ID работы: 11615973

Ночной друг

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
mad_chibi бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Консультация по обществознанию только началась. Антону было жарко сидеть у батареи в бежевом худи. Но снять он его никак не мог: перед началом урока он пролил на футболку сок и теперь под кофтой ничего не было. На консультацию никто кроме Шастуна не пришёл. Почему? Это было загадкой и для ученика, и для учителя.       — Антон! Ты меня вообще слушаешь? — обратился Арсений к мальчику.       — А? Да, извини… Можно пересяду? Тут жарко от батареи.       — Да, пересядь, а ещё сними кофту, у тебя же футболка была сегодня.       — Я ее запачкал, — кинул парень, пересаживаясь.       — Я не удивлён, — посмеялся Попов. — Тебе все равно будет жарко. У меня есть запасная, загляни в шкаф.       Антон послушно встал и пошёл переодеваться. В шкафу он нашёл чёрную футболку с большой белой буквой А, на ней было написано маленькими черными буквами «#ангеляпошутил». Антон почувствовал на себе взгляд, когда снимал свою тёплую мешковатую кофту, но не обернулся.       — Спасибо, завтра верну, — сказал Антон, присаживаясь на место и продолжая слушать репетитора.       — Так, с лекций на сегодня хватит. Домашнюю я уже проверил. Ты молодец, быстро учишься, но одна задача всё же не правильная, давай разберём.       Арсений уверенной походкой приблизился к парте, где сидел ученик. Когда мужчина опустился на стул, парня снова пробила дрожь. Он не понимал, почему волнение захлестывало его всякий раз, когда к нему приближался Попов. Учитель что-то говорил, но парень не мог сосредоточиться. Он чувствовал запах, который уже выучил наизусть. Он утопал в его глазах и всё больше начинал трястись.       — Ты чего так дрожишь? — заметил Арсений.       — Наверное, теперь холодно, — неуверенно сказал Антон.       Арсений осторожно обвил мальчика руками и притянул ближе к себе. Он понимал, что в классе очень жарко и ученику никак не может быть холодно.       — Арс? Что ты делаешь? — поднял изумлённый взгляд Антон.       — Ты сказал вчера, что хочешь объятий. А объятия, кстати, согревают, — решил успокоить парня учитель, а у самого в голове пронеслось «Блять, что я делаю?».       Антон улыбнулся куда-то в грудь мужчины. Он не стал сопротивляться или что-то отвечать, а лишь обнял его в ответ. Теперь запах кофе стал отчетливей. Дрожь прошла. Он спокойно лежал на груди с закрытыми глазами и не понимал, что происходит с ним. Но это его сейчас не сильно волновало. Ему было спокойно — и это главное. Арсений, не отстраняясь, продолжил дальше объяснять Антону задание, а когда окончил, медленно отдалился и посмотрел в зелёные, как изумруд, глаза.       — Ну вот и все. Можно расходиться.       — А можно исправить двойку? — смущённо и тихо спросил Антон.       — Я же сказал: подумаю.       — Ну бли-и-ин. Ну чего тут думать? — уже смелее возник он.       — Хорошо, я дам тебе её исправить, но в обмен на желание, — ехидно посмотрел на Антона Попов.       — Так не честно! — теперь уже вскрикнув, парень подскочил на месте. — Что ты хочешь?       — Пока не придумал. Вот, пиши тест. А позже будет тебе желание.       Антон, сделав в этот раз тест самостоятельно, получил твёрдую четвёрку и был на седьмом небе от счастья, когда учитель при нем исправил оценку в журнале.       — Все, свободен, мне теперь на другие уроки пора.       Антону тоже уже пора было на занятия по английскому, на которые, кстати, он опаздывал в этот раз. На консультации Антон впервые не мог элементарно перевести предложение. Он всё время думал о другом: он обнимал Арсения и чувствовал что-то необычное в своём животе. Кажется, об этом обычно говорят: «бабочки в животе».       — Антон, что с тобой сегодня? — обеспокоенно спросила женщина.       — Извините, загруженный день был.       — Или кто-то влюбился… — со смешком она встала и начала делать чай.       — Что? Нет! — очнулся парень.       — Первая влюблённость самая запоминающаяся. Хватит улыбаться как дурачок. Сегодня, так уж и быть, не будем заниматься, вот чай, — с нежностью объяснила женщина, будто вспомнила что-то приятное для нее.       — Спасибо, — неуверенно сказал Шастун.       — Ну? Какая она?       — Хм… She is very beautiful. Her eyes are bright blue like the ocean. And her voice is velvety. I get goosebumps when I hear it. She also smells like good morning coffee. We have known each other for a long time, but I noticed now what an interesting person was always by my side, * — ответил на вопрос учительницы Антон, смотря на стену и по-идиотски улыбаясь.       — Я за тебя рада, Антош. Только будь готов к тому, что первая любовь может быть очень жестокой, какой бы восхитительной она ни была.       — I understand. Спасибо вам за чай и поддержку.       — Ну всё, беги домой.       Антон быстро собрался и кинулся бежать вниз. Уши и щеки горели. Он только что озвучил свои мысли (на английском было проще как будто признаться). «Кажется, реально влюбился», — признался он уже самому себе.       — Блять… — вырвалось из уст Антона, когда он выходил из подъезда.       — Шастун! — дверь закрывал как раз виновник его мыслей.       — Да бля… ин.       — Ты не исправим… Что случилось?       — Ничего. Я спешу, до свидания.       Антон опустил голову, спрятав в воротник куртки пол-лица, и быстрым шагом направился к соседнему подъезду.

