ID работы: 11615219

Вектор - объект, имеющий направление

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8 - О прошлом и настоящем

Настройки текста
Примечания:
2022 г Закатное солнце "Города Мечты" окутывало жителей своим летним теплом, заставляя отбросить все дела и заботы. Диктор на радио прямо заявлял: все бегом на пляж. Не поддаваясь зову запланированной на набережной ночной дискотеки, юноша спешил к своей возлюбленной. Рёв мотора новёхонького мотоцикла заставлял его сердце колотиться в бешеном ритме. Последний год Виктор чувствовал себя не просто хорошо, он был по-настоящему окрылённым. В рабочее время все вызовы были вполне рутинными и мелкие стычки банд в погоне за властью никак не мешали мощно укомплектованной бригаде "Траумы Тим" выполнять свои задания "на отлично". Между членами команды установились довольно крепкие дружеские отношения, где каждый был готов прикрыть другому спину. В случае казусов, медики шутили над техниками, а те отпускали сальные комментарии в ответ. Никто не прятал злость за обидами и недопонимания решались мирно. Оплата от компании поступала вовремя, зачастую - с надбавками за успех миссии. "ТТ" всё больше закреплялась в городе, чем все сотрудники были довольны. Заканчивая смену, док держал путь на "Хэйвуд". После первого вечера в "Los cielos" между Виктором и Оливией сразу возникла симпатия, а главенствующие были этому несказанно рады, считая парнишку достойным для принятия в семью. Как оказалось, семья у "Валентино" имела более широкое понятие, чем поедание индейки за одним столом по особым поводам. Чтобы собраться вместе, местным не нужен был повод. В близкий круг входили проверенные люди, тщательно "отобранные" под чутким надзором братьев Орта. Доверие - ключевой момент, который сплотил эту семью и никто не решился бы его предать. - Hola, Виктор! -Привет, Пепе. Работа кипит? -Ага, никто без дела не сидит. Идею летней площадки все поддержали "на ура", каркас успели собрать за сегодня. Карлос уже получил подзатыльник. -Ахаха, когда командует Лив , нужно быть начеку. Не знаешь, Хавьер здесь? -Да, он у себя. Там какая-то встреча. И , судя по крикам, не самая удачная. -Тогда пойду, спасибо, Пепе. Держи ухо востро. Тот махнул на прощание и поспешил вернуться к разбору каких- то коробок. Виктор собрался с мыслями и направился на второй этаж. Док всегда по- своему переживал перед разговорами с отцом Оливии, но сегодня был особый повод. Оставалось надеяться, что загадочная встреча не испортит момент. Из-за двери кабинета доносилась пламенная речь двух мужчин. Виктор не ставил перед собой целью изучение испанского, раз уж все его здесь понимали, поэтому общие знания дали ему уловить лишь несколько нелицеприятных выражений, не означающих ничего хорошего. Он занёс руку для стука, но в ту же секунду дверь распахнулась и из неё выскользнул худощавый мексиканец почтительного возраста. Бросив на гостя презрительный взгляд, он поспешил ретироваться с места встречи. Доку стало немного не по себе, по спине пробежал холодок. Он никогда прежде не видел этого человека в стенах ресторана, да и в целом не наблюдал в периметре подобных скандалов. -Проходи, дорогой, - Хавьер махнул рукой, приглашая войти внутрь, разливая любимый односолодовый по стаканам. -Кто это был?, - Виктор закрыл дверь , приветственно кивая в ответ. -Ох, Вилли Гальярдо. Старый pendejo хочет закрепиться в "Найт- Сити" за мой счёт, говорит "хочу в дело", - он опрокинул напиток, вручая вторую порцию собеседнику,- Этот засранец думает, что мы возьмём под крыло его картель и развернём кампанию на районе. Отстрелил бы ему cojones, да жалко марать ковёр. -Я так понимаю, это старые счёты? -Да, хорошо, что сегодня Кампо нет на месте, иначе без заварушки бы не обошлось. -Как там малыш Густаво? -О, весь в отца, тоже не может спокойно на месте усидеть. Даже Матильда устаёт от непоседы, а ведь она - кремень! Хотя, может поэтому и мой брат не устоял перед напором такой женщины, - Орта довольно залился смехом, чему Виктор был несказанно рад, - Кстати, ты чего ко мне заглянул? Хотел о чём-то поговорить? -Ну... -Не волнуйся, мой мальчик, ты всё можешь мне рассказать, - снова тот хитрый прищур, который всегда заставлял Виктора нервничать ещё больше, ведь ему казалось, что Хавьер итак всё всегда знает, но просто любит, чтобы свои вопросы люди озвучивали прежде, чем получат на них ответ. -Дело касается Оливии, - парень собрался с мыслями и продолжил, -Я очень ей дорожу, нет, даже не так. Я люблю её, Хавьер. И хочу просить её руки. Мне нужно твоё благословение. Виктор подозревал, что речь вышла недостаточно убедительной. На репетиции у зеркала она звучала лучше. Всё тело напряглось, когда выражение лица Хавьера приняло серьезный вид. Он обошёл стол и остановился перед доком, сверля того пронзительным взглядом. Видимо, удостоверившись чему- то невидимому, Хавьер крепко обнял Виктора за плечи. -Я рад, что судьба свела Лив с тобой. Я даю своё напутствие. -Спасибо, Хавьер. Надеюсь, она примет меня. -Ой, перестань, вы друг в друге души не чаете, - он хлопнул парня по плечу и еще раз обнял,- Ну иди же скорее! Провожая радостного паренька взглядом, Хавьер Орта смахнул слезу, думая о том, что характером стал слишком мягок в последнее время. Но все проблемы он решит позже, отдаваясь беспечности счастливого мгновения.

