ID работы: 11616272

what time is it now?

Гет
PG-13
В процессе
161
автор
Resti miu бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 118 Отзывы 56 В сборник Скачать

vague acquaintance

Настройки текста
Примечания:

Порвано всё с чувством долга, Порвано давно с виной, Раны ныли слишком долго, Кровь, вино, исход иной. Распечатай мою душу, Сердце из груди достань, И прошу на бесконечность Лет бессмысленных отстань.

***

В Денвере Колу с самого начала понравилось. Небольшой приветливый городок. Самое место для того, чтобы раскрасить будни горожан в самые неожиданные, наверняка кроваво-алые, цвета. Майклсон со злодейской, но весьма обворожительной улыбкой приближался к школе. Всё вокруг его изрядно забавляло. Этих людей действительно волнуют их ничтожные дела? Школа, концерты, выпускные. Наверное даже здорово не знать о всей опасности этого мира. Или же нет. Бред. Это чертовски скучно нихрена не знать. Нет, нет и нет. Кол бы ни на что не променял жизнь первородного вампира. – Какого!.. – Возмущённо крикнул Кол, когда кто-то задел его плечом. Какой-то паренёк, вмиг остановившийся, повернулся к Майклсону. – Извини, – весело улыбнулся он, – я Джереми, будем знакомы? – Протянул руку для рукопожатия он, – Я, кстати, новенький. – Понятно, – пожав руку, обрадовался «знакомству» вампир. «Жертва сама напрашивается, как иронично». – Я тоже новенький, Кол… – точно не Майклсон, – Данбар. – Круто! Так даже лучше. Не хочешь в столовую? Я как раз узнал где, – Гилберт был рад встрече, может здесь у него будет нормальная жизнь с нормальными друзьями без всякой сверхъестественной фигни. Хотелось бы верить. Эта школа казалась Джереми не самым худшим вариантом. – Ну пошли, – ухмыльнулся Кол, – я как раз проголодался, – в душе он ликовал от своего каламбура. – Почему переехал сюда? – Поинтересовался новоиспечённый друг. – Считай, что к одному слюнтяю в гости, – ответил Майклсон и, заметив тупой взгляд Джереми, продолжил, – к другу. Гилберт явно не понимал веселья на лице новенького. – Понятно, – нахмурил брови Джер, обернувшись на нового знакомого, – ты под чем-то? – Чего? – Не понял Майклсон. Он сейчас серьёзно? – Сам ты под чем-то, мне просто тут кайфово и всё. – Ну ладно, – улыбнулся Гилберт, наконец расслабившись. – Хм, – "Данбар" сделал своё задумчиво-хитрое лицо, – а если бы был под чем-то должен был поделиться с тобой, да? – Хлопнув Гилберта по плечу, спросил Кол. Ему нравилось издеваться над этим подростком. Тем более, что тот не понимал всей иронии происходящего. – Очень смешно, ты тот ещё юморист, да? – Беззлобно огрызнулся Джереми, – Нет, я больше не увлекаюсь. – Больше? Ты мне показался святошей, пацан, – засмеялся вампир. – Ошибаешься, – новые ученики пришли в столовую, – что будешь есть? – Не знаю. Не слишком ли было сказать, что он будет мясо с кровью и какой-нибудь красный компот? Можно