ID работы: 11616117

Три орешка для Тэхёна

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
Мужчина, сложив руки за спиной, осматривал омегу, который стоял перед ним. Парень дрожал под оценивающим взглядом, сжимая в руках подол своей рубахи. Он чувствовал на себе не только взгляд этого мужчины, но и властный взгляд матери. — Да, работать тут есть над чем… — протянул мужчина, поворачиваясь к женщине. Харин стояла, уже привычно расправив плечи, и внимательно слушала мужчину.  Хангиль исполнил желание хозяйки и привез со столицы одного из лучших портных, которые остались не заказаны другими семьями. Уговорить того приехать в глушь было сложно, но сумма, которую выделила госпожа Ким, сделала свое дело. И вот многоуважаемый в узких кругах господин Ли оценивал внешний вид Чимина.  Тэхён стоял чуть поодаль, внимательно наблюдая за ними. Он не мог понять, почему матушка приказала ему быть рядом, хотя ещё с утра надавала ему работы, что парень мог освободиться только вечером и навряд ли дополз до кровати. Но сейчас важно не это. Чимин стоял на небольшом табурете и дрожал. И от этого разрывалось сердце омеги. Чимин с детства боится высоты. Когда братья были ещё детьми, они беззаботно играли в деревне. Старший всегда любил животных, и в тот день, когда заметил, что маленький котенок каким-то образом залез под самый чердак. Залезть он залез, а вот спуститься не смог. Чимин тогда полез за котёнком, как бы Тэхён его не отговаривал. Но Чимин видел только котенка. Конечно, он сорвался. Месяц после этого мальчик не мог шевелить рукой. А высота стала его фобией. И даже сейчас, стоя на маленьком стульчике, он дрожал, как осиновый лист — это небольшое расстояние до пола пугало его.  Тэхён, не выдержав, подошёл к брату и помог ему спуститься. Тот сильнее сжал его руку, хватаясь за неё как за спасательный круг. Спустившись на холодный пол и поджав пальцы на ногах — парень был без обуви — Чимин сжал брата в объятиях, тяжело дыша.  — Ой, как это мило. — протянул господин Ли, заметив братские объятия. Парни тут же оторвались друг от друга. — Прям настоящая любовь у вас. Вот только… — мужчина подошёл к Тэхёну. Тот весь сжался, исподлобья смотря на альфу. — Ты весь такой серый. Ты портишь мое вдохновение! — он толкнул парня в плечо, отталкивая от брата. Тэхён опустил взгляд в пол и обошел мужчину, на выход с гостиной. Харин окинула парня тяжелым взглядом. Стилист продолжил давать советы о «красоте» Чимина, а Тэхёну так и хотелось крикнуть, что и без этого всего Чимин прекрасен: ему не нужно есть только чечевицу и бобы, чтобы похудеть; не нужно мазать лицо хлором или белилами, чтобы оно выглядело более бледным — аристократическим. Но даже если бы он сказал, его никто не послушает.  Чимина вновь заставили залезть на стул, а Тэхён скрылся за небольшой ширмой, где и встретил Хангиля. Тот улыбнулся парню и протянул ему небольшую веточку, на которой было три небольших орешка. — Раз ты просил ничего тебе не привозить, то я и не пытался найти что-то. — начал Хангиль, наблюдая за тем, как у парня загорелись глаза. Он внимательно рассматривал веточку в своих руках. — Но она в прямом смысле упала мне на голову, когда я ехал обратно. Так что я подумал, что именно тебе это нужно. — Тэхён благодарно улыбнулся мужчине. В этот момент ширма отодвинулась и в плечо осени впились тоненькие ноготки. Харин зло смотрела на парня. — Тебе никто не смеет дарить подарки, Тэхён. Отдай мне это. — протянула она к парню открытую ладонь. Парень покорно вложил в руку женщины веточку. Та только снисходительно хмыкнула и выкинула её на пол. — Да, именно этого ты и достоин.  Тэхён нахмурился, смотря на веточку. Один из орешков надкололся. Парень присел, чтобы поднять её и заметил под столом шевеление. Харин, которая наблюдала за ним, посмотрела под стол и резко закричала.  — Там крыса! — зверёк испугался громкого вскрика и побежал куда глаза глядят. Все, кто находились в комнате, резко запрыгнул на стулья и лавки. Тэхён, спрятав веточку в карман, кинулся к крысе. Схватив её в руки, он поднял взгляд на матушку. — Забери и убей её. Сейчас же! — Тэхён покорно поклонился и выбежал на улицу. Отошёл на достаточное расстояние и выпустил зверька. Тот что-то пропищал себе под нос и спрятался в снегу. Тэхён ещё немного постоял, вдыхая морозный воздух, и поплелся к конюшне. Парень залез в свою каморку и сел на постель. Он вытянул с кармана веточку и вновь оглядел её. Он прикоснулся к орешку, что надкололся, когда Харин кинула веточку на пол. Орешек оторвался от веточки и Тэхён почувствовал, что плод в его руке начал резко нагреваться. Парень выпустил орешек и тот опять ударился об пол, а с трещины, что стала ещё больше, выглянул кусочек тёмной ткани. Парень поднял плод и аккуратно потянул за ткань, хмурясь ещё больше. Когда омега почувствовал морозный воздух, который окутал его со всех сторон, он нахмурился ещё больше, не замечая ничего вокруг. Хотя стоило бы. Поняв, что его тело ничего не сковывает, но ему все равно тепло, Тэхён окинул себя взглядом и ужаснулся: на нем был охотничий костюм его папы. А рядом, на кровати, лежал лук отца. Парень схватил его, оглядывая со всех сторон, замечая уже знакомые орнаменты: когда-то он вместе с родителями вырезал их на этом луке.  Тэхён схватил оружие и спустился с комнаты вниз. Погладив коня по гриве и закинув лук на плечо, он вывел животное с конюшни и, удобнее устроившись в седле, рванул на встречу морозной дали.

***

Выбегая из столовой, Чонгук хотел только одного — на свежий воздух. Он вернулся в свой кабинет и забрал со шкафа арбалет. Его коня уже запрягли, так что принц, не долго думая, сел в седло и отправился навстречу морозному ветру. В отличие от его отца и дяди, Чонгуку разрешалось спокойно выходить за пределы королевского двора. Так что ворота открыли быстро из заминок. На узких улочках близ замка было не протолкнуться. Но Чонгук все же смог проехать и вскоре конь нес его по снежных далях. Парень оглядывал горы и леса, вдыхал морозный воздух. Он был один в всепоглощающей тишине и в то же время ему было уютно как никогда до этого. За спиной послышался цокот копыт. Чонгук обернулся и тяжело вздохнул. Его дяди догоняли его и парень понимал, что если прибавит скорости, то потом ему не поздоровиться от этих сумасшедших… Парень остановился посреди пустыни, заваленной снегом. На горизонте виднелись скалы с белыми верхушками и больше ничего. Пустота. Первым его догнал Хосок. Он соскочил с коня и быстро подошел к племяннику, отвешивая ему подзатыльник. Юнги прибыл следом и только посмеялся на это. — Ты какое имеешь право сбегать с королевского завтрака, а, мелкий? — начал причитать Хосок, хмуро смотря на племянника. Но на дне его глаз можно было заметить маленькие искорки-смешинки. Чонгук постоял немного с таким же хмурым лицом, заглядывая в глаза дяди, и резко рассмеялся. Его смех подхватили и дяди. Между семьей завязался очередной бессмысленный разговор, но все чувствовали в воздухе этот недосказанный вопрос: что дальше? Чонгук ясно дал понять, что не намерен искать себе партнера среди тех омег, которые будут плясать перед ним на балу. Но они старались не обращать на все недосказанности внимание, они наслаждались прекрасной, пусть и не в полном составе, прогулкой. — Кстати, я хотел отдать тебе это. — встрепенулся Юнги и начал шарить по своим карманам. Чонгук с Хосоком переглянулись и старший лишь пожал плечами. Юнги же вскоре вытянул со своего кармана небольшое кольцо и протянул племяннику. Младший только и успел заметить, как на лице дяди растянулась улыбка, которую тот поспешил спрятать. Чонгук взял кольцо с рук дяди и вопросительно посмотрел на него. — Это кольцо когда-то