ID работы: 11617157

villain of this story

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Я плохой человек, Блейд. Я не вижу никого, кроме самого себя. Техноблейд закатил глаза, приподнял маску с лица на несколько мгновений и обдал Вилбура скептическим взглядом. — Всё, что я делаю — ради меня. Техно цокнул языком, поднял руку. Дождь вот-вот должен был начаться, судя по приметам и тёмным, низко нависшим тучам — вовсе нешуточный. Порывистый ветер трепал воротник рубашки. — Ты ждёшь, что я буду тебя осуждать? Переубеждать? Вилбур не удостоил его ответом, кивнул на небо, мол, дождь собирается, пойду я. И неторопливо зашагал прочь, пружинисто и словно ожидая, что Техно, если не бросится за ним вслед, то хотя бы вскрикнет, желая остановить. Техно не желал и в целом не понимал, к чему Вилбур вновь искал с ним будто бы случайной встречи, чтобы затеять эту свою исповедь. Пусть он не так хорошо знал самого Сута, но был значительно наслышан о его поступках. Да, в самом деле казалось, что все его идеи ради него самого же и зарождались, но часто ли бывает иначе? Тем не менее, позже они перерастали в нечто более глобальное и затрагивали также других людей. Защищали и их интересы. И даже если забота о них была лишь притворством, оставался Томми. Техноблейд мало задумывался о словах Вилбура о том, какой он якобы дрянной человек. Во-первых, его это не волновало. Во-вторых, Вилбур не был его закадычным другом и явно не пытался таким образом сблизиться. В-третьих… Достаточно было, пожалуй, и того, что во-первых. Техно просто это не интересовало. Каким бы ни был или ни хотел казаться Вилбур, пока он не угрожал самому Техно и тем, кто был ему дорог — мысли об этом не были в приоритете. Тем не менее, когда всё же Техноблейд думал об этом, отчасти становившуюся логической цепочку всегда прерывал Томми. Не нужно было наблюдать за этими двоими, чтобы понять, насколько они близки и заботятся друг о друге. Томми был ребёнком, был сгустком энергии, был клубком не до конца распутываемых нитей-эмоций, но Томми был и его правой рукой. Томми часто попадал в передряги и взывал о помощи, но был и тем, кто всегда готов был подставить Вилу своё худое плечо. Техно действительно мало знал о других людях и их взаимоотношениях, но стоило быть, наверное, совсем слепым затворником, чтобы не замечать, как эти двое дополняют друг друга. Многое оставалось вне его знаний, потому что, всё же, несмотря на близкую дружбу с отцом Вилбура, сам Сут для Бога Крови не был слишком близким, а Томми предпочитал считать Техноблейда легендой и примером для подражания, находясь на почтительном расстоянии. Томми всегда первым поддерживал идеи Вилбура, но, кроме только лишь их двоих, никто не знал, что Томми был и первым, кто мог высказать критику этих идей, если находил для таковой основания. Силуэт в длинном пальто уже давно скрылся из виду. Техноблейд снял с лица маску-череп, подставляя бледную кожу под мелкую изморось. Вилбур Сут хотел показаться плохим человеком, но ему не хотелось над этим раздумывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.