Антон

ОКС, ТЫ МНЕ НУЖНА!!!

ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Оксана Не пугай ты так! Поднимайся, у меня никого.       Антон сидел на кухонном диване с ногами у груди и сжимал в руках уже знакомый ему коктейль, смотря ошарашенными глазами в одну точку.       — Хватит зависать! Ты можешь мне уже объяснить, что за паника?       — А можешь подлить просто ликёра?       Подруга обеспокоенно посмотрела на парня, который никогда не пил до этого и вёл здоровый образ жизни, но послушалась и налила напиток.       — Ты, кажется, права. Я влюбился как девчонка, — выдал Шастун, как только опрокинул шот в себя.       — Да ладно! В Попова?       — Блять, ну я же не гей! Какого чёрта? — скуксился парень и упал головой на стол.       Оксана молча подошла к другу и села рядом. Запустив свою руку в его волосы, она наконец сказала:       — Антош, ну ты чего? Влюблённость — это же круто! Особенно первая! И что, что он парень? На дворе двадцать первый век!       — Нальёшь еще? — пробубнил парень, не поднимая головы.       — Ты уверен? Может, хватит?       — Окси-и-и… — Антон уставился на подругу глазами кота из «Шрека».       Суркова понимала, что завтра ему будет плохо, но всё равно налила еще. Антон выпил в одиночку полбутылки за вечер, отказываясь больше поднимать сложную для него тему. Время было десять, когда Антон пьяным взглядом увидел сообщение. Арсений Чем занят? :)       Антон, не заходя в переписку, прочитал сообщение в уведомлении и тяжело вздохнул. Отвечать он не стал. Но когда его взгляд упал на время — запаниковал. Его родители ни разу еще не звонили, что было странно. Парень резко встал и пошел пьяной походкой одеваться.       — Сурок, прсти за это всё, я тебе звтра куплю новую бутылку.       — Ты с дуба рухнул? Ты куда собрался в таком виде? У меня никого не будет, оставайся.       — Роп… рок… родтели… — запинаясь, попробовал объяснить Антон.       — Что родители? Они дома тебя прибьют за такое. Иди спать, я позвоню твоим.       Антон благодарно расплылся в улыбке и повис на девушке, он пытался так обнять ее. Оксана тяжело вздохнула и потащила тушу в свою комнату. Как только Антон был уложен на кровать, она набрала номер мамы Шастуна.       — Здравствуйте, Майя Олеговна! Это Оксана. Мы с Антоном делали весь вечер проект вместе. И уже поздно. Можно он у меня останется?       — Здравствуй, Оксаночка. Я думала, Антон уже дома. Мы с его отцом на празднике допоздна. А почему ты звонишь? Где Антон?       — Я случайно пролила на него чай, и он сейчас стирает вещи и умывается, — уверенно врала Суркова.       — Хорошо, пусть остаётся, но передай, чтобы позвонил мне, как выйдет из ванны.       Оксана выдохнула, когда отключила звонок. Как будет дальше выкручиваться, она не знала. Взгляд упал на Антона, мирно спящего на её кровати. Примостившись к нему, она выключила свет и уснула. Но через час проснулась от резких движений над ней. Это был Антон, который переступал через нее.       — Ты куда?       Антон обратил на нее внимание, но, не ответив, резко побежал в туалет. Оксана закатила глаза и упала обратно на подушку. Звуки тошноты и рвоты были приглушёнными, но девушке было всё равно неприятно. Однако, так как она знала, что друг напился впервые, пересилила себя и направилась к нему на помощь.       — Ты как, алкаш? — со смехом распахнула дверь маленькой комнаты девушка.       — Лучше… — уже умываясь, сказал парень. — Кажется, я всё еще пьян…       — Да, но язык хотя бы не заплетается. Прошел час, позвони предкам. Я отпросила тебя, но ты уже спал, сказала, что в ванной застрял.       Антон послушно набрал мать и, услышав вопрос «почему так долго?», ответил, что забыл позвонить сразу. А сейчас они ложатся спать. Оксана с чувством выполненного долга ушла в постель, а с Антона сон как рукой сняло. Он зашёл в хорошо известную ему гостиную и присел на бежевый диван. На телефоне были сообщения от Димки, мамы и Арсения. Пропустив строчку с названием «Мамочка», он зашёл в диалог с другом. Дима Шаст, пошли катку сыгранём? Антох! Алооо! Ну и хер с тобой: (

