ID работы: 11616117

Три орешка для Тэхёна

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №6

Настройки текста
Примечания:
В топке приятно потрескивают дрова. Каждую веточку берет в свои объятия огонь, даже и не думая отпускать. Он танцует языками пламени на углях свой чарующий танец. Угли — все, что осталось от «любви» огня к веточкам. Тэхён наблюдает за этим танцем и понимает, что точно так же мачеха танцует на его костях. Она забирает у него не только родную деревню и свободу, но и жизнь. Ещё пару месяцев назад он мог похвастаться тем, что легко мог обойти простуду, имея сильный иммунитет. Сейчас же даже обычный сквозняк заставляет его закашляться. И чем больше холодных ночей покрывает деревушку, тем сложнее Тэхёну жить. Порой омега думает, лежа там, на чердаке конюшни и кутаясь в теплое одеяло, что уже не греет, что скоро мечта мачехи исполниться — по улицах деревни понесут гроб с его холодным телом внутри, а вечером лишь в паре окошек будет виднеться одинокая свеча в его честь. В такие дни парень достает из небольшой шкатулки — последнего подарка от папы — небольшое колечко. Оно блестит в свете луны прекрасным топазом и омега вспоминает то чистое голубое небо, что простиралось над головой принца Чона в тот день, когда он отдал ему украшение. На плите начал булькать чайник и Тэхён помотал головой, возвращаясь в реальность. Он подскочил к чайнику и аккуратно взялся за ручку, переставляя на небольшую доску рядом. К нему подскочил мальчишка, забирая чайник и относя к столу, на котором тетушка Роми готовила обед, что-то рассказывая молодым омегам и альфам, что помогали ей на кухне. Тэхён тоже подошел к ним и потянул к себе тарелку с вареными овощами, помогая нарезать и так же вслушиваясь в истории тетушки. За окном были слышны причитания Харин, но никто не обращал на них внимания. Все давно привыкли. Когда голос госпожи стало невыносимо слушать, то Чинёл — самый старший альфа среди них — закрыл створку окна и комната вновь погрузилась только в голос тетушки Роми. Именно сейчас, окруженный смехом и уютом, Тэхён понял, что не хочет умирать. Что не хочет отдавать Харин свою семью. За окном начало темнеть, а в голове Тэхёна рождаться план, как выгнать Харин с деревни. Вновь послышался голос хозяйки, которая звала Тэхёна, и тот, тяжело вздохнув, поднялся из-за стола и вышел с кухни. К дверям усадьбы нужно было пройти всего лишь метра три, так что парень не накидывал на плечи свою накидку. На улице шел снег и пару снежинок застряло в темных волосах омеги. Тот не заметил этого, заходя в дом. В гостиной на стуле стоял Чимин — эту картину Тэхён наблюдает каждый раз, как заходит в дом, на протяжении уже недели. Брат стоит, стиснув кулаки, и смотрит на себя в широкое зеркало. На нем темная рубашка с такими же штанами. На воротнике можно заметить небольшой рюш. — Тэхён, шевелись. — скрестила руки на груди Харин, оглядывая сына. — Одень на Чимина его пиджак. — она кивнула на девушку, которая держала в руках красивый пиджак. Тот был вышит красивыми, серебряными узорами. Тэхён покорно склонил голову и, забрав пиджак, помог брату надеть его. Чимин опасно покачнулся на стуле и Тэхён аккуратно придержал его за талию, чувствуя, как быстро забилось собственное сердце. Он, постояв так пару секунд, все же отошел от омеги, покорно сложив руки за спиной. Господин Ли одобрительно хмыкнул, окинув взглядом Чимина и поворачиваясь к Харин. Но та смотрела на сына не с гордостью. Она видела только то, как скоро он очарует принца и она будет жить, припеваючи. Пока господин Ли помогал уже Харин прихорашиваться, Чимин наконец слез со стула и уже стоял на твердом полу, разглядывая себя детальнее в зеркале. Тэхён подошел к брату и поставил подбородок на его плечо, так же заглядывая в зеркало. В этот момент на вечно хмуром лицу старшего омеги расцвела улыбка и он повернулся к брату. — Ты прекрасно выглядишь… — тихо прошептал Тэхён, так же улыбаясь. Чимин опустил взгляд в пол и поджал губы. — Это ты должен ехать на бал… — так же тихо прошептал омега, кинув короткий взгляд на мать. — У тебя точно получилось бы очаровать принца. Тэхён только покачал головой и взял Чимина за руку. Он заметил, какими они были холодными и как незаметно подрагивали. Омега покачал головой, пытаясь заглянуть в глаза брата. — Но едешь ты. Так что я жду всех подробностей. — заговорчески подмигнул ему Ким и сильнее сжал тоненькие пальчики. — Ты точно очаруешь этого красавца и я обязательно… — Тэхён так и не договорил, глухо закашлявшись. Чимин обеспокоено посмотрел на брата, погладив его по спине. В этот момент прозвучал грубый голос Харин. Она стояла в дверях и зло смотрела на Чимина. Старший только поджал губы и, в последний раз обняв брата, вышел с гостиной на улицу. Но Тэхён не смотрел брату в след. Он смотрел на мачеху. Та подошла к парню, прихватив со стола резную шкатулку. Она открыла её и высыпала на пол все паетки, что были внутри. — Собери их все по цветах до того, как я вернусь с бала. Если не соберешь… — тихо прошептала женщина. Тэхён покорно кивнул и опустился на колени перед кучкой. Он уже чувствовал удары батога на его спине и плечах. Харин хмыкнула и вышла за дверь, задув перед этим свечи и погружая Тэхёна в темноту.

