительством. Надеюсь они подсобят. Пока же… Используем всё сподручное. Тайро занимается готовкой и ремонтом. Из-за чего я чувствую себя не очень, всё же силу свою черпает у меня. Гавейн пытается наладить отношение с детьми и ему это удаётся. Алукард, занимается поисками персонала и документацией. Меня же от всего этого отстранили, оставив вопрос общения с местной знатью. Самое сложное. Открыв глаза, смотрю в деревянный потолок. Я отдала ингредиенты после подписания договора и на этом моё участие в жизни их семьи завершилось. Дочь Алукарда не видела. Перенёс ли он её в приют или ещё куда? Меня же это не должно волновать? И всё же хочется знать для кого я отдала ценные составляющие и для чего? Мотнув головой, поднимаюсь на постели, смотря на место рядом, где должен был лежать Фобос. Его нет. Отправила в джунгли, размяться и вспомнить, что он хищник. Сползя с постели, шлёпаю босыми ногами по полу. Я не предупреждала Слизерина о визите. А надо бы. Сама не знаю, как подать свою тему для разговора. Может просто положить папку и попросить разобраться? Но, за этим последует какая-то цена. Разве нет? Пригласить его на ужин? Не будет ли странно? С другой стороны расшаркивания не моё. На кухне пусто. Полазив по шкафам, нашла упаковку молока, кофе, какое-то печенье. Пойдёт. Заварив кофе с молоком, устраиваюсь за барной стойкой. Тихий хлопок и ко мне подплывает письмо с приглашением на приём. О! Великолепно! Даже более чем! И Алукарда с собой прихвачу с его сыном. Пусть вливаются в общество и ищут нам сторонников. А если найдут ещё и финансовую поддержку… Уф… И когда? Даже так?! Надо подготовиться. К тому же у меня есть разрешение привести с собой кого-нибудь.

***

Белое, воздушное с вышивкой цветов не слишком крупных или частых. Умеренные. спереди открыт вид на стройные ноги, а сзади спускается шлейф подола, едва касаясь пола. Корсет расшит сильнее, но это нисколько не портит общего вида слаться. Волосы просто закрутила, макияж почти незаметен. Выйдя из комнаты тут же сталкиваюсь с удивлённым мужчинами. — Вы обворожительны. Стоит ли нам беспокоиться за ваше благополучие? - ручку подхватывают и едва коснувшись в поцелуе, отпускают. Наследник Морель получает хитрый взгляд отца, но меня ни то, ни другое нисколько не цепляет. — Не стоит. Я не особо люблю общаться с знатью Англии. И это у нас взаимно, - смотрю на себя в зеркало, придирчиво… Изъяна нет. Хоть всё и подобрано идеально, но в то же время нарушено всё же несколько правил и в образе присутствует небрежность, сопровождающая меня всегда. А ещё пытаюсь понять какого чёрта. Не сказать, что никогда не пыталась выглядеть красиво и достойно, но вот чтоб не через силу. Поджав губы, выдыхаю и ещё раз прокручиваю день в голове. Мда, герра Хоффмана со мной нет, а привычка самокопания осталась. Радость от встречи с кем-нибудь знакомым, пусть компания и не особо желательна? Или же дело в возможных спонсорах? Нет. Точно не это. Моих доходов хватит, чтобы содержать несколько таких детдомов. Хотя получение сторонней финансовой помощи прельщает. Ладно, мне просто радостно, что появится разнообразие, всё равно через пару минут выходить, а я тут релаксом занялась. — Как же так, мисс Поттер? - Алукард вздёргивает брови, потирая подбородок рукой. Ещё один внимательный взгляд на меня. — Вы приятная молодая леди. Хм. Ещё и глава двух Родов, да ещё и в таком возрасте. У вас есть деловая хватка и амбиции. — Просто местное благородное общество, сплошь сторонники Тёмного Лорда и все они охотно его поддерживали, пока тот не пропал… В общем меня тихо ненавидят, но сделать ничего не могут. Наш Министр относится ко мне благосклонно, - тихий вздох, громкий кашель, более чем передали весь спектр заполнивших чувств обоих мужчин. — Более того я покинула магический мир в шестнадцать лет, и никто не знает, чем и где я занимаюсь, - оба качают головой, как-то слишком уж сокрушённо. — Пора.

