ID работы: 11615996

Всё началось в солнечное, безоблачное утро...

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось в одно солнечное, безоблачное утро. Природа спокойно существовала, не останавливая свой ежедневный цикл, идущий вот уже несколько тысячелетий, не прекращая его ни на минуту, ни на секунду. Солнце, как всегда, встало в своё время, птицы, –вестники начала дня, — щебетали по-особенному, насвистывая новую, никому неизвестную мелодию, несущую истину нового дня. Всё шло своим чередом, не изменяя порядка. Всё было неизменно.       Энканто только начинало пробуждаться после ночи. Вот Джульетта начинает приготовление своей выпечки, чтобы вылечить свою семью и весь город от ран, переломов, ушибов и прочего. Хорошо иметь такой дар, твоя семья в полной безопасности, да и ты тоже. Такой дар может быть только у очень доброго и мягкого человека, кем и является младшая из тройняшек Мадригаль. В доме пока тихо, но это пока. Младшая дочь Джульетты является ранней пташкой. Вот послышался будильник из комнаты Мирабель. Уже готовая хозяйка этой самой комнаты выбегает и идёт помогать матери. Когда завтрак уже готов, новая хранительница свечи идёт будить всё своё большое семейство. Ничего необычного. Утро в семействе Мадригаль начинается, как всегда, даже инцидент с магией не изменил распорядок. Камило, как всегда, пытался взять себе порцию побольше, за что получал от Каситы. Всё неизменно.       Рутина всегда остаётся таковой. Изо дня в день повторяется один и тот же сценарий. Однако, этот день несёт за собой колоссальные изменения в жизни всех членов семьи Мадригаль. Ведь скоро в их семье появится новый человек, который изменит быт и рутину, каждый день будет начинаться по другому.       Изменится особенно жизнь старшего наследника — Камило Мадригаль. Ему уже 17 лет, и пора бы ему жениться. Почему же его не женили, когда парню было 16 лет? Всё дело в видении его дяди — Бруно. Бруно увидел счастливых молодых людей, стоящих у венчальной арки. Девушка была необычайно красива. Русые волосы лёгким каскадом спадали на плечи незнакомки, достигая поясницы. Было видно, что девушка младше кудрявого парня на два, а может и на три года, но они будто не замечали разницы, ведь любви все возрасты покорны. Молодые люди, словно два фонарика, светились от счастья, переполняющего их. В кудрявом парне Бруно сразу узнал своего старшего племянника, а вот кто та девушка оставалось для него загадкой.       Год назад старшее поколение Мадригаль не догадывалось, к чему видение им было дано свыше, но они решили пока не говорить младшим и сыскать прекрасную незнакомку. Решено было женить Камило. 1 год назад       Выйдя искать, Пепа и Феликс увидели на ярмарке ту самую девушку. О, какая удача. Спросив первого попавшегося горожанина, они узнали, что она из семьи Алекс. Они недавно прибежали, укрываясь от гнёта, переселившись в прекрасный городок Энканто, поэтому Мадригаль их ещё не знали. К сожалению прохожий не знал, где она и её семья живёт. Пришлось обращаться к проходимой мимо женщине. — Здравствуйте, вы не подскажите, где живут Алексы? — обратилась Пепа к женщине средних лет. — Они живут напротив меняИдите прямо в переулок и налево, третий дом справа. А зачем вам они, если не секрет? — Секрет, не можем сказать, простите. — А, вы Пепа Мадригаль, если я не ошибаюсь? — безошибочно спросила прохожая. — Да. — подтвердила Пеппа. — Вы такие молодцы, что помогаете всем кто попросит. Я вами восхищаюсь. — Спасибо, до свидания. — попрощалась Пеппа, улыбнувшись горожанке.       