ID работы: 11616328

я тебя обязательно поймаю, вир.

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

опять?

Настройки текста
Примечания:

***

      10 декабря, 10:23.       запыханный зонт бежит скорее в отдел, где его уже ждëт куромаку. его лучший друг ещë со школы и, собственно говоря, генерал полиции. шестой всегда поражался его превосходству среди других. закончить школу с красным дипломом и золотой медалью, получить два высших образования, а теперь стать генералом полиции. нет, опер не завидовал ему, он подражал ему, хотел также стать успешным. а может даже лучше? кто знает? никто. даже сам зонт не был уверен в том, что хочет быть генералом, уж больно ему полюбилось быть оперуполномоченным. хотя, это довольно опасная профессия. но не суть.       вот наш герой уже стоит перед дверью куромаку. спустя минуту, он неуверенно постучал. услышав в ответ на стук короткое «войдите», шестой зашëл к кабинет, плотно прикрывая за собой дверь, чтобы их с генералом никто не услышал. хотя, чего такого они могут обсуждать? но, в любом случае важна конфиденциальность, как говорил сам куромаку. –присаживайся, – ответил король, не отрывая взгляд от своих бумаг. – слышал, что «вир» опять кого - то убил?       по телу опера прошли мурашки, он вспомнил, как сегодня в 8 утра, чуть не подавился чаем, когда прочитал новости. парень поражался жестокости «вира». он просто ужасен. хотя, какой убийца будет хорошим? разве только тот, кто убил в надежде защититься, и то, не факт. –знаю, – коротко ответил парень, присаживаясь на стул, расположенный ровно перед вторым клоном. – когда вы уже хотя бы что - то действенное предпримите? –когда рак на горе свистнет, – равнодушно ответил куро, снимая свои очки и потирая переносицу. – зонтик, ты же вроде не глупый парень, должен понимать, что не так просто поймать убийцу, который нигде не светится уже на протяжении 6 лет, а то и больше... убивает он мастерски, это факт, ни одной зацепки. он слишком умëн, – рассказчик тяжело вздохнул, после чего продолжил. – мы правда делаем всë, что в наших силах. но как ты сам видишь, этого недостаточно. мы перепробовали уже кучу планов по поимке «вира», но мы даже не узнали, как его зовут за все эти года. я поэтому тебя и вызвал, нам нужна твоя помощь. как ты знаешь, до последнего я пытался тебя не впихивать в это дело, так как, волнуюсь за тебя... –то есть, я наконец - то смогу участвовать в поимке «вира»? – шестой сразу оживился, выпрямился, и начал с надеждой всматриваться в глаза генерала, ожидая положительный ответ. зонт добивался несколько лет своего участии в расследовании всех преступлений, связанных с «виром» – серийным убийцей. –к моему большому сожалению – да, – грустно произнëс куромаку, шумно выдохнув. – мне правда не хочется, чтобы ты впутывался в данную историю, это слишком опасно. –но этот маньячело, если его можно так назвать, не убил никого из наших сотрудников, – возмутился опер, он правда не понимал, чего такого опасного в данном расследовании, если «вир» не трогает никого из представителей ментовских должностей. –я более чем уверен, что это временно. возможно, он оттягивает момент прежде чем начать на нас нападать. так сказать, чтобы мы потеряли бдительность и перестали его бояться лишь из - за того, что у нас погоны на плечах приклеены. ты действительно думаешь, что он просто так оставляет нас в живых? зонт, мы пытаемся его поймать и посадить. было бы глупо, если бы он просто так спускал нам всë с рук, так сказать, и оставлял в живых. везде есть свои подводные камни... помни это, пожалуйста, – разочарованно и монотонно ответил генерал, начиная опять копаться в своих бумагах. –я могу быть свободен? – спросил опер, понимая, что куромаку опять начал заниматься своими делами. –да, иди, – холодно ответил тот.

***

      ну, заебись. второй клон лишь отбил желание участвовать в деле по расследованию убийств «вира». но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, это даже вселяло в шестого некий азарт. это будет интересно. –ало, феликс? можем сегодня встретиться, есть важный разговор, – монотонно проговорил опер, уже заранее зная, что его друг не откажет ему в просьбе встретиться. –привет, зонтик! да, конечно, давай. давно не виделись с тобой, хочу посмотреть, как ты изменился, – радостно ответил четвëртый клон. –феликс, три дня ничего не решают. я практически не изменился, а мне просто нужен от тебя совет. ты же у нас главный советчик, – хихикнул представитель ментовской должности. –ну, ладно, – протянул собеседник. – сегодня, в моëм в кафе, в 15:00. сможешь? –да, как раз освобожусь, – монотонно ответил парень, проверяя время на часах, которые были размещены на его, довольно - таки, тонком запястье.

