ID работы: 11616272

what time is it now?

Гет
PG-13
В процессе
161
автор
Resti miu бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 118 Отзывы 56 В сборник Скачать

a new era in the heart and in life

Настройки текста
Примечания:
– Кол, – осторожно начала Эмилия, – я кое-что должна тебе сказать. Майклсон заметно напрягся. В чём может заключаться проблема, мешающая принять вместе с ним бессмертие? Сейчас больше всего на свете он мечтал об этом. Вечность с ней была всем, чего желал Кол Майклсон. И вот, она смотрит на него, так неуверенно, будто опасаясь чего-то. В висках запульсировало. Он просто хочет узнать. Прямо сейчас. Эмилия закусывает нижнюю губу, исподлобья смотрит на своего избранника. Внутри неё трепещут бабочки, она не сомневается в его положительной реакции. Ей было забавно смотреть на его напряжённое лицо. Неужели Кол может подумать, что что-то может их разлучить? Глупости. – Я-я, – начала Эми, удивившись самой себе. Она запнулась, всё-таки волнуется, но и здесь нет ничего удивительного. Новость была крайне важной. Кол подошёл к девушки и взял её за руки: – Говори, Эми, – мягко попросил он. – Да, вот, значит, Кол, я… ну то есть мы, и получается, что… – что за бардак у неё в голове, – у нас будет ребёнок! – Вскрикнула Эмилия, будто сама не знала этого. С моментально округлёнными глазами она уставилась на Кола. Его глаза были такими же. – Слава богу! – Облегчённо выдохнул Кол, – Эмилия, – с такой любовью он произнёс её имя. Неужели это так? Он станет отцом ребёнка самой прекрасной девушки на свете, наконец-то у него будет семья. Пусть Эми и думала, что его родные совершенны, это было далеко от истины. Майклсон зачастую чувствовал себя лишним, нелюбимым членом семьи. Обособленность старших братьев часто задевала его, как и метания Ребекки. Почему они просто не могли быть вместе? Почему у Клауса и Элайджи всегда были собственные, не известные ему дела?

***

994 год* – Элайджа, куда вы идёте? – Кол уже полчаса не отставал от своих старших братьев. Ему жутко хотелось провести этот день в захватывающих приключениях, которые, как ему казалось, непременно задумали Клаус и Элайджа. – Кол, занимайся своими делами, – раздражённо кинул Никлаус, его младший брат бесил его почти на максимальном уровне. – В чём дело, Ник? – Шутливо поинтересовался Элайджа. Он видел какое-то напряжённое отношение одного брата к другому, но развивать эту тему ему вовсе не хотелось. Старший Майклсон всегда хотел своей семье мира и спокойствия, но его желание постоянно оставалось в тени вечных ссор и глупой ругни. – Ни в чём, – отстранённо ответил Клаус, продолжая раскладывать на столе какие-то травы, – не хватает молитвенного абруса, – обратился он к старшему брату. – Ааааа, – весело протянул Кол, подбегая к столу, – вы пойдёте в лес за травами? Я знаю, где найти нужные вам, – младший Майклсон хотел взять в руки собранное братьями имущество, но Клаус осёк его, больно стукнув по руке. – Кол, иди к чёрту! – Заорал Клаус, как же ему надоел этот вездесущий брат, – По-моему, у тебя и так всё отлично, магия проявилась, родители захвалили, зачем ты мешаешь нам? – Да, Никлаусу действительно не хватало родительского внимания. В нём никогда не видели особенного потенциала, который так рано проявился у его младшего брата. Он завидовал, очень сильно завидовал, пусть и сам этого никогда не признавал. Конечно, легче было обвинить Кола. Это он. Это всё он. Он отнимал у Клауса их любовь. Он вечно хвастал тем, что у него проявилась эта магия. Он. Вечно. Привлекал. Внимание. «Кол, ты достойный предшественник». Как Майкл мог сказать такие слова? Его тошнило от родного брата. Клаус хотел быть первым, хотел, чтобы Майкл, хотя бы один раз, сказал ему такие же добрые слова. Но этого не происходило и Нику казалось, что виной всему Кол. Не будь его – и первым бы стал Клаус. – Кол… – обеспокоено обратился к брату Элайджа, но был прерван. – Да что я тебе сделал? – С горькой обидой закричал младший брат, на его глазах уже навернулись первые слёзы, которые он показывать не хотел. Громко захлопнув дверь, Кол убежал. Убежал, убежал как можно дальше, в лес, чтобы там от души разрыдаться. Ему никогда не найти подход к старшему брату, на которого он равнялся, с которым хотел дружить. Глаза щипало от соли, хотелось просто исчезнуть. – Клаус, – Элайджа осуждающе посмотрел на брата. – Не говори мне ничего, – угрожающе предупредил Клаус. Хватит с него нравоучений. – Я и не собирался, однажды ты сам всё поймёшь…

