ID работы: 11615973

Ночной друг

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
mad_chibi бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Антон сидел в чужом подъезде. Ему хотелось курить. Но парень понимал, что жильцы не оценят поведение мальчика, не живущего в их доме. Он тихо расположился на лестнице между седьмым и восьмым этажами и слушал музыку в своих наушниках. Время показывало 17:40. Его репетитор по английскому была ещё занята с другим учеником. Антон мог бы зайти раньше, так как знал, что женщина преклонного возраста не против, если он посидит какое-то время в другой комнате и поиграет с её пятилетней внучкой, которая Шастуна почему-то очень любит. Да и вообще, парень не воспринимает учителя до конца как учителя, скорее, как тётю. Он знал её ещё с первого класса, когда она начала вести у них. Позже учительница ушла в другую школу, и Антону, которому нравился английский и манеры преподавания женщины, было грустно. Но с переходом в пятый класс мама, заметившая рвение к знаниям иностранного языка, обрадовала его, наняв в репетиторы знакомую ему уже учительницу. Они занимались, не чтобы подтянуть знания, а чтобы превосходить в этих знаниях остальных. Учительница, привыкшая за долгое время обучения к парню, доверяла несколько раз ему встретить внучку из садика, когда у неё были неотложные дела, часто интересовалась жизнью и успеваемостью в других предметах и даже кормила его иногда. Но сейчас Антон сидел на пару этажей выше квартиры репетитора и смотрел лишь на одну дверь, мечтая хоть раз оказаться за порогом той квартиры.

***

      Стоял тёплый осенний вечер. Антон пришёл из школы намного позже, чем закончились уроки. Он опустил рюкзак рядом со своей кроватью, сразу достал оттуда учебники за девятый класс и положил их на стол. Мамы дома ещё не было, а вот отец уже сидел на своём излюбленном месте в гостиной и читал очередную книжку.       — Есть будешь? — послышался голос главы семьи, который не так часто можно услышать по отношению к мальчику.       — Нет, я в школе перекусил, — ответил Антон, и снова тишина заполнила квартиру.       Они не часто разговаривали. Нет, это не было обусловлено какими-то проблемами в семье. Раньше они проводили много времени вместе. Но Шастун взрослел и отдалялся от родителей. Он их очень сильно любил, но выражать такие эмоции в пятнадцатилетнем возрасте казалось школьнику не правильным.       Антон включил негромко музыку и закрыл дверь. Приняв удобное положение на кровати, начал листать неинтересную ленту соцсети в своём смартфоне. Пришло сообщение. Дима Шаст, пойдёшь завтра гулять? Окси и Катюха зовут на Восточку.

Антон

Можно, в принципе. Давно не был там.

