ID работы: 11617019

Sunflower Shadow

Гет
R
Завершён
115
автор
_Kim.Naen_ бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

За тенью Подсолнуха

«Сколько ты меня искал, столько и я тебя искала»

|

      В университетской аудитории шла очень интересная пара под названием «Литература Современного Китая». Большая аудитория имела две двери: одна со стороны электронной доски, а вторая со стороны последних парт. Лаоши, что переводиться с китайского как учитель, весьма воодушевленно рассказывала что-то о современной литературе. Хотя, единственной представительницей этой нации была эта преподавательница. Этот набор группы был необычным, потому-что студенты были со всех стран мира: из Франции, Бразилии, Италии, Японии, США и Кореи.       Второкурсники бурно обсуждали интересную главу одной знаменитой книги «Родственная Душа»: — Лаоши, я никак не понимаю, почему Чи Юе предала свою лучшую подругу ради мужчины… — один из студентов выступает с раздражением. Он был темнокожим бразильцем. — Мне интересно, как бы ты поступил если девушка, которая тебе нравится влюбилась в твоего лучшего друга? — задает встречный вопрос учитель. — Нужно подумать… — от откидывается на спинку стула.       Пройдясь взглядом по кабинету, женщина средних обращается к другим с таким же вопросом: — Сон Хэги, что ты думаешь по поводу этой главы? — стоя перед своей трибуной лаоши обращается к иностранной студентке с Кореи, которая тихонько делила парту с другой кореянкой. — Думаю, Чи Юе поступила так, потому-что она хотела истинное счастье с любимым ею человеком. А Ан Шень просто не повезло с подругой и с парнем, который так быстро изменил ей… — она останавливается набирая воздух в легкие и продолжает. — Это — судьба… — Значит, судьбу не изменить? — активная дискуссия началась. — Нет, её можно изменить! Это зависит от нас, учитель. — девушка показывает свои великолепные знания китайского ведя разговор на нем. — Так ты говоришь, Ан Шень было бы лучше найти хорошую подругу, чем Чи Юе, тем самым могла изменить свою судьбу. — на вопрос учителя Хэги кивает. — А что нельзя изменить в этой истории? — Ммм, — задумывается. — думаю смерть! Ан Шень убивает себя, будто она не могла пережить предательство. По мне это тупо убивать себя ради неверных людей делая им услугу…       После этих слов пол аудитории начали смеяться, ведь это и вправду глупо убивать себя за преданность определенного человека. До конца пары оставалось какие-то пятнадцать минут и Сон Хэги использовала телефон, чтоб перевести некоторые слова с китайского, как вдруг ей приходит сообщение от ее младшей сестренки.

«Онни… Бабушка…»

      Хэги, которая минуту назад смеялась резко поменялась на лицо. Девушка не на шутку испугалась за любимую бабушку. Она вспомнила, что бабушке нездоровилась уже давно, и операция прошла неудачно из-за повышенного сахара в крови — диабета. «Что с ней Хэын?!»

«Пусть земля ей будет пухом…»

      Телефон с рук упал на парту, Хэги смотрела на одну точку, пальцы начали дрожать а глаза наполняться слезами. «Нет-нет не может быть! Этого просто не может быть», — разум отрицал содержимое текста. — Сог Хэги с тобой все хорошо? — подруга слева кладет руку на плечо Сон. — У меня бабушка умерла… — смех шока взлетает с уст. — её больше нет…       В этот момент Хэги начала плакать как никогда в жизни. Никогда она испытывала такое горе, её в огромной семье эта смерть была первой за десятилетия. Это такое чувство словно отрезали кусочек тебя и, рана безостановочно кровоточила. Ужасное состояние аффекта — душевного волнения.       Подруги моментально отвели ее в общежитие, где она жила: — Мам, я поеду! — она ругалась с матерью. Та плакала и собирала вещи в чемодан: — Семестр уже начался, скоро промежуточные экзамены! У тебя отберут стипендию если ты провалишь! — мать строго говорит, но и плачет, ведь она потеряла свою маму. — Доча послушай, твоя бабушка не хотела, чтоб ты провалила свою учебу… — Если дело в деньгах, то у меня есть в одну сторону, может с папой скинетесь? Или папа же может мне достать бесплатные билеты, он же пилот… — Хэги послушай свою мать! — женщина уже орала. — мне нужно, чтоб ты там оставалась, так будет лучше для тебя, — резко опускает свой тон. — пойми сейчас мне вдвойне плохо! Ради меня оставайся там! — Хорошо мам! Извини-и-и! — начинает рыдать. — я тебя очень люблю, мамочка! — Я тоже тебя, мой подсолнух! — отключается та.       Девушка только сейчас поняла ценность недосказанных слов о любви. Говорила ли она своей бабушке, что любит её? Да-да определенно говорила. Лежа на кровати в обнимку со своей подругой, Хэги попросила ту поставить грустную музыку: — Сули не могла бы ты поставить что-то грустное? — на что подруга согласилась, ведь в такие моменты нужно слушать что-то грустное, чтоб ощущать подлинные чувства горя. Через колонки телефона начала играть незнакомая для Хэги песня. — Такие грустный текст, точно написано для таких моментов… — Песня называется «Butterfly». Ты знаешь кто это поет? — пытается отвлечь убитую горем подружку. — Небось твои любимые парни «Бантан»? — задается вопросом. — Именно… — она привстает. — Ты знаешь, ведь у одного из мемберов бабушка умерла… — Ох, я его понимаю! — Сон тоже приняла сидячее положение. — Да и он, как ты не смог поехать на похороны, он кажется был в Индонезии! — Ойй, я его вдвойне понимаю! Это такое ужасное чувство… Именно так иностранная студентка из Кореи, которая учится в Китае, узнала о Ви, также известном как Ким Тэ Хён.

