ID работы: 11617157

villain of this story

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Я дурной человек, Блейд. Техноблейд пожал плечами. Серые глаза под маской с недоверием прищурились. — И из всех людей ты решил сказать это мне? Словно мы на исповеди или я какой-нибудь праведный ангел? Репутация Техноблейда всегда шла впереди него самого. Непобедимый. Неустрашимый. Бессмертный. Сверхсильный. Смертоносный. Смерть, смерть, смерть. Бог крови. Недруг всякого правительства и убийца сирот. Он действительно был не тем, кого можно было впечатлить подобными словами. Тем более из уст Вилбура. — У тебя доброе сердце, Блейд. За этой маской, за бронёй, за чем бы там ни было. Ты привязан к своим друзьям, ты любишь своих животных. Ты готов прийти на помощь. У тебя есть свои принципы, — Вилбур отвернулся, с ухмылкой провожая закатывающееся за горизонт солнце. — Черт возьми, ты даже мог бы полюбить Томми! — Но ты любишь Томми, — прервал его Блейд, в действительности недоумевая, к чему Сут привёл этот «аргумент», раз уж, казалось бы, хотел противопоставить себя собеседнику. Вилбур это замечание проигнорировал. Поправил засаленный воротник пальто. — Я дрянной человек, Блейд. Техно не был силён в том, что касалось людских сердец, если только не в прямом смысле. Разгадывать душевные терзания других не было тем, что ему хоть сколько-нибудь нравилось или в чем он заметно преуспевал. Одно он мог сказать точно: с тем, как Вилбур отзывался о самом себе, он был не согласен. С отцом Вилбура они были давними друзьями и Фил был именно тем единственным человеком, на которого Блейд всегда мог положиться. Фил был прежде всего надёжным и не имел скрытых мотивов. Хорошо относился к тем, кто был ему дорог. Фил был хорошим человеком, даже если, выражаясь точнее, не совсем человеком являлся. По мнению Техно, он не мог вырастить Вилбура таким, как тот сказал. Самого Сута Бог Крови знал чуточку хуже и лично общался с ним гораздо меньше. Из того, что он знал, Вилбур был любознателен и презирал физическое насилие, легко заводил друзей и… Ах да, Томми. Никто не знал, откуда взялся этот мальчишка, но Вилбур с самой первой встречи взял его за руку и отвёл к себе домой, позволяя называть себя старшим братом, а Фила папой. Томми часто встревал в неприятности и Вилбур, ненавидящий конфликты Вилбур, не преуспевший в обретении физической силы Вилбур, всякий раз, когда над мальчишкой нависала опасность, появлялся за его спиной двухметровым стражем. В любое время суток, невзирая на количество и важность дел, он являлся на помощь по первому зову. Если Вилбур не любил Томми более всех прочих людей, то кто тогда? А ещё у Вилбура была харизма. Простое ребячество, с которого, как казалось Техно, всё началось, переросло в идею, которой он смог зажечь других людей. Людей, которые внимали ему и готовы были последовать за ним. Это несло за собой проблемы, конфликты, опасности, в том числе и для Томми, но государство его мечты стало целью для многих. Вилбур Сут не был плохим человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.