***

      14:39. зонтик уже спешил в кафе к другу, который никак не мог дождаться их встречи.       случилось так, что опер сильно погрузился в свои мысли, поэтому, случайно врезался в какого - то довольно высокого парня, который натянул на лицо капюшон от толстовки, поверх которой была надета куртка. –извините, прошу! – невинно выкрикнул парень от испуга, но в ответ он ничего дельного не получил. только лишь, непонятное шипение и лепетание. – вы в порядке? –слушай, парень, отъебись, – шëпотом ответил тот. – никчëмный «оперишка». –что, простите? – не успел шестой опомниться, как парень в толстовке уже умчался в неизвестном направлении. мутный тип, нужно будет рассказать о нëм куромаку.

***

–не поверишь, как я устал, пока шëл к тебе, – с улыбкой на лице, произнëс зонт, развязывая свой шарф на шее, чтобы полностью снять верхнюю одежду. –а что же ты на машине не поехал, а пешком пошëл? – спросил феликс, принимая в руки шарф друга, чтобы повесить его на крючок в раздевалке. затем он взял, куртку, шапку и так до конца, пока не кончилась верхняя зимняя одежда. –да я подумал, что от моего отдела до твоего кафе не так уж и далеко, да и прогуляться мне было бы неплохо. вот и пошëл пешком, – почесав затылок, объяснил опер, после чего направился к свободному столику, находящемся в другом конце кафе. –ясно, – тихо ответил червовый, и подозвав к себе официанта, сообщил тому, чтобы он подошëл первым делом сейчас к столику, расположенному в другом конце. после этого, феликс и сам направился к другу, усаживаясь на стул, который стоял напротив зонта. – так, о чëм ты хотел поговорить? –в общем, меня наконец - то допустили к расследованию дела об убийствах «вира», – спокойно заявил тот, беря в руки меню. –что!? – ошарашенно спросил четвëртый клон, отвесив челюсть. – ты же понимаешь, что это может быть опасно? –да, но ничего уже не изменить. мне осталось только принимать своë участие в расследовании, я же не хочу, чтобы меня уволили.       в этот момент к парням подошëл официант с блокнотиком и ручкой в руках. одет он был не в обычную форму официанта, а в довольно яркий, светло - жëлтый костюм. феликс явно позаботился о том, чтобы его кафе сверкало жëлтым цветом. –что желаете заказать? а может вам что - нибудь предложить? – лучезарно улыбаясь, спросил официант, готовя свою ручку и блокнот для записей. –да, зелëнный чай и один круассан, пожалуйста, – ответил тому шестой, залезая в свой телефон, чтобы опять посмотреть новости. –а вы чего пожелаете? – поинтересовался у своего босса парень в ярком, светло - жëлтом костюме, всë также улыбаясь во все 32 зуба, как говорится. –того же, что и мой друг, – ответил начальник, переведя взгляд на опера, который уже с неподдельным интересом изучал новости. – что пишут там? –да ничего обычного, главное, что нет ни одного нового преступления. тем более, убийства, которое бы мог совершить «вир», – как - то равнодушно ответил зонт, откладывая свой телефон куда - то в сторону, положив его чуть ли не на самый край столика. –это тоже хорошо. слушай, ты говорил, что тебе нужен мой совет... но что я могу тебе посоветовать в данной ситуации, вот сам посуди? – вспомнил слова трефового четвëртый. –честно, сам не знаю. просто думал, что сможешь меня как - то поддержать в данной ситуации. ну, как ты умеешь, – грустно ответил зонт. –я могу сказать только одно – будь крайне осторожен, мало ли что там с тобой может случиться. а ты мне дорог, мой друг, всë - таки, – немного поразмыслив ответил червовый. –что ж, спасибо и на этом, – кротко произнëс шестой, отпивая из чашки зелëный чай, который принесли только что.

***

–он не сможет меня поймать, это просто немыслимо. бездарность, – раздался голос парня в какой - то комнате, где находились камеры, открывавшие обзор на все области города. даже на те, в которые никто никогда не заходил, ради своей же безопасности.       если честно, «виру» было абсолютно всë равно на то, что за его дело взялся какой - то крутой опер, со стажем работы в 7 лет. убийца знал, что даже он не сможет его поймать. никто не сможет.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.