ID работы: 11616329

Младшая сестра Каспиана

Гет
PG-13
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

приключение по обезумевшему городу?

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже некоторое время, а Юстэс все ещё жаловался и ныл. Люси и Эдмунд с уставшим видос стояли на палубе, а их двоюродный брат пытался запугать их британским консулом. Ну что за маленький раздражитель этот Юстэс?       — Я напишу британскому консулу! это же похищение! — возмущался Вред.       — Похищение, да? — на палубу вышел Каспиан, а за ним и Сара. — Забавно.       — Мы думали, что спасли тебе жизнь, — продолжила за него Сара. Брат с сестрой переглянулись с улыбкой и дали друг другу пять.       — Люси, Эдмунд, расскажите, как у вас дела? Мы так и не поболтали. Как там Питер? Сьюзен? — спросила Сара.       — О, ты знаешь всех этих чокнутых? — в разговор влез Юстэс.       — О Аслан, как ты много болтаешь, — рыжеволосая закатила глаза и взмахнула рукой. Рот Юстэса словно заклеился и еле светился красноватым светом— магия Сары.       — Ух ты, как тихо стало, — хихикнула Люси.       — Да, у меня даже головная боль прошла, — сказал Эдмунд. Сара фыркнула и продолжила болтать с Люси. Позже к ним присоединились Каспиан и Эдмунд.

***

      — Как там Сьюзен? — спросил Каспиан.       — Они с Питером в Америке, — улыбнулась Люси. И тут же в голове Пэвенси возник вопрос, — А королеву ты себе отыскал?       — Ха, нет. он каждую ночь вспоминает о Сью, — усмехнулась Сара, а Эдмунд прыснул от смеха.       — Замолкни, — Каспиан, играясь, заткнул ей рот рукой. Люси и Эдмунд наблюдали за этим с улыбкой.       — Люси, а ты ведь уже взрослая, — Сара ехидно взглянула на подругу. — Парень то небось уже есть? — Люси засмущалась и, слегка улыбаясь, отвернулась.       — Я ещё вернусь к этому вопросу, — Сара ткнула Пэвенси в бок.       Поверите или нет, но Эдмунд скучал по Саре больше, чем по Каспиану. Да, да! Сейчас он смотрел с улыбкой на то, как она шушукается и хохочет с Люси.

***

      — Земля! — все посмотрели и действительно увидели берег. Все высадились на берег.       Сара подала руку, помогая Юстэсу выйдти на берег. Но тот одернул руку и в итоге чуть не упал лицом в воду— Сара удержала его магией и Вред остался сухим.       — Перестань быть таким вредным. Я лишь хочу тебе помочь, — девушка отвернулась и пошла за братом, а Юстэс приземлился на песок.       — Капитан, мы в город, — сказал Каспиан.- Если не вернёмся до утра, тогда отправляйте подмогу.

***

      — Так, ну тут вроде никого нет. Юстэс, ты будешь охранять, — сказал Эдмунд, а Каспиан отдал ему маленький кинжал.       — Отличная идея оставлять ребенка на охрану. Он же даже кинжалом не умеет пользоваться! — возмутилась Сара.       — Ну оставайся с ним на стрёме, а мы пойдем, — сказал Каспиан. Сара показала ему язык.       — Идите давайте, если что свистните, — сказала девушка.