Закончив разговор, супруги двинулись дальше по указанному пути. И вот они дошли до довольно яркого дома. В окне они увидели красивую женщину, хлопотавшую на кухне. Когда они постучали в дверь, им открыла хозяйка этого дома. — Здравствуйте, можем зайти? У нас к вам дело. — произнесли Феликс и Пепа, после чего их запусти внутрь. Хозяйка, позвав своего мужа, предложила гостям сесть. — Чай? Кофе? — спросила женщина. — Можно чай, пожалуйста. — сказала Пепа. К этому моменту спустился хозяин дома. — Я не представилась. Меня зовут Нинель, а моего мужа Кристоф. Мы знаем кто вы, если не ошибаюсь, вы Пепа Мадригаль — смотря на Пепу, сказала женщина — по тучке у вас над головой поняла. А вы Феликс Мадригаль — её супруг. — Всё верно. — сказал Феликс. — Так, какое дело вас привело в наш дом? — спросил Кристоф. — Да, дело в том, что вы, наверное, знаете, что в нашей семье есть Бруно, и он видит будущее. Он увидел вашу дочь рядом с Камило, нашим сыном, и мы хотим предложить вам устроить брак вашей дочери с нашим сыном. Вы согласны? — сказав это, Пеппа отпила чаю для успокоения. — Нашей дочери только 13 лет, она не может пока выйти замуж. Да и, вы уверены, что это именно она? Может они не будут счастливы? — забеспокоилась Нинель. — Конечно, мы бы не пришли, если бы были не уверены в счастье своего ребёнка. — ответила Пеппа, переглянувшись со своим супругом. — Хорошо, но одно условие — до её 14-летия никто не узнает об этом. — вынес решение Кристоф. — По рукам. —согласился Феликс.       Наше время       Джэки* сегодня исполняется 14 лет, и она уверена, что родители, безусловно, нашли ей жениха. Нет, не подумайте, родители девушки не деспоты и тираны, просто в их роду принято воспитывать девочек несколько старомодно. Её воспитывали как идеальную жену и хозяйку. Она умеет играть на фортепиано, говорить на 5 языках, читать на латыни, готовить, стирать, убирать и сдерживать свои эмоции. Мать с раннего детства ей твердила, что эмоции не всегда хорошо, и что на людях их надо прятать за приветливой улыбкой, будь у тебя хорошее или плохое настроение. Люди не виноваты в этом. Мама девочки была аристократкой, влюбившейся в местного жителя — отца Джэки.       Утро входило в свои права. Джэки встаёт рано. Это утро не стало исключением. Одевшись, девушка взглянула в окно. Рассвет. Небо было окрашено во все оттенки красного и розового, побеждая надоевшую за ночь темноту неба. Тишина не давила и не пугала — только птицы приветствовали этот необычный день, как делали всегда. Всё было привычно. Из-за дня в день, неизменно с пяти лет мать приучала девушку вставать с первыми лучами солнца.       Спустившись, Джэки увидела мать, которая собиралась готовить. И по неизменности девушка должна помочь. Приготовив завтрак, мать уходит будить отца и братьев, а Джэки в это время накрывает на стол. Её день рождения в семье не принято отмечать Так что этот день не отличался от других. Вот спускаются братья и отец, а утро тем временем уже в полном разгаре. Всё как обычно. — Доброе утро, семья! — сказал отец, садясь за стол. — Доброе, папа! — ответили дети, как делали всегда. — Джэки, сегодня тебе исполнилось 14, и мы с мамой нашли тебе жениха. Сегодня идём к ним на ужин, и ты останешься у них до свадьбы, так что собери вещи первой необходимости.       Девушку не удивило объявление отца, но всё равно стала обычно. Это несёт за собой большие перемены, а перемены не всегда что-то хорошее. Помедлив с ответом, Джэки всё-таки ответила: — Хорошо, папа.       Позавтракав, девушка ушла в свою комнату собирать вещи, думая про себя: «Почему? Почему отец так поступил со мной? Почему я не могу найти себе мужа, как все остальные? Что за дурацкие правила? Почему мама меня не защитила? Как всегда. Merde! Как же хочется сбежать куда-нибудь! Может это к лучшему? Познакомлюсь, может понравится, а если нет, устрою себе побег.» Так и закончила свои размышления девушка.