подарил мне Хосок, в знак того, что выбирает меня спутником своей жизни. — Юнги с улыбкой посмотрел на мужа, незаметно покраснев. Хосок обнял его со спины и поцеловал в макушку — он был почти на голову выше супруга. — А до этого мой отец, твой дед, подарил его моему папе. — улыбнулся Хосок. Чонгук понимающе кивнул и спрятал кольцо в карман. — Отдай его тому, кого выберешь сам. Чонгук хмыкнул и резко поднял голову, услышав взмах крыльев. Небольшая птица (с земли не очень получалось рассмотреть, какая именно) пролетала над ними. Чонгук сразу же вытянул стрелу и натянул тетиву, целясь в птицу. Отпустив стрелу, он только и заметил, как она упала вниз, простреленная другой, чужой. Хосок забрал стрелы и принес племяннику, внимательно рассматривая орнамент, который был вырезан на чужой стреле. Принц оглянулся, но не заметил хозяина оружия. Юнги прижался к Хосоку, так же оглядываясь вокруг. — Кто здесь? — спросил в пустоту принц. За его спиной рыпнул снег и парень обернулся. Недалеко на холме стоял молодой парень. На нем была теплая светлая накидку, на воротнику которой переливался на солнце густой снег, скорее всего, лиса. Его голову от морозного ветра прикрывала шляпа, с которой торчало перо. Парень сложил руки на груди, обхватив тонкие локте пальцами в кожаных перчатках. Из-под шляпы виднелись темные волосы, а в таких же темных глазах можно было заметить веселье. — Ну моя это стрела. И что Вы мне сделаете? — заговорил незнакомец, спускаясь с холма. Его ноги, на которых были теплые сапоги, без препятствий проваливались в снег, но парень не замечал этого, спокойно подошел к принцу и протянул к нему ладонь, прося вернуть ему стрелу. Чонгук ненадолго завис, всматриваясь в лицо незнакомца. Его черты были знакомы, но альфа не мог вспомнить, где он раньше его видел. Глаза напротив перестали гореть азартом и смехом, на их место пришёл страх и растерянность и Чонгук вспомнил. Таким взглядом на него тогда смотрел тот омега, которого он встретил несколько дней назад в лесу. Неужели этот охотник — кто-то из родственников омеги? Чонгук уже открыл рот, чтобы спросить, как над головой вновь послышался взмах крыльев и возглас ястреба. Принц задрал голову, доставая из-за спины стрелу и пытаясь прицелиться, как птица упала на землю, не дыша. Хосок, который стоял ближе к ней и со стороны наблюдал за племянником, кинулся к ней и достал с её груди стрелу с уже знакомым орнаментом. Охотник только хмыкнул и забрал стрелу, нагибаясь к своей добыче. — Ты попал ему прям в сердце… — протянул Хосок, наблюдая за парнем. Тот выпрямился и только хмыкнул, задорно улыбаясь. — Думаю, такому мастерству нужно преподнести вознаграждение… — тихо прошептал принц и подошел к охотнику, доставая из кармана кольцо, которое несколько минут назад получил от дяди. Он протянул украшение парню, не обращая внимания на протестующий возглас Юнги. — Хотите, оставьте себе, хотите, отдайте брату. — хмыкнул Чонгук, наблюдая за тем, как охотник покорно принимает подарок. — Откуда Вы узнали, что у меня есть брат? — так же тихо спросил охотник, пряча кольцо в карман. Принц только пожал плечами, промычав себе под нос «интуиция», развернулся и, схватив Хосока за рукав, покинул незнакомца. Вскоре парень услышал топот копыт. Тэхён снял свою шляпу и вновь достал из кармана кольцо, внимательно его разглядывая. На солнце переливался топаз, ограненный маленькими камушками. Омега хмыкнул и снял перчатку, надев украшение на свой палец. Кольцо село точно по размеру и парень улыбнулся, надев перчатку обратно. За горы заходило солнце. По зимнему лесу, в лучах заката, омега ехал на своем верном коне, придерживая на спине лук дорого отца. А в мыслях крутилось одно: «Хочу ещё раз встретить его…» Из-за гор подул ветер. Неужели и этой ночью будет метель?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.