***

– Понимаешь ли ты насколько сильно я тебя люблю, – ласково сказал Кол. Теперь он мог создать семью, в которой всегда будет поддержка и взаимопонимание. – Оцениваем по стобальной шкале? – Усмехнулась Эмилия, накрыв своими губами губы Майклсона. – По стобальной – миллион, – ответил Кол после поцелуя. Присев на лавочку в углу комнаты, Эмилия вновь погрустнела. – Ты не должен отказываться из-за меня от этого дара, – девушка уже предугадывала его мысли. Но ей хотелось уберечь Кола Майклсона, чтобы с ним никогда не случилось того же, что и с бедным Хенриком. – Вообще-то не только из-за тебя, – ответил Кол, присаживаясь рядом со своей возлюбленной, – теперь нас трое, – Майклсон обхватил девушку двумя руками, – и я хочу, чтобы мы сделали это вместе. Отбросив руки любимого, Эмилия вскочила с места: – Кол, пожалуйста, не будь таким упёртым. Не надо отказываться, потом такой возможности может и не быть. – Но если ты не примешь эту возможность, она и мне не нужна… Кол тоже поднялся с места, готовясь апеллировать аргументами. – Кол, я сейчас начну волноваться! – Весьма хитрый приём. – Тебе нельзя, – невозмутимо ответил Майклсон. – Вот именно, – раздраженно ответила девушки, – Кол, слушай, я обещаю совершить тот же обряд, что и ты, сразу после рождения нашего малыша, можешь разочек уступить мне. Это моё желание. Майклсон тяжело вздохнул: – Я и предположить не мог, что ты такая манипуляторша, маленькая Эми, – усмехнулся Кол. Он подошёл к девушке, обнял её. – Я тебе доверюсь, Эмилия, не оставь меня с носом. Вечность я хочу разделить с тобой, – Кол нежно перебирал её волосы, вдыхая их сладкий запах. – Вот и правильно, – ответила девушка, отстраняясь, после чего, обхватив лицо Кола двумя руками, подарила возлюбленному очередной поцелуй.