***

В эту ночь главные ворота замка были гостеприимно открыты для всех желающих. Во дворе королевского дома разместились небольшие столы с теплыми напитками и свежей выпечкой. Любой желающий мог зайти на территорию королевского дворца и согреться, наблюдая за небольшим спектаклем. Те, кто имели официальное приглашение от королевской семьи, долго во дворе не задерживались, сразу же проходя внутрь замка. Уже там, в большом, но уютном, бальном зале происходил праздник чуда и красоты. Омеги с богатых семей, приближенных к королевской, крутились с кавалерами, ожидая официального приглашения. Шуршание юбок и костюмов заглушалось прекрасной мелодией, которую играл небольшой оркестр на балконе. В конце бального зала можно было заметить два пустующих трона, на которых вскоре должны восседать Король Чон с супругом. А вот среди пар, которые кружились в центре зала, можно было заметить старшую чету Чон. Как-только кто-то ловил широкую улыбку Хосока, то сразу же улыбались в ответ. И все старались заглянуть в грозные глаза Юнги, который не отступал от мужа ни на шаг, кидая красноречивые взгляды на всех прибывших омег. Чимин чувствовал себя чертовски некомфортно. Он то и дело ловил на себе взгляды альф и омег, которых видел первый раз в жизни. Омега стоял, опустив взгляд в пол, стараясь слишком не вертеть по сторонам. Он чувствовал как внутри начинает скручиваться небольшой комочек нервов. Чимин попытался глубоко вдохнуть, но даже это не помогло успокоиться. Но вот Харин чувствовала себя просто превосходно. Она сразу заметила своих знакомых и кинулась к ним. Чимин сейчас наблюдал, как она мило хихикала со своим бывшим любовником, которого за спиной называла жмотом и выкачивала деньги. Один только взгляд на компанию матери и Чимин вспоминает, сколько бед эти люди принесли ему… Чимину не было и четырех, когда его родного отца посадили. Чимин никогда не вдавался в подробности, за что и почему. Он иногда даже забывал, что у него был другой отец, помимо покойного господина Кима. Но одно Чимин запомнил очень хорошо. После того, как отца посадили, Харин будто подменили. Она из милой девушки, заботливой жены и любящей матери превратилась в жестокую женщину, которая даже не обращала внимание на родного сына. Она стала манипулировать людьми, прибегая к жестоким методам жизни. Каждый ухажер, что был в её жизни, уходил ни с чем. Ни с сердцем Харин, ни с теми деньгами, что имели. Харин притворялась перед каждым заботливой и бедной мамой-одиночкой, используя Чимина, и все велись. И каждый раз велся Чимин, надеясь, что именно этот альфа станет его вторым отцом. Он подарит ему родительскую любовь и мама станет прежней. Но альфы менялись, а Харин становилась жестокой все больше и больше. Чимину было шесть, а понимал он намного больше детей своего возраста. А когда мать взяла с собой сына на очередное свидание, Чимин пообещал себе, что надеется в последний раз. Вот только альфа привел с собой мальчика того же возраста, что и Чимин, с которым омега подружился очень быстро. Вскоре мальчик стал ему братом, а Чимина больше не называли отпрыском сучки-Пак. Теперь он был сыном господина Ким. Но не это было важно для мальчика. А важно то, что он наконец обрел семью. А потом, через несколько лет счастливой жизни, это счастье у него вновь забрали. Он похоронил человека, которого называл отцом. А через пару часов после похорон узнал, что его собственная мать приложила к этому руку. И пачку денег, которую с собой забрал в ту ночь убийца. А потом вновь начался ад. Только не для Чимина. А для его любимого брата. И когда сам Чимин попытался сказать хоть что-то матери в защиту Тэхёна, был наказан так же, как и те, кто хоть раз провинились в этом доме — Харин не пожалела тридцать ударов розгами для собственного сына. После этого Чимин пытался помогать Тэхёну ещё пару раз. И каждый раз количество ударов увеличивалось в двое. Потом, после очередного наказания от матери, когда Тэхён обрабатывал его раны, он крепко обнял брата и попросил больше никогда не помогать, ведь спина Чимина больше не выдержит. Чимин пообещал брату со слезами на глазах, что больше не будет