ID работы: 11615213

Том 2. Сирота. Юность и становление.

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Лирея Поттер-Блэк

Я уехала из страны. Добровольно, а не как повелось в нашей странной «семье». Просто поняла, что ничего более не держит меня якорем на месте. С делами приюта разобрались. Заводы и магазины работают автономно. Мне договорились присылать необходимую на подпись корреспонденцию, но как таковой моего прямого участия в судьбе бизнеса уже нет необходимости. Но всем этим будут заведовать Армано и Кристоф. Кажется, между ними разгорелась не малое соперничество за моё внимание. Алукард, прижился в образе директора приюта. Строгий, но справедливый и благодаря наличию собственной дочери, в глазах детей стал едва ли не героем. Кстати, Нилай пошла на поправку и когда я покидала дом, меня успели сжать в объятиях и горячо поблагодарить. Марволо помог избавиться от преступной элиты и даже помог с поиском кадров для детей, преимущественно сквибов. Дин, часто присылает мне разные письма. Если кто и думал, что наше с ним общение приостановилось, сильно ошибся. Мальчишка растёт озорником и учится в Когтевране, молча радуясь распределению на мой бывший факультет. Слушать его рассказы о школе забавно. Не обременённый прошлым приюта и имеющий за своими плечами полноценную семью, он быстро сколотил вокруг себя компанию. С Драко и остальными, я тоже начала вести переписку. Не такую частую, как хотелось бы. Все мы заняты своими делами, но теперь на меня хотя бы не ворчат и не обвиняют в игнорировании. Только удивляются, всегда ли я была так занята? За время, пропущенное в делах, из писем неожиданно узнала, что трио распалось. Рональд, пошёл учиться на Аврора. Драко поступил на медицинский, найдя в этом своё признание. А Гермиона, кто бы мог подумать, пошла на химеролога. Расстояние и совершенно разные взгляды на мир сделали своё дело. Триада распалась, едва образовавшись. Так даже хорошо. Переезд за границу оказывается не таким уж простым делом. Страну выбрала романтичную. Францию. Солнечный и яркий. Сняла небольшой домик и первое время просто загорала на пляже, ела мороженное. Просто отдыхала. Никаких артефактов, тренировок, огромного количества учебников, исследований и самокопаний. Мне понравилось, но пришлось всё же вспомнить, что в этот город я прибыла отнюдь не просто так. Пришлось бегать по местным административным вопросам и искать учебное заведение, где можно получить уже официальный статус мастерства… Бюрократия проклятущая… С подтверждением оного оказалось не так-то просто… Перед сдачей экзамена надо было год отходить курсы по всем выбранным предметам: теория, практические, встречи, наблюдения, опыты, разработки… — Я не собираюсь тратить на это целый год! Дайте мне просто подтвердить мастерство и разойдёмся, - конечно же меня не устраивало все выдвинутые мастерами работа. А знаете почему? Потому что иначе, все мои заслуги, припишут этим самым мастерам, их престиж поднимется… А я что? Ничего. — Но это невозможно. Вам надо сначала вступить в Гильдию, пройти там обучение и только после того как гильдия удостоверится в ваших знаниях… - честно признаюсь я вспылила. Хлопнув по столешнице раскрытой ладонью главного кабинета, чуть не разнесла раритет к чертям. Выбесил. — Так во всех гильдиях. В общем-то ругалась с ними ещё две недели, пока не начала искать гильдию в другой части Франции. А говорили, что французы куда благоразумней… Впрочем, понять можно, я девушка с хорошим потенциалом и мало того что могу поднять престиж гильдии, так и потом на мне можно будет заработать. Скидывая разные заказы… Нет я не против, но… У меня нет желания вариться в этом котле. В одной из гильдий тёмных магов, припугнув и намекнув о своих связях быстренько получила требуемое, уйдя восвояси. Надо было сразу так сделать. Не знаю, что на счёт старой Англии, но во Франции ко мне как к Чистильщику отнеслись… даже не благосклонно… скорее уж с восторгом. Это было до такой степени невероятно, что я как-то запоздало вспомнила, что это только у Англии был своеобразный пунктик на счёт тёмных магов. Может потому что плодит их в неимоверном количестве? Работа чистильщика