***

Перемещение заставляет поморщиться. Огромное огромный зал в тёмных тонах и несколькими каминами, полон проходящими людьми, что тут же обращают внимание на моих провожающих и на меня саму. Интересно, как быстро распространятся слухи о моей возможной женитьбе, на молодом афро-американце. Каминную мы покидаем все вместе, попадая в просторный холл, где уже стоят сформировавшиеся пары и компании. — Простите, я пойду поздороваюсь с одним человеком, - меня легонько трогают за локоток, привлекая внимание и взглядом показывая направление. Приподняв уголки губ, отпускаю мужчину, тут же теряя к проходящему интерес. — Вам стоило пойти с отцом. Он смог бы познакомить вас с кем-нибудь, - молодой человек отрицательно качает головой и равняется со мной предлагая руку. — Моя компания несколько скучна. — Как я могу оставить Леди в одиночестве? К тому же мы ваши спутники. Что обо мне подумают другие? - что ж, если он так хочет… Приём скучен. Как обычно. Никого из знакомых не вижу. Ох, ну хоть бы кто-нибудь. Даже Беллатрикс подойдёт в качестве компании. Всё же быть белой вороной в обществе не так уж и приятно. Подхватив бокал шампанского, вдыхаю его лёгкий аромат, ничего не улавливая в напитке. Значит сюрпризов не предвидеться? Или же они припасены для дальнейшего вечера. — Добро пожаловать в поместье Слизерин, мисс Поттер… - меня окидывают пристальным взглядом, задерживаясь на кольцах. — Леди Поттер. Неожиданно. Вы стали Главой, - появление Марволо как всегда спонтанно. И это в большей степени веселит. — Приветствую, Лорд Марволо, - руку с кольцами привлекают к поцелую. Интересно как много людей сегодня сделают это? — Вижу в этот раз вы не одни, - его взгляд полный подозрения устремляется на Армано, становясь… — Это Армано, наследник рода Морель, мой компаньон, - отхожу в сторону, позволяя им перехватить разговор, но похоже, ничего такого не произойдёт. Более того от Слизерина остро чувствуется раздражение и тонкий налёт злости. — А это, Томас Марволо Слизерин. Министр Магии Англии. — Хм. Удивительно, вы не контактируете со знатью магического мира, а вот с США… - приподняв бровь, чуть склоняю голову к плечу. Мужчина замолкает, а я наоборот чуть поддаюсь вперёд, намереваясь услышать остальное. Нет. Не услышу. — Кхм, а в чём заключается партнёрство? — Бизнес, мистер Марволо. У рода Поттер и Блэк оказывается был совместный бизнес по производству мебели, вот и занимаюсь, - юноша молчит, сцепив руки за спину. Старается быть спокойным, но всё же нервозность проскальзывает. — Приятно с вами познакомиться, - короткий поклон уже всем корпусом, а не только головой, высказывая уважение. — Вы говорили, о своём недружелюбии, но после этих пары минут понимаю, почему всё именно так, - уголок рта дёргается. Пытается подтрунивать надо мной? Похвально, но глупо. Конечно и я прекрасно понимаю, почему со мной никто особо общаться не торопится. Им всем тоже известно кто на самом деле Марволо. Не могут не знать. И как же так… Я — враг и общаюсь с ним как с давним другом. — Что ж, раз у вас теперь есть компания, я могу покинуть вас. Мы больше не особо-то и разговариваем. Просто проходим по залу, иногда останавливается, чтобы переброситься с кем-то парой слов. Я в разговоре не участвую, предпочтя остаться безмолвной наблюдательницей вечера. Было бы неплохо потанцевать, но музыки пока нет и у всех это вызывает беспокойство. Что-то пошло не так? А, нет… Вот и оркестр, рассаживается по своим местам. — Позвольте пригласить вас, - моё мнение его не особо-то интересует, мягко и настойчиво утягивает в самые первые пары. Слишком много внимания. — Мисс Поттер, мне стоит извиниться перед вами. — За излишнее внимание к моей персоне, вызванная вашими действиями? Не стоит. Мне совершенно всё равно, - рука легко ложится на его плечо, а его, устраивается на моей талии. Первый медленный аккорд и мы начинаем движение по кругу. Мои глаза прикрыты. Я дышу медленно, наслаждаясь терпким запахом коньяка и чего-то пряного из специй, столь хорошо сочетающееся с образом мужчины. — Нет. Я позволил себе лишнее, - даже не смотрю на него, подчиняясь властным рукам. И всё же глаза я открыла, чуть склоняю голову, но ничего не отвечаю. — Правда, не заметила. Музыка прекрасна. — Прекрасны вы. Я ожидал вас, но не надеялся. Вы не ответили ни на одно приглашения других Лордов. — Хахаха. Простите, меня не было в стране и своему домовику я запретила связываться со мной. Вернулась всего несколько дней назад. Ваше письмо чудом оказалось в моих руках и она было очень кстати. — Правда? — Честно говоря, этим утром я гадала, как бы оказаться с вами в одном помещении. — Вот как? Интригуете. — Мне хотелось поговорить с вами об одном щекотливом деле, которое я никак не могу решить самостоятельно, - брови Слизерина взлетают и мы слегка сбиваемся с ритма. — Видите ли, вопрос находится на уровне гос.