лезть под руку Харин. И медленно наблюдал, как гаснет единственный в этом мире дорогой ему человек. Воспоминания Чимина прервались от резкого хлопка. Он повернулся на звук и заметил, что Король с супругом уже заняли свои места. За их спиной стоял, скорее всего принц, окидывая взглядом бальный зал. Пока омега разглядывал королевскую чету, Харин подошла к сыну и подтолкнула его к очереди. Юные омеги держали под руку одного из своих родителей и выстраивались в ряд, чтобы вскоре быть представленными Их Высочествам. Харин грубо схватила сына за руку и подвела его к ним. А Чимин сжал свою вторую руку в кулак, обещая себе, что сделает все, чтобы выбраться из-под власти этой женщины. И для этого ему нужен принц Чон. Чонгук окинул взглядом зал. Вокруг кружились омеги, пытаясь завоевать его внимание, но парень не обращал на них внимание. Ему были они не интересны. Он лишь прошел несколько раз по залу, пытаясь найти знакомый взгляд или темную макушку. Последние несколько дней именно этим принц и занимается: он объехал большую часть маленьких и не очень деревушек, но нигде не знали того омегу. А ведь Чон был готов отдать все, что имеет, лишь бы поймать хоть малюсенькую зацепку. Но нигде не слышали о храбром омеге или его брате-охотнике. Если честно, Чонгук иногда хотел сдаться и бросить эту затею. Но затем перед глазами появлялись родители или дяди, и младший Чон понимал, что хочет так же, как у них. Хочет спасти своего омегу от всех бед, показать ему мир! И ради такого можно же взять любую из тех, что вертятся вокруг, затягивая в очередной танец. Но душа желает одного — того, с темными, как небо перед снегопадом, глазами омегу, который затерялся где-то в лесу. Оркестр начал играть другую мелодию. Чонгук поклонился в благодарность за чудесный танец девчушке и вновь окинул взглядом зал. Тяжело вздохнув, не заметив знакомый силуэт, парень прошмыгнул к родителям. — Я удивлен. — протянул Намджун, который все время наблюдал за сыном. — Ты не отказал ещё не одной омеге в танце. — Чонгук на такие слова отца лишь хмыкнул и повернулся к папе. Джин откинулся на спинку своего стула, вслушиваясь в ноты незамысловатой мелодии. Она была веселой и ноги сами тянули пуститься в пляс. Джин очнулся, когда сын несильно потряс его за плечо. — Пап, помнишь, ты говорил об одном омеге? — спросил его Чонгук, немного наклоняясь к мужчине. Джин только кивнул и взглядом показал на одинокого парня, что стоял возле одного из окон, опустив свой взгляд в пол. Чонгук благодарно кивнул папе и пошел к парню. Чимин вздрогнул, когда его легонько дернули за плечо. Подняв взгляд, парень невольно задержал дыхание. Ведь не так и просто увидеть принца в живую так близко. — Простите, сэр, я Вас испугал? — обратился к нему принц. Чимин смог лишь отрицательно покачать головой и принять приглашение принца на танец, взяв его ладонь. Чонгук вывел омегу в центр зала. Оркестр начал вновь играть и принц повел омегу в танце. Чимин же смог заметить только восхищенный взгляд матери. Парень быстро отвернулся и случайно наступил на ногу партнера. Он поднял испуганный взгляд, на что Чонгук лишь улыбнулся. — Ничего страшного, не переживайте… — Простите… — все же вставил свою лепну Чимин, вновь опустив взгляд. Он чувствовал на своем затылке взгляд матери. «Она наверняка заметила…» — пронеслось в мыслях Чимина. И именно она заставила поднял вновь взгляд на принца,. Чонгук наблюдал за парнем перед собой. Его забавляла его реакция: парень поднимал и опускал голову, словно болванчик. И принц сильно удивился, заметив огонёк решимости во взгляде напротив. — Я могу попросить Вас об услуге, мой принц? — тихо спросил Чимин, склонив голову немного набок. Со стороны он казался полным уверенности, а сам чувствовал, как коленки тряслись. — Конечно. Чем могу служить? — Чонгук вопросительно выгнул бровь и в очередной раз повернул их пару, чтобы не зацепить других танцоров. Чимин же на это и не обратил внимание, лишь сильнее стиснув ладонь принца. Услышав положительный ответ, Чимин вновь кинул взгляд на свою мать. Если принц согласится помочь, то скоро он сможет вдохнуть полной грудью. Вместе с братом!

