ID работы: 11616272

what time is it now?

Гет
PG-13
В процессе
161
автор
Resti miu бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 118 Отзывы 56 В сборник Скачать

there is no way back

Настройки текста
Примечания:

Отчаянье, душа под властью, Вселенской злобы и обид, И гнев твой праведный, казалось, Однако жалостью кипит. Ты на распутье растерялся, И вот уже здесь нет тебя, Лиловым шрамом на запястье Сверкает ныне боль твоя.

– Брат, не сопротивляйся, – пытался взывать Элайджа к разуму младшего из Майклсонов. Работая сообща, первородным вампирам удалось поймать Кола. И тем не менее, на это они потратили почти три недели, за которые вампир с невероятной жестокостью осушил более сотни людей. Соседние деревеньки опустели. Майклсоны остались одни. Были люди, которым, всё же, удалось навсегда сбежать от незабываемого ужаса. Именно от этих людей и пустили свои корни первые истории про вампиров, которые со временем переросли в так называемые «байки». Но ничего не берётся из пустого места, и у этих историй была своя давняя основа, взявшая начало в 1001 году. До сих пор семейство не могло смириться с новой сущностью Кола Майклсона*. А кто бы смог? Разве не больнее всего реагировать на страшный гнев самых добрых некогда людей? Тяжелее всего было осознать такие перемены. Действительно, Майклсонам было легче избавиться от проблемы, стерев её. – Отпустите меня! – Кричал пойманный вампир своим братьям и сестре. Сейчас он был в каком-то тёмном подвале. Его приковали за руки, подвесив к стене, отчего тело болезненно ныло. Крови хотелось ещё больше, ещё сильнее. – Кол, – плакала Ребекка. Когда наступил тот момент, когда она начала бояться собственного брата? – Позволь нам помочь тебе, мы сотрём всю твою боль с помощью заклинаний. – Каким это образом, а, сестрёнка? – Почти прорычал парень. Его распирало от боли, которая теперь превратилась в абсолютную жажду кровопролитий. До кого они хотят достучаться? Кол Майклсон умер. – Мы сотрём твои воспоминания об Эмилии, – вмешался в разговор Клаус, – так будет лучше. Чего? – Ах ты тварь! – Закричал младший брат в попытках дотянуться ногой до Никлауса, ударить его, – Жди тот день, когда я убью тебя! Это ты виноват! Ты! – В данный момент Кол хотел лишь одного – ощутить в своей руке сердце старшего брата. Не выдержав такого всплеска эмоций, Ребекка выбежала из подвала. Она не могла поверить, что её семья однажды может пойти друг против друга. Девушка всегда любила всех братьев одинаково, ей было больно и неприятно смотреть на их перепалки, но такое… Таких слов она услышать не ожидала. Они ранят её в самое сердце. Так же слова Кола ранили и Клауса Майклсона. Он действительно чувствовал свою вину за свершившееся. Он действительно любил их добрую девочку-соседку, всегда готовую прийти на помощь к его семье. И оттого так больно было слышать эти обвинения прямо в лицо. Ник понимал их основу, признавал вину в душе. Но перед братом признать эту вину он готов не был. – Кол, мы постараемся вернуть Эмилию с помощью магии, тогда твои воспоминания вернутся, – Элайджа пытался донести до брата преимущества данного выбора. – Врёшь, – спокойно ответил Кол, свесив голову вниз и уставившись в ноги, прошло мгновение – Ты врёшь! – Вамрир резко посмотрел на брата и повысил тон, – Я изучал магию, в отличии от вас. Я всё прекрасно понимаю, зачем вы пытаетесь обмануть меня? – Дикий приступ истерического смеха накатил на него. В этот момент в комнату вошла Эстер. Спокойно и величаво, будто всё в абсолютном порядке. – Ну здравствуй, сынок, – подойдя к парню, ведьма приподняла его голову за подбородок, – ты сотворил слишком много зла, пора это исправить, не так ли? Пойманному вампиру стало забавно наблюдать за их идиотскими попытками. – Ну ладно, – засмеялся Кол прямо в лицо Эстер, – Давай, – затем перевёл взгляд на братьев, – Вы все! Давайте! Только знайте, понятия не имею, что я там забуду, но всеми силами я пытаюсь запомнить то, как ненавижу вас, – лицо Майклсона приняло вампирский вид, – о даааа, – протянул он, – не думайте, что так просто избавитесь от меня. Всё станет хуже, вы поймёте, насколько сильно ошиблись, когда я буду уничтожать всё, что приносит вам радость. – Он блефует, – высказался Ник. – Пусть будет так, – язвительно усмехнулся уже не сопротивляющийся Кол, – Я начну с тебя, Ник. Столько долгов у меня, даже не знаю, с чего начну. Но для начала, – нарочито бодрым голосом произнёс он, – избавимся от душевных терзаний, давай-ка, Эстер, помоги мне. Сделай мне одолжение. Никак не реагировала ведьма на язвительные колкости сына. Когда перед ней стоит цель, Эстер не видит препятствий, как и сейчас. В данный момент, её цель – очистить от зла душу собственного сына, и поскольку, по её мнению, этот путь правилен, больше её не волнуют ничьи доводы, даже самого Кола. И процесс начался. Ведьма читала заклинания, навсегда меняя память своего сына. Вообще-то, магия – удивительная вещь, которой подвластна и жизнь, и смерть. Разве что-то может не поддаваться её могуществу? Оказывается, может. Пусть все проблемы Майклсоны и привыкли решать с помощью магии, однако, человечность Кола Майклсона оказалась не подвластна даже древним заклинаниям. Он действительно забыл всё, что однажды украшало его жизнь, и теперь совсем не понимал, как с такой семейкой он не сошёл с ума раньше. Через некоторое время Кол сбежал от своей семьи. Вампир решил отделиться от остальных, чтобы почувствовать настоящие наслаждения этой жизни. Просто расслабляться, пить кровь людей – ему было весело. Но одна цель у него всё-таки была. Майклсон хотел отомстить Никлаусу за… За своё детство, которое этот ублюдок постоянно портил. Для начала Кол хотел создать клинок для умерщвления старшего брата. Для этого ему надо было продолжать изучать магию, чем он и занимался. Однажды он найдёт ведьму, которая поможет ему реализовать его идею. Вот так и разрушилась личность Кола Майклсона. Осушая тридцать пятого человека за день, первородный не чувствовал никакой боли.

