ID работы: 11615727

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вечер был душный и мрачный, сидя у камина с Химавари мы испробовали различные напитки, пока наш умиротворенный настрой не разбавил Боруто. -Хима, можешь постирать мои вещи в срочном порядке, а то я спешу, меня Мицуки ждет. Кстати, сегодня Каваки наконец свою книженку дома оставил, так прячет ее, а тут оставил. Жаль не успею посмотреть что там. Невнятно завопил он, натягивая на себя ветровку и придерживая зубами бутер. Он казался таким смешным. Несмотря на его надоедливую натуру, друг из него неплохой. Я, ухмыльнувшись, отпила напитка и собралась помочь подруге. Мы решили собрать все вещи и постирать за раз, чтоб уж наверняка. Меня она направила на второй этаж, а сама разбирала первый. Зайдя в комнату к другу, она сразу приметила беспорядок. -Как говорил один философ: "Загляни в комнату к человеку и ты поймешь его натуру". И весь крах, до малейшей детали и пылинки походил на блондина. Я быстро захватила грязные вещи, на удивление их было мало. Хима предупреждала, что в ее комнате вещей нет, поэтому следующей намечалась комната Каваки. Совру, если скажу, что мне было неинтересно посмотреть на нее, особенно если следовать выражению. Стоя у двери я вспомнила о недавнем случае. -Он так резко отреагировал на поход в его комнату Боруто, а тут я, чуждая этому дому, буду копаться в его вещах. Ладно уж. Будет знать как шляться где попало целыми днями, стирка не ждет. Я отворила дверь и начала осматривать помещение. Оно аккуратное и минималистичное, но видно, что обжитое. Стол содержал в себе какие-то книжки и принадлежности для письма. Из распахнутого окна веял прохладный ветерок, развивая легкий тюль по комнате. Постель была ровно заправлена, перед ней располагалась тумба, а на ней почетное место занимала рамка с Господином Седьмым. Для меня это было не удивительно, я лишь тепло ухмыльнулась. Также из приоткрытой дверцы виднелись рамки с фото и небольшая книжка. -Это будет так нагло и мерзко с моей стороны, но черт, интересно. Считай это будет расчет за его недавние выходки. Знаю, звучит как оправдание, может это оно и есть, но любопытство взяло свое. Я медленно приоткрыла дверцу и начала осматривать рамки с фото. На нем была семья Узумаки, его фото с Боруто и Химой и еще одна. -Что..даже со мной есть? Я и впрямь удивилась. Конечно, наши отношения сейчас намного лучше прежних, но я бы ни за что не подумала, что он мог бы хранить мое фото с ним. -Кажется одно из главных мест в разряде циклотимик занимает Каваки. То пошлет, то фотографии общие в тумбе хранит. Я тихо усмехнулась и мое внимание наконец захватила та книжка, что упомянул даже Боруто. Ну вернее мне так показалось, ведь она отличалась от других и была несколько знакома. -Кажется, ко мне пришло озарение. Это же блокнот, который подарил мне Каваки после того, как я обучила его техникам, нам тогда еще было по 13. Тут даже осталась моя шуточная печать клана. Но..потом я его потеряла после тренировки. Неужто он нашел его. Задумалась. -Тогда я обошла всю поляну в поисках, но кажется, он опередил меня? Тогда, почему не вернул..? Как много к нему вопросов. Сидя в раздумьях, меня заинтересовало внутреннее содержание записной книги. Себя я уже не контролировала. *** *Оборванно. -И ты не был тронут увидев её и узнав поближе? -Нет. Я бесстыдно лгал, но мне хотелось его побесить. Кажется у меня немалая страсть противоречить, целая моя жизнь, цепь грустных и неудачных противоречий сердцу и рассудку. Признаюсь, чувство неприятное, но знакомое пробежало слегка в это мгновение, это чувство, некая зависть, я говорю смело - зависть, хоть и не привык себе во всём признаваться, но так стараюсь. Да и вряд ли найдется молодой человек, встретивший такую девушку, которая приковавшая его внмание, явно отличала другого. Да, мне не льстило окружение ее, я желал ощущать себя рядом, пускай внешне не подавал виду. Она была одна из первых, с кем я чувствовал себя в деревне своим. *Оборванно. *** Я читала его записи вникая в каждую строчку. -Не думала, что Каваки умеет так писать. Кто же эта девушка? Между тем со всех сторон завязались тучи, ударил гром, дождь хлынул как водопад. Вода падала не каплями, целыми струями. Молния сверкала поминутно, но даже это я воспринимала больше за саундтрек, настолько мое внимание захватила его письменность. Резкий, но спокойный голос. -Что ты тут делаешь. Это звучало даже больше за восклицание, чем походило на вопрос. Я замерла, все, что было способно произойти в это время, воплотила в жизнь. -Этот чертов блокнот в тазе с грязными вещами! Спокойно, Сарада, выкрутимся. Я натянула легкую улыбку. -Ты уже пришел? Я тут собирала грязное белье. - Гувернантку не нанимал, сам могу. Подозрительно выдал Каваки, кажись я сказала это как надо и он ничего не заметил. -Надо бежать пока не поздно! А блокнот..куда же я влипла, этого он точно не проглядит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.