***

      Все было тихо, пока не показались какие-то люди. Было ли их много? Очень. И откуда они вообще взялись, черт возьми? Ладно бы просто прошли мимо, Но, кажется, это было бы слишком легко. Каспиан, Эдмунд и Люси отбивались, как только можно, изо всех сил. Возможно они бы и выбрались. Но ведь в жизни не так все просто, не так ли?       — Бросьте оружия, иначе я убью мальчишку! — какой-то мужчина зашёл в трясущимся от страха Юстэсом. Нн прижимал к его горлу кинжал. Все тут же бросили свои оружия.       — А где Сара? — спросил Эдмунд, заметивший, что Юстэс был один. Каспиан сильно запаниковал. В какой бы заднице он не был, больше всего он волновался за сестру.       — Девчушку и этого, — мужчина кивнул на Юстэса и выкинул его к кому-то под ноги, освобождая его горло от прижатого кинжала. Вред вздохнул облегчённо, — на базар. А остальных в темницу.       —Нет! Эдмунд! — кричала Люси, когда ее схватили.       — Отпустите ее! — кричал Эдмунд. его и Каспиана схватили тоже. Эдмунд брыкался, пытался выбраться из хватки, а Каспиан смотрел себе под ноги и думал, что потерял Сару.       Люси и Юстэс сидели с привязанными руками. Они наблюдали как людей сажают в лодку и они исчезают в зелёном тумане.       — Что с ними будет? — спросила Люси.       — Это те, кого не смогли продать. Их больше никто не увидит, — ответил кто-то.       — А где Сара? — Люси повернулась к Юстэсу.       — Я не знаю. Появились голоса и она исчезла. Надеюсь она знает, как нас спасти, — ответил мальчик подавленно.       — Встаём! — прозвучал грубый голос и их схватили за локти и поволокли на площадь. выглядит как аукцион. Люси вытолкнули на публику:       — Кто и сколько даст за эту девчушку?       — Двести пятьдесят! — сказал кто-то из толпы, а у Люси началась паника.       — ПРОДАНО! — следующим вытолкнули Юстэса.       — Кто и сколько даст за эту мальчишку? Не бойтесь, он очень хорош в хозяйстве! Кто берет?       — Я, — кто-то крикнул из толпы.- Я их двоих беру! — незнакомый человек снял с себя капюшон и ещё несколько человек сделали то же самое.       — ЗА НАРНИЮ! — все вокруг начало греметь.       Люси искала взглядом брата, Сару и Каспиана.       — Быстрей, у нас мало времени! — к Люси и Юстэсу подбежала Сара. Она щелкнула пальцами и у Люси исчезли веревки с запястий. То же самое она проделала с Юстэсом.       — Где ты была? — спросила Пэвенси, на что услышала быстрое «потом». Девушка взяла Люси и Юстэса за руку и побежала через толпу в сторону корабля.       — Идите и сидите тихо, я сейчас приду, — Сара оставила их и направилась обратно.       Каспиан и Эдмунд, а также команда сражались с разбойниками. Была проблема в том, что этих разбойников было в двое больше, чем команды.       Эдмунду бы сейчас здорово прилетело бы ножом в спину, если бы в один миг не замерло все, кроме команды Каспиана. Все оружия остались в воздухе, а разбойники замерли на месте.       — Я думаю, нам уже пора. А вы как считаете? — улыбнулась Сара, держа руки в воздухе. Каспиан и Эдмунд замерли. Если про Каспиана все понятно, он увидел сестру, которую, думал уже, что потерял. А вот Эдмунд… В его глазах можно было увидеть нескрываемое восхищение.       — Ты жива! — воскликнул с улыбкой Каспиан и хотел набоситься на сестру с объятиями.       — Давай не сейчас, я ещё не закончила, — улыбнулась Сара и кивнула в сторону, чтобы они ушли. Команда так и сделала. Эдмунд становился на секунду рядом с Сарой, бегло осмотрел ее, чтобы убедиться, что на ней нет ран. Кивнул своим мыслям и пошел дальше.       Сара решила не думать об этом сейчас, а доделать свою работу. Девушка опустила руки и все оружия попадали на землю. Она похлопала три раза, прошептала «obdormiscere» и обвела всех застывших разбойников взглядом. Как только Сара щёлкнула пальцами, все люди медленно легли на землю и заснули крепким сном.       — Выспятся и может перестанут быть такими злыми, — сказала Сара, улыбнувшись своей проделанной работе, и направилась прочь.       Девушка уже подходила к кораблю, как ей крикнула Люси: «Сара, осторжно, сзади!». Какой-то мужчина прогулял, когда Сара усыпляла всех. Она успела среагировать и отлетела в сторону. На месте, где секунду назад шла Сара, пролетел кинжал. Девушка магией заставила остановиться мужчину и прошептала то же заклинание «obdormiscere». Он тут же заснул сладким сном прямо на песке у моря. Об этом только мечтать можно.       Каспиан подлетел к Саре и сжал в своих объятиях. Девушка уткнулась брату в плечо и спокойно выдохнула.       — Тебе надо отдохнуть, ты отлично справилась, — Каспиан выпустил сестру из объятий и, придерживая за плечо, повел в судно.       Надо ли говорить, что Эдмунд, когда увидел того мужчину и кинжал, пролетевший в сторону Сары, то испугался очень сильно. У него чуть сердечный приступ не случился. И куда бы его дели потом? Вряд-ли в Нарнии есть береговая скорая помощь.