***

Тот самый день настал. День отсчёта новой истории новых существ, ранее этому миру неизвестных. Кровь Татии, заклинания Эстер запустили новый этап в жизни человечества. Теперь в этом мире появились бессмертные существа, обладающие нечеловеческой силой и опаснейшими способностями. Могущественные вампиры жаждут крови. Могущественные вампиры. Могущественные вампиры. Или же те же самые, ещё совсем недавно, дети? В голове Кола звенело от остроты ощущения звуков и красок. Сейчас он изнемогал от жажды. Жажды, которой раньше он не знал, которая, пугала его. «Хотя бы капельку. Крови». Все мысли сводились лишь к этой фразе. Что это такое? Почему он хочет этого? В кого его превратили? Он не может пойти к ней, по крайней мере, сейчас. Неужели он чудовище? Неужели он ошибся? Ошибка. Ошибка. Ошибка. Кажется, голова может лопнуть от переизбытка чувств. На мгновенной скорости, он, сам того не замечая, оказался на любимом месте их свиданий. Припадая спиной к дереву, старому дубу, Кол начал медленно сползать вниз, хватаясь за голову. Ему нельзя домой, он борется с желанием, но слышит чьё-то сердцебиение. Глаза наполняются кровью, а под ними мгновенно проступают вены. Как хищник, как самый настоящий зверь, Кол Майклсон набрасывается на оленя, растерзывая его ради новой зависимости – крови. Напитавшись, он больше не может терпеть этого, ему мерзко от своей новой сущности. Он не знал. Он не знал, его обманули. Можно было догадаться, что бессмертие возьмёт немыслимую цену. И в это же он хочет превратить Эмилию? Быть может, лучше убить самого себя прямо сейчас? Пока всё не зашло слишком далеко. Майклсон начал искать необходимое орудие, где-то на земле валялся старый ржавый клинок, который Кол поднёс к своему животу. Сейчас. Он сделает это. За ошибки нужно нести ответственность. – Кол?! – Изумлённо вскрикнула Эмилия, она знала, где его можно найти, – Ты что делаешь? – Она подбежала, вырвала из рук парня клинок, отшвырнув его, по её возможностям, максимально далеко, – Решил меня одну оставить, засранец? – Первая звонкая пощёчина, смешанная с её слёзами, – И знай, – Эмилия кричала, – вся эта хрень не убьёт тебя! Даже не пытайся! Попрошу Эстер не говорить тебе о единственном оружии! Идиот! Как ты мог только подумать о таком! Слова девушки проносились эхом в голове Кола. Сейчас он слышал два сердцебиения двух самых дорогих людей. Майклсон делал размеренные вдохи и выдохи, прикрыв глаза, ради неё он вытерпит этот голод. Но даже сама мысль о том, что ему хочется её крови, была Колу омерзительна. Он терпел, он бы не причинил ей вреда, но искажённое лицо выдавало истинную сущность парня. – Кол! – Девушка продолжала кричать, не представляя какую боль она приносит новообращённому этими громкими звуками, – Ты слышишь меня?! Посмотри уже мне в лицо! Кол поднял на неё свой взгляд. Сердце Эмилии пропустило удар. Он такой холодный. Почему его глаза красные? Отведя взгляд, Эмилия с ужасом обнаружила… Окровавленного оленя. – К-кол, – заикаясь произнесла девушка, резко переходя с крика на шёпот, – что с тобой? Что это? Эмилия сделала шаг назад. Как же ему больно всего происходящего. – Прости, Эмилия, мне не стоило… – Майклсон замялся, – теперь я – чудовище, для себя и для тебя, – с грустью признал он. – Что? – Спросила Эмилия, словно отрицая его слова, – Какое из тебя чудовище? Ты же Кол Майклсон. – Такое, – ответил парень, указывая на оленя, – что я сделал? Это уже не я. Твой пульс выдаёт твой страх. Эми, ты боишься. Я – монстр. Мне нельзя находиться рядом с тобой. Эмилия делает шаг вперёд, беря любимого за руку. По коже пробегают мурашки. – Слушай меня сюда, Кол Майклсон. Со всем и всегда мы справлялись вместе. Это – не исключение. Мы научимся жить по-новому, поверь мне. Новообращённый вампир отвёл взгляд, чтобы она не увидела проступающих ещё сильнее вен. Он чувствовал их пульсацию. Мгновение. И он снова исчез. Хотя бы одна полезная способность.