***

      После того рокового дня Хэги начала слушать их песню, сама и не поняла, как полюбила эту группу, особенно Ви, который так напоминал ей себя. Девушка решила вернуться на родину, чтоб отметить свой день рождения с семьей. А самое главное посетить бабушкино место упокоения. В аэропорт с ней приехали двое её близких подруг. — Хэги постой! — Сули, подруга которая всегда рядом, как палочка выручалочка. — я знаю ты взлюбила группу «Бантан», — она обнимает Сон. — это тебе, откроешь в самолете, окей? — вручает конверт. — Если там деньги… — та начинает злиться. — Нет-нет, это не деньги! — Гынхе, вторая подруга и сакомница Хэги. — мы скинулись с Сули и, купили очень классную вещь для тебя! — Зачем! Правда вам не стоило! — тает от такое жеста своих милых подруг. — Это тебе подарок на день рождения… — одна из подруг. — Хорошо! Тогда я пошла. Люблю вас девочки! Буду через четыре дня! — прощается с подругами.

***

      Самолет. Эконом класс. Место у иллюминатора. Как только полет начался, девушка открыла тот конверт что подарили подруги. — Вы глупышки!!! — она разрыдалась от увиденного. «Билет на фансайн БТС 11.19.2020».

***

      Сон всю ночь думала, что написать ребятам. Да-да она хотела приготовить каждому по письму. Девушка хотела обрадовать этих айдолов и даже поблагодарить каждого за спасение ее души. Но особенное письмо написала она Ким Тэхёну. Ведь она искренне полюбила этого парня с доброй улыбкой. Присев у окна она начала набирать то что приходило ей в голову: — Эхх, давненько не было звездопадов…       На утро она как можно раньше поехала на место фан-митинга. Столько народу набралось, она думать и не могла что эти парни настолько знаменитые.       Вот парни выходят, фанаты кричат, а глаза девушки смотрели только на Него. Она изучала его словно ставляя его под микроскоп. Он был одет во что-то розовое, а красные волосы ярко выделяли его среди других участников. Неужели Хэги сейчас встретиться с ним, она сама не могла в это поверить. Дождавшись своей очереди она начала медленно и поочередно подходить каждому из мемберов: — Привет, я РМ! Спасибо, что посетила нас сегодня! Как тебя зовут? — лидер группы сидит первым по очереди и встречает особу.       Девушка застыла, думать не могла, что будет так трястись, как бешеные фанаты при виде звезды. «Боже мой! Хэги соберись!», — голос кричит внутри. Но сейчас Сон даже вспотела, ей стало интересно, что же с ней будет когда придет очередь с Ви. — Меня зовут Хэги, Сон Хэги! — та сделала поклон. — Это тебе письмо от меня, надеюсь ты прочтешь его как нибудь… — ХэГи - это сокращение Хэбараги, то есть подсолнух? — тот обращается рэпмон. — конечно прочту. — Да, совершенно верно! А вы сообразительны! — хвалит парня! — Спасибо, что пришла! — не обращая внимания на последние слова, тот прощается с ней.       Сделав шаг в бок, девушка поприветствовала следующего мембера — Сокджина. Также вручив ему письмо в конверте, она прошлась по каждому пока не достигла очередь Ким Тэхёна.       Парень сидел очень в подавленном состоянии. Было видно, что его мысли далеко не здесь. «Для тебя это обычный рабочий день…», — мысли особы. — Привет, спасибо, что пришла, — сухо проломил даже не взглянув на девушку. — Улыбнись, ты сильный! А это тебе от меня! — она быстро и смущенно вручает конверт. — Спасибо еще раз, дай пять! — будто не услышал слов поддержки протянул обе руки.       Сон в ответ хлопнула двумя руками дав пять по ладоням парням. И все! Она так переживала за каких-то десять секунд с кумиром. А встреча прошла так быстро, девушка даже не успела запомнить все детально.       Хотя Сон прекрасно понимает, почему её любимый айдол так неохотно со всеми разговаривал. Ви еще не оправился от той трагедии, что случилось некоторое время назад…

***

      Приехав домой застала своих родных с тортом на столе. Хотя она не планировала отметить день рождения так ярко, ведь все-таки семья в трауре. Но тортика никто не отменял. — Печалька! — надула губки вспоминая как быстро прошла их встреча с мемберами БТС.       Свечки были сдуты, кусочки доедены, а живот полный. Уже час ночи нужно в аэропорт, откуда рейс обратно в Китай, где соцсети не работают, разве что включая VPN: ни фейсбук, и твиттер будут работать, даже Какао-Толк будет недоступен. Девушка уже подготовила чемодан, скоро на выход.       Она так и упустит тот момент когда сам Ким Тэ Хён твитнет что-то новое в твиттере, которое связано именно и только с ней одной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.