***

      — Не представляю что было бы, если бы не ты, — прошептала Люси, смотря на Сару.       — Вы бы справились и без меня, вы же сильные, — Сара посмотрела на подругу с улыбкой.       — Ты такая красивая, умная и сильная, — сказала тихо Пэвенси, опустив голову вниз.- Хочу быть как ты.       — Хей, хей, хей! О чем это ты? Ты видела какая ты прекрасная? — Сара подняла голову Люси за подбородок, заставляя смотреть ей в глаза.- Ты сама лучшая из всех девушек, которых я когда-либо видела. слышишь? Перестань думать, что кто-то лучше тебя. Каждый человек хорош в чем-то. В этом мире нет идеальных, — сказала девушка, на что Люси лишь грустно улыбнулась. — Ты такая милая, — улыбнулась рыжеволосая и потянула подругу в объятия. Люси весело рассмеялась. Ей стало легче и кажется она поверила в слова Сары.

***

      Услышав шум, Сара выбежала из каюты. перед глазами была такая картина: Юстэс отбивался маленьким мечом, а Рипичип учил его фехтовать.       — Левее! Да! Вот так. я сделаю из тебя бойца, ага! — наставлял Рипичип. Люси прыснула от смеха, а Сара улыбалась. Девушка не заметила, что сзади нее был кто-то ещё, поэтому, услышав сзади себя громкий смех, подпрыгнула на месте и уже подняла руку с красным шаром магии.       — Ой-ой, тихо-тихо. Это всего лишь я, — Эдмунд выставил вперёд руки.- Извини, что напугал.       — Ты мог предупредить, что стоишь сзади, а не подкрадываться, — Сара опустила руку и облегчённо вздохнула.       —Прости, хотел просто постоять рядом, — тихо сказал Эдмунд, улыбнувшись. На что Сара вопросительно на него взглянула. Увидев его очаровательную улыбку, она невольно улыбнулась сама и смущённо отвернулась, заправляя прядь волос за ухо. На такую реакцию Эдмунд улыбнулся ещё шире. Такой довольный, вы бы его видели! Чеширский кот, честное слово.       Недолго длилось веселье. Все, кто был на палубе услышали девичьи крик. Все замерли и уставились на какую-то бочку.       Сара недовольно оглянула всех и направилась к этой бочке. Оттуда выползла маленькая девочка. Она была напугана до чёртиков и смотрела своими большими глазами на Сару.       — Гейл? — Сара услышала у себя за спиной мужской голос. Мужчина подошёл к девочке и крепко ее обнял.       Капитан Дриниан посмотрел на девочку с отцом.       — Кажется у нас появился новый матрос. да, капитан Дриниан? — Сара с улыбкой повернулась к капитану. Дриниан ответил такой же улыбкой и кивнул. Каспиана никто не спрашивал, но он был не против. Однозначно не против.       — Гейл, — Сара обратилась к девочке.       — Ваше Величество, — девочка поклонилась сначала Саре, а потом Каспиану.       — Хэй, не надо этоих формальностей. просто Сара. Мы все же с тобой теперь коллеги на корабле, — Сара присела рядом с Гейл и мило улыбнулась.       Эдмунд зачарованно наблюдал за этой картиной. О великий Аслан, она так прекрасна!       Рядом послышался смешок. Эдмунд оторвал от девушки взгляд. Люси и Каспиан хитро улыбались, смотря на Эда. С его лица тут же сползла улыбка. Нет, ну эти двое точно что-то задумали. И вряд-ли это закончится чем-то хорошим. Ну, так думал Эдмунд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.