***

Спустя 7 месяцев. – Кол, – девушка погладила свой животик, который за прошедшее время стал очень большим, – а как ты думаешь, у нас будет девочка или мальчик? Майклсон, сидящий за столом, отвлёкся от чтения книги магических заклинаний. С утратой своих способностей ведьмака он не мог смириться до сих пор. Кол улыбнулся. – Не знаю, но у меня нет предпочтений, – задумавшись, парень продолжил, – я бы научился заплетать косички, чтобы плести их нашей дочке, она бы, определённо, была похожа на тебя. А с сыном… я бы научил его всему, чему отец не научил меня. Быть сильным. Хотя, наверное, этому надо учить и девочку. Я запутался. Эмилия рассмеялась. – Жду не дождусь свершения твоих планов, – девушка встала с лежанки босыми ногами. Осколок разбитого утром кувшина нанёс не самую приятную рану. – Аай, – вскрикнула Эмилия, – твою же… На вампирской скорости Кол подскочил к возлюбленной. – Что с-случи… – и вот он запах крови. Ну неееет, он был ужасно голоден, ведь с самого дня обращения у него была особая «животная» диета. Лицо вампира вновь вернулось к нему, что не было скрыто от глаз Эмилии. – Кол, здесь нет ничего страшного, ты можешь выпить немного моей крови, – всем сердцем она просто хотела облегчить страдания своего парня. Сморщив лицо, закрывая его руками, Кол отвернулся. Опять напомнил ей о том, что он – монстр. Пусть Эмилия и убеждала обратное, в этом у него не было никаких сомнений. С того самого дня Майклсон игнорирует всю семью, не считая Ребекку, которая помогала ему привыкнуть к новым потребностям. – Эми, хватит! – Кол был напряжён, – Ты не понимаешь, что это опасно? Я не хочу нанести тебе вред! И нашему ребёнку! Я уже не просто человек! Вовсе нет… – Майклсон отошёл от Эмилии на приличное расстояние. Подбежав к столу, девушка схватила нож и полоснула им себя по руке, после чего наполнила им небольшой сосуд. Она подошла к Колу, положила ему свою руку на его плечо, а другой поднесла к губам вампира кровь. Майклсон рвано выдохнул, мгновенно осушая предложенный сосуд. Дикая жажда отступила. – Эми, не делай так больше, – с горечью попросил Кол. – Но я хотела тебе помочь! Ты с того самого дня не пил человеческую кровь! Что здесь такого? – Если ты думаешь, что это приносит мне удовольствие, ты глубоко заблуждаешься. Мне противно, очень противно от самого себя, что я позволил себе такое. – Кол… – в этот раз Эмилия решила просто послушать его, возможно, она всё ещё не понимает, насколько ему тяжело, – прости, я поняла, больше такого не повторится. Весь оставшийся вечер Кол Майклсон был сам не свой. Он был слишком зол на себя за то, что его жажду вызвала её кровь. Он вспоминал тот день, когда ночью встретил заплаканную Эмилию, поранившуюся. Тогда он просто помог ей обработать раны. Не желал кинуться на неё ради наслаждения кровью. Кол хочет вернуть те времена.