Дима Супер, встречаемся на нашем месте.       Переписка закончилась так же быстро, как и началась. Дима был лучшим другом с самых первых дней в школе. Он знал все секреты Антона. Нередко помогал ему с учёбой, так как был отличником, но от этого у Антона красного аттестата не намечалось. Класса до шестого он исправно учился на пятёрки. Но после стал отвлекаться на обычные подростковые дела: то погулять хочется, то просто лень. Оценки ради одобрения семьи он поддерживал на уровне «хорошо», но с каждым годом появлялось всё больше троек в четверти. Вот и сегодня, в последний день первой четверти, он получил дневник с тремя тройбанами. Ну не шло у него с биологией, химией и физикой. Зато в графе с английским стабильно красовалась пятёрка.       Послышался звук закрывающейся двери. «Мама пришла. Ну всё, сейчас начнётся», — пронеслось в голове у парня.       — Я дома! — послышался уставший после работы голос женщины.       Она прошла в комнату, где сидел отец, коротко поцеловала его и направилась к сыну. Дверь бесцеремонно открылась (она никогда не стучалась, считая, что в этом нет необходимости, ведь это её сын и её квартира).       — Привет, сынок. Ну, как крайний день? — взяв без разрешения дневник со стола и открывая его на последних страницах, спросила мать.       — Нормально. Ничего нового, — коротко ответил парень, продолжая листать ленту, но волнение внутри него поднималось.       — Ну да, ничего нового — всё те же трояки и на тех же местах… — пробубнила женщина. — Сколько можно? Ты же раньше не был таким… Тебе нравилась учёба. Господи, кем же ты станешь?..       — Мам, всё у меня будет хорошо. У меня голова болит, можно я один побуду?       — Ты ещё и мать вставляешь за дверь? Неблагодарный! — дверь захлопнулась после этих слов.       Антон закатил глаза, сделав музыку громче. Так было всегда, он привык. Мама часто устраивала скандалы на ровном месте, раздувая из мухи слона. Слишком эмоциональная натура, не более. Шастун понимал, что она любит его и волнуется, как бы тот не пошел по стопам своего бестолкового дяди и свернул не туда. Женщина хотела только лучшего для сына.       Провалявшись час, он всё же решил поесть, когда уже успокоившийся голос мамы позвал всех ужинать. Молчание за столом было обычным делом. Отец читал книгу, мама смотрела телевизор, а Антон быстро ел, уткнувшись в телефон. Еда была как всегда вкусной — мама часто готовила. Если понаблюдать за женщиной в её выходные, то можно с лёгкостью сказать, что та из кухни не вылезала.       Антон, взяв пустые тарелки, принялся их мыть, что, кстати, не часто случалось. Но не от того, что он лентяй или неопрятный, просто чаще это делала старшая Шастун и такой распорядок обязательств был привычным для всех. Убрав всё дочиста, он взглянул на время. На дисплее телефона появились цифры 19:47. За окном уже было темно, как и полагалось в конце октября.       — Я прогуляться! — крикнул мальчишка, уже обуваясь.       — Давай недолго только! — ответила мама, и Антон, буркнув себе под нос «угу», выскочил на улицу.       Наушники не покидали парня и дома, и за его пределами. Он двинулся в сторону центра своего небольшого городка. Нет необходимости кого-то звать, так как все желающие проветрить голову и пообщаться со сверстниками собираются на месте под названием «спот». Антон не любил молодёжный сленг и даже отставал в его знании, но слово «спот» в его голове осело с лёгкостью. Издалека он уже видел знакомые очертания ребят. На споте собирались все, кому не лень. Среди ребят не было лучших друзей Антона, но оно и к лучшему. Эта компания была так, всего лишь запасным планом на случай, если Димка или девчонки были заняты. Среди этой компании не было даже ребят из его школы, что добавляло какое-то разнообразие в связях.       — Здоров! — протянул руку всем поочерёдно Шастун.       — О, Шаст, давно не было тебя. Где пропадал? — отозвался один из парней, подъезжающий на своём скейте к компании.       — Да дела были, ещё и похолодало резко.       Ребята два часа болтали о всякой ерунде. Шаст иногда брал чужой скейт и прокатывался вдоль площади. Кто-то учился делать трюки, кто-то играл в волейбол в кругу, а кто-то просто сидел с сигаретой в руках и вёл беседу. Осенний ветер поднимался всё сильнее, и ряды подростков редели. Антон, решив, что на сегодня ему хватит свежего воздуха, отправился в сторону дома. Подойдя к дороге, он бездумно шагнул вперёд, но в следующую минуту, испугавшись резко появившейся машины, отскочил назад.       — Ты хоть смотри куда идёшь! — высунулся из знакомой Антону серебристой машины водитель.       — Арсений Сергеевич, вообще-то тут пешеходный. Не нужно так гнать.       — Ой, Антон, не сразу узнал. Не задел?       — Нет, езжайте уже, а то пробку создадите.       Молодой голубоглазый водитель послушно уехал, извинившись напоследок перед парнем. Остальная дорога прошла без происшествий. Антону пришло сообщение, как только он переступил порог дома. Арсений Сергеевич Ты как? Отошёл от шока? Точно не задел?

Антон

Я успел среагировать. Всё хорошо.

Арсений Сергеевич Извини ещё раз. Спокойной ночи :)

Антон

И Вам :)

      Пять лет назад Антон попал впервые в летний лагерь. Там было весело. В десять лет Антон был очень общительным и открытым ребёнком. Поэтому три недели среди детей его возраста и старше были только в радость. Тогда-то он и познакомился с Поповым. В то время ему было только восемнадцать, но он был вожатым. Добрым вожатым и единственным парнем-вожатым. Все девочки старших отрядов вздыхали по нему. К сожалению девчонок, он педагогично, но вежливо ставил их на место. Антону было просто весело с ним. Арсений часто подшучивал и с радостью возился с мелкими. Антону так понравилось в лагере, что он попросился и на второй, и на третий год. Так продлилось до четырнадцати лет: каждое лето подряд все четыре года он ездил в этот лагерь. Но вот в пятнадцать его отдых там завершился. То ли от того, что резко почувствовал себя взрослым, то ли из-за Димы с девчонками, которые в этом году не собирались туда ехать. Но Антон и не жалел. Семья поехала за границу и отлично провела отдых в Европе.       Теперь же Арсений не был юношей. Он смело напоминал тридцатилетнего мужчину, хотя было ему всего двадцать три. Со временем он возмужал: появилась щетина, глаза стали на порядок уставшие — голубой оттенок сменился на более тёмный, синий. Антон не часто видел Попова в учебный год, так как тот работал в другой школе. Так парень и уснул под воспоминания о беззаботном детстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.