структур в маггловской части. — Вы ввязались в какую-то авантюру, из которой не можете выбраться самостоятельно? Когда вы были маленькой от вас было меньше бед. — Можно и так сказать. Дело в том, что власти города не реагируют на один совершенно незначительный вопрос… Продажу шестнадцатилетних девушек и парней сутенёрам, - рука на моей талии сжалась. Наверное сильно, поскольку в эмоциях проскользнуло сожаление. — Среди детей есть одарённые. — Среди детей? — Это приют, мистер Марволо. Приют Вудс. Я взяла над ним шефство и прошу вас о содействии, - резко застывает каменным изваянием, заледенев даже эмоционально, не позволяя прочитать. Я тоже не двигаюсь. Смотрю прямо в глаза, не отрываясь и готовая на любой исход нашего неожиданного разговора. — Почему именно он? — Я там выросла, - он дёргается, как от пощёчины и резко отступает, осматривая снова и снова, ища что-то на моём лице. Наверное не находит, поскольку разворачивается и уходит, не ответив ничего. Хлопнув глазами, осматриваюсь вокруг. Как-то за время танца, я упустила, что мы снова оказались посреди танцевального зала в полном одиночестве. Проходясь взглядом по присутствующим, быстро нахожу Армано, продвигающегося ко мне, едва не через весь зал. Люди шепчутся, переглядываются и… Слова их мало приятны. — Леди, всё хорошо? - мне заглядывают в глаза, мягко берут за руку, словно пытаются высказать поддержку, совершенно ненужную. — Вы чем-то расстроил Лорда Слизерина? Он ушёл столь стремительно. И лицо его было не радостным. — Не стоит зацикливаться на этом, Армано. Он просто шокирован, не более, - такой ответ ничего не даёт и заставляет мужчину немного напрячься. — Это касается только нас двоих. Пойдём, мне хочется немного посмотреть поместье. Меня пару раз приглашают на танец, выводя в круг, словно демонстрируя, что вот она с виду неприступная леди, такая податливая в моих руках. А я? Мне скучно. Во мне просто играет старая обида за потрёпанные нервы на третьем и четвёртом году. Скорее всего именно это. И всё же постоянно есть не комильфо, а спиваться… Для этого есть тихий вечер в кругу семьи и друзей, шумные игры и высокие ставки, громкая музыка и оглушительные песни. — Мисс Поттер, вы как всегда в центре внимания и вне его пределов, - знакомый голос зельевара за спиной заставляет искренне улыбнуться, поворачиваясь лицом к мужчине. — Я вижу в ваших глазах радость? Неужели вы действительно рады видеть Ужас Подземелий? Я почти польщён, - его саркастичные нотки в голосе, веселят и заставляют смеяться. — Профессор Снейп, вы не поверите, но за границей я неустанно вспоминала вас! В какой-то момент даже стало страшно, что вы умрёте от икоты, - лёгкий смех, под удивлённые взгляды окружающих, нисколько не останавливают меня от неподобающего сейчас поведения. — О, великий Мерлин, позвольте я вас обниму. Мне хотелось это сделать с самого первого курса, - он ничего не успевает ответить, потому как я его сгребаю в охапку всего на пару секунд, но этого хватает, чтобы шокировать окружающих. — Обожаю эти лица. Они все так глупо выглядят в этот момент. — Поттер… - Снейп вздыхает с лёгкой обречённостью, но на его губах тоже расплывается добрая улыбка вгоняющая всех в очередной ступор. — Вы правы, только ради их выражения лица стоит обнять вас на виду у всего Слизерина. Надо будут сохранить это в омуте памяти. — Кстати профессор… Если бы не Дамблдор, я бы поступила на Слизерин. Шляпа настойчиво советовала мне отправиться к вам под крылышко, - надо ли говорить, что это было почти ударом ниже пояса. Он даже слегка кривится в неудовольствии слышать эти слова. — Но что не сделаешь ради спокойной жизни в Школе.