***

За окном послышался тихий стук. Но Тэхён не обратил на него внимания, продолжая собирать паетки. Когда звук повторился вновь, парень выдохнул и встал с холодного пола — камин потух несколько часов назад, так что в доме было прохладно. Но никто не заходил, чтобы растопить очаг вновь, с чего можно было сделать вывод, что Харин запретила входить кому-либо в дом. Тэхён подошел к окну, пытаясь разглядеть в темноте, что же так настойчиво стучит. Ничего так и не увидев, парень оглянулся (будто его в пустом доме сможет кто-то увидеть…) и открыл ставни. В дом впорхнула птица; Тэхён от неожиданности оступился и свалился на пол. А на его колено приземлилась небольшая сова. Она внимательно посмотрела на парня, наклонив голову в сторону, а затем вновь взлетела. Тэхён внимательно наблюдал за ней и с удивлением отметил, что видел её раньше. Птица же, больше не удосужив взглядом парня, приземлилась на пол и начала аккуратно клювом собирать паетки, сортируя их по цветам. Тэхён пополз ближе и невесомо погладил её пальцем по голове. Та вжала голову в плечи и зажмурилась, расправив немного крылья, и вскоре продолжила свое занятие. — Спасибо… — тихо прошептал ей парень и встал с пола. Он прикрыл окно, оставив небольшую щелочку, чтобы сова смогла потом улететь, и выбежал с дома. Тэхён залез к себе на чердак и достал из-под кровати папину шкатулку, в которой хранились его самые ценные вещи — веточка с уже двумя волшебными орешками и кольцо, которое ему подарил принц. И небольшая цепочка, которая когда-то принадлежала отцу. Сорвав с веточки орешек и кинув его на пол, Тэхён зажмурился и загадал желание. Сквозь темноту закрытых зениц он увидел свет, а плечам стало тепло. Открыв глаза, парень окинул свой незамысловатый наряд: белые теплые брюки и такого же цвета шелковая рубашка, с небольшим рюшем на манжете; талию стягивал белый корсет-безрукавка, вышитый белыми узорами и бисером. Техён улыбнулся, оглядывая себя. Из конюшни послышалось громкое ржание. Парень спустился вниз и с восторгом окинул взглядом своего коня. На его черной коже темное седло и ремни были практически незаметны. Сверху лежала мужская накидка. Накинув её на свои плечи, омега отметил, что за темным плащом может скрыться полностью — при ходьбе край вздымался вверх на какие-то жалкие сантиметры. А капюшон был достаточно глубоким, чтобы спрятаться в нем полностью. Тихо хмыкнув, Тэхён забрался на коня и выехал с конюшни. Ворота ему сразу же открыли и парень смог только заметить восхищённый взгляд Роми, что как-раз вышла на крыльцо. Тэхён пронесся мимо неё темной тенью, скрывая свой ярко-белый наряд за накидкой. За его спиной закрылись ворота в деревню, а вдалеке, за лесом, виднелись теплые огни королевского дворца. На небе светила луна, освещая омеге путь. Но на горизонте, над горами, виднелись тучи…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.