***

-Фух, Виктор, не гони так больше! Можешь говорить сколько угодно, что я - трусиха, но на поворотах моё сердце в пятки уходит, - Оливия раскраснелась от возмущения, но ,как и всегда, быстро смягчилась. -Мы не можем упускать возможности оценить этого зверя в действии! Навороченная модель, между прочим. -Ой да, что там с нами, девочками, обсуждать. -Ну всё, не дуйся, в следующий раз возьмём машину, хорошо?, - парень поставил голо замок на байк в режим ожидания и протянул спутнице руку, -Пойдём, покажу кое-что. Пара вышла на узкую тропинку, ведущую к вершине холма. Шуршащая на ветру листва многочисленных деревьев и кустарников создавала какую- то особую загадочную мелодию. Полночь активно вступала в свои права, открывая взору россыпь ярких звезд. Девушка тоже это заметила и не сдержала восторженного вздоха. Виктор забрёл сюда однажды, решив найти с окраины короткий путь к городу, и застал этот вид во всей красе. Горный рельеф, обрамляющий северо- восточную границу "Найт- Сити" как никогда был к месту. -Потрясающе! Почему мы раньше сюда не приезжали?, - Лив вертела головой, стараясь разом впитать энергетику этого места. -Ну, я ждал особо повода, - Виктор смущенно пожал плечами, ловя на себе заинтересованный взгляд. Да, как-то он и правда уже почти пригласил Оливию выбраться на пикник, в нескромном желании зарядить её вдохновением для новой песни, над которой та в последнее время работала. -А сегодня намечается что-то особое? Виктор остановился. Вот она, озаряемая лунным светом, смотрит на него, улыбается, переминаясь с ноги на ногу. Заправив кудрявую прядь за ухо, она игриво двинула бровями, не оставляя и шанса на отступление. -Чтож, я не мастер красивых речей. Наш год был потрясающим. Но... -Но? - Но я совру, если не скажу тебе, что не хочу больше оставаться без тебя ни дня. Давай... -Хочешь съехаться? -Ты такая болтушка, Лив, - он покачал головой, но улыбнулся, достав из кармана бархатную коробочку,- Выходи за меня. "Ох уж этот серьезный взгляд и лицо, не выражающее никаких эмоций - отчаянное семейное сходство" - подумал Виктор, ожидая хоть какой-то реакции. Пусть скажет, нет, если таково решение, только прекратит эти муки. И она ответила...

***

2077 г Виктор открыл глаза и потянулся к будильнику. Это была самая обычная кнопочная коробка; современные модели раздражали хозяина резким звуковым сопровождением и слишком модным неоновым свечением. На часах - шесть, а значит беспокойный сон вывел из равновесия слишком рано. Глубоко вздохнув, мужчина поднялся с постели и отправился в душ. Датчик воды ,как всегда, по заданным настройкам выдавал комфортную температуру, такую, чтобы тело не сводило ледяной судорогой и не поджаривало до хруста. Зубная паста была, как и всегда, с нежным мятным привкусом, без раздражения и неприятных ощущений. А лёгкий джазовый мотив задавал слегка мечтательное настроение, самое то для раннего подъёма. Всё как всегда. И Виктора это устраивало. Он годами подбирал идеальное сопровождение своему "я", тщательно выстраивая мелочи в нужный ритм. Единственное, что сегодня было "не так" - Оливия уже давно не являлась ему во снах. -Почему сейчас, Лив? Вопрос, оставшийся без ответа, растворился в гулкой партии саксофониста. Виктору казалось, что за такой долгий промежуток времени он смог проститься с прошлым. Что ему удалось если не перечеркнуть тот период жизни, то хотя бы размыть воспоминания, утопив их в текиле. Он задумался. Минуту назад Виктор готов был поклясться, что сознание так отчётливо воспроизвело ее образ в памяти, будто за плечами не было десятка лет в одиночестве. То, что оказалось сном, было истинным видением в момент. Ее голос, улыбка, взмах ресниц. Все утеряно в рассвете и едва ли теперь можно сконцентрироваться на деталях. Когда-то Вик отчаянно бежал от событий минувших дней, стирая лазейки , ведущие к темным уголкам памяти. Но прошлое рано или поздно должно было настигнуть.

