ID работы: 11615973

Ночной друг

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
mad_chibi бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Твою мать, Шаст! Ты охренел? — Оксана пыталась растормошить спящего в обнимку с пустой бутылкой подростка.       — Не кричи… — сказал парень хриплым голосом, не поднимая головы.       — Алло! У меня предки через час приедут, а тут запах, будто бомжи неделю бухают. Нам вообще в школу уже выходить надо, — начала поднимать худого дылду девушка.       Несколько раз ударившись о косяк, один раз запнувшись о свои ноги и разбив стакан, пока пытался судорожно попить воды, он всё-таки собрался в школу. Антон на автомате переоделся в футболку, которою дал Арсений, и свои штаны. Оксана запихала полпачки жвачки в друга и потащила за собой на лестничную площадку.       — Тош, ну что случилось? Почему ты всю ночь пил?       — Я не хотел будить тебя, прости. Ты и так много делаешь для меня. А пил я… — парень задумался. Он вдруг понял, что не помнит, что было вчера.       — Чего молчишь?       — Давай потом. Голова болит жутко.       Друзья дошли до школы. Антону было лучше на улице. Он никуда не хотел идти.       — Оксан, ты иди, я догоню, — сказал вдруг Антон.       Девушка неуверенно посмотрела на него, но всё же пошла на урок, боясь, что Попов не погладит по головке за опоздание. Антон сидел прямо напротив школы и смотрел на проходящих мимо него школьников. На улице уже светлело, и солнце предательски светило в лицо, заставляя жмуриться парня. Он пытался вспомнить вчерашнюю ночь. Но память не хотела работать.       Арсений уже поприветствовал учеников, но взгляд был направлен на пустующее место первой парты. Оксана, заметив это, сразу оповестила, что «Антон опаздывает, может, вообще не успеет на первый урок», чему Арсений, конечно, не поверил, но девушке дал понять, что услышал ее. Когда он сел за стол, то увидел в окне краем глаза небольшой парк возле школы и сидящего высокого парня в этом самом парке. Им одолела злость, он сказал классу, чтобы сидели как можно тише, а он отойдет за журналом в учительскую, а сам побежал в парк.       — Какого хрена, Шастун? — набросился на ученика Арсений.       — Бля-я-я, ну не кричи, Арс…       — Да ты до сих пор пьяный! Ты страх потерял?       — В смысле до сих пор?       — Ну, ты вчера ночью…       — Что?       — Ничего… Вот ключи. Квартира 38, 8-й этаж. На кухне найдешь аптечку. Выпей аспирин и ложись спать. У вас сегодня две пары у меня и физкультура. От нее я тебя отмажу.       Антон смотрел непонимающими глазами. Думать было больно, как и вообще существовать. Он хотел было что-то сказать и открыл уже рот, но его перебили.       — Всё потом, у меня урок, я приду на обед, и мы поговорим. Иди.       Антон ничего не понимал, но всё же взял ключи и пошел обратно, откуда пришёл еще полчаса назад. Войдя в квартиру, он осторожно прошёлся вдоль комнат. Арсений жил в двухкомнатной квартире со свежим ремонтом. На кухне был выход на балкон, Антон решил выйти и посмотреть на открывающийся вид серого города, что сейчас тихо светлел в лучах солнца.       Он приметил пачку сигарет. «Мне сейчас так плохо, что похер на все». С этими мыслями он подкурил сигарету и сразу закашлял. Первая не пошла. Но Антон не стал останавливаться и сделал еще затяжку. Кажется, стало легче, и он зашел обратно на кухню и принялся искать аптечку. Выпил аспирин и прошел в комнату с идеально застеленной кроватью. Напротив стоял шкаф, полка над письменным столом с разными учебниками, фотографиями и оборудованием для фото у соседней стены. Антон внимательно осмотрел фотографии. На них был Арсений с друзьями и с каким-то ребёнком на руках, с Серёжей и, кажется, родителями. Голова уже проходила, но усталость всё еще была, поэтому Антон последовал последнему указанию учителя, лег на мягкую кровать и сразу провалился в сон.       — Антон, просыпайся! — в мальчика прилетела подушка.       — Эй, можно было и по-другому разбудить! — недовольно привстал Антон на локти.       — Например поцеловать?       — Ч-что? — запнулся подросток.       — Это ты мне объясни, что вчера было.       — Я не помню ничего, и, видимо, я что-то натворил.       — Вообще ничего не помнишь? — Арсений увидел в ответ отрицательный качок головы. — Ладно, может, и к лучшему… Мне идти сейчас надо, можешь помыться и переодеться, ключи занесёшь в 18 квартиру.       Антон не успел ничего сказать, а тем более понять. Он в растерянности посмотрел на себе в зеркале: помятый, опухший и сонный. Ему точно нужен был душ, иначе родители точно заподозрят что-то. Ванна оказалась просторной, джакузи-ванна белоснежного цвета могла с лёгкостью уместить двух человек. Антон устало погрузился в горячую воду и закрыл глаза, наслаждаясь моментом.       «Стоп!»       Антон резко открыл глаза от внутреннего голоса.       — Чёрт! Блять! Нет, нет, нет! — Антон стал быстро вытираться.       Выкрикивая маты все десять минут, что собирался, он выскочил на лестничную площадку всё в той же одежде. Почти бегом он спустился на пятый этаж и, только когда увидел на двери число 18, замер. Он сразу и не сообразил, что квартира, в которую он должен занести ключ, была той самой квартирой репетитора. Он неуверенно постучал, дверь открылась сразу же.       — Антон? У тебя нет сегодня занятий, — недоумевающая женщина смотрела на ученика.       — Здравствуйте. Я тут по другой причине. Вот, это ключи от 38-й, просили занести вам, — Антон протянул ключи и молча пошёл прочь.       Парень моментально оказался на улице, глотая холодный воздух. Голова шла кругом, перед глазами всплывали моменты прошедшей ночи. Он хотел провалиться свозь землю. Но так просто в этой жизни нельзя, поэтому, достав свой мобильник и проигнорировав все утренние сообщения от друзей, он набрал Позова.       — Димас, выручай, Оксанка на концерт сейчас пойдет, а мне домой никак нельзя — у меня проблемы.       — Хорошо, приходи к Кате, мы у нее.       Шастун сломя голову бежал до дома Добрачёвой. А стоя на пороге, долго пытался перевести дыхание. Пара смотрела на него всё это время непонимающими глазами.       — Привет, ребят, -наконец сказал он.       — Ты где был сегодня? Окси сказала, что вышла с тобой, но ты исчез, — заволновался Дима.       — Я отсыпался после бурной ночи… — сказал Антон, но, поняв, что друзьям понятнее не стало, продолжил. — Бухал всю ночь.       — Ты? Но почему? — теперь уже беспокоилась и Катя.       — А это уже сложнее… Боюсь, вы не поймёте…       — Рассказывай давай! — не выдержал очкастый.       — Если коротко — я, кажется, влюбился в Попова и поцеловал его в пьяном угаре… — протараторил Антон, не веря самому себе.       Две пары глаз вытаращились на него. Тишина затянулась. Антон стал всё больше волноваться.       — Скажете что-нибудь? — неуверенно промямлил парень.       — Ты, блять, что сделал? — Дима медленно сделал шаг вперёд.       — Дим, ты чего? — параллельно другу Антон сделал шаг назад, но упёрся в стену.       — Ты поцеловал мужика? Мой друг — пидор! — со всей злости Дима нанёс удар по лицу Антона.       Ошеломлённый ударом, Антон отскочил и скрылся в дверях квартиры. Катя побежала следом, но, поняв, что не догонит друга, вернулась в квартиру и набросилась на Позова:       — Ты что творишь?       Дима лишь с довольной ухмылкой посмотрел на девушку и вышел на балкон перекурить. Катя, решив дать время своему парню, прошла на кухню и устало опустилась перед кружкой уже холодного чая. За первой сигаретой, пошла и другая. Дима стоял раздетый на застеклённом балконе и смотрел на хорошо известную ему фигуру, которая неподвижно сидела на качели во дворе. Немного успокоившись, он вошёл на кухню и обнял Добрачёву. Катя не шелохнулась, но тихо попросила убрать руки. Подросток послушался и выжидающе смотрел на неё.       — Что я должен был сделать? — не выдержал напряжения парень.       — Как минимум не бить его.       — Я был на взводе, извини.       — Не передо мной тебе извиняться! — сказала грозным тоном девушка, резко повернув голову.       — Я больше не буду общаться с ним! — возмутился парень.       — Ты реально хочешь бросить лучшего друга ради своих принципов? — Дима хотел было что-то ответить, но Катя ему не дала и шанса. — Не перебивай! Он всегда тебя поддерживал. Был рядом в трудную минуту, это единственный человек кроме нас с Окси, который готов жизнь отдать за тебя. А когда он пришел к тебе с проблемой, доверился, всё рассказал, что ты сделал?       Дима молчал. Ему было стыдно. Он только в этот момент понял, что поступил как отмороженный гомофоб. Катя, помолчав немного, продолжила.       — Он нашёл смелость рассказать тебе. Ему нужна была твоя поддержка. К кому ему еще пойти? Да у него нет никого кроме нас.       Дима, недослушав, оделся и побежал во двор в надежде найти друга, но было поздно. Антон, просидев полчаса на холодной разваливающейся качели, побрёл в сторону дома. Идти было некуда, а на улице поднялся ветер. Придя домой, он попытался прошмыгнуть в свою комнату, но не остался незамеченным.       — Антон! Что случилось? Кто тебя ударил? — подбежала мать и стала рассматривать проступающий фингал под глазом.       — Всё в порядке, я хочу побыть один, — тихо ответил Антон, поморщившись от боли.       — Антон! Почему ты стал таким скрытным, я для тебя последний человек? — задала вопрос мать, как обычно заведённая с пол-оборота, но в ответ получила лишь захлопнувшуюся дверь перед носом.       Антон лёг на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Слёзы предательски проступали и оставляли мокрые следы на мягком месте. Но от страданий парня отвлёк телефон. Дима Шаст, извини. Я законченный придурок. Я не должен был рубить с плеча.