далеко не так хороша, как может показаться. И связана она не с помывкой полов и протирания пыли. Вообще, если подходить к этому вопросу со стороны профессии… То данная работа относится к некромантам уровня Магистр. В какой момент, я оказалась им не понятно. Потом вспомнила про свои корни, уходящие через Гриффиндоров прямиком к Певереллам и утихомирилась. Вот уж в чём копаться не хотелось ещё больше чем в себе самой. В любом случае в зачистках прошло без малого четыре года. Проболтаться малость по свету пришлось. Даже в Нурменгард заглянула в гости на чай к Грин-де-Вальду. Он был рад, даже показал свою коллекцию книг тёмного искусства, которая позже пополнила уже мою коллекцию. Моей задачей стало зачистка этого места. Сколько всякой дряни собралось за полвека… Мда. Дядька оказался не плохой, хоть и пытался внушить мне его освобождение. Но оно и понятно постоянно в одних и тех же стенах… Сложновато. Вместо исполнения его просьбы, притащила ему специальную сферу-телевизор. Улавливает радиоволны магглов и транслирует. Порадовала старика. С Дамблдором не встретилась. И хорошо. Кребс, всё же женился. Услышав эту новость, тут же перенеслась и сжав в объятьях, чуть не придушив, от той же души поздравила скорых молодожёнов. В качестве подарка подогнала парочку редких материалов для артефактов и украшение. Оценили, поблагодарили и попросили в ближайшее время забыть о них. Ничего не оставалось. А сегодня вот, собираюсь наведаться в Министерство Магии Англии. Прислали с утреца письмо, заставив подавиться кофем. Фобос даже удивлённо дёрнул ухом, подняв голову. Да. Редко со мной такое вот случается. Даже перечитала пару раз для достоверности, понимания написанных строк. «Добрый день, мисс Поттер! Сегодня утром в отделе Тайн сегодня утром был обнаружен артефакт неизвестного происхождения. Поскольку вы самый молодой специалист в этой области и уже признаны мастером, хотелось бы услышать от вас мнение.

Томас Марволо Слизерин.

P.S.: Письмо порт-ключ, сработает в девять утра.» У меня невольно дёргается глаз от постановки предложения. Хочется стукнуться головой о стену. Он серьёзно? Предлагает мне посетить отдел Тайн и помочь с артефактом… У него же там целая куча разных мастеров, определённо лучше меня. Так что… Не вижу особого смысла соглашаться. Но, тут не о согласии идёт речь. Скорее уж приказ. Чего он добивается? С Марволо у нас отношения получаются своеобразными. Мы друзья. И в тоже время ими не являемся. Кажется, тот светский приём, когда я показала своё первое воспоминание, переключило какой-то тумблер в нём и всё… Он кидается из крайности в крайность, ставя меня в тупик. Вроде и деловые отношения, а с другой стороны… Проскальзывает в нём что-то такое… Непонятное… Как недосказанность мыслей. И выяснить не получается. Закрывается гад. Поправив одежду, подхватываю письмо и жду пару секунд. Дёргает резко и даже грубовато от чего я слегка морщусь и приземляюсь к сожалению, на попу, не совладав с гравитацией. Иногда моя неуклюжесть идёт в разрез с тем, что я более чем тренированный человек. Особенно с учётом последнего. Ангелы, как оказывается не сулят ничего хорошего, даже одним своим присутствие в мире. Мол грозят ему уничтожением. Хотя, как по мне, наоборот спасением. Пойти против своей сути ради пары — это сильно, по меньшей мере. — Доброе утро, мисс Поттер, - голос у этого человека всегда слышится чертовски приятно… Передо мной предстаёт тот самый мужчина, который когда-то был гением, чернейшим магов, тираном и вот теперь поднялся на самую верхушку. Тихо прошипев, что-то не совсем лестное поднимаю глаза на Марволо, рассматривая его куда пристальней, чем возможно должна была. — Доброе утро, Министр, - улыбаюсь чуть нервно, стараясь скрыть это, как можно лучше. — Как официально, - на приветствие фыркают, сверкая глазами полными веселья. Кто бы мне когда-нибудь сказал, что сам Тёмный Лорд станет для меня кем-то вроде брата, не поверила бы. — Не ушиблись? - мне подают руку, помогая подняться. — Нет. Но всё же дам вам формулу на более мягкое перемещение, - обещаю, стряхивая грязь со штанов, чтобы смотрели меньше. — Благодарю. — И так, что с