ID работы: 1161670

Мой герой в реальном мире

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Внимание! Пролог никак не связан с самим фанфиком! Просто начало от лица автора. Япония – прекрасная и удивительная страна, полная своего особенного восточного очарования. Главной отличительной чертой этой страны является национальная религия - синтоизм* или «путь богов». Согласно синтоизму мир, окружающий человека, наполнен богами, живущими везде: в цветке и в дереве, в камне, в водопаде и даже в колодцах. Любовь к ритуалам и культ созерцания, присущие синтоизму, породили массу красивейших японских обычаев и традиций: чайная церемония, создание парков камней и символических ландшафтов, любование природой и составление икебаны. Я немного отошла от темы. Так вот, место, где будут происходить события, Токио**. В этой столице есть множество удивительного и необыкновенного Богата природа Токио! Сад Рикугиэн*** очень подходящее место для отдыха и покоя. Особенно тем людям, кто очень миролюбив и спокоен. Чтобы неторопливо обойти весь сад, потребуется около одного часа. Неплохо можно отдохнуть и в другом саду — Койсикава Коракуэн. Это один из самых старых в Токио и один из самых красивых японских горизонтальных садов. Он был разбит родственниками сегуна Токугава в ранний период эпохи Эдо. Как и все прекрасные японские сады, Койсикава Коракуэн — это попытка воспроизвести знаменитые ландшафты Китая и Японии в миниатюре, используя пруд, камни, деревья и другие растения, а также рукотворные холмы. Не могу и не рассказать об парке Уэно. Он знаменит своими музеями, в первую очередь художественными, такими как Национальный Токийский музей, Восточный музей и многими другими. В парке есть и довольно большой пруд Синобадзу, и находящийся на островке посредине пруда буддийский храм, возведенный в честь богини Бэнтэн, и синтоистское святилище Тосёгу, посвящённое Токугава Иэясу, основателю сёгуната эпохи Эдо. Ну и конечно, парк Уэно знаменит своими вишневыми деревьями, которых здесь больше тысячи. В течение всего сезона цветения сакуры, Уэно становится местом паломничества японцев для ханами. Прекрасная эта страна - Токио! Я снова отошла от главной мысли. Вот из этого чудесного города Токио и родом главная героиня фанфика, которой жизнь преподносит очередной сюрприз в её жизни.

Та, которую лучше не злить

* Традиционная религия Японии. ** Столица Японии. *** Просторный сад с центральным прудом, вокруг которого высажены деревья, рукотворными холмами и несколькими чайными домами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.