***

У менора Слизерин, богатая история. Его хозяевами были не только зельевары, скрывшие за этим талантом все остальные. Артефакторы, чароплёты, ритуалисты. Вообще, если представитель рода говорит, что у всех поголовно талант только одно направление, можно насмешливо фыркнуть. Всё же люди разные и при рождении получат разные предрасположенности. — Вы с таким интересом рассматриваете эти стены, словно видите, сокрытые на них знания, - плавно повернув голову, хлопаю глазами, обнаружив знакомый портрет основателя Слизерина. — А, маленькая мародёрка. Вы выросли. — А вы нисколько не изменились, Основатель, только местожительства поменяли. — Нахалка, - вздёргивает подбородок, а я рассматриваю, чуть щурюсь. — Надо отметить, годы сделали вас краше, но не учтивей. — Есть немного. Кстати, примите мою хвалебную оду вашему менору. Величественен и прекрасен, - грудь выпятил, словно сам строил это великолепие. Смешно, но имеет право. — Вы раньше встречались? Основатель, - Томас, коротко кланяется картине, не особо придавая ему значение. От него всё ещё веет чем-то холодным и он так же полон растерянности, но всё же решил не избегать. — Вы полны сюрпризов. — Поверьте, их больше, чем у кого бы то ни было. — Я согласен помочь вам. К тому же, Морель успели за половину вечера обольстить всех моих подчинённых, - мой громкий смех легко срывается с губ. Мужчины подошли к своему заданию очень ответственно. — Благодарю, - делаю реверанс, тут же поднимаясь и продолжая посмеиваться предлагаю вернуться в зал. — Кстати, мистер Марволо… — приостанавливаю его за локоть, прямо на пороге. — Мне, стоило отдать вам это раньше, но как-то не получалось, - в руках появляется небольшая шкатулка с расширяющими чарами, где я хранила свои воспоминания о тех днях. — Что это? - он берёт в руку шкатулку, рассматривает её очень пристально и явно пытается определить её ценность. — Я знаю, вы не помните о произошедшем с вами после того как пришли к нам домой. Конечно причин и целей мне узнать не удалось. Мой возраст на тот момент не предполагал ни каких воспоминаний, - шкатулка открывается, из него выскакивает маленький шарик. Моя собственная разработка. Поймав его, кручу в руках, немного задумчиво. В зале стихли голоса… Подняв голову и отвернувшись, я обращаюсь уже к присутствующим магам. — Все присутствующие здесь, давно уже гадают над таким странным обстоятельством, как моё хорошее отношение к Томасу Марволо Слизерину. Вы молчите. Стараетесь сдержать свои языки, но я всё равно вижу и слышу недоумение, вопросы. — Мисс Поттер, к чему это? — Томас Марволо Слизерин… Он же Томас Марволо Риддл. Волан-де-Морт. Тёмный Лорд, - реакция следует более чем бурная. Палочки на изготовку и лица такие серьёзные, серьёзные. — На самом деле, не надо быть особо умным чтобы понять, кем он являлся до принятия титула. Тем более мне и этого делать не приходилось, - пожимаю плечами продолжая двигаться к середине зала, куда и кладу шарик. — Вообще-то к вам эта сфера не имеет никакого отношения и показывать вам всё её содержимое не буду, только то, что даст ответ на вопрос: «Почему?»

***

Протянув руку, прямо над сферой, заставляю её раскрутиться от потока магии, что в раз хлынула в стороны, заполняя помещение до отказа. Свет потух, погружая всё в кромешную тьму… Постепенно появляются звуки. Голос матери, поющей колыбельную. Чувство, словно тебя укачивают на руках. Тихий шёпот, заглянувшего отца. Запах чего-то вкусного, витающего в воздухе… -… — всё вокруг пропитано каким-то волнением и тревогой, поэтому я просыпаюсь, тереблю перед собой руками, путаясь в мягкие кудри женщины с невероятно зелёными глазами. Теперь я знаю, она моя мама и воспоминание такое чёткое из-за портретов родителей дома. -… — их речь мне не удалось запомнить и понять, я и не пыталась. Кому надо, узнает. И вообще мне тогда было около года, уже то, что есть большое достижение. Они спускаются на первый этаж, замирают и я могу рассмотреть расплывчатый силуэт мужчины. -… Волан де Морт… — уж точно не Дамблдор. Его бы они встретили куда радушней и опасность бы не повисла. По комплекции он подходит под Томаса. -… — движения становятся резкими… И картинки кое-где смазываются. У младенцев зрение плоховатое… Некоторое время слышны только неразборчивый диалог, отличающийся между собой только сменой голосов. Но и так ясно, более чем спокойный. Неожиданный гость привлекает всё моё детское внимание. И только теперь удаётся воссоздать пришедшего гостя. Мужчина, в строгом чёрном костюме. Величественный и спокойный. Уложенные чёрные волосы. Бледноватое лицо. Пронзительные синие глаза, с искорками алого. И чёрная клубящаяся вокруг него дымка, что осторожно подбирается к любопытной мне. С ней я и начинаю играть. А никто больше не видит. Потом происходящее как-то резко смазывается. Начинается паника, бег по комнате, грохот упавших стульев… Борьба… Запах крови. Ругань… Почему этот кусок не захотел восстанавливаться? Не известно. Скорее всего, раз я смогла получить столь ранние воспоминания, примерно в то, время моя способность к ментальной науке уже проявилась. А провал — психологическая травма. — Авада Кедавра! - два чётких слова знакомым многим голосом Альбуса Дамблдора… Вот и ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.