бы было, но учитывая то, что Гилберт в курсе вампирской истории, лучше перестать акцентировать внимание на таких вещах. Не хватало ещё чтобы он догадался. Взяв какую-то постную дребедень, Кол вместе с Джереми занял столик. – Какие у тебя сегодня уроки? – Поинтересовался Гилберт. Как будто первородный вампир интересовался. – Не знаю, сейчас и посмотрю, – абсолютно равнодушно ответил он. – А я смотрю ты по жизни не паришься, чувак, да? И почему Кола так веселили глупые вопросы пацана? – Да, как сказать, в принципе да, не парюсь. Мне кажется, половину жизни я сплю. – Так у всех, поверь. – Наверное. Задумавшись, Майклсон решил перевести диалог в более позитивное русло. – Эта школа полна красоток. Присмотрел себе какую-нибудь? Джереми не выглядел слишком весёлым. – Честно сказать, мне не до этого, друг. Отношения – не моя тема, – грустно ответил подросток. «Что за нытик?» – Ты гей? – Чего? – Смутился Джереми, – Нет, я не об этом. Подожди… а ты? – Не волнуйся, – казалось, что Кол уже не слушал Гилберта, он смотрел куда-то сквозь парня, – смотри какая штучка, вот это в моём вкусе, чтобы ты понимал. Джереми обернулся, взглянув на выбранный другом объект: – Ну да, хорошая вроде. Удачи. – Не стоит, лучше пожелай удачи ей. На такое я размениваться всё-таки не стану. Шлюшка для потрахушки. – Здесь я пожалуй должен тебя осудить… – Но не станешь, она тебе никто, забей. Тем более, я уверен ты того же мнения. Я не осуждаю, можешь притворяться хорошим, – Майклсон вернулся к содержимому тарелки, – познакомился с кем-то ещё тут? – С одной девчонкой. Провела мне экскурсию по школе. – Надеюсь она показала тебе все прелести, – ухмыльнулся первородный. Гилберт закатил глаза: – Ха-ха, смешно, – нараспев протянул он. – Не ворчи, старушонок. – О, кстати, вон и она. Если подойдёт, не веди себя как урод. Нормальная девушка. – Такая оценка от тебя уже интригует, – Майклсон обернулся, чтобы посмотреть на ту, о ком говорит Джереми. И возможно ею же сегодня поужинать, ибо столовский салат совсем не порадовал. А девушка и вправду красивая. Даже как-то по-особенному. Майклсон не заметил, как сердце пропустило удар. Частичка подсознания отозвалась на эту красоту. Но сам Кол ничего не понял. Не почувствовал. Девушка подошла к столу: – Привет, Джереми, разобрался что и где? – Поинтересовалась она. – Да, спасибо, Эми, – с улыбкой ответил тот. – Вижу ты уже нашёл друга, – заметила она, обратившись к Колу, – Тоже новенький? – Да, прекрасная леди, и совсем не понимаю, почему моему приятелю вы провели экскурсию, а мне нет. Майклсон уже представлял себе, чем могло закончиться такое мероприятие. И абсолютно плевать, что там в голове этой пустышки. – Поинтересуйтесь у директора, сударь. А она всё-таки чертовски хороша в своём обаянии. Чем хуже для неё. – Непременно, дорогуша, – пробормотал он вслед уходящей девушке.

