ID работы: 11617019

Sunflower Shadow

Гет
R
Завершён
115
автор
_Kim.Naen_ бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
День 1. Хэллоу! День 2. Привет! Как ты? День 3. Лунный кролик? День 9. Надеюсь с тобой все хорошо…       Сколько бы не писала сообщения в директ таинственного друга, ответа никак не последовало. Он читал ее весточки, но не спешил с ответом, так решила для себя Хэги. За что он так ее игнорил, она не понимала. Но ясно было одно, он жестко и открыто избегал контакта с ней. — Опять посмотрел, но не ответил… — жалуется себе же особа. — стоит ли продолжать ему писать… — задается вопросом.       Десять дней. Ровно десять дней и ночей она писала ему, о том как тот поживает, и на одиннадцатый день, Сон решилась наконец прекратить безуспешные попытки вовлечь его к разговору.       С чего вообще активистка решила, что ему возможно плохо? Никак. Она просто почувствовала странное чувство в груди, что кому-то из близких плохо. А возможное сравнение лунного кролика с Тэхёном вообще не приходило в голову, к тому же Хэги даже не думала и не читала последние новости о своем кумире.       Но есть маленькая искорка чувств обиды, и наверное из-за этого она не хотела читать дальнейшие апдейты на эту тему о новой девушке Ви. — Так если встречается пусть встречается! — закатывает глаза. — будто я его девушка, хэх! — сжимает подушку у себя в комнате. — он даже тебя знать не знает! а ты тут напридумала себе сказку, якобы он читает твои письма…       За три недели, многое изменилось для нее. Сон наконец-то живет отдельно снимая квартирку в оживленном районе, близко к своей стажировке, которая оплачивалась, кстати. Девушка создала там свой тайный мирок. Ньютоновые шторы, белая постель с маленькими цветками подсолнуха на нем, яркий плед желтого оттенка. Всё только в её стиле. Это дом Сон Хэги, за порогом которого начинается солнечное и доброе настроение.       Рутины рутинами, работа работой, а общение с общением, жизнь налаживалось в плане финансового, а вот моральных изменений было совсем мало, так как лунный кролик вообще пропал, а новости о возможном романе Ким Тэхёна не хотелось даже слушать. Столько писем, столько звонков в радио, столько стараний чтоб его увидеть, однако все бестолку. — Он все равно выбрал айдола… — смотрит на соджу на витрине и, думает купить или нет. — а хрен с ним! — резко схватывает стеклянную бутылку зеленоватого цвета и бежит к кассе, чтоб побыстрее купить горячий напиток, а не то передумает пить.       Однако добравшись домой, и прозлаждаясь мороженным, Хэги все же не решается напиться, а просто оставляет бутылку в холодильнике, да еще так, чтоб ее не было видно, вдруг сестра придет увидит и расскажет папе. — Смотри на себя, ты не звездопад, чтоб тебя кто-то ждал или любил, Хэги! — критикует себя девушка смотря на свое отражение. — и еще этот Кролик мне не пишет! Уже две недели! Как будто я ему что-то сделала… — кидает себя свою кровать. — Ааах, Зима-а-а! Ты такая холодная! — описывает свое внутреннее состояние девушка. Сонливость пропадает когда неожиданное сообщение светиться на экране смартфона.

Хай! Как ты?

— Ого! Решил написать? — закатывает глаза. — давай и тебя помучаем! — с этими словами та открывает сообщение инста-друга. — будешь знать как меня игнорить! — включив не беспокоить Сон засыпает.       День один, два, три… всю неделю она игнорирует призывы на диалог со стороны Лунного Кролика.

Привет, ты теперь больше

никогда мне не будешь отвечать?

— Какой настойчивый! Каждый день ровно сто сообщений! — считает уведомления она.       Поняв насколько сильно тот хочет привлечь внимание волонтерки, та сдается и решается ему напечатать ответ. Я буду. — Куда же я денусь, конечно когда нибудь отвечу!

Ты ответила!

— Нет все-таки тебя нужно помучать! — открывает сообщения, дав понять что оно было прочитано, резко выходит из приложения. — Прости Лунный кролик, но я еще зла на тебя!

***

      Необъяснимая тоска охватывает сердце Хэги, будто ей уже чего-то сильно не хватает или кого-то. Музыки БТС? Или возможно Кролика с Луны? А еще особенный день наступит завтра — день рождения Ви. Она больше не собирается как-то его искать или досчить. Слишком уж она витала в этих розовых облаках, причем на самых густых и воздушных. Пора прекращать стучаться в те двери, которые вообще никогда не откроются.       Решив, что это день рождения будет последним, которое она будет отмечать как истинная ждавшая свою любовь девушка. Сон едет на набережную, где ее любимое кафе. Дикий холод и режущий ветер, даже погода сопутствовала её прощальному дню.       Присев за любимое местечко, заказав любимый напиток, она рассматривает других посетителей. — Как же все-таки люди разные в этом мире… В одной кафешке столько разных цветов одежды, столько разных заказов… — говорит сама себе та. — Ваш заказ! — приносит напиток со странным конвертом. — Постойте! — останавливает молодого официанта быстро открывая белый конверт. — Good morning/afternoon/evening/night — сердце стучит бешено прочитав эти строки, та сразу узнает «кролика». — кто это дал тебе? — Вон тот человек, — хочет указать на одного из сидящих спиной людей, но почему-то останавливается. — ох его уже нет… — Черт! — ругается девушка. — А нет, вот же он, только что покинул заведение! — оживляется паренок. — Кто? — Вот бежевый цвет накидка… — Спасибо! — бросив большую купюру на стол та бежит за тем человеком.       Та начинает злится на себя за неудобную обувь, которую решила одеть. Откуда вообще столько людей собралось на улице, недавно их совсем не было. Несколько раз крикнув в спину того молодого человека, она не получает ответ. — Звездопад! — кричит та, на что фигура впереди резко останавливается. — не может быть! Это он? — только одного человека она зовет так. Быстро взять телефон печатает ему: не оборачивайся… следуй куда шёл я за тобой. Увидев, что тот прочитал сообщения, начинает медленно идти за ним. А неизвестная фигура известного человека двигалась вперед.

Ты идешь?

Приходит от кролика, а его силуэт давно пропал во внутрь какой-то черной машины. — Неужели это ты! — опять задает себе вопрос не веря в реальность. — Черт! Хэги держись! — та шагает и сразу останавливается. Я не знаю.

Тебе страшно?

Я волнуюсь. Излагает свои чувства.

Я тоже

Хэги резко поворачивается спиной к машине. Нежеланная неуверенность постигает ее.

Ты повернешься ко мне?

Давай на счет три? Моментально отвечает. Вслух считает при себе, а парень печатает отчёт. — Три… — тихо произносит та и слышит как мотор его машины шумно зажигаются. — Два… — Смотрит вперед набираясь сил. — Один… — Рывком поворачивается в сторону машины, а там яркий свет ослепляет глаза.       Секундой позже, кто-то резко вовлекает в объятия со словами:

«Я тебя нашел!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.