ID работы: 11615973

Ночной друг

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
mad_chibi бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С самого утра Антон радовался уже не первому, но такому красивому снегу за окном. Мороз ударил с самого первого дня каникул, но уже пора бы, ведь сегодня первое ноября. Друзья, договорившиеся встретиться на их месте, как всегда опаздывали. Антон понимал, что Димка бы не опоздал, если бы не ждал девушек.       — Тох, я задолбался их ждать, извини, — протянул руку для приветствия парень в очках.       — Да ладно тебе, Поз, пора бы привыкнуть, — со смешком ответил Антон.       Катя взяла под руку Диму. Они давно дружили, а теперь ещё и встречались. Все вокруг думали, что эта пара даже может поженится когда-то в бедущем. Слишком уж они подходят друг другу. Оксана же была настоящей боевой подругой. Она росла среди парней и сама походила на пацанку: вечно джинсы и кеды, руки в карманы и круг общения с девочками заканчивался на Кате. Но девушка была невероятно красива, она не ругалась матом, была умна и преуспевала в учёбе. Её внешний вид ей только шёл, что заставляло даже старшеклассников засматриваться на неё.       Путь до отдалённого района из города лежал через трассу, но ребята пошли по берегу залива, наслаждаясь лесом, покрытым утренним снегом.       — Блять! — послышался крик впереди Антона и Оксаны, спорящих о лучшем фильме из серии Марвел.       — Поз, да как так-то?! — смеялся Шастун, подавая руку провалившемуся другу под тонкий лёд у самого берега.       — Да хер знает… Блин, кроссы намокли… — расстроился парень.       — Пошли быстрей, тут недалеко «Маяк», попросим, чтобы просох там, — скомандовала Катя, недовольная неуклюжестью своего возлюбленного.       Оставшиеся семь минут ребята быстро шли к намеченной цели и всё время хохотали над казусом. Когда дошли до здания, на Антона нахлынули всё те же воспоминания о лагере. Стало немного жаль, что он пропустил этот год отдыха тут, вспомнив, что принимают на отдых лишь до пятнадцати лет.       Две женщины за стойкой регистрации, хорошо знавшие компанию друзей, разрешили им погреться и высушить ботинки Позова. Антон спросил, на месте ли его тётя, и, получив удовлетворительный ответ, оставил друзей. Поднявшись на нужный этаж, он робко постучал в нужный кабинет и прошёл в него. Ирина не была его кровной тётей. Она училась с мамой Шастуна в колледже и в детстве Антона часто оставалась с ним понянчиться. Так лучшая подруга мамы стала для Антона «тётей».       — Антоша, привет! Ты как тут оказался? — воскликнула худая светловолосая женщина, не ожидавшая увидеть парня.       — Здравствуйте, тётя Ира! Да мы с друзьями гуляли недалеко. Димка промок, решили посушить его тут, — отозвался парень, крутя одно из большинства своих колец на пальцах.       — Ну и хорошо. Только вот чаю бы Диме выпить, а то заболеет ещё. Хотите есть? Могу заказать в столовой или буфете вам что-нибудь.       — Я не хочу, а вот Позов, наверное, не откажется, он ведь любитель поесть, — ответил Антон, немного смущаясь, что доставляет такие неудобства.       — Спускайся в столовую с ребятами, я сейчас позвоню, вас накормят, — сказала женщина с нежной улыбкой.       Ирина вообще была только рада заботиться об Антоне, так как своих детей у неё не было. Как только не пытались они с мужем за двадцать лет совместной жизни обзавестись желанными детьми, но жизнь не давала им такой прелести.       Антон поблагодарил женщину, которую любил не меньше родителей, и спустился к друзьям.       — Эй, клоуны! Жрать пойдём? Я договорился, — крикнул парень друзьям, звеня своими браслетами.       — За что я тебя люблю, Шаст, так за то, что ты всегда накормишь бедных и голодных школьников, — кривлялся Позов.       — Это ты-то бедный и голодный? Лучше всех нас живёшь в своей пятикомнатной квартире с видом на красивый лес! — отозвалась Оксана, поравнявшись с остальными.       — И что? Не меняет сути, в моей семье ещё два детских рта! Ещё и Катьку кормим через день, — защищал себя Дима.       — То есть я объедаю вас? Ну-ну… — по-детски обиделась девушка.       Все стали смеяться со сложившейся ситуации. В столовой им были поданы тарелки с горячей вкусной едой и чаем. Антон оглянулся на места, где обычно трапезничают отдыхающие дети. Начались каникулы, а значит, был первый день осеннего заезда в лагерь. Отдыхающих было порядком меньше, чем летом. Антон, приметив особенность того, что он никогда не ездил отдыхать сюда, кроме лета, задумался над этим фактом. Но быстро такие мысли развеялись, когда Антон понял, что отдыхать неделю в холодное время не лучший вариант. Шастун, вспомнив вчерашний инцидент на дороге, стал искать глазами виновника, но того не было. «Странно», — подумал парень, доедая остатки в своей тарелке.       — Может, на дискач останемся? — предложил Дима.       — Я не против! Только надо предупредить предков, что поздно буду, — отозвалась Оксана.       Катя лишь согласно кивнула, ведь где Дима — там и она.       — А я не уверен… Вы же знаете моих… — расстроился Антон из-за повышенной опеки.       — Да ладно тебе, позвони, попробуй сначала, — поддержала его Оксана       — Тебе легко говорить, Окси, тебя молча отпускают хоть на всю ночь… — ответил Антон, но всё же достал мобильник.       Прошли пять минут упрашиваний, и он вернулся к ребятам.       — До одиннадцати и обратно на такси, — процитировал маму Шастун обиженным голосом.       — Ну хоть так, всё равно всё в половину одиннадцатого закончится, — дал обратную связь Позов.       Антону было интересно, кто же будет ди-джеем, ведь каждое лето тут играл Серёжа — друг Арсения. Но все знали, что тот учится в соседнем городе в университете и приезжал в родной город лишь на лето. Обычно его замещал Попов, но и его, как отметил мальчик ранее, не наблюдалось. Почему-то подумав, что ничего страшного не случится, если он напишет знакомому учителю, он зашёл в переписку с ним. Они никогда не переписывались, и в истории сообщений лишь красовалась вчерашние сообщения.