***

Через неделю наступил день рождения Эмилии Данстон. Ей исполнялось 19 лет. – Вставай, соня, – ласково прошептал Кол на ухо любимой девушки. Он хорошо подготовился, украсил их маленький домик, приготовил завтрак. Просто хотел её порадовать. – Кол? – Сонно ответила Эмилия, вставая. Она окинула взглядом домик, – Ого! – Повсюду были цветы, – Кол, – кокетливо произнесла девушка, улыбнулась и поцеловала парня. – Я старался, – усмехнулся Майклсон. – Определённо, я вижу это. Обожаю Кола Майклсона. Позавтракав, Эмилия решила сообщать парню одну новость, она была уверена, что тот будет против. Но в её день рождения она хочет видеть всех близких людей. – Кол, – осторожно начала девушка. – Не нравится мне эта интонация, – спокойно отметил Майклсон, продолжая пить чай. – Да, ты прав. В общем, не обижайся, но я позвала в гости Ребекку, Клауса и Элайджу. Они, всё-таки, близкие мне люди. – Давай оставим из этого списка только Ребекку? – Предложил Кол, зная ответ наперёд. Сегодня он точно встретится со своими братьями. – Нет, – он так и предполагал, – я их уже позвала, отказывать некрасиво. – Я даже не сомневался, может, мне не присутствовать при этом? – Его раздражало желание Эмилии помирить его с братьями, она не понимала что тем этого не нужно. – Вообще-то, Кол Майклсон, сегодня мой день. Хочешь его пропустить? Я буду очень зла. Угроза показалась парню очень забавной и милой. – И что же сможет сделать маленькая Эми большому и злому вампиру? – Кол откровенно смеялся. – Во-первых, я вовсе не маленькая, во-вторых, ты вовсе не большой и не злой, – сердито проворчала девушка. – Ну как минимум большой, – возразил Кол, – в плане роста. – Да иди ты, – фыркнула Эмилия. В ту же секунду Майклсон оказался перед девушкой. – Напугал, дурак! – Вскрикнула именинница. – Прости, – мгновенно погрустнел парень, всё возвращало его к вампиризму. – Кол, – зачарованно произнесла девушка, обхватывая своими руками его лицо, – я не в этом смысле. Эмилия поцеловала Майклсона. Он немного оттаял. Кол опустился на корточки и приложил свои руки к животу возлюбленной. Он медленно погладил его, стараясь запечатлеть этот момент, как можно точнее. – Жду тебя, ребёнок, – улыбнулся Кол, переводя взгляд на довольную его действиями Эмилию. – Вот такой настрой мне нравится, – радостно поведала она. – Да, мне тоже, – ответил Кол, пытаясь удержать эту улыбку. Он уже слышал шаги, приближающиеся к их дому. Превосходно. Послышался стук, словно птичка Эмилия упорхнула открывать дверь. Кол присел на лавку, отворачиваясь от входа. – Привет! – За открытой дверью сразу заверещала Ребекка, – Мы пришли поздравить самую милую девочку с её днём! – Входите, вампирята, – посмеялась Эмилия, без приглашения они теперь не войдут. Клаус вручил девушке подарок, очень красивое платье. – Ничего себе! Откуда такая красота, Ник? – Изумилась девушка. – Всё для тебя, – улыбнулся Клаус. Эмилию он считал очень близким другом. – Наверняка внушил какому-то бедному торговцу отдать его даром, не так ли, Ник? – Съязвил Кол, вставая и вмешиваясь в этот разговор. – Не волнуйся, Кол, я заплатил, – намеренно спокойно и надменно произнёс Клаус. Под глазами младшего брата начали проступать вены. – Кол! – Эмилия не хотела такого приёма гостей, – Успокойся, будь любезен. – Братья, – вмешался Элайджа, – давайте не портить этот день. – Вот именно, – поддержала Ребекка, после чего начала тараторить о всякой ерунде. Конфликт был сглажен. Неизвестно каким образом, ближе к вечеру, речь зашла о родителях Эмилии. – Я был в той деревне, – рассказывал Элайджа, – у них всё хорошо. Ещё полгода назад Данстоны переехали из своего поселения. – Я так больше не могу, – ответила Эмилия, – я должна встретиться с ними, рассказать, что скоро у них будет внук. Тем более, сегодня такой день. Они должны быть рады видеть меня. – Эми, эта идея мне не нравится, – Кол чувствовал что-то нехорошее от её слов. – Да пусть она сама решает, – намеренно Клаус перечил младшему брату. Хотел побесить его, – она хочет встретиться с родителями. Что здесь такого? – Вот именно, – согласилась Эмилия с Никлаусом, на ходу подрываясь и надевая верхнюю одежду. Кол тут же вскочил с места, приблизившись к Эмилии. – Я поеду с тобой, – утвердительно сообщил он. – Нет, – тут же отклонила его предложение девушка, – отец не будет рад видеть тебя. Я должна сделать это сама. – Эми, пожалуйста, – Кол взял её за руки, в надежде вразумить это создание. – Кол, перестань решать за неё. Пусть встретится с родителями, – Клаус опять вмешивался не в своё дело. На вампирской скорости младший брат приблизился к старшему, чтобы толкнуть его в грудь. – Псих, – улыбнулся Ник, самая ожидаемая реакция. Ему нравилось выводить Кола, об Эмилии Клаус в этот момент не думал. – Кол, прекрати! – Начала ругаться девушка, – Я ухожу, оставайся здесь! И не ходи за мной! Клаус, не пускай его! С этими словами Эмилия вышла из дома, оставив в нём семейство Майклсонов. Тут же младший брат ринулся вдогонку возлюбленной. – Нет-нет-нет, – прямо перед выходом Клаус оказался перед Колом, мгновенно свернув ему шею, – никуда ты не пойдёшь, – сказал он уже валявшемуся на полу брату. – Ник! – Ник! Одновременно возмутились брат и сестра. – А что такого? – Клаус был явно доволен собой, – Меня просила Эмилия, забыли?

***

Сердце девушки бешено стучало. Она перед дверью. Там её семья. Она постучалась. Никто не открывал. Ещё раз. Всё та же тишина. Прислоняясь к двери, девушка поняла, что она открыта. Медленно она вошла внутрь. В доме был только отец, он спал, был пьян. Стоял жуткий смрад. Присев в углу комнаты, Эмилия стала ожидать его пробуждения. Ждать пришлось недолго. – Карме… – заворочался во сне Итан, он поднял голову и… – ты? – Изумился отец, – Что ты здесь делаешь, – глава семейства чувствовал закипающий в жилах гнев. – Я пришла поговорить, где мать? – Спросила девушка. – На работе, – сухо ответил Итан, – говори, что хотела. Стоило ли рассказывать безумному отцу о беременности от члена ненавистной ему семьи? Неподдельная злоба исказила лицо Данстона. – Убью, – накинулся на дочь пьяный отец, вцепившись в её горло, – тварь! Ещё мгновение и чья-то жизнь обрывается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.