12. Незванный гость.
21 января 2022 г., 21:48
Примечания:
Приятного чтения!
Я прибыла в школу за тридцать минут до звонка. Осмотрелась: моих друзей не было видно. Видимо, ещё не пришли...
Хотя школа — публичное место. Тут учителя, ученики, вахтёры, работники столовой в конце концов... Много людей от которых мать может узнать, что я снова общаюсь с ребятами. Решено: школа — не место для общения с ними. В другой раз… Зная свою мать, я была уверена, что она в первый черёд будет звонить Лилии Павловне.
Я прошла на второй этаж и тут же увидела Антона. Он помахал мне. Я не ответила, чтобы не спровоцировать его на диалог. Он в удивление приподнял брови.
— Рита! Ты чего? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил мальчишка с немного всклокочеными блондинистыми волосами. Я уже не смотрела в его сторону, но услышала знакомые голоса.
— Что случилось, Тох? — спросил подошедший Рома.
— Марго игнорирует меня, — после этих слов я будто почувствовала на себе взгляд мальчишек, а потом услышала приближающееся шаги. Ромка схватил меня за руку.
— Ты что, из-за вчерашнего дуешься? Я же прикалывался! Ну дыхнул на тебя дымком пару раз, и что? — возмущался он. Я молчала. Он встал передо мной, вынуждая выдавить из себя ответ. Я опустила голову вниз, спрятав глаза. Парень прищурился, разглядывая моё лицо.
— Рит, откуда это? — звонок прозвенел, освободил меня от допросов. Я вырвала руку из уже ослабевшей хватки Пятифана и быстрым шагом пошла в класс.
Весь урок вся троица поглядывала на меня. Я пыталась не идти на зрительный контакт, уводя взгляд то на учительницу, то в окно, то в потолок. Наконец-то, спустя долгую и мучительную лекцию, прозвенел спасительный, хоть и режущий уши звонок. Будто вихрь вынесся из класса — так можно было охарактеризовать "побег" учеников из душного кабинета. Я вышла одна из последних, волоча за собой портфель.
— Пойдём, отойдём, — прозвучал грубый голос. Его носитель был мне известен. Я послушалась и поплелась за Ромой в самый конец коридора. Сюда никто не ходил, лишь я и этот "гопарь". Можно было бы сейчас всё объяснить, но не станет ли всё только хуже?
— Откуда след? — серьёзно спросил юноша.
— Не нужно вмешиваться. Это совсем не твоё дело, — всё так-же тихо, не решаясь повысить голос, ответила я. Рома тихонько взял меня за подбородок и притянул к себе, разглядывая синяк. Когда он дотронулся кончиками пальцев до моего «ранения» я зажмурилась от боли.
— Сильно тебя приложили. Не хочешь рассказать, за что? — спросил он, — ... И, главное, кто, — последнее слово он выделил голосом, сделав его, практически, метталическим.
— Просто с мамой поссорились. Не важно… — я отвернулась. Слёзы было тяжело сдерживать, вспоминая вчерашнее. Слова самого близкого человека так сильно ранили сердце. Она не извинилась.
Я и в правду ничтожество.
Не сдержавшись, я заплакала. Рома растерялся. Впервые перед ним плакала девочка.
— А… — удивлённо смотрел на меня он, — Ну, ты успокойся. Всё хорошо будет… наверное, — не то, чтобы его слова хоть как-то утешили, но стало легче.
— Мне запретили с вами общаться, — ответила я ещё пошмыгивая носом, когда поток слёз ненадолго прекратился.
— И что теперь? Серьёзно послушаешься? — спросил парень тихонько улыбнувшись.
— Нет... — ответила я, так-же улыбнувшись. Мне нужна была поддержка и я получила её, но было неожиданно, что от него. Я не думала, что он мог поддержать и выслушать.
Мои тонкие руки заключили его в объятия. От неожиданности он никак не отреагировал, а просто развёл руки, тем самым принимая обнимашки. Прижавшись к его груди я слушала стук его сердца. Просто дружеские объятья — ничего более. Было так тепло и хорошо. Я начинала забывать все скандалы, мать и все проблемы… много проблем.
— А, нихуя се, на. Я походу не вовремя, — подошёл Бяшка. Я тут же отошла от Ромы, а он в свою очередь взглянул на друга очень грозным взглядом, шикнув на него.
— Да уж, немного не вовремя.
***
Остальной учебный день прошёл быстро. Я собралась и вышла на крыльцо, ожидая ребят. Первым вышел Петров, как я и предчувствовала. Потом прибежали и Бяша с Ромкой. Мы направились по домам.
— Ребят, хотела предупредить… Не попадайтесь на глаза моей матери… — Бяша и Антон переглянулись.
— Почему? Что случилось? — спросил Тошка, обеспокоенно взглянув на меня.
— Всё хорошо. Просто предупреждаю.
Мы шли по лесной тропе. Дул сильный ветер, деревья шатались, облака сгущались, предвещая снегопад.
— Может сегодня опять прогуляемся, на? — поинтересовался Бяша.
— Не сегодня, — ответил Ромка и спрашивать: "почему?" явно никто не собирался.
Мы разошлись по домам.
У меня не происходило ничего необычного. Когда я пришла, Маша рисовала в своей комнате, а мать пекла что-то на кухне. Я ушла в комнату, не успев переодеться и когда моя голова коснулась подушки, я тут-же уснула. Разбудил меня стук в окно. Я встала и поплелась к старой оконной раме, даже не представляя, кто там мог быть, ведь ребятам я сказала не приближаться к моему дому.
Резко открыв окно, я почувствовала, что кого-то задела.
— Можно было бы и поаккуратнее. Я чуть не ёбнулся вниз!
Передо мной висел Рома, держась руками за выступ под окном.
— Давай быстрее уже, на, — кряхтел Бяша, еле как удерживая друга для "безопасности". — Я сейчас брошу этого бегемота.
— А… — не сразу осознала происходящее я, — Вы что тут вообще забыли?
— Я в гости пришёл. Бяша сейчас домой, а Тоху на шухер взяли.
Ну и наглость…
— Я вроде не приглашала, — с нахмуренными бровями изъяснилась я. Пятифан не слушал и уже лез в окно.
***
— Долго думал перед тем, как сюда заявиться? Ко мне в комнату в любой момент может забежать как мама, так и сестра. — пыталась достучаться до хулигана я.
— Да ладно тебе! Будто в первый раз в окно влезаю! — почему-то на большее от него я и не надеялась.
Примечания:
Ваши предположения, что будет дальше?
Бета: Заранее извиняюсь за ошибки. В последнее время чувствую себя невыспавшимся овощем, хотя нормально продрыхла всю ночь... Чёртова погода. Мне холодно. :_)