Антон

Здрасьте. А почему не на работе? :)

Арсений Сергеевич Привет, Шастун! На какой из?

Антон

Я про лагерь, в школе-то вам что делать в каникулы?

Арсений Сергеевич И правда, в школе нечего, а вот от лагеря я пока отдыхаю. Зимой буду работать. А ты на заезде, что ли?

Антон

Нет, просто с друзьями пришли сюда, думаем на дискотеку сходить.

Арсений Сергеевич Ну и молодцы! Отдыхайте, компашке твоей привет:)       — Вам от Попова привет, — сказал Антон, вернув телефон в карман.       — А сам он где?       — В отпуске. Так что ди-джей будет нам неизвестный.       Они зашли в маленький зал, освещающийся только дисковым шаром и двумя небольшими лучами световых головок. За стойкой ди-джея красовался знакомый хвостатый парень.       — Ты же сказал, что ди-джея мы не знаем, — послышался надрывистый голос Оксаны, пытающейся перекричать игравший трек.       — А я про Матвиенко-то и не спросил. Оно и к лучшему. Он заебись ведёт, — ответил Антон, пританцовывая.       — Пошли хоть поздороваемся? — предложила Катя, на что ребята переглянулись.       Никто и никогда кроме «избранных» не находился по ту сторону зала. Антон был пару раз, и то по случайности.       — Может, дождёмся пока захочет курить? Он ведь часто выходит на улицу, — предложил Шастун.       — А может, и нет, — ответил Дима, кивая в сторону узнавшего их мужчины.       Все четверо гордо завалились в калитку, ограждающую зоны пульта и танцпола. Сейчас они почувствовали себя теми «избранными», которыми были всегда отдыхающие взрослые подростки.       — Привет! Вы-то что тут забыли? — начал Серёжа, выставляя в очередь следующие треки.       — Решили отдохнуть вечерок, а ты какими судьбами? — ответил Антон, так как смелости набрался лишь он.       — Я академ взял, буду переводиться в другой город. Так что этот годик я пробуду тут. Душно тут, валим на улицу, у нас семь минут есть.       Дойдя до курилки, Серёжа достал сигареты. Девочки отошли подальше, чтобы дым на них не летел. Дима не отставал от их общего знакомого и достал свою пачку. А Антону было всё равно. Он не курил, но всё детство был пассивным курильщиком, ведь оба родителя курили.       — Эй, мелочь, не рановато ли курить ты начал? — вопросил Матвиенко, переделывая свой хвост на голове.       — Ой, да ладно тебе, Серый, тебе-то какое дело? — ответил Дима, затягиваясь.       — Мне никакого. Сам курю с таких же лет. Но если администрация заметит меня с детьми в таком положении, думаю, по головке не погладят. И спасибо, Поз, что не Сергей Борисович, а то мелкотня тут уже начала меня так звать. Я что, настолько старый?       — Ну и не пиздюк уж как раньше, — рассмеялся Шастун, наблюдая, как Дима, всё же присушившийся к знакомому, выкидывает недокуренную сигарету.       Девушки куда-то ушли прогуляться, оставив парней общаться без них. Дискотека закончилась в обычное время, и Сережа, собрав оборудование, позвал ребят, которые вдоволь натанцевались.       — Сейчас Арс приедет, может, кого подвести?       — Нас заберут мои. Можете Тоху взять, он всё равно единственный живёт в другой стороне, — сказала Оксана, переводя дыхание.       — Окей, пошли.       Воздух был холодным, но вспотевшие друзья только наслаждались осенне-зимней прохладой. Чёрная большая машина подъехала, и Оксана с влюблённой парочкой, попрощавшись, уехали. Попов всё не появлялся. А на часах уже красовалось 23:15. Телефон завибрировал — пришло сообщение. Мама Ну и где тебя носит?

