ID работы: 11616329

Младшая сестра Каспиана

Гет
PG-13
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Вы так похожи характерами!»

Настройки текста
Примечания:
      Все вернулись обратно в пещеру каменного стола. Все понимали, что мы не справились, но старались изо всех сил.       Питер, Каспиан и Сьюзен шли впереди. Я и Эдмунд были немного позади. Люси выбежала навстречу: –Питер, что случилось?-спросила она. –Спроси у него.-сухо ответил Питер и кивнул в сторону Каспиана. Я нахмурила брови, не понимая, к чему ведёт Питер. Я не знала что произошло с Каспианом, поступил ли он по плану, но я была уверена на 90%, что он действовал по нему. –Что?-остановился Каспиан.-Я?-повторил он. –А кто ещё? Ты решил поступить по своему! А мы договаривались действовать по плану!-Питер явно был очень зол на моего брата. –Питер!-предупредила его Сьюзен. Каспиан посмотрел на неё благодарными глазами и удержал на ней взгляд несколько секунд. Мы с Эдмундом, увидев эти гляделки, переглянулись. –Что? А что нам сейчас остаётся делать? Ждать, когда придут и уничтожат нас и всё благодаря тебе,-он все ещё наступал на Каспиана.       Каспиан что-то хотел сказать, но мне надоел этот цирк "кто умнее поступил" и я перебила его: –Хватит! Питер, Каспиан не виноват. Уверена, он сделал все, что мог. –Ты вообще была здесь, сидела и ждала, пока мы все рисковали, откуда ты знаешь?- Питер перешел уже на меня. –Ошибаешься. Она была там и рисковала не меньше нас. К тому же, она спасла и меня.-сказал это тот, от кого я точно не ожидала услышать что-то, в свою защиту. –Спасибо, Эдмунд, но не стоит говорить за меня, я справлюсь сама.- холодно сказала я. Он удивился этому, но ничего не сказал. Тогда я продолжила: –Думаем новый план, если не хотим все быть уничтоженными жестокими людьми. Не сидеть же нам сложа руки от одного поражения. Это не конец, а мы должны стоять на своем до конца.-сказала я. Это относилось ко всем. Также, Я думаю, это как мой девиз по жизни.-Знаю, что ты бы разобрался сам, Каспиан, но я вам упрощу этот процесс,-добавила я напоследок. –Она права, Питер. Нам нужно придумать новый план. Но пока нужно всем стоит немного передохнуть,-сказала Сьюзен.

***

       Все решили отдохнуть. Я хотела поговорить с Каспианом, но тот куда-то пропал. Я лишь успела увидеть его скрывающуюся спину во тьме коридоров пещеры. Я пошла за ним.       Идя по темным коридорам, я наконец-то в конце увидела свет, но вместе с тем и странные чужие голоса. Я успела привыкнуть к нарнийцам, но это были явно не они. Думая что брат попал в опасность я хотела побежать, но подумала, что этим навлеку ещё большие беды. Решила подойти по тихому. Подкравшись, я услышала либо пение, либо чтение какого-то проклятья? Что? Я увидела нервно наблюдавшегося за всем этим, Каспиана и каких-то чучел. Я не знала кто это и как они зовутся, но существа были те ещё страшилы. Также я увидела, что по середине пространства в землю вставлена палка. Она необычна, нет, она выглядит как посох. Также посередине стоял Кас. Эти существа будто начертили вокруг него круг и водили вокруг него хоровод, напевая странные песни. Вдруг появилась ледяная стена. И тут я поняла, что ни к чему хорошему это не приведет. Только вот я не знала как действовать. Благо у меня был с собой меч, который я взяла себе у нарнийцев. Я решила, что возьму меч и подойду к ним.       Так я и сделала. Как я предполагала, эти существа пытались напасть на меня, но я держала их на расстоянии, благодаря мечу. Тем временем на стене льда появился образ женщины. Она была очень бледна, волосы, словно изо льда. Она что-то сладко бормотала Каспиану, этим зачаровывая его, и протянула руку. Через мгновение эта рука выбралась через лёд, словно просто через воду руку протянула. Она просила кровь Каспиана. –Каспиан, нет! Ты что, не видишь, она тобой пользуется! Не смей ей помогать!-кричала я, пытаясь удержать тех существ, что всё ещё наровились напасть на меня. –Не верь ей, дорогой принц. Она хочет тебе помешать. Я помогу тебе избавиться от неё.- слащаво пропела эта снежная женщина. Зачарованный Каспиан уже потянулся за кинжалом. –Каспиан, нет!       О Великий Аслан, ко мне прибежала подмога. Это были короли и королевы, а также некоторые нарнийцы. Питер столкнул с начерченного круга Каспиана и сам встал в оборонительную позу. Существа, что до этого окружали меня, теперь окружили Люси и Сьюзен. Эдмунд пытался им помочь. А я пыталась справиться с одним из чудищ.       Одержав победу над этим чучелом, я осмотрела обстановку. Всё было плачевно. Эта женщина зачаровала и Питера. Мы пытались докричаться до него, но он лишь неотрывно смотрел на женщину, которая противно улыбалась и все ближе протягивала руку. Вдруг лёд треснул и она заорала "НЕЕЕЕЕТ". Лёд разбился окончательно и всем предстала такая картина: растерянный Питер, словно очнулся от гипноза большими глазами смотрит на Эдмунда, который держал в руке меч и тяжело дышал, а Каспиан лежит и испуганными глазами глядит на всех поочередно. –Знаю, Питер, ты бы справился сам, но я тебе помог,-сказал напоследок Эдмунд и, незаметно держась за плечо, ушел.        Все отходили от того, что произошло. Я сидела рядом с Люси и Сьюзен. Мы сидели в тишине, просто наслаждаясь компанией друг друга. Скоро будет битва, а мы–дети–не хотели принимать этого. –Вы так похожи характерами,-вдруг прервала тишину Люси. Я поняла, что она обращается ко мне, потому что она смотрела на меня с любопытными глазами. Я непонимающим взглядом посмотрела на нее.-Вы похожи друг на друга с Эдмундом. И ты помогаешь брату и он, хотя у вас у обоих отношения с братьями не очень крепки. Но вы оба готовы горы свернуть за них.-пояснила она. Я задумавшись над этим, невольно улыбнулась. А ведь это так и есть. Я не замечала в отношениях Эдмунда и Питера что-то похожее с отношениями между мной и Каспианом. Но сходство было, это понимали все мы. –Думаю, ты права. Но ведь то, что мои отношения с братом схожи с его, не значит, что мы похожи характерами. Тогда с чего ты это взяла? –Когда-нибудь заметишь,-хитро ответила Сьюзен и мы этим заносили наш разговор. Дальше мы все пребывали в своих мыслях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.