ID работы: 11616462

Городская

Гет
NC-17
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Шестая. Помоги.

Настройки текста

Reprieve – Vladimir Bulaev

      Крупные хлопья снега летали по ветру, в конце концов опадая на землю. Каждый сделанный шаг по протоптанной тропинке сопровождался характерным хрустом белоснежного покрова, заставляя Романову иногда в панике оборачиваться, дабы убедиться, что нет за ней кого-либо, кто мог идти по оставленным ею следам. Вся эта паранойя появилась, стоило лишь девчушке услышать слухи о пропаже детей. Висевшие на каждом столбе, а также на школьном расписании, листовки лишь подогревали сопровождающую нервозность. Но теперь, стоило Карине стать свидетельницей очередной такой пропажи, ей было страшно даже сунуться на улицу.        Только вчера она ворчала Петрову на Семёна, жалуясь на его неподобающее поведение, а сейчас… Сейчас он мог быть мертв. Тучного телосложения парень, с громким смехом и серыми глазами-пуговками теперь мог покоиться где-то под сугробами или того хуже. Того хуже… А что могло быть хуже? Выпотрошенные органы? Расчленённое тело? 

Anxiety – Eichon

      На секунду Карина представила бабушку Бабурина, плачущую за кухонным столом и смотрящую на фотографию внука, обзванивающую участок милиции, больницу и морг каждую секунду, лишь бы узнать, где её Сёма. Интересно, а как она называла его дома? Какие у них были отношения? Если бы пропала Романова-младшая, отец с матерью наверняка с ума бы сошли от горя…       Девушка тряхнула головой, когда мысли коснулись темы «А что, если пропаду я?», чем привлекла внимание идущего рядом хулигана. Ах, да… Он же идёт вместе с ней. Держа в руках утащенный портфель Романовой, который им благородно передал Бяша, Рома шёл по её правое плечо, сжимая сухими губами сигарету. Едкий табачный дым словно бы прожигал слизистую носа, заставляя Карину морщиться. 

Mystic Waltz – _Blacksmith_

      — Ты за что Смирновой в патлы вцепилась? Я подумал, что ещё секунда и наша Катька ходила бы лысая. Ну, или с такой же причёской, какая у Бяши сейчас на башке красуется. — парень фыркнул, представив занозу Катьку с блестящей лысиной, в которой отражался бы каждый блик школьной лампы.        Карина лишь выпустила вздох, не имея желания посмеяться над шуткой парня. Она понимала, что стоит ей сказать причину её внезапной трёпки для Смирновой, как лицо Пятифана исказится в презрительной гримасе. Но утаивать не хотелось, ведь это не было секретом.        — Она подозревает Антона в пропаже Семёна… — тихо проговаривает шатенка, хмурясь и сжимая руки, укрытые покалывающими варежками, в кулаки.        Карие глаза девушки удивлённо распахиваются, когда Рома берёт её за плечи и слегка встряхивает, словно пытаясь привести её в себя.        — Неужели ты не понимаешь, что твой Петров и правда выглядит как маньяк? У тебя либо зрение ужасное, либо мозг не может обработать информацию. Уже весь наш класс шепчется об этом, а ты словно не замечаешь. — говорит Пятифанов, шмыгая покрасневшим от холода носом, всё также продолжая придерживать в своих губах вонючую, как считала девушка, сигарету, дым от которой смешивался с паром тёплого дыхания.       Но как Антон мог быть маньяком? Да, было много убийц, которые выглядели невинно, но имели довольно ужасные занятия на досуге, например Тед Банди или Андрей Чикатило. Оба выглядели весьма безобидно, но за их плечами прятались десятки мёртвых тел. Но ведь Антон не такой… Он чуткий, добрый, умный, талантливый и творческий. Слушая, как он рассказывает о своих родителях, о маленькой сестрёнке Оле, о своём старом доме в Москве, девушка не могла поверить в то, что Петров мог быть замешан в чём-то подобном.       Пятифанов лишь разочарованно покачал головой, стоило ему заметить, как девчушка отрицательно мотнула головой. Ей было бесполезно объяснять.       — Бестолковая ты, вот и всё. Потом сама ещё жалеть будешь, что не послушала меня. — пробормотал парень, продолжив идти по тропинке. — Запрёт тебя в каком-нибудь подвале и тогда поглядим…       Весь остальной путь они прошли молча. В какой-то момент за ними увязалась Жулька, которая, увидев лицо хулигана, утробно зарычала, но животинка вскоре убежала прочь. «И это кто ещё маньяк, если тебя даже собака боится.» — подумала Романова, поправляя свой шарфик на шее.