артефактом? — Пройдёмте, - в министерстве, я не в первый раз. Тут так же скучно, как и в других частях здания. Слишком темно, вычурно. И ладно. Я тут на постоянной основе работать не буду. Хм… разве мы не в отдел, изучающий артефакты? Он находится на три этажа выше. — Куда мы? Конечно же мне не ответили. Да и зачем? В конечном итоге мы заходим в огромный зал, усеянный пеплом. И арка посередине. Такая огромная. Полностью оплетённая тёмными нитями, в которых изредка проскальзывают светлые. Не могу разобрать что он делает, но если судить по переплёту… Это что-то вроде меж мирового портала в другой мир. В одну сторону. Громко сказано… — Арка Смерти. Впрочем, не её вы будете изучать, - представляет артефакт, приглашая пройти дальше и обратить внимание на другой. — Несколько часов назад из неё выплыл артефакт, к которому никто не может прикоснуться. — Мне это всё совершенно не нравится. - мотаю головой в растерянности… Они действительно вот так просто тут ходят? Не понимают, что это? — У Арки эманации магии не меньше чем у этого артефакта… — Министр хватает воздух ртом и даже пробует что-то сказать, но нас нагло прерывают. — Я… Джейкоб Фелрони. Ведущий артефактор Министерства. Приветствую, - мне протягивают руку с самым серьёзным выражением лица. Ни каких предубеждений по поводу девушек? Или это только сейчас, пока не знает кто я? — Этот артефакт напоминает кольцо и в тоже время им не является… Или человек который должен его носить имеет тонкие пальцы. Мы не смогли разобрать его свойств. — Лирея Поттер-Блэк, - пожимаю эту самую руку и делаю несколько уверенных шагов в сторону стола с артефактом. — Оно уже уничтожено, но оно всё ещё может работать. Судя по цвету магии, артефакт подчиняющего типа. Носить его не стоит, пока не обезвредим. — Один из моих подчинённых говорит, что оно имело привязку к душе человека, - приподняв бровь, ничего не говорю… Кто знает, что за душа там была. Кольцо или подвеска, вполне могла оказаться вместилищем духа хранителя. С другой стороны, Хранитель не подчиняет. Лучше бы его уничтожить. Коли он обладал такими свойствами, ещё и душой, кто знает, к каким последствиям приведёт ношение оного. — Подтверждаю, артефакт имел или привязку к душе или был вместилищем, - вношу уточнения, облизывая неожиданно пересохшие губы. — Похож на крестраж. Но я не вижу в нём остатков души. Лучше перестраховаться. Кто знает, какую дрянь к нам могло занести из Арки. — Некромант? - Фелрони присвистывает, оказываясь под впечатлением и это даже слегка приятно. — Магистр, - спокойно сообщаю то, что вообще-то не очень-то им и нужно, но раз спросили. — Умеешь удивлять. — Без этого никуда. Не то чтобы некромантия именно то, что я когда-нибудь хотела изучать, но с учётом наследия и того, насколько сильная во мне Тьма, это скорее необходимость. Тёмную энергию стоит куда-то выплёскивать. Впрочем, что-то мне подсказывает, что после совершеннолетия мне будет не до всего остального. Монстры. Есть конечно души, которые остаются в материальном мире и могут каким-то образом взаимодействовать с Миром. Обычно мы их называем неупокоенными… В некромантии данное понятие применительно исключительно к трупам, чтобы души, переходящие в разряд призраков, не могли использовать мёртвое тело для поднятия. Вот только таких призраков не много, от силы в Лондоне наберётся с два десятка, потому как на такое способны только люди, обладающие сильной волей или даже слабой магией. Именно такие и могут доставить неудобства. Однако даже для этого надо выполнить целый ряд условий, чтобы призраки начали давать о себе знать и это вовсе не заселение новых жильцов или же выкидывание их вещей. Духи вообще не имеют привязок к материальным ценностям. На кой-оно им? Ладно, вернёмся к нашим баранам, то есть к Духам. Духи — это отчасти призраки, но если первые два типа могут не увидеть, даже после призыва, то Духи это те, кого могут видеть даже люди без способностей. Им достаточно просто захотеть. Обычно они появляются в священных местах, вроде японских или корейских храмов. Дух может появиться даже у цветка или у сделанного своими руками талисмана, если вложить в него достаточно эмоций и чувств. Простой