Антон

Я жду машину.

Мама Мог бы и раньше позаботиться об этом. Никогда не держишь обещания!

Антон

Ну не начинай! Скоро буду…

      Антон нервничал. Ему было обидно, что в нём всё ещё видят маленького ребёнка. Здравый смысл объяснял ему, что ночью может даже со взрослым случиться всё что угодно и мать просто волнуется. Но иногда ему так хотелось почувствовать независимость и пойти гулять ночью с друзьями, которых не контролировали. Появилась всё та же серебристая спортивная тойота, и парень облегчённо вздохнул.       — Закинем Шаста? — обратился Матвиенко к водителю.       — Прыгайте уже, — сказал как-то недовольно Арсений.       Антон назвал адрес и молча смотрел в окно, слушая спор о том, какое пиво сейчас мужчины будут брать. Дома недовольная мама ещё раз возмутилась позднему приходу сына и скрылась в дверях родительской спальни. Отец попытался встать на сторону Антона, сказав, что ещё время детское, а сын не маленький, но проиграл спор, так как не хотел ругаться с матерью. Антон благодарно посмотрел на отца. А тот лишь прошептал «я пытался».       В беседе друзей под названием «Цирк» было несколько сообщений. Дима Круто погуляли. Незапланированный тусич — самое крутое. Оксана Да, давно мы там не были, даже детство как-то вспомнилось. Катя Скажем спасибо неуклюжести Димки, она нас туда и завела: D Дима Значит, не так я плох:) Катя Ты — восхитителен: * Оксана Ой, голубки, идите в лс со своими любезностями!

Антон

Я только пришёл. Попова прождали долго. А день и правда хорошим получился.

Дима Влетело за опоздание?

Антон

Как обычно, недовольная фраза и обида на несколько часов: (Ничего нового…

Катя Да ладно, они же волнуются!

Антон

Знаю, но всё равно неприятно…

      Антон вспомнил, что стеснялся говорить с мужчинами в машине, оттого даже забыл поблагодарить за помощь. «Лучше поздно, чем никогда» — сказал сам себе он и открыл переписку с Поповым.

Антон

Забыл сказать… Спасибо, что подвезли!

Арсений Сергеевич Ничего, Антон, всегда пожалуйста :)

Антон

Вы казались чем-то обеспокоенным или даже злым. Что-то случилось?

Арсений Сергеевич Извини, не думал, что так заметно. Обычно не катаю детей на своей машине, да и вообще мало кого…

Антон

Ваша территория? :)

Арсений Сергеевич Что-то типа того :)       Антон закрыл переписку, вспомнив, что мужчины собирались отдохнуть, а тут он со своими сообщениями. Ему пришла мысль поиграть, и он сел за компьютер, позвонив Диме.       — Пошли в контру?       — Пошли, естественно! — согласился друг.       Закончили друзья глубокой ночью, ведь каникулы позволяли. Антону спать не хотелось. Почему-то воспоминания о лагере не выходили у него из головы. Он нашёл детские фотографии, которые делал Попов каждый год и загружал в группу лагеря. Антон ужасался фотографиям, на которых был маленький и просто ужасно получался. Но альбома за год, когда он отдыхал в последний раз, не оказалось. Время показывало 3:50, но Шастун всё же смело решил написать сообщение.

Антон

А почему нет фоток за прошлый год?

Арсений Сергеевич А почему не спим? Нет — потому что потерял: (

Антон

Ой! Я разбудил? Извините… Жаль, что потерялись: (

Арсений Сергеевич Нет, не разбудил. Серёжа только ушёл. А ты чего? Решил вспомнить детство? :)

Антон

Что-то типа того. Как посидели? :)

Арсений Сергеевич А тебе какое дело, Шастун? :)

Антон

Извините, никакого…

Арсений Сергеевич Ты не понял интонации, не обижайся. Хорошо посидели. Матвиенко отмечал свой отпуск от учёбы.

Антон

Он рассказывал, знаю. А ты что отмечал?

Арсений Сергеевич Просто поддерживал друга :)

Антон

Ой, только заметил… Там должно быть Вы…

Арсений Сергеевич Да ладно, обращайся как тебе удобно :)

Антон

Что, даже можно называть тебя Арс? :)

Арсений Сергеевич Можно :) Но только не Сеня!!!

Антон

Ахаха, я помню, как тебя перетряхивало, если кто-то звал тебя Сеня: D

Арсений Сергеевич О да! Готов убить тех людей :) Ладно, я спать и тебе советую! Спокойной, Антош :)

Антон

Спокойной, Арс :)

      Улыбка с лица парня не сходила всю переписку. Кажется, у него новый друг появился. «Прико-о-ольно», — протянулось шёпотом из уст парня. Антон зевнул и понял, что организм наконец вымотался. Сон быстро обрушился на Антона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.