ID работы: 1161670

Мой герой в реальном мире

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. «Глава Знакомьтесь, Такахаси Айка!»

Настройки текста
- А-А-А-А! Я снова опаздываю! – вскричала девушка, глядя на будильник. Она быстро встала с постели, сделала все водные процедуры. Выглянула в окно, чтобы узнать погоду. Тяжёлым взглядом посмотрела на мрачные дождевые тучи. Не поспоришь - день начался отвратительно. А дождь никак не способствовал поднятию настроения. Девушка отошла от окна, подойдя к шкафу, достала несколько вещей, принявшись быстро их надевать. после чего подошла к зеркалу. Перед ней стояла красивая, привлекательная девчушка шестнадцати лет, с распущенными золотисто-каштановыми волосами и глазами голубого оттенка. Девушка была одета в серую толстовку, джинсы. Это была ученица девятого класса Старшей школы Такахаси Айка. Спустившись вниз, Айка отправилась на кухню. Войдя в небольшое помещение Такахаси заметила у плиты женщину с короткими чёрными волосами. Женщина приветливо улыбнулась заметив Такахаси, от чего около глаз и носа образовалось множество морщинок. - Опять опаздываешь!? – вздохнув, укоризненно начала женщина, - ты неисправима, доченька. И снова ты без формы... - Подумаешь, несколько раз опоздала в школу, ну и что? Это же не конец света? – ответила та, после чего села за стол завтракать. Слова про форму она предпочла игнорировать. Сегодня холодно, а мёрзнуть ей в школьной юбке и матроске не хотелось. - Но это повлияет на твою успеваемость в школе. – Строго заявила её мама. Такахаси-младшая лишь промолчала. Ела девушка наспех, так как ей уже надо было идти. Обув кеды на пороге и попрощавшись с матерью, Айка побежала в школу. «Мне опять влетит!» – думала Такахаси, пока добиралась до школы. Повернув за угол, она увидела бежевое мраморное трёхэтажное здание. Забежав туда и быстро поднявшись на последний этаж, она встала около кабинета, на двери которого было написано «Математика». Несколько минут девушка гипнотизировала дверь тяжёлым взглядом, а затем осмелилась постучаться. Услышав одобрительное «Входите!», она открыла скрипучую дверь. - Такахаси! Ты опять опоздала! – начал обвинительно учитель, строго смотря на Айку. Ему было около двадцати пяти лет. Волосы каштановые, завязанные в короткий хвост. На щеке шрам, длинный, с неровными краями. Шрам искривляется на скуле, придавая образу учителя какой-то жестокости. - Простите, Иоширо-сенсей, – пробормотала опоздавшая, и начала оправдываться, – просто по дороге сюда я увидела, как один мальчик полез... - Довольно фантазий, по поводу твоих опозданий. – Грубо прервал её преподаватель. – Чтобы больше такого не было. Садись на место! – девушка, после его слов быстро подошла к своему месту, вытаскивая из портфеля нужные учебники. Проводив взглядом Айку, учитель обратился ко всему классу: - Итак, как я уже говорил, сегодня мы будем проходить... – и начался день полный скуки и занудных «бла-бла-бла». Девушка легла на деревянную поверхность стола, за которым сидела и стала ждать, когда закончится длинный и нудный урок. Наконец-то прозвенел звонок. В классе сразу началась суматоха: кто-то принялся собираться, кто-то перебалтываться , а кто-то схватился за телефон. - Все свободны. – Айка первая рванула к двери, но голос преподавателя заставил её остановиться. – Такахаси! После уроков ко мне в кабинет. - Хорошо Иоширо-сенсей. – Произнесла она, после чего ушла, подумав про себя: «Блин! Всё-таки влетело!» Уроки закончились, и ученица девятого класса пошла к учителю математики отбывать наказание за своё опоздание. - О! Айка! Привет! – поздоровался с девушкой знакомый ей человек, когда она вошла в кабинет. - Камикото-сенсей! – радостно закричала та. Он был её один из самых любимых учителей. – А вы что тут делаете? - Это я должен у тебя спросить, что ты тут делаешь? – ответил преподаватель по физике, улыбнувшись. Айка хотела только ответить, как дверь кабинета открылась, и вошёл Иоширо-сенсей. - Ну вот и ты, я тебя уже заждался. – Сказал Айке учитель математики, игнорирую присутствие другого человека в кабинете. Договорив, он соизволил повернуть голову в сторону своего коллеги. Вскинул бровь и удивлённо произнёс: - Сато? А ты что тут делаешь? - Хаттори, давай отойдём, надо поговорить наедине. – Приветливо улыбаясь, протараторил физик. - Хорошо. – Кивнул собеседник. Мужчины ушли в подсобку, оставив ученицу одну. Айка, присев за первую парту начала думать о том, когда она наконец-то придёт домой, и будет несколько недель одна дома. Её мама сегодня уезжает в командировку на три недели. Школу во время отсутствия родителя можно будет смело прогуливать... Девушка мечтательно улыбнулась. Она не услышала, как хлопнула старая дверь подсобки, как кто-то зашагал в её сторону. Айка услышала только обращение столь нелюбимого учителя к ней: - Свободна! Такахаси, открыв рот от изумления, не поняла, что это сейчас было. Хаттори-сан никогда не отпускал того, кто отбывает наказание. А тут такое! - Что вы... сказали... Иоширо-сенсей? – еле проговорила Айка, всё ещё не веря в происходящее. - У нас срочное собрание учителей, поэтому я тебя отпускаю. – Пояснил он грубым тоном. – А если я тебя одну здесь оставлю, то от этого кабинета только щепки останутся. Айка, в прямом смысле слова, вылетела из кабинета, и бегом рванула из школы, кинув напоследок учителям «До свидания!». Она понимала, что если задержится хоть на секунду, то тогда Иоширо-сенсей передумает, и оставит убирать класс. А ей этого, ой как не хотелось. Конечно, провозиться целый день вместе с тряпкой для вытирания парт! Кто бы сомневался, что она от этого не в восторге. И вот она уже на улице. Погода за день заметно изменилась. Тёплый ветер дул Такахаси в лицо, нежно играя с волосами. Солнце выглянуло из-за серых туч. Хорошо! Подумав, что ещё рано, чтобы возвращаться домой, Айка решила прогуляться. Пошла в своё любимое место – на реку. У неё не было названия, так как эта речка была маленькой и мало известной. Но для Айки небольшая, безымённая речка навивала воспоминания о детстве о проведённом здесь детстве . Дойдя до туда, девушка села на траву и начала любоваться красотой реки. Вода в реке была прозрачна, как стекло. Высокие деревья склоняли погнутые стволы к спокойной реке. Тихо, спокойно, хорошо... Засмотревшись на речку, Айка не заметила, как быстро пролетело время. «Уже так поздно. Мне пора домой». - Подумала она, посмотрев на часы на своём запястье и встав с травы, двинулась в сторону дома. Как вдруг до её слуха донеслось жалобное мяуканье котёнка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.