дух низшего уровня мало что может, в основном заставить расти цветочек или что-то вроде. Следующие по уровню идут Духи-хранители, к которым и относится мой не в меру шумный знакомый. Хранителем может стать любой Дух имеющий хотя бы какую-то силу на начальном этапе, потом он может заключить контракт. Чем сильнее контрактор, тем сильнее становится Дух-хранитель. Вот только такая связь бывает трёх типов: добровольная, добровольно-принудительная, принудительная. Добровольная дух-хранитель родового поместья. Добровольно-принудительное — крестраж Тома, Принудительная — Дементор. Собственно, там всё не ограничивается этими поверхностными основами. Видов, подвидов гораздо больше, но вдаваться в подробности не вижу смысла. Данные примеры были приведены, просто чтобы понятна была сама разница. Некоторые Духи могут потом становиться Богами. Впрочем, все они подвержены влиянию Тьмы. Слабые чаще всего потом переходят из разряда нейтральных духов в Злых. Такие селятся в опустевших домах. Оттуда и рассказы про страшные дома с приведениями. И откровенно говоря таким никакой священник не поможет, только контракт, что они и делают, связывая себя с каким-нибудь магическим Родом. По своим действиям они не отличаются от Духов Хранителей, разве что аккумулировать тёмную энергию Рода, если он тёмный им легче, а ещё их называют Духами Защитниками. Хранители сильны в обороне, Защитники в атаке. — Он активировался! - испуганный выкрик, полный паники, заполняет помещение мгновенно, заставляя всех напрячься и приготовить палочки, для отражения удары. Только я стою как вкопанная даже не пытаясь, что-то предпринять, всё равно я поглощу энергию. К слову для них тоже бесполезно. И всё же накинуть несколько защитных приходится… Какая ненависть. Странно, до этого просто висел, а теперь собирается атаковать? Осматриваю всех, в попытке узнать, кто тот несчастный дуралей, что решил проверить всех на бессмертие. Какая разница? У? Пол ходуном ходит… — Под нами старые захоронения? - поворачиваю голову к Министру, выдавая своё беспокойство по этому поводу, всё же, не хочется мне напрасно терять людей… — Да. По легендам Арка появилась после какого-то крупного сражения, в котором погибли сотни тысяч простых людей и магов, - мои слова и вопросы напрягают его, он опускает голову к полу… Только смысл? — Выйдите все из комнаты! - отдаю чёткий приказ… Говорить дважды не приходится. Хоть что-то хорошее от того, что я сообщила им о своей ступени. Печать некроманта, которая активировалась. Ни к чему хорошему это не приведёт. Пытается поднять мертвецов? Нахмурившись, сосредотачиваюсь и выпускаю свою энергию, в попытке перебить артефакт. Силён. Кто-то резко выдохнул, были те, кто потерял сознание, не успев добраться до выхода. Марволо стоит рядом, дышит тяжело, но держится. — Поттер, что ты пытаешься сделать?! - на меня кричат, смотрят зло и многообещающе. Словно я дорога этому человеку. Делать можно что угодно, а вообще лучше уничтожить его, освободить душу… Только вот что делать в высвободившейся энергией? Она всё равно превратит это место в некрополь, и ближайшие лет тридцать сюда никто не зайдёт. Чёрт бы его побрал. Нашли с чем поиграться. Неужели никто не знает, что нельзя так бездумно атаковать всякие непонятные артефакты, когда уже установлена его суть, и назначение? Они же должны проходить инструктаж. Или же это спланированная акция? Кто-то решил убрать Министра Магии? — Томас, выбирайся отсюда и других захвати. А с артефактом я разберусь, - мужчина против, собирается остаться и об этом говорит не только его взгляд, но и действия. — Сдурела? Может ты и молодой мастер артефактор, но… - приходится прервать его и оттащить в сторону от ударной волны… — Подмастерье десятой ступени боевого мага. И остальное… Со мной ничего не случится. — Только попробуй помереть. Вот закончится всё — отшлёпаю, чтоб неповадно было, - угроза в полнейшей тишине вызывает смех своей абсурдностью. Уже представляю, как сам Волан-де-Морт в воспитательных целях перегибает меня через коленку и шлёпает по попе. — Авада Дамблдора не убила, а тут какой-то артефакт. Иди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.