Антон

Сорян, брат

Я спал, не видел и не слышал сообщений.

Дима Да неужели! Я уже спать лёг. А с каких пор ты спишь вечером?

Антон

Я напился и уснул у Окси.

Дима Ты? Сколько я с тобой не виделся?

Антон

Сам в ахуе ХD

Расскажу потом всё.

Дима Ты уже много что пообещал мне рассказать…

Антон

Жди, мой Хатико

Дима Да иди ты!       Антон тихо посмеялся, чтобы не разбудить подругу. Зайдя в переписку, где висел всё так же вопрос «Чем занят?», он помедлил. Парень не понимал своих чувств. Его пьяная голова уже составила милый диалог и даже представила, как они целуются, на что Антон сам себе шёпотом сказал:       — Ты чё, ёбнулся?       И помотал головой.       Рассудок не давал ему ответить. Но в борьбе одержал алкоголь.

Антон

Ты всё ещё не спишь?

Я занят был, извини.

Арсений Скоро пойду спать, а ты чего не спишь? У тебя завтра история первым. Я не люблю, когда опаздывают :)

Антон

Накажешь? :)

Арсений Накажу :)

Антон

И как же? :)

Арсений А ты рискни :) Кстати, я придумал желание :)

Антон

Слушаю :)

Арсений Я заметил твой красивый торс сегодня… :) Но не успел рассмотреть, уж очень хочется :)       Антона ничуть не смутили эти сообщения, так как алкоголь управлял за него. Он поднял футболку, которую дала Оксана ему перед сном, и сфотографировал кубики на своём белоснежном теле. Арсений М-м-м… Это очень классно смотрится :) Занимаешься спортом, значит?

Антон

Да :)

А-а-арс?

А ты можешь выйти на улицу на 10 минут? :)

Я сейчас подойду.

Арсений Что ты забыл посреди ночи тут?

Антон

Выйди и узнаешь :)

      Антон увидел сообщение с удовлетворительным ответом и надел куртку прямо поверх домашней одежды. Выбежав на улицу, он быстро пересек клумбы в темноте и встал у машины. Дверь подъезда открылась, и Арсений показал кивком на машину, что означало сесть в нее. Антон радостно сел в авто, которое уже успел полюбить. Как только двери закрылись, наступила оглушающая тишина. Антон хоть и был пьян, но уже недостаточно, чтобы не понимать, что происходит. Дрожь снова овладела им, но остаточные действия алкоголя всё же были сильнее. Шастун резко повернул голову мужчины и коротко поцеловал его губы. Отстранившись на несколько сантиметров, он выжидающе посмотрел в синие глаза.       — Что это значит? — тихо спросил Арсений.       Антона как будто прошибло током. Он почувствовал, как алкоголь выветривается и его одолевает страх. Не дав ответа, он выскочил из машины и кинулся назад к подруге. Арсений сидел в машине и смотрел в сторону, где скрылся ученик. Его состояние было тоже затуманено его излюбленным напитком, но даже пиво не давало спокойствия. Тревога и непонимание повисли где-то в воздухе.       «Да не, не может быть», «Может, я сплю?», «Ну пиздец…» — всё это быстрой строчкой пролетело в голове. Выкурив пару сигарет, Арсений поднялся в квартиру и попытался уснуть. Но сон решительно ушёл, как парень после необдуманного поступка. В это время Антон сидел на кухне в одиночку и нагло допивал чужую бутылку ликёра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.