Romance – Vladimir Bulaev

      Наконец, вдалеке показался двухэтажный дом, встречающий её покачивающейся на ветру воротиной. Взяв у Пятифанова свой портфель, Карина взглянула прямо в глаза парня. До сих пор было сложно понять, как ему только удавалось излучать одновременно и тепло, от которого становилось так уютно, и холод, от которого страх рос с удвоенной силой. Столько противоречивых чувств. И все из-за какого-то хулигана, который даже два на два не умножит.       — Да уж… — послышался удивленный вздох. — Да ты живешь, как принцесса. Тебе не хватает только лошади да рыцаря. — зеленоглазый усмехается, поправляя съехавшую набекрень шапку. — Хотя я ещё как могу сойти за рыцаря. — вылетают слова из парнишеских уст, которые мгновенно складываются в наглую клыкастую ухмылку.       — Ага, закатай губу и поправь свои ржавые доспехи. — улыбается Карина, скрещивая руки на груди, замечая, что и хулиган испускает слабый смешок.       Взглянув на свой дом, Романова вглядывается сначала в окна первого этажа, а после в окна второго. Идти домой совсем не хотелось, ведь тогда можно ждать вопросы от матери. Так или иначе, но она слишком рано вернулась…       — Да не трусь ты. Скажешь, что сокращённый день был. — опаляя ухо тёплым дыханием, шепчет хулиган, оказываясь совсем рядом, держа шатенку за плечо.       Сердце словно упало в пятки. Слегка повернув голову к парню, она едва ли не соприкасается с ним носами, чувствуя, как кровь прилила к щекам, заставляя их гореть. Карина делает шаг назад, кивая и опуская взгляд в землю. Пробормотав что-то вроде «спасибо, что проводил», Карина убегает во двор, цепляясь за ручку тяжёлой входной двери и прячась в глубинах родного гнезда, словно испуганная птичка.

Olya’s theme – El-Metallico

      Когда сапоги были стянуты с ног, дублёнка висела на крючке, а шапка, шарф и варежки грелись на трубе, Романова-младшая вошла на кухню, где во всю суетилась её мать. Запах жареных котлет и черного чая с лимоном заставил кареглазую голодно сглотнуть. Девушка прошла дальше, подходя к женщине и осторожно обнимая её со спины, взглянув на сковороду, на которой аппетитно румянился фарш.       — Ты почему так рано, ласточка моя? — словно бы пропела Мария Сергеевна, ритмично стуча ножом по дощечке, нарезая овощи.       Чувство стыда вцепилось Карине когтями в горло, заставив ту виновато опустить глаза. Врать маме - это последнее, чего она хотела, но ответ «я просто наваляла одной заносчивой однокласснице, которая является дочерью классной руководительницы, а потому и убежала из школы с одним хулиганом» точно бы не устроил женщину. Более того, тогда можно было бы ждать гневной тирады от отца, который сказал бы что-то вроде «Карина Алексеевна, да как ты можешь так руками махаться? Я пусть и учил тебя приёмам самообороны, но это распространяется на злых людей, а не на одноклассниц!». Но ведь и Смирнова была злой. Злой, гадкой, противной, заносчивой, самолюбивой и дальше по списку.       — Да так… Сокращённый день был. — промямлила девушка, развернувшись и направившись на второй этаж, лениво перебирая ногами.       Карина плюхнулась на кровать, лицом утыкаясь в подушку, дав ватным ногам свеситься с кровати. Почему этот день был таким утомительным? Почему усталость так быстро овладела телом? Глаза медленно прикрывались, а взор размывался…

***

Hallucinations – Vladimir Bulaev

      Ветер обдувал девичье лицо, а ветки болезненно хлестали по щекам, оставляя следы. Чужое дыхание было слышно где-то за спиной, то приближаясь, то отдаляясь, пока Романова бежала по рыхлому снегу среди деревьев. Глаза… Много светящихся глаз сопровождало её бег, нечеловеческие руки цеплялись за дублёнку, обрывая ткань. Карина учащенно вдыхает воздух ртом, отчего горло сдавливает. Яркая луна давно спряталась за тёмными тучами, дезориентируя шатенку.       Поворот направо и снова бег. Сердце колотится с бешеным темпом, а слезы стекают по щекам. Чьи-то когти цепляют каблучки девичьих сапожек и Романова-младшая вскрикивает, оборачиваясь. Пустота. Смотрит на сугробы - следов нет.       И только Карина облегчённо вздыхает, как снежный покров начинает засасывать её вниз, словно зыбучий песок. Она хватается руками за ветки, пытается вцепиться ногтями в землю, когда снег достиг груди. Но её поглотило. Последнее, что она увидела - нечеловеческие глаза, переливающиеся золотом.

***

Beasts – El-Metallico

      — Помоги! — слышится голос, когда карие глаза распахиваются в ужасе, а пот струится холодным ручьём по лбу.       Мягкая кровать, закрытые шторами окна, тикающий будильник. Это был всего лишь сон… Кошмар.

Кошмар, который не забудешь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.