ID работы: 11615824

Это не так...

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Активные игры закончилось и настало время тихого часа. На сон час свет в детском саду выключался, единственным источником освещения были неоновые звёзды в потолке, что за день заряжались светом и благополучно лениво источали его, после выключения.       Мун любил сон час, и темноту, и ночь. Мун любил прохладу, холодные оттенки, любил смотреть по ночам на звёзды, оттого много знал про них. Мун. Парень лет 24, что год назад пришёл сюда по объявлению о поиске воспитателя в детсад. Из всех кандидатов он лучше всех подходил на роль ночного смотрителя. Он имел бледную кожу, и такие поистине волшебные глаза. При дневном свете они казались незамысловатыми, какого-то неблагородного кариго цвета, но в ночи, из-за тусклого света и игры теней, почти светились алым оттенком. Мун всегда ходил в своём рабочем костюме. Администрация предоставила ему личную комнату, как почётному работнику комплекса, поэтому нужды мотаться туда-сюда у него не было. Воздушные штаны шаровары, тёмно-синего цвета с вышитыми на них бисером и паетками звёздами, чёрная облегающая водолазка, бордовый пояс со струящимися вниз атласными лентами, (такие же были и на запястьях), поверх водолазки всегда была надета ещё одна кофта с такими же звёздами как на штанах, только она была такой невесомой и почти прозрачной, что в темноте казалось, что звёздочки сами парят вокруг парня, а на голове, уже ставший родным — колпак с пушистым шариком на конце, на колпаке, как и на остальных атрибутах костюма, были вышиты звёзды.       Мун был чертовски красив. Высокий, подтянутый, спортивный… Его улыбка будоражила, вызывая бабочки в животе и одновременно тревогу. Он любил улыбаться краем губ, так, чтобы обязательно показался клык. Ходил с полуопущенными веками, взгляд у него всегда был уставший и надменный. Мун до беспамятства любил пугать. Мун не любил сюсюкаться, не любил пустых разговоров, не любил непослушание. Зато любил покорность и тишину. Любил, когда всё идёт гладко и по плану. Любил те золотистый кудри, небесно-голубые глаза, искреннюю улыбку… любил ту белую водолазку, жёлтые воздушные штаны, вечно усыпанные блёстками, любил эту глупую накидку вышитую золотыми пайетками, эти бессмысленные, но такие забавные бубенцы на запястьях. Мун любил Солнышко. И покурить. — Непослушные детишки будут наказаны… хихихи, — тихонько крадясь среди десятка кроваток, Мун, перебирая пальцами, словно что-то задумал, наклонялся к каждому ребёнку, проверяя, спит ли он или нет. Издалека казалось, что это не воспитатель, а какой-то сумасшедший, что любит разглядывать детишек, пока те мирно спят.       Подходя уже к крайней кроватке Мун неожиданно споткнулся и упал, попутно ударяясь головой о угол спинки кровати. Странно, ведь парень никогда не был рассеянным… Ах да, это же заботливо растянутый канат. Видимо детишки решили посмеяться над воспитателем. — Ауч… — схватившись рукой за ушибленное место сквозь зубы процедил парень. Раздался заразительный смех, все ребятишки захихикали. А предметом смеха был он. — Вот же… мелкие засранцы, — для себя пробурчал под нос Мун. Громче всех смеялась та девочка, к которой подойти воспитатель ещё не успел. — Ахахаха, это я придумала, Софи, ты видела как он смешно упал? — тыкая в него пальцем сквозь смех она обратилась к подружке. Нервы Муна и так были на пределе. Недавно он получил выговор и его зарплату урезали. Ох уж эти недовольные мамаши, вечно им что-то не нравится. И сейчас его совершенно не веселила раскалывающаяся голова и кучка смеющихся спиногрызов. — Ах ты, мерзкая девчонка! Самая умная нашлась?! — подскочив к ней, он схватил её за руку и тряхнул, отчего она тотчас замолчала, — смешно тебе?! Сейчас он как никогда казался устрашающим. Глаза угрожающе переливались алым оттенком а на губах красовался чуть ли не дикий оскал. — Ничего, сейчас я проучу