Антон

Ты ни в чём не виноват.

Дима Нет, виноват. Я должен был выслушать и поддержать тебя. Где ты? Давай поговорим?

Антон

Я хочу побыть один.

Дима Хорошо, поговорим потом. Извини уёбка: (

Антон

Не держу зла, поговорим завтра.

      Антону пришло снова сообщение, но уже от Оксаны. Оксана Ты сейчас охренеешь! Мы были на концерте с Ирой, всё было круто, группа огонь! Но потом она решила меня проводить, а у дома попыталась поцеловать!

Антон

Вижу, и у тебя день интересный получился…

Оксана В смысле? Ты, кстати, куда пропал сегодня?

Антон

Расскажу завтра. Надо переварить самому всё.

Что там насчёт Иры?

Оксана Я не знаю, я убежала, как только она потянулась ко мне. Мне немного стыдно теперь… Но я была просто в шоке.

Антон

Напиши ей. Думаю, это стоит обсудить.

Оксана Ты прав, завтра расскажу, что и как. И не забудь, завтра с утра идем подготавливать сюрприз Позу.

Антон

Может, без меня? Плохо себя чувствую…

Оксана Ты всегда так говоришь, когда просто не хочешь идти. Вы поругались, что ли?

Антон

Что-то типа того…

Оксана Вот завтра и помиритесь! Чтоб был в 12:00 в кафе!       Антон закатил бы глаза, но сейчас из них продолжали сыпаться слёзы. От сложных последних двух дней он засопел на мокрой подушке почти сразу, как успокоился.       Кафе открылось пару месяцев назад. Всё было новым, красивым и необычным. Место походило больше на уютный ресторанчик в глуши Франции. Большой светлый зал в стиле Прованс был наполнен молочными стульями и диванчиками. Маленькие круглые столики были покрыты сервировочными салфетками в однотонном лавандовом оттенке и ждали новых посетителей. Изобилие декоративных предметов — ещё одна особенность нового кафе. На каждом столике сухоцветы в миниатюрных вазочках пастельных оттенков, на каждом стуле и диване подушки с рисунком нежно-фиолетовых цветов, в углах множество плетёных корзинок, а на стенах висели маленькие рамки с фотографиями лавандовых полей, зелёных лугов и французских деревушек у речки.       Антон и Оксана уже ждали Катю и Диму за подготовленным столом. Они выбрали столик у стены, с собственным освещением и занавесками, если захочется уединиться от остальных посетителей заведения. Суркова пыталась поговорить с парнем, которого еле вытащила на праздник, но он отказывался, ссылаясь, что разговор будет в присутствии всей компании, а сейчас ему надо было собраться с мыслями. Наконец в здание зашла Катя, ведущая за руку Позова с завязанными глазами. Она усадила его на диванчик и развязала шарф. Все дружно крикнули «С днём рождения!» и ждали реакции друга.       — Ребята! Спасибо! У меня слов нет… — начал осматриваться Дима. — Это же очень дорогое место!       — Такое же дорогое и уютное как ты, — ответила Катя и поцеловала его в щёку.       Дима обнял девушек, но перед Антоном остолбенел.       — Ты пришёл…       — Не мог пропустить такого веселья, — с натянутой улыбкой сказал Антон.       — Прости меня, как твой глаз?       — Как видишь, я разукрашен и подхожу по цветовой гамме к интерьеру, — засмеялся Шастун и всё же обнял друга. — Пойдём покурим, а потом начнём веселье.       — Я так сильно тебя ударил, что ты курить начал? — посмеялся Дима, последовав за парнем.       — К счастью или сожалению, это не твоя заслуга.       Парни встали прямо у входа в заведение. Антон стрельнул у друга сигарету и уверенно продолжил разговор:       — Не извиняйся за то, что сделал, но скажи мне честно, тебе противно теперь меня видеть?       — Ты мой лучший друг и знаешь моё отношение к ЛГБТ-парам. Мне абсолютно плевать на них, пока это не касается меня напрямую. Но ты мой друг, и если ты реально влюблён в человека, то мне плевать, какого он пола. Я поддержу тебя. Просто вчера это было слишком неожиданно и необдуманно.       — Хорошо. Спасибо. Вы и правда мне очень нужны, потому что я в полной заднице…       — Пойдём праздновать? Тебе надо отвлечься, а потом обсудим.       Антон, согласно кивнув, выбросил окурок и зашагал следом за Димой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.