***

Наши дни

Действия разворачиваются по событиям дневников вампира (отклонения от основного сюжета)* Наконец-то из Кола вытащили этот клинок. Как же он ненавидел эту «процедуру». Хотелось перегрызть глотку своему старшему брату, который в очередной раз украл у него целый век. – Давно не виделись, брат, – полуулыбка младшего Майклсона не предвещала ничего хорошего. На лице Клауса читался явный испуг. Он не ожидал такого удара от старшего брата, который освободил всю семью, явно жаждущую мести. Пусть сотни лет назад Ник и Элайджа были самыми близкими людьми друг для друга, но это не означало того, что других братьев и сестёр Элайджа любил меньше. Вовсе нет. Именно поэтому провокации Клауса заставили Элайджу пойти на такие меры. Каждый из Майклсонов жаждал определённой расправы, но первородному гибриду всегда несказанно везло, как и сейчас, когда неожиданно для всех появилась Эстер. Кол действительно был потрясён встречей с ней. Пусть он и не помнит, что именно она стала соучастницей преступления по стиранию его памяти, что-то в его сердце подсказывало ему, что Эстер стоит опасаться. Кол уже не чувствовал трепета от воссоединения семьи. Ему хотелось просто повеселиться… и просто осуществить давно задуманное, создав наконец защитное оружие. Бал с его семьёй в Мистик-Фоллс, эти глупые, приглашённые Майклсонами люди казались Колу бессмысленной тратой времени, дыру в которой можно закрыть лишь чьим-нибудь убийством. Например, Мэтта Донована. Ничего удивительного не нашёл Кол в том, что его сестрица пошла на попятную после протянутого ей пледа. "Какая же ты жалкая, Бекс", – усмехался он в своих мыслях. Почему её было так легко подкупить этой нестоящей хренью? Да и неважно. Не суть. Ему неинтересно. И всё бы пошло по плану, если бы не этот Сальваторе, взявшийся ниоткуда и влезший не в своё дело. Каким же огромным было желание Майклсона вынуть из этого сопляка все внутренности, предоставив их его ненаглядному брату. Но расплату с Деймоном Кол предпочёл оставить на потом. Сейчас это бы не было таким интересным зрелищем. И всё же настроение было безвозвратно испорчено.

***

В семье Майклсонов вообще существуют какие-либо родственные узы? В этом Кол сомневался. Фееричен был замысел Эстер. Спланированное собственной матерью убийство было неожиданным, но вполне ожидаемым. Пусть в итоге ничего и не вышло, от родственников хотелось удалиться как можно дальше. С ними невозможно веселиться. Оттого таким заманчивым предложением для Кола оказалась слежка за младшим братом Елены Гилберт. Наконец-то что-то интересное, как давно он не притворялся обычным человеком. Настоящее раздолье для фантазии. Направляемся в Денвер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.