тебя! — заливаясь смехом Мун потащил девчонку к выходу из спального зала. — Нет, хватит! Я же хотела пошутить! Пустите меня, мне страшно! — уже в слезах она пыталась высвободится из хватки парня. — Ну уж нет! — дёрнув её ещё раз он вышел за пределы спальни и устремились к выходу, — таких как ты надо наказывать! И я накажу тебя! — Нет! Солнце, Солнце! — внезапно завопила та. «Вот чёрт, только не это…» — только успел подумать парень, как из-за угла показался Сан. — Оу… Милая Молли, кто тебя обидел? — он быстро подхватил девочку на руки и принялся успокаивать. Солнце легонько смахнул с её щёк слезы и поцеловал в макушку. — Это всё он! — вновь завсхлипывая, она ткнула пальцем в Муна, — он хотел меня наказать!       Солнце кинул грозный взгляд на напарника. Луна лишь запрокинул голову, тем самым выражая своё недовольство. В голове он уже покрыл всех и вся трёх сортовым матом. — Что ты творишь?! Зачем ты так пугаешь детей?! Ты должен их любить, а не обижать! — вдруг взъелся на него Солнце, — Солнышко моё, не плачь, теперь с тобой я, ещё одно солнце. Я не наврежу тебе, — парень принялся вновь укачивать девочку, предлагать ей леденцы и всячески веселить. Луне он лишь кидал разочарованные взгляды.       Терпение стоявшего в некой тени от горок Муна лопнуло. — Знаешь что, да пошёл ты! — сдёргивая с себя ночной колпак он откинул его от себя, словно это была какая-то дохлая крыса, и не смотря на Сана поспешил уйти из сада, — и эти долбанные дети, работа… пошли вы все к чёрту! Дверь громко хлопнула и настала тишина.       Сан очень любил детей, наверное именно поэтому работал воспитателем в детском саду уже второй год. Раньше он был один, но в одиночку справляться со всем просто невозможно. Поэтому спустя время появился напарник. Мун. Если честно, то с самого первого дня парень очень понравился ему. Он был выше его на полголовы да и немного поспортивнее, и оттого казался таким каким-то надёжным… Он находил его просто идеальным. Часто заглядывался на то, как он работает или же делает какую-то мелочь. Мун точно был идеален. Особенно его длинные изящные пальцы, которыми он ловко справлялся со всей мелкой работой. А черты его лица? Ах... нет же, не может быть таких идеальных людей. Сан всегда старался проводить с ним больше времени и честно, его неимоверно грело то, что тот шёл к нему на встречу. Он часто приходил к нему после смен с чем-то вкусненьким и они смотрели фильмы. В общем… вспомнить было что, и было чем дорожить. Только Сан знал, что Мун на самом деле был очень нежен и ласков. По крайней мере с ним. Да, это выходило у него с трудом, но было видно, что он старается. И эта улыбка, что он только посвещал только ему… «Что-то явно случилось… и явно что-то серьёзное…» — отметил про себя Санрайз. — Золотце, посиди пока тут, я сейчас вернусь, — потрепав её по головке он вручил ей леденец и быстрым шагом направился к остальным детям. «Надеюсь хоть они смогут мне объяснить что же у них там случилось…»       Из спального помещения доносились тихие перешёптывания. Видимо настрой Муна напугал не только Молли. — Хей, детишки, — Солнце аккуратно приоткрыл дверь, заглядывая вовнутрь, — что у вас случилось? — Солнце! Солнышко! — повскакивав с кроватей они побежали к нему в объятия. — Молли придумала, что будет смешно, если Луна упадёт во время своего обхода, но кажется он ударился и разозлился. Мы не хотели обижать Луну… — затараторили чуть ли не в раз дети. — Луна ударился? — голос Сана заметно погрустнел. «Получается, что Мун вовсе и не виноват… ему ещё и досталось… Вот ведь! Надо было сразу у него спросить в чём дело…"       Пытаясь вырваться из кольца детей Солнце быстро заговорил: — Солнышко сейчас вернётся, только найдёт своего друга Луну, надо чтобы вы извинились перед ним! Потрепав пару детей по голове он вышел из спальни и бегом направился в комнату где проживал Мун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.