***

К вечеру все встало на свои места. Ровно в тот момент, когда Валери воспользовалась замешательством своего нового тренера и , провернув обманным путём нехитрый приём, повалила Виктора на мат. Она победно захохотала и ,ослабив захват , оседлала мужчину. -Эй, нечестная игра! -Ты сам сказал, что улицам неведомы правила. Я воспользовалась советом. Виктор мог с лёгкостью переломить ход такого боя, но предпочёл провести передышку, наслаждаясь видом. А вид открывался довольно приятный. Спортивная форма с усердием подчёркивала точёную фигуру Ви и глазу сведущего было за что зацепиться. Плавные линии огибали округлые бёдра, утончались на талии. Вели под лиф и выныривали по влажной ложбинке солнечного сплетения. Грудь плавно вздымалась в попытках восстановить сбитое дыхание. Стоило девушке слегка прикусить губу, задумавшись о чём-то своём, Виктор понял, к чему было утреннее беспокойство. Ви его зацепила. -Ох, пойду возьму водички, - девушка поднялась и протянула руку. Вик подозревал, что она не рассчитала его вес, но помощь принял и постарался сразу укрепиться на ногах. Всё же по инерции Валери отступила на пару шагов и , соскользнув с границы мата, была подхвачена еще недавно поверженным тренером. -Чёрт, спасибо, - она вскинула подбородок и ,поравнявшись с мужчиной, неохотно отвела взгляд. Виктор сглотнул. Ему нужно было срочно взять себя в руки: -Стойка с напитками за поворотом, возле администратора. Захватишь мне "без газа" ? -Конечно. Стоило ей направиться к выходу из зала, как Вик услышал несколько восторженных шепотков от завсегдатаев клуба. Где-то на задворках сознания толика тщеславия грела душу, ведь Ви занималась в паре именно с ним. Возможно, лишь по стечению обстоятельств, но тем не менее. -Эй, йо, Вектор, поделись секретом обаяния? -Здорово, старина. Не понял? -Ну как тебе всегда достаются такие красотки? , - Фред состроил кислую мину, - Моей лучшей спутницей сейчас разве что бойцовский робот окажется. Хотя ему не нужно будет столько подарков, как моей бывшей жене. Немного масла и вперед! -Ахаха, ты слишком строг к себе. Посмотри по сторонам, уверен, ты не оставишь девчонок голодать,- Виктор знал, что этот прощелыга не упустит возможности подкатить к каждой представительнице противоположного пола в радиусе трех метров. -Пф, ему просто нужен обаятельный латинос в списке друзей, а остальное приложится, - Джеки обменялся рукопожатиями, - Чё вы тут, закончили? -Да, мне не хило досталось. -О, chica умеет за себя постоять. Сто пудов применила какое-нибудь джиу-джитсу из своего репертуара. -А, мать твою, возьми блины меньше весом, - Фред сорвался с места и дернулся к новичку. -Угадал, - Виктор продолжил диалог, - После отработки основ, не нападала, а... -Уступила натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не оказался в ловушке, и тогда обратила силу и действия врага против него самого, - Валери вручила бутылку воды Виктору, задержав касание пальцев на секунду дольше необходимого. -Секретные трактаты, которые вживляют своим подчинённым в высоких башнях Арасаки, -Джеки прикрылся воротником куртки, изображая некую таинственность. Получилось неважно, но друзья рассмеялись. -Да ну тебя, вот посмотрим еще на ближайшей заварушке - кто молодец, а кто огурец, пропустивший тренировку. -Последняя стопка текилы вчера была лишней. -Или не надо было догоняться "Калаверой". Виктор наблюдал за забавной перепалкой ребят, будто бы об игре в поддавки они не слышали. Сам-то он так и не вернулся на вечеринку, решившись в смешанных чувствах отправиться домой спать. И был благодарен после отсутствию вопросов с ,казалось бы, заинтересованной стороны. Мужчина уверен, что интерес - взаимный. Не считая ночи, сегодняшняя тренировка была полна условных сигналов в виде особо долгих взглядов и двусмысленных реплик. Виктор старался держать дистанцию, хотя не касаться Ви просто невозможно. -Ну ладно, мне нужно минут двадцать на душ, а потом вперед - покорять танцпол. Ты обещал безудержное веселье, - Валери перевела взгляд с Джеки на Виктора, -Ты с нами, Вики? "Вики... Пожалуй, в этом есть немного обаяния", подумал Вектор. И так же подумал о том, что если вдруг Фред услышал это и попробует его так назвать - прибьёт. -Куда идём? -Я достал проходки в "Райот", сегодня за пультом Айви Кома!, - Джеки восторженно присвистнул, ожидая подобной реакции от Виктора, который понятия не имел, о ком речь. -Ну, не откажусь пропустить стаканчик!, - вырулить на нейтральной теме оказалось удачным вариантом, -Загляну в клинику и через часок- другой присоединюсь к вам. -Nos vemos! О, вдруг Мисти в магазинчике, захвати её, пусть проветрится. -Не уверен, что ... -Ждём вас! , - Ви подмигнула, оставляя Виктору нотку явного волнения в предвкушении веселой ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.