***

– Не знаю, как ты сделал это, новенький… – Возмущённо начала девушка. – Кол, – прервал Майклсон. – Кол. – Со злой интонацией выделила она имя парня, – Так вот, в моих планах сегодня не было экскурсий для кого-то. Понятия не имею, как ты уговорил директора, потому что я просила его заменить меня, но он мне отказал! Ничего не понимаю. Чтобы ты понимал, я ушла с контрольной, к которой готовилась неделю. Ты меня уже раздражаешь, чего так смотришь? Колу было смешно. Контрольная? Серьёзно? У неё будут проблемы гораздо значимее. – Ничего, дорогуша, жду когда ты начнёшь экскурсию, – спокойно ответил вампир. – Она будет короткой. «Ну это мы ещё посмотрим».

***

– В общем, это санузел. Уверена, что ты и сам в курсе уже о том, что и где находится, – девушка указала на дверь. – Нет, ещё не успел узнать. Вот видишь, а ты ворчала. Экскурсия и правда полезной выходит. – Вышла, я бы сказала. Я тебе всё показала, пока, удачного дня… – едва ли успела развернуться девушка, как была перехвачена за рукав. Майклсон приблизился к её лицу. Эмилия почувствовала его горячее дыхание, отчего девушке стало не по себе. – Что ты делаешь? Отпусти, – одновременно робко и твёрдо попросила она. Кол уловил её взгляд: – Будешь делать то, что я скажу, – повелевал он. – Буду делать то, что ты скажешь, – словно отключившись, повторила она. Первородный завёл девушку в туалет. К его счастью там никого не было. – Считаешь себя очень крутой? – Насмешливо спросил Кол. – Отпусти меня, – со страхом в глазах попросила Эми. – Отвечай. И не пытайся сбежать, – раздражение перемешивалось с жаждой убийства. – Нет, не считаю. – Это правильно, девочка. А теперь стой и молчи. Будет больно. Эмилия не понимала, что с ней происходит. Почему она подчиняется и не может вымолвить ни словечка? Она же не хочет всего этого. Она видит проступающие вены и красные глаза. Что за?.. Ей очень страшно, но она не может пошевелиться. Хочется закричать, но не получается. Что он за монстр? Ухмыляется, поймав в ловушку свою жертву. Девушка чувствует боль от вонзившихся в шею клыков, но взгляд её пуст, стеклянные глаза смотрят сквозь стены. Но и Майклсону девушка пришлась не по душе. Какого черта его тело поламывает от вкуса её крови? Как будто пить её противоестественно его нутру. Он ничего не понял, лишь сильнее разозлился на стоящую напротив девушку. Майклсон схватил её за горло, прижав к стене: – Кто ты такая? Отвечай! – Закричал первородный. – Я не понимаю, о ч-чём т-ты, – задыхаясь, сказала она. – Говори. Правду. – Закипая от злости, повторил он. – Я правда не понимаю… ч-человек? Губы Кола были сжаты, он рвано дышал, а на лбу вздулась вена. Его распирало от раздражения. Одним ударом об подоконник он вырубил девушку, сам поражаясь своим действиям. Он ведь планировал просто подкрепиться. Она лежала на полу, а из её шеи продолжала струиться кровь. Разочарованно вздохнув, Майклсон присел на корточки рядом с ней. Надо было напоить её своей кровью, чтобы проныра-Гилберт не увидел укуса на шее своей новой подружки. Приложив свою руку к её губам, Кол получал странное наслаждение. Да что с ней не так?! Она точно бесила его. – Смотри на меня, – приказал он очнувшейся, – ты забудешь обо всём, что здесь сегодня произошло. Поняла? – Я забуду обо всём, – зачаровано повторила девушка. – Умница, а теперь умойся, приведи себя в порядок и иди пиши свою контрольную. И Майклсон ушёл, оставив в разуме девушки пустую картинку произошедшего.

***

Вернувшись домой*, Кол чувствовал себя странно. Что это вообще было? Откуда в нём возник такой яростный порыв? Майклсон списал это на то, что почти век пролежал в гробу и давно не развлекался. И всё же неудача с этой девчонкой засела в его голове. Впрочем ненадолго. Открыв холодильник, вампир отметил, что донорская кровь закончилась. Чем не повод хорошенько поразвлечься, забыв про сегодняшний день? Вооружившись наушниками и плеером, Майклсон вышел на охоту. Уже достаточно стемнело. Две милые блондинки сидели на лавочке. Как некстати, совсем одни. Кол слышал сердцебиение каждой. Почти в такт. Как же давно он не испытывал этого чувства. – Привет, девочки, – ухмыльнулся Майклсон, подойдя к потенциальным жертвам, – не правда ли, вечер хорош? – Извини, но мы не планировали знакомиться с кем-то, – ответила одна из девушек. Её явно настораживал незнакомец. Симпатичный незнакомец. – Да ладно тебе, Мэгги, – возразила вторая подружка. Ей новый знакомый пришёлся по вкусу, – Я Элис, – девушка протянула руку для рукопожатия, но первородный галантно поцеловал её кисть. Интересная прелюдия. – Действительно, Мэгги, не будь такой злюкой, послушай подругу, – Кол приблизился, чтобы использовать внушение, – Вы не издадите ни единого звука, обе, не шевелитесь. Замерев на месте в ужасе, Мэгги не могла двинуться. Она наблюдала самую страшную картину в своей жизни. Новый знакомый буквально поедал её подругу. Как это ещё назвать? Девушка видит, как в глазах Элис гаснет последний огонёк жизни. И ни звука она не может издать. Бросив окровавленное тело на асфальт, Майклсон перевёл взгляд на следующую. – Неплохо. Надеюсь, твоя кровь повкуснее, – сказал он, облизнув свои губы. – Не надо, пожалуйста, – едва ли вымолвила девушка. – Прости, крошка, не могу… – он посмотрел на небо, словно задумавшись о чём-то… – потому что я хочу, – оскалившись, Кол бросился на неё, чтобы опустошить до последней капли. Не такой уж и плохой вечер, каким он показался вначале…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.