***

      Семья Мадригаль завтракала перед трудным днём. — Камило, подойди ко мне после завтрака. — сказала Пепа своему сыну. — Хорошо, мама. — ответил Камило.       После завтрака Камило направился в комнату матери. Пеппа уже ждала его. Все остальные пошли готовиться к походу в город. Старшая из тройняшек решила не при всех сказать важную новость, зная характер сына и возможную реакцию. — Мама, ты звала меня? — спросил Камило, заглядывая в комнату. — Да, сынок, иди сюда. Садись. — ответила Пепа. — Что случилось? — Сынок, дело в том, что у Бруно было видение год назад с тобой и одной девушкой. Мы решили её разыскать. У нас получилось ее найти и собираемся вас женить. Ты женишься, сынок. Сегодня она придёт со своей семьёй знакомиться, и она останется у нас до свадьбы. — Но, мама, почему вы не сказали мне про моё будущее, про невесту? Почему вы всё решили за меня? Кто она? Понравится ли она мне? Почему вы не подумали про меня? — возмутился Камило. — Так, успокойся! — прикрикнула Пепа. Над её головой начала образовываться туча. — В видении вы были счастливы, да и мы не хотели тебя раньше времени пугать. Ей год назад было только 13 лет. — начиная злиться, сказала Мадригаль. — Так она ещё и малолетка?! — перевоплощаясь в разных жителей, прикрикнул Камило. — 3 года это не разница. — уже спокойней сказала Пепа. — Да и, я слышала она не по годам умна и необычайна красива. — Хорошо, я постараюсь с ней наладить контакт. — Спасибо, Камило.       Камило вышел из комнаты и направился в свою. Семья решила не тревожить его до вечера.

***

      К вечеру Нинель поднялась в комнату дочери, принеся с собой красивейшее платье, шитое на дочь. Войдя в комнату, женщина застала дочь за вышиванием — любимым делом девушки. — Джэки, смотри какое тебе красивое платье сшили! — восхищённо говорила мать. — Мама, почему? Почему вы с отцом так меня не любите? — спросила дочь, посмотрев на мать. — Почему же не любим? Ты наша единственная дочь, наше сокровище. — сказала женщина с нежной улыбкой матери, любящей своё дитя. — Тогда почему вы выдаёте меня, единственную дочь, ваше сокровище, замуж за неизвестного жениха, которого я не люблю? — спросила Джэки, всхлипывая. — Ну, не плачь. Твой жених известная личность в городе, он Камило Мадригаль. Хочешь расскажу как это было? — спросила мама Джэки. — Ну, давай. Хоть узнаю как это было. — К нам пришли его родители и сказали, что у Бруно было видение с тобой и Камило. Там вы светились от счастья. — говорила Нинель, обнимая дочь. — Так, почему вы поверили? И ты сразу согласилась? — не унимая своё любопытство, спросила дочь. — Ты же знаешь, твой отец тебе всё равно нашёл бы жениха, как только тебе бы стукнуло 14 лет. Не плачь, милая, пожалуйста. Я слышала, он неплохой парень. — сказала женщина, посмотрев на неё, и вытерла с её лица солёные дорожки от слёз. — Я тоже о нём слышала. Ему 17 лет, да и его любовь к шуткам… Ты уверена, что именно я его невеста? Мы полные противоположности. Да и возраст. Мало ли светло-русых девушек в Энканто. Может они обознались. — пытаясь переубедить мать, сказала девушка. — Не волнуйся, всё будет хорошо. Что это? Как ты пойдёшь к жениху с красными опухшими глазами и носом? — наигранно рассержено сказала Нинель, пытаясь поднять настроение любимой дочери.— Давай-ка тебя нарядим. — Хорошо, матушка. — сказала уже улыбающаяся девушка.       Платье было нежно-голубого цвета, почти небесного. Светло-синие цветки незабудок украшали подол и рюши на груди. Оно прекрасно подчеркнуло лунную красоту девушки. Джэки заплела косу и завязала голубой лентой волосы. Она была готова к выходу. Выйдя из комнаты, она встретила отца. — Хорошо выглядишь. Волнуешься? — спросил папа. — Спасибо, да, немного. — ответила Джэки. — Тогда пошли. Неприлично опаздывать.

***

      На пороге дома их уже ждали все Мадригаль. Семья Алекс подошла к ним. На небе уже вступал в свои права вечер, украшая небо красным закатом. — Добрый вечер, мы рады вам.- сказала Абуэла. — Здравствуйте, мы тоже рады здесь быть. —произнес Кристоф. — Проходите в дом скорее.       Как только Джэки вошла внутрь к ней подошёл парень с милыми кудряшками и каре-зелёными глазами выше её почти на голову. — Привет, я Камило, а тебя как зовут? — спросил Камило. — Привет, я Джэки. Ты видимо мой жених. — сказала девушка, протягивая руку для пожатия. — Судя по всему, да. Будем знакомы. — пожимая, руку ответил Камило.       Проведя девушку в столовую, Камило отодвинул стул, чтобы она села и сел рядом. — Ну, Камило понравилась невеста? — спросила Альма внука. — Да. Выйдешь ли ты за меня Джэки Алекс? — сказал, Камило встав на одно колено. — Да, я со-согласна. — смотря на мать, ответила Джэки. — Бабушка, можно я покажу Джэки мою комнату? — спросил Камило. — Конечно. — Пойдём? — сказал Мадригаль, то ли спрашивая, то ли утверждая. — Пойдём. — ответила Джэки.       Поднявшись по лестнице, девушка и парень вошли в комнату с изображением Камило на двери. Джэки остановилась рассмотреть дверь, не каждый день такое увидишь. Она горела жёлтым, как все остальные двери в комнаты.       Сама комната была необычной, как всё в этом доме. Она была под стать её хозяину. Жёлтый цвет преобладал, а на обоях были нарисованы хамелеоны. Посередине стояла огромная кровать, у стены большой шкаф, напротив кровати — дверь в уборную. Завершало образ окно с выходом на балкон. Солнце освещало комнату своими последними лучами, оповещая жителей о скором отбое. — Нравится? — спросил Мадригаль у Джэки. — Да, неплохо. — Неплохо? По мне лучше комнаты не найти. — восторженно говорил Камило. — Необычная у тебя комната. Всё такое яркое и тёплое. Ты, наверное, только из-за комнаты грустить не можешь. — ответила девушка. — Тебе в ней жить. Привыкай. Но сейчас не об этом, давай познакомимся поближе. Как ты уже поняла мой любимый цвет — жёлтый, а твой? — поинтересовался парень, садясь на кровать и похлопав по ней, зовя сесть свою невесту рядом. — У меня нет определённого любимого цвета, но я больше люблю холодные тона, синий, например. — ответила Джэки, присаживаясь на край кровати.

— Так ты у нас холодная синьора, словно горная река. Отморозишь пальцы и не заметишь. — пошутил Мадригаль, улыбаясь девушке очаровательной улыбкой. От такой улыбки не каждая устоит, но не Джэки.

— Не смешно. А ты у нас мачо-солнышко, дай волю и ты оставишь ожог. — не оставив без ответа, колко ответила невеста и победно улыбнулась. Камило заметил, что девушка непростая, с характером, но с холодной, как будто лунной красоты. Это очаровывало его. — Ай, холодная колючка. — ответил опять шуткой жених. Перевоплотившись в девушку, парень начал её переигрывать. — Я синьора холодная колючка, сейчас всё здесь заморожу.       На такую шутку девушка отвернулась от своего жениха. — Ну, не обижайся, крошка. Это ведь только шутка. Как мы с тобой жить будем. Я ведь шучу на каждом шагу. Ну, прости меня. — попросил парень, садясь на колени перед девушкой. — Хорошо, но не называй меня крошкой. — простив парня, ответила Джэки. — Хорошо, крошка. — отшутился парень, за что получил несильный удар в плечо. — Ладно, ладно. Ты где жить будешь первое время, а то поздно уже? Завтра трудный день. — поинтересовался Мадригаль. — Я думала, у тебя. Успеем поближе познакомиться. Если ты конечно не против? — робко спросила девушка. — Конечно, я не против, крошка. — ответил парень. — Сделаю вид, что не слышала последнее слово, Мадригаль. Пойдём вниз, родители, наверное, уже что-то заподозрили. — ответила Джэки. — Хорошо, крошка, пошли. — опять пошутил Камило